• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Малиновка

Вот такоя вот история с детским садом в доме 9/22 http://www.chelnyltd.ru/?page=skandali&id=Sadik_razdora
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

eteress

Цитата: Малиновка от марта 02, 2011, 21:30:23
Вот такоя вот история с детским садом в доме 9/22 http://www.chelnyltd.ru/?page=skandali&id=Sadik_razdora
Да уж, и не знаешь чьи аргумены сильней - по моему правильно было бы из всех занятых под хз что дет садов выгнать этих хз кого - ведь при пике рождаемости в 80-х годах все мы ходили в дет.сады - кто с 11 мес. - кто с 1.5 лет - и мест всем хватало.................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Малиновка

Цитата: eteress от марта 02, 2011, 21:55:17
Да уж, и не знаешь чьи аргумены сильней - по моему правильно было бы из всех занятых под хз что дет садов выгнать этих хз кого - ведь при пике рождаемости в 80-х годах все мы ходили в дет.сады - кто с 11 мес. - кто с 1.5 лет - и мест всем хватало.................
:good: :good: :good: :good: :good:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ж@смиН

Цитата: Малиновка от марта 02, 2011, 21:30:23
Дааааа........, это только одна сторона медали, а другая сторона: я смотрела фотки вот здесь  http://nabchelny.ru/news/s_112/p_5227/ тут по моему мнению и психологическое развитие детей  особо не учитывается, я против трехэтажных кроватей, это приводит к снижению самооценки!!!

Sova

Цитата: Ж@смиН от марта 03, 2011, 13:00:43
Дааааа........, это только одна сторона медали, а другая сторона: я смотрела фотки вот здесь  http://nabchelny.ru/news/s_112/p_5227/ тут по моему мнению и психологическое развитие детей  особо не учитывается, я против трехэтажных кроватей, это приводит к снижению самооценки!!!
У меня у дочки в садике тоже трехэтажные кровати. Мне конечно тоже не нравится  :-!, но что поделаешь, не откажешься ведь от садика  :-[. А на самооценку я думаю это не повлияет, скорее на восприятие личностного пространства.

Яна

В понедельник, 28 февраля, в редакции нашей газеты прошла «прямая линия» с заместителем руководителя Исполкома — начальником управления образования Рамилем Халимовым, во время которой он в течение часа отвечал на вопросы наших читателей. http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2569.html
Новая норма для детских садов может привести к «оттоку» воспитателей http://www.poleznayagazeta.ru/news/1572
))) о-го-го... ))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

Даа уж, чиновники нашли выход из положения >:D, интересно они своих детей (внуков) стали бы водить в группу где 40 детишек,даже если воспитательница оттуда ещё не сбежала :ireful:.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Мамочка

Цитата: ЗВЕЗДА. от марта 02, 2011, 12:37:21
Не кто не  нашел электронный  дет сад или он только с апреля будет?
https://uslugi.tatar.ru/cei/application-status/index это ссылка с казанской ветки, я так понимаю, она для нас только с апреля доступна будет. похоже данные вводятся уже после запуска системы (т.е. запустили они сайт 1-го, а данные продолжают вводить и вчера еще и когда закончат неизвестно), а распределение когда будет ???
Цитата: Яна от марта 06, 2011, 12:28:18

Новая норма для детских садов может привести к «оттоку» воспитателей http://www.poleznayagazeta.ru/news/1572
))) о-го-го... ))
да уж  :o интересно стало, а в наших типовых садах сколько детей "поместится"?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

13056 очередников http://www.chelnyltd.ru/?page=novosti&id=13056_ocherednikov
Здесь немного про льготников и тех, кто в первую очередь получат путевки, в цифрах.

Аниса Иванова

А, я вот тоже сегодня получила письмо- ответ с УДО, что путевка моей дочке будет предоставлена в апреле месяце, подстраховалась, написала письмо ( не знала еще, что все трёхлетки в этом году получат путевки в детский сад) - вот и ответ  прислали.

Яна

Цитата: Femida от марта 10, 2011, 18:50:33
А, я вот тоже сегодня получила письмо- ответ с УДО, что путевка моей дочке будет предоставлена в апреле месяце, подстраховалась, написала письмо ( не знала еще, что все трёхлетки в этом году получат путевки в детский сад) - вот и ответ  прислали.
Будете ждать садик в 36ом? Или пока по месту прописки?
А я что-то совсем не знаю что делать...?? :girl_sigh: в 98ой набора не будет абсолютно точно, оставались небольшие надежды , что все-таки найдут место еще для одной группы, но...((( А до нового садика- еще о-го-го сколько( а нам пора уже, :D мама уже не авторитет), в соседние комплекса пешком, на руках не наносишься ... :girl_sigh: совсем голову сломала, что делать...??

Анфиска

Цитата: Femida от марта 10, 2011, 18:50:33
А вам 3 уже? И когда исполнилось?

Аниса Иванова

Цитата: Яна от марта 10, 2011, 19:15:29
Будете ждать садик в 36ом? Или пока по месту прописки?
А я что-то совсем не знаю что делать...?? :girl_sigh: в 98ой набора не будет абсолютно точно, оставались небольшие надежды , что все-таки найдут место еще для одной группы, но...((( А до нового садика- еще о-го-го сколько( а нам пора уже, :D мама уже не авторитет), в соседние комплекса пешком, на руках не наносишься ... :girl_sigh: совсем голову сломала, что делать...??
По месту прописке возьму в 39 к-се, до прописки в 35-36 к-х мне тоже о-го-го ждать, так и без путевки остаться можно.
Я бы подождала садик в 36 к-се, новый, санаторного типа, да и с домом рядом. Если, конечно, на работу не надо выходить срочно, то тогда придется в 31 к-се брать.
Цитата: Анфиска от марта 10, 2011, 19:30:51
А вам 3 уже? И когда исполнилось?
Нам в сентябре три года будет. К Халимову тоже сходила заодно, он сказал- что дети 2008 года рождения и раньше все 100% будут обеспечены путевками в д/с в этом году. Главное стоять в очереди УДО.

Анфиска

А нам в феврале будет 3. По сути я ведь могу работу потерять, если не устрою его в садик этим летом. Ведь на след год нам если дадут путёвку, то в садик мы только летом сможем пойти, будет уже 3,5 года. как быть?

Lica

Меняю путевку д/с №49 Гульназ (50/18) на путевки в детские сады в 45, 46, 47, 48, 49 к-сах. 8960-030-10-63

Аниса Иванова

Цитата: Анфиска от марта 11, 2011, 18:51:49
А нам в феврале будет 3. По сути я ведь могу работу потерять, если не устрою его в садик этим летом. Ведь на след год нам если дадут путёвку, то в садик мы только летом сможем пойти, будет уже 3,5 года. как быть?
Как мне сказали в УДО, сначала будут обеспечивать путевками трехлетних детей, а потом двухлетних детей по очереди. А вы февральские тоже должны войти в список двухлеток, начало года же. Но в любом случае ходить и настаивать на выделении путевки в д/с.

Анфиска

Я тоже так думаю. Может кто подскажет, с чего лучше начать? Как попасть на приём к главному? Или это и без него могут решить?

Аниса Иванова

Цитата: Анфиска от марта 13, 2011, 20:59:47
Я тоже так думаю. Может кто подскажет, с чего лучше начать? Как попасть на приём к главному? Или это и без него могут решить?
В первую очередь нужно идти в УДО, к специалистам, спросить у них будет ли Вам путевка в этом году или нет? Распределение путевок будет проходить в конце марта. Если не дадут, то тогда записываться на прием к начальству.
А Вы или муж не работники бюджета или завода?

Sova

А распределение путевок происходит только по прописке? Или если я скажу, что мы живет по другому адресу, нас могут рассматривать для садиков этого района?

lea77

Когда я позвонила и сказала что делать если изменилось место жительство,у меня прямо по телефону и записали новый адрес.

Sova

Цитата: lea77 от марта 14, 2011, 10:06:18
Когда я позвонила и сказала что делать если изменилось место жительство,у меня прямо по телефону и записали новый адрес.
А по какому тел. звонили? Я что-то звоню, постоянно занято, никак дозвониться не могу.

Аниса Иванова

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 14, 2011, 09:55:26
А распределение путевок происходит только по прописке? Или если я скажу, что мы живет по другому адресу, нас могут рассматривать для садиков этого района?
С того года стали требовать справку  по форме №8 из ЖЭКа, в которой записана регистрация ребенка по месту жительства. И садики они распределяют с учетом этой справки, т.е. по месту жительства.

Sova

Цитата: Femida от марта 14, 2011, 10:10:24
С того года стали требовать справку  по форме №8 из ЖЭКа, в которой записана регистрация ребенка по месту жительства. И садики они распределяют с учетом этой справки, т.е. по месту жительства.
Спасибо, эти м....ки в СБ опять мудят. По предварительному не прописывают (там нигде не указан адрес по улице  :ireful:) А в СБ теперь говорят, что окончательный только летом будет, а сначала в марте обещали  :wall:

Аниса Иванова

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 14, 2011, 10:14:26
Спасибо, эти м....ки в СБ опять мудят. По предварительному не прописывают (там нигде не указан адрес по улице  :ireful:) А в СБ теперь говорят, что окончательный только летом будет, а сначала в марте обещали  :wall:
Вы все таки съездите в УДО ( пон, вт, четв, пятн с 8-12 работают, 3 каб), объясните ситуацию, может Вам и пойдут на встречу. Может Вам печать поставят в СБ на вашей справке, в которой вы напечатаете, что Ваша семья действительно проживает по такому то адресу, укажите номер предварительного протокола, что окончательный протокол будет в июне месяце и Вы сможете прописаться по этому адресу, ну что-нибудь в этом духе.

Sova

Цитата: Femida от марта 14, 2011, 10:23:56
Вы все таки съездите в УДО ( пон, вт, четв, пятн с 8-12 работают, 3 каб), объясните ситуацию, может Вам и пойдут на встречу. Может Вам печать поставят в СБ на вашей справке, в которой вы напечатаете, что Ваша семья действительно проживает по такому то адресу, укажите номер предварительного протокола, что окончательный протокол будет в июне месяце и Вы сможете прописаться по этому адресу, ну что-нибудь в этом духе.
Спасибо, попробуем  :)