• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

albena1203

Цитата: elena-gimaz от ноября 30, 2012, 12:03:40
Мы в прошлом году проводили, в детском центре "Огниво" на ГЭСе. Там концерт на сцене с игровой программой, а потом дискотека с танцевальными конкурсами, можно накрыть столы для детей (хотя они ничего почти кроме воды не ели), для родителей отдельная от детей комната (разрешили с собой шампанское). Стоило это 120 руб на ребенка и 30 руб. за взрослого. Программа была очень хорошая и столы мы накрывали то, что сами покупали (т.е. могли выбирать, что дети любят, что где подешевле), по-моему всем понравилось, вы бы видели, что дети на дискотеке вытворяли. И туда и обратно заказывали пазик, что-то в районе 1000 рублей.
Спасибо большое,будем иметь в виду.

Татьянка 81

Цитата: Ирина-222 от ноября 30, 2012, 13:06:50
мы когда переехали садик остался тот же прописка поменялась,то мне пришлось заново сдавать документы,и  так получилось что потеряла вроде месяца три так,они говорят что надо обяз пересдавать
В такой же ситуации оказалась - случайно узнала, что нам с марта не перечисляют "возврат за садики". В конце ноября отнесла доки новые в соцзащиту, мне сказали что сделают перерасчет с июня месяца, т.е. потеряли мы только 3 месяца...я уже думала, что потеряла деньги за полгода...мелочь, а приятно))

Ирина-222

Цитата: Татьянка 81 от декабря 03, 2012, 09:34:00
В такой же ситуации оказалась - случайно узнала, что нам с марта не перечисляют "возврат за садики". В конце ноября отнесла доки новые в соцзащиту, мне сказали что сделают перерасчет с июня месяца, т.е. потеряли мы только 3 месяца...я уже думала, что потеряла деньги за полгода...мелочь, а приятно))
мне никакой перерасчет не делали,сказали надо было сразу  обновлять документы

Татьянка 81

Цитата: Ирина-222 от декабря 04, 2012, 13:34:51
мне никакой перерасчет не делали,сказали надо было сразу  обновлять документы
мне специалист сказала, что вышло какое то постановление - за 6 месяцев до момента обращения сделают расчет. я тоже сначала думала, что считать будут с ноября, т.е. с момента обращения....Вы когда сдавали?я в конце ноября

Иришка 83

Цитата: Татьянка 81 от декабря 04, 2012, 15:19:24
мне специалист сказала, что вышло какое то постановление - за 6 месяцев до момента обращения сделают расчет. я тоже сначала думала, что считать будут с ноября, т.е. с момента обращения....Вы когда сдавали?я в конце ноября
Я тоже сдала в конце ноября ,а в другой сад мы ходим с августа мне тоже сказали что перерасчета не будет

Ирина-222

Цитата: Татьянка 81 от декабря 04, 2012, 15:19:24
ой точно сейчас и не помню уже,но получается вроде 2010 году летом точно

Liza11

Мамочки, кто-нибудь знает, хороший ли детский сад №15 "Кубэлэк" на ЗЯБи и №4 там же? В связи с переездом возникла необходимость перевода, страшно промахнуться, все таки любимое чадо отдаем..

Liza11

Цитата: AMIRANDA от декабря 06, 2012, 20:56:44
http://www.chelny-izvest.ru/education/14004.html   статья от 15.08.2012

Видела, спасибо ) Я говорила с зав. 15 садика, она сказала, что (цитата) "Ерунда - эти рейтинги, уж не знаю, кто и как их составляет" , откровенно усмехнулась, хотя ее сад в первой десятке. Он не произвел впечатления чисто внешне, по уюту, удобству и тп. Вот и спрашиваю, может коллектив хороший, может кто ходит/ходил/планирует ходить туда..

Альбина Ришат

Цитата: Liza11 от декабря 05, 2012, 14:29:44
Мамочки, кто-нибудь знает, хороший ли детский сад №15 "Кубэлэк" на ЗЯБи и №4 там же? В связи с переездом возникла необходимость перевода, страшно промахнуться, все таки любимое чадо отдаем..
Если выбирать между ними в какой лучше отдать,то конечно 4 сад лучше,моя дочка ходит туда, нам очень все там нравится и воспитатели и нянечки все хорошие,и с заведующей можно найти общий язык,даже жалко что младшая дочка не будет туда ходить!Почитайте выше,там оставляли отзывы про этот сад)))

Мама дочек

Цитата: Альбина  Ришат от декабря 07, 2012, 00:10:33
Если выбирать между ними в какой лучше отдать,то конечно 4 сад лучше,моя дочка ходит туда, нам очень все там нравится и воспитатели и нянечки все хорошие,и с заведующей можно найти общий язык,даже жалко что младшая дочка не будет туда ходить!Почитайте выше,там оставляли отзывы про этот сад)))
ничего себе - вы на ЗЯБ ребенка водите :o...
Мы дома!

Liza11

Цитата: Альбина  Ришат от декабря 07, 2012, 00:10:33

Вот спасибо, как раз такого живого отклика мне и не хватало для решения, не верю я статистике и рейтингам.

