• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Зазуля

Всем привет!Скажите,пож-та,правда ли,что ясельных групп не будут набирать с этого года,а только будут с трех лет.Знакомому путевку дали с работы,но в садике потребовали денег,чтобы принять ребенка в ясельку.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Миланочка

Цитата: Зазуля от февраля 04, 2012, 22:32:47
Всем привет!Скажите,пож-та,правда ли,что ясельных групп не будут набирать с этого года,а только будут с трех лет.Знакомому путевку дали с работы,но в садике потребовали денег,чтобы принять ребенка в ясельку.
я тоже слышала ,что яселек не будет.Только с 3х лет будут набирать
У нас все будет хорошо!..

tan07ya

я считаю что это просто слухи, хотя преимущество имеют именно трехлетки. естественно сначала распределять путевки будут именно по детям трехлетнего возраста, ну а потом дело и до яселек дойдет. кстати кто в прошлом году получил путевку, подскажите когда начнут распределять, надоело каждый день смотреть , дождаться немогу :wall:

мамулик

Цитата: tan07ya от февраля 05, 2012, 11:29:21
я считаю что это просто слухи, хотя преимущество имеют именно трехлетки. естественно сначала распределять путевки будут именно по детям трехлетнего возраста, ну а потом дело и до яселек дойдет. кстати кто в прошлом году получил путевку, подскажите когда начнут распределять, надоело каждый день смотреть , дождаться немогу :wall:
Путевки начинают распределять в марте-апреле. Нам дали в конце марта (льготники), а уже после нас стали давать по общей очереди.

Алинка

Цитата: tan07ya от февраля 05, 2012, 11:29:21

а мы из общей очереди,в начале или в середине апреля  появилась надпись направлен в доу.в середине апреля начали медосмотр проходить к концу мая только прошли.
Тоже самое...просыпалась с номер и серией св-ва о рождении и засыпала с ним же  ;D

Ланита

Подскажите , пожалуйста, где находится ближайший автоградбанковский терминал? Где можно за садик платить?
Счастья всем!!!!!!!

Малиновка

Цитата: Ланита от февраля 09, 2012, 17:10:58
Подскажите , пожалуйста, где находится ближайший автоградбанковский терминал? Где можно за садик платить?
Через дорогу от вас, в доме 36/6/1 в магазине "Нур баян". ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ланита

Ой, спасибки, как хорошо, а то сегодня последний день! Эх, а я даже не заметила  :( :(
Счастья всем!!!!!!!

Grifon

По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

Малиновка

Цитата: Grifon от февраля 11, 2012, 22:42:02
По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года.
Неплохо было бы ссылку на этот закон, чтобы с нашими властями оперировать конкретным фактами.

madam Danthes

Насколько я понимаю речь о законе N 556611-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ" Искала сама в интернете, и поняла что закон в силу не вступил и был снят с рассмотрения Советом ГД ФС РФ (Протокол N 296, п. 71) в сентябре. Но если ошиблась буду очень рада!!!! :)

Аниса Иванова

Цитата: Grifon от февраля 11, 2012, 22:42:02
что-то не верится  :-[
ссылку на закон можно.

Vunder

Цитата: Малиновка от февраля 11, 2012, 22:59:45
Неплохо было бы ссылку на этот закон, чтобы с нашими властями оперировать конкретным фактами.
Проект федерального закона N 556611-5
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент Российской Федерации

Но Законопроект № 556611-5

О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"
находится в архиве,т.е.так и не принят
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=556611-5&02

ждущая чудо

да уж,дождешься от них снега зимой..... я тут за второго ребенка столько декретные не получаю,а тут аж за то что место в садик не выдали готовы столько денег. Анекдот да и только,никогда он этот закон не примут!!!! :ireful:

Малиновка

Девочки, в блог мэра уже написали по этому вопросу, предлагаю проголосовать ЗА, чтобы получить хоть какие-нибудь разъяснения от мэра. Ссылка для голосования: http://mer.nabchelny.ru/2012/02/07/%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE/#comment-12348 Комментарий от sheila.

Аниса Иванова

Цитата: Малиновка от февраля 13, 2012, 09:28:58
Девочки, в блог мэра уже написали по этому вопросу, предлагаю проголосовать ЗА, чтобы получить хоть какие-нибудь разъяснения от мэра. Ссылка для голосования: http://mer.nabchelny.ru/2012/02/07/%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE/#comment-12348 Комментарий от sheila.
И спарашивать нечего, написано же проект, если бы его приняли, то он был подписан Медведевым и вступил в силу.

elena-gimaz

насколько я знаю, это решение принимается регионами, в московской области такая компенсация выплачивается, хотя про нее не все знают, потому что власти это не афишируют

QWER

в Пермском крае этот закон действует давно и получают деньги реально.

Алёля

Сегодня оставила заявку в системе А-3, чтобы включили оплату за садики и кружки ( 104 сад). может сделают))
мы за квартиры так платим, очень удобно.

Олеся К.

кто  нибудь знает сколько групп в этом году будет набирать садик № :-[98?

Yuli@

Кто стоял в очереди на перевод подскажите, пож-ста, если мы получим путевку в дет.сад и напишем заявление на перевод в другой, по какой дате нас поставят в очередь: по новой дате заявления или по той, что стояли раньше до зачисления?  :-[

Новичок2011

Цитата: Yuli@ от февраля 21, 2012, 14:21:10
Кто стоял в очереди на перевод подскажите, пож-ста, если мы получим путевку в дет.сад и напишем заявление на перевод в другой, по какой дате нас поставят в очередь: по новой дате заявления или по той, что стояли раньше до зачисления?  :-[
Вот что пишут в правилах о регистрации заявления в детсад на сайте WWW.uslugi.tatar.ru. где я обычно смотрю состояние очереди моего ребенка в садик
10. ИЗМЕНИТСЯ ЛИ ДАТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ВНУТРИ ОДНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ В ДОУ?
В случае смены места жительства в пределах одного муниципального района допускается перевод ребенка из одного ДОУ в другое. Заявление на перевод ребенка из одного ДОУ в другое подается по новому месту жительства.
При внесении данных в заявление на перевод проставляется дата подачи родителями соответствующего нового заявления.
При комплектовании ДОУ заявления на перевод ребенка из одного ДОУ в другое рассматривается в порядке общей очередности.

Алёля

Уважаемые родители, кто водит деток в 104 садик. Просьба, снимайте обувь до ковра...и чистыми ногами уже вставайте на ковер... Невозможно, приходишь в садик весь ковер мокрый грязный ( а некоторые так вообще до лестницы умудряютя дойти в обуви) ковры то постелили не для Вас чтоб вы  в обуви на них вставали, а для наших деток чтоб они ножки свои ставили на сухое и чистое..... прям возмущениям моим нет предела  :ireful:...вроде все взрослые люди... а ребенку ножки даже некуда поставить все затоптано!!!!Пожалуйста, будьте так любезны, не топчитепесь по коврам....

Танюша

Цитата: Алёля от февраля 24, 2012, 09:27:36
Уважаемые родители, кто водит деток в 104 садик. Просьба, снимайте обувь до ковра...и чистыми ногами уже вставайте на ковер... Невозможно, приходишь в садик весь ковер мокрый грязный ( а некоторые так вообще до лестницы умудряютя дойти в обуви) ковры то постелили не для Вас чтоб вы  в обуви на них вставали, а для наших деток чтоб они ножки свои ставили на сухое и чистое..... прям возмущениям моим нет предела  :ireful:...вроде все взрослые люди... а ребенку ножки даже некуда поставить все затоптано!!!!Пожалуйста, будьте так любезны, не топчитепесь по коврам....
Алеля, полностью с вами согласна, совсем уже совести нет, особенно сильно изтоптали в среду 22.02.12г. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!!

Алёля

Цитата: Танюша от февраля 24, 2012, 13:00:17
Алеля, полностью с вами согласна, совсем уже совести нет, особенно сильно изтоптали в среду 22.02.12г. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!!
да просто кошмар какой то, снимаешь обувь с ребенка и заставляешь его ножки держать на весу, потом беру на руки и несу до лестницы, потому что нет чистого места где можно шагнуть......а то и на лестнице умудрятся натоптать и следы то не детские :ireful: :ireful: