• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Королева КварталБ дом.1

Автор Лина, сентября 22, 2010, 14:55:05

« назад - далее »

Ксения

непонятно что с вашим домом, хотя любопытно посмотреть отделку в обоих новых домах. Из своего окна вижу как свет горит в квартирах, значит что то делают. Весь центр внимания сместился на новый участок, строители почти круглосуточно откапывают фундамент нового дома, лихо работают. Уже строительные вагончики на месте, фонари по ночам горят.

Namira

Ездили 27 января все отделочные работы идут на 3-ем этаже. Его будут показывать при здаче.

Ксения

А в нашем доме для сдачи вылизывали первые пять этажей, квартиры все были чисто вымоты, окна блестели, чистота да и только.... Да и качество отделки как теперь выяснилось на этих пяти этажах лучше.

ZIG

Как считаете, смысл есть отказываться от наклеивания обоев, укладки линолеума и плинтуса в комнате и прихожей?
Мебель в комнату уже есть.
Хочется хороший ремонт. Чтоб поставить мебель и ближайшее время ремонт в комнате не делать (мебель не двигать, не разбирать её и т.д.).
И ещё хочу вход в комнату изменить (рисунок прилагается).

ЮЛИЯ ^32^

ZIG! Классная у вас квартира :good: Да! Сделайте всё сразу, как вы хотите, чтобы потом грязь не разводить, пока отделка идет. У Вас получится квартира-конфетка :good:
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

На собственном опыте могу сказать что хороший ремонт пока рано делать. у нас уже все стены потрескались, дом сильно садится. обои клеют неплохие, линолиум на первое время пойдет, а там мода меняется, появляются новые материалы. так что мой вам совет согласитесь на отделку строителей и голову не ломайте, пусть дом усядет как ему надо, а потом супер-пупер ремонт будем делать.

ЮЛИЯ ^32^

ИМХО вход в комнату менять сразу, вместо линолеума, что? тоже осадка дома не повлияет, и обои можно свои, но не сильно дорогие. Ничего другого не перечислялось :) за что можно бояться.
                                     Раневская Ф.Г.

Namira

Мы тоже с начала хотели переделито угол дверного проема. Но потом передумали , уж очень много переделок надо сделать в квартире.(на кухне-хотим сделать меньше короб, в туалете в стену встроить шкавчик.)

Ксения

Цитата: Лия Данова от февраля 01, 2011, 14:22:27
ИМХО вход в комнату менять сразу, вместо линолеума, что? тоже осадка дома не повлияет, и обои можно свои, но не сильно дорогие. Ничего другого не перечислялось :) за что можно бояться.
выше я написала что стены садятся. Во всех комнатах обои на месте этих трещен порвались, благо что обои хорошо приклеены и пока подклеивать их не буду. сами смотрите, это мое видение ситуации, но переводить деньги я бы не стала, у нас и строительные обои неплохие. А линолиум если и стелить самим, то уж сразу хороший. я очень хочу на пробковой основе, он дорогой, но с точки срения тепла намного лучше обычного утепленного. вот как то так.

ZIG

Вопрос к знатокам.  Если перенесу вход в комнату, планировка изменяется, проблем с БТИ, ЖКО или ТСЖ не будит? Дом еще не сдан.

military

если СИ - еще ГЖФ в список внесите, как собственников жилья.

ЦитироватьА линолиум если и стелить самим, то уж сразу хороший. я очень хочу на пробковой основе, он дорогой, но с точки срения тепла намного лучше обычного утепленного
Ксения, вам куда еще теплее дома? у Вас же там Ташкент говорили....
А насколько дорогой?

ЮЛИЯ ^32^

https://www.molodsemya.ru/index.php?board=2.0 может найдете здесь ответ "перепланировка квартиры"
вы незначительно поменять хотите, только углы выпрямите, ничего страшного ;)
                                     Раневская Ф.Г.

ZIG

Цитата: military от февраля 01, 2011, 16:32:15
если СИ - еще ГЖФ в список внесите, как собственников жилья.

А попроще

military

если вы - соц. ипотечник, то квартира в собственности гжф до того момента как выплатите займ
и Ваш вопрос тогда будет выглядить так: проблем с БТИ, ЖКО, ТСЖ или ГЖФ  не будит? Ответа я не знаю ))

ZIG

Цитата: military от февраля 01, 2011, 16:41:35
если вы - соц. ипотечник, то квартира в собственности гжф до того момента как выплатите займ
и Ваш вопрос тогда будет выглядить так: проблем с БТИ, ЖКО, ТСЖ или ГЖФ  не будит? Ответа я не знаю ))

У нас Молодая Семья

Magnetic

Цитата: ZIG от февраля 01, 2011, 13:06:07
Как считаете, смысл есть отказываться от наклеивания обоев, укладки линолеума и плинтуса в комнате и прихожей?
Мебель в комнату уже есть.
Хочется хороший ремонт. Чтоб поставить мебель и ближайшее время ремонт в комнате не делать (мебель не двигать, не разбирать её и т.д.).
И ещё хочу вход в комнату изменить (рисунок прилагается).

Если только вход в комнату сделать с другой (слева по ходу) стороны.

Золушка

Мы тоже  хотели бы изменить многое в квартире!

Ксения

Ксения, вам куда еще теплее дома? у Вас же там Ташкент говорили....
А насколько дорогой?
[/quote]
Линолиум менять надо и стелить лучше хороший. В нашей квартире пол не холодный, но то что он бетонный, а не деревянный это много значит. поэтому надо максимально бетон закрыть. Ламинат стелить точно не будем, у друзей положили хороший ламинат и в процессе эксплуатации он себя плохо зарекомендовал. самое лучшее конечно это паркетная доска, но бабушка мне наследство в таком колличестве не оставляла и стелить мне ее не на что.

Kate

Всем привет! Мы с мужем были на стройке Королева 1, 22 января, попали в свою квартиру, но не очень обрадовались. Кухня покрашена в желтый цвет, фартука нет и не будет, т.к. краска везде, стоят межкомнатные двери, которые не закрываются, в туалете и в ванной выложена плитка, с цветом не разобрались, темно, вроде бы серая. При нас мужчина красил батареи. У нас квартира на 7 этаже, хотела посмотреть что сделано на 2, но все квартиры закрыты были. Думаем что будем делать с батареями в комнатах, ну очень некрасиво (это мягко сказано) выглядит белая батарея по середине стены, да еще с кучей черных хомутов. В сдачу 1 марта не верю, еще много нужно сделать, не успеют.

Ксения

Не отчаивайтесь. судя по вашему описанию у вас тоже как и у моей семьи торцевая квартира. Мы тоже сначала сильно расстраивались по поводу всех косяков, а сейчас ничего роднее и милее наших комнат нет.

Alla666

Цитата: Namira от февраля 01, 2011, 14:40:41
(на кухне-хотим сделать меньше короб,)
Каким образом?
всё что не делается всё к лучшему

Ксения

Короб можно уменьшить, но не намного. Там короба мешать будут, а убрать их категорически нельзя!!!!

E-katerina

Говорят, что линолеум ложат, правда не везде, местами. Ставят подоконники (только не знаю какие). Покрасили в один слой стены в туалете и ванной (краска желтого цвета у всех). Красят батареи. Обои сказали, что еще не завезли.

Ксения

Подоконники пластиковые  будут, по шерине вполне нормальные.

E-katerina