Ландыш-и-Ришат

Я думаю, атмосфера в садике зависит от воспитателей и няни в самой группе.  Уже почти 1,5 года ходим в садик №15. Мне и ребенку очень нравится персонал, очень вежливые и приветливы. Садик небольшой, всего 6 групп, в нашей группе около 20 детей. Тепло, светло  и уютно, недалеко от о становки. Всвязи с переездом хотим поменять садик. Даже не представляю, как ребенок привыкнет к новому садику, но нужно...
Дорогу осилит идущий

Жаннетка26

Цитата: Ландыш-и-Ришат от декабря 07, 2012, 18:53:31
Я думаю, атмосфера в садике зависит от воспитателей и няни в самой группе.  Уже почти 1,5 года ходим в садик №15. Мне и ребенку очень нравится персонал, очень вежливые и приветливы. Садик небольшой, всего 6 групп, в нашей группе около 20 детей. Тепло, светло  и уютно, недалеко от о становки. Всвязи с переездом хотим поменять садик. Даже не представляю, как ребенок привыкнет к новому садику, но нужно...
вот у нас такая же проблема,надо переводить!я ребенка в планету детства на перевод поставила,сейчас 37 по очереди стоит,интересно к какому времени подойдет эта очередь :-[ и прям жалко ребенка,он так привык к своей группе,воспитателям,тоже мне очень нравится там,но надо,а то очень далеко ездить!а дочка в белекеч стоит 357,ужас,это наверно к школе только путевку дадут :D ,хотим хотя бы куда поближе,например в 37комп чтоли,хочу чтоб с 2 лет отдать ее!
не верится своему счастью!

Zulya-r

Цитата: Жаннетка26 от декабря 07, 2012, 22:16:42
вот у нас такая же проблема,надо переводить!я ребенка в планету детства на перевод поставила,сейчас 37 по очереди стоит,интересно к какому времени подойдет эта очередь :-[ и прям жалко ребенка,он так привык к своей группе,воспитателям,тоже мне очень нравится там,но надо,а то очень далеко ездить!а дочка в белекеч стоит 357,ужас,это наверно к школе только путевку дадут :D ,хотим хотя бы куда поближе,например в 37комп чтоли,хочу чтоб с 2 лет отдать ее!
вы думаете в 37 комплексе очередь в сад меньше?  :D я уже плюнула на эти близлежащие садики и поставила в очередь в "Фею" в  39 комплексе обоих детей, все равно лучше, чем во 2 комплекс возить каждый день  ???

Ландыш-и-Ришат

а мы в белекэч стоим 77ые, вряд ли на следующий год попадем...
Дорогу осилит идущий

Жаннетка26

Цитата: Zulya-r от декабря 08, 2012, 13:19:33
вы думаете в 37 комплексе очередь в сад меньше?  :D я уже плюнула на эти близлежащие садики и поставила в очередь в "Фею" в  39 комплексе обоих детей, все равно лучше, чем во 2 комплекс возить каждый день  ???
я вот тоже думала о фее кстати!а как там очередь продвигается?к 2 годам реально получить путевку?я уж старшего так и оставлю в планету детства,а младшую наверно в фею поставлю
не верится своему счастью!

Zulya-r

Цитата: Жаннетка26 от декабря 08, 2012, 15:12:42
я вот тоже думала о фее кстати!а как там очередь продвигается?к 2 годам реально получить путевку?я уж старшего так и оставлю в планету детства,а младшую наверно в фею поставлю
я не знаю,мы льготники, сын стоит в ясли 5 (там обещают в скором времени еще одну группу яслей создать), дочка на перевод 3 стоит, мне кажется проще двоих детей в один сад возить и забирать  ::) думаю, к 2 годам уж нереально, обычно приоритет у 3-леток, сначала их обеспечивают путевками

Альбина Ришат

вот поэтому что жалко ребенка мы не стали лишний раз травмировать и решили оставить.А с младшей мы тоже стоим в Бэлэкэч 206-е,ей сейчас 2 года,тоже думаю что к 3 годам не попадем туда,хотим перевести очередь в Машеньку в 31 к-с или в Алсу в 32-ом))
Мамочки посоветуйте пожалуйста,в который сад перевести очередь,в №45 Машенька или №2 Алсу?Может есть такие кто водит детей в эти сады?

Гузель Петрова

татарочка

Да, лучше в Машеньку. В "Алсу" я работала, не советую.

Альбина Ришат

Цитата: татарочка от декабря 16, 2012, 00:24:00
Да, лучше в Машеньку. В "Алсу" я работала, не советую.
Спасибо,за ответы))ну вот,а мы уже перевелись в Алсу,там мы 109ые,а в Машеньке 129!!ну,ладно,будь что будет,еще не факт что туда попадем)

татарочка

Вы сильно не расстраивайтесь! Я там 7 лет назад работала. Может за это время там на много лучше стало :)

AgATa

Про эти не знаю. Но про ЗЯБовские точно скажу, что новый 101ый (Щелкунчик вроде) сад ужасный, а вот Чайку очень хвалят.

VALRO

Цитата: татарочка от декабря 16, 2012, 22:23:15
Вы сильно не расстраивайтесь! Я там 7 лет назад работала. Может за это время там на много лучше стало :)
Не слушайте никого, хороший сад Алсу, только через поле ходить холодно, многие ходят
35-6-3

Zelik

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на возврат денег за садик? И куда обращаться? Заранее спасибо!!! :) :) :)