• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Королева КварталБ дом.1

Автор Лина, сентября 22, 2010, 14:55:05

« назад - далее »

Ксения

Цитата: Kate от декабря 04, 2010, 13:02:00
Привет всем! Ксения мне бы хотелось у Вас узнать, мы выиграли квартиру на Королева1, 69 кв.м, там в коридоре какая-то труба, муж говорит ливневка и что будет постоянно вода по ней течь, чего мне конечно бы не хотелось, ответьте если знаете. И еще, а пол не холодный, ведь линолеум очень тонкий? Заранее спасибо. :)
Ливневка действительно проходит по общему коридору, только в квартире ее не слышно, не беспокойтесь. И вода по ней течет только когда дождь идет или снег тает на крыши, нас она не напрягает.
В отношении пола могу сказать , что у меня на третьем этаже пол не холодный. Хотя для большей уверенности сами с мужем ходим в тапочках, а детей заставляем одевать вместо них носочки теплые. А вот первые этажи говорят что пол холодный, т.к. подвал не отапливается, там должны быть офисы и их еще никто не выкупил. На втором этаже у соседей тоже я бы сказала пол холодноват, хотя может мне и кажется, потому что я до этого всю жизнь прожила в квартире с деревянным полом. Со временем постараемся положить паркетную доску.
Пол это вообще фигня, а вот слышимость в монолитных домах огромная. на 10 этаже могут сверлить, а слышут все 10 этажей в итоге. Вообщем будем привыкать....

Alla666

Цитата: E-katerina от декабря 04, 2010, 15:53:11
Подскажите пожалуйста. В какой страховой компании выгоднее застраховаться? В банке говорят только НАСКО или РОСГОССТРАХ. Кто-нибудь может другую компанию выбрал. Просто в Талисмане и Ростре мне всех дешевле насчитали, а их нельзя.
Мы в росгосстрахе застраховались. Знакомые порекомендовали, т.к. компания надежная, и  к тому же там страховые взносы с каждым годом уменьшаться будут. Но сначала в ВСК хотели ехать (Казань), там дешевле всех получалось, но страховые взносы наоборот сказали что будут увеличиваться
всё что не делается всё к лучшему

Magnetic

Цитата: Ксения от декабря 04, 2010, 23:54:18

Пол это вообще фигня, а вот слышимость в монолитных домах огромная. на 10 этаже могут сверлить, а слышут все 10 этажей в итоге. Вообщем будем привыкать....

Сегодня знакомого человека встретил  с вашего дома. От тоже сказал про ужасную шумоизоляцию этого дома, хотя я его об этом не спрашивал. :-\ Он сказал про замки дверей, которые слышно при открывании. Видимо действиетльно шумка никакая. А на счет сверления...от сверления, к сожалению, только бункер спасет :'( Это везде так.

E-katerina

Ксения, подскажите. Я так поняла Вы по МС? У Вас замеры БТИ отличались от строительных? Если да, то в какую сторону? Пришлось доплачивать?

Ксения

Такая шумоизоляция не только конктетно в нашем доме, но и во всех монолитных домах. На К.Маркса не лучше будет.
Конкретно у меня превышение составило 15 кв.см от проектной площади, в деньгах это стоит 4 тыс., а некоторые из нашего дома и по 50 тыс. доплачивали, вот так вот.

Kate

Ксения, огромное спасибо за подробную информацию!  :handshake:

Ксения

Да нестоит, если знаю информацию, то и с вами могу поделиться. 8)

E-katerina

Ксения, случайно не знаете, у Ваших соседей в однокомнатной квартире, где кухня как вы говорили 18 кв.м (кв.№5 и выше по стояку), площадь бти намного изменилась. Я спрашиваю потому, что мы выиграли двухкомнатную как раз где кухня большая 17 кв.м. на королева 1.
Читаешь казанские ветки, плохо становится. Некоторым приходится доплачивать по 40 тыс.руб.
У нас в доме будет два лифта. И значит в коммунальные платежи нам будут включать оплату за пользованием двумя лифтами? Ксения у Вас как?

Ксения

Цитата: E-katerina от декабря 08, 2010, 20:26:15
Ксения, случайно не знаете, у Ваших соседей в однокомнатной квартире, где кухня как вы говорили 18 кв.м (кв.№5 и выше по стояку), площадь бти намного изменилась. Я спрашиваю потому, что мы выиграли двухкомнатную как раз где кухня большая 17 кв.м. на королева 1.
Читаешь казанские ветки, плохо становится. Некоторым приходится доплачивать по 40 тыс.руб.
У нас в доме будет два лифта. И значит в коммунальные платежи нам будут включать оплату за пользованием двумя лифтами? Ксения у Вас как?
Люди с этого стояка доплачивали по 20 тысяч.
В наших домах по два лифта : грузовой и пассажирский. лифты не очень хорошего качества, часто ломаются, только сегодня я дважды вызывала мастеров. в ваших домах поставили такие же, мы их летом видели на стройке в упаковке лежали.
По квартплате могу сказать что например за ноябрь мне принесли квитанцию на 2900 рублей. туда входят полностью все платежи кроме газа. у меня 81 кв.м. площади

E-katerina

Спасибо Ксения. Будем копить.

Magnetic

Спрашивал у знакомого с инд. отоплением. Квартрира 90 м. Той жуткой зимой выходило за газ в месяц 600-700 рубл. Т.е. это очень мало.

military

в труселях при этом по дому расхаживал? (читать: какая темп. поддерживалась в квартире?)

Magnetic

Цитата: military от декабря 09, 2010, 17:09:32
в труселях при этом по дому расхаживал? (читать: какая темп. поддерживалась в квартире?)
Не знаю, но никто ни на чем не экономил. +/- 50 рублей здесь роли не играют. А больше не съэкономишь.

E-katerina

АУ! Где все?
В эти выходные ездили с мужем смотреть квартиру. Поставили входные двери, самые дешевые, пальцем можно проткнуть. Надо будет сразу менять, если деньги будут. Не могут сразу поставить хорошие, такие деньги платим за квартиру. По проекту совсем другие идут, с кого спросить?
Охранник сказал, что на этой неделе должны дать тепло, и работа пойдет быстрее.
Интересно, кто был у себя, как думаете полы будут заливать еще? А то у нас в маленькой комнате такие продавленные следы по всей комнате.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: E-katerina от декабря 14, 2010, 13:08:24
АУ! Где все?
В эти выходные ездили с мужем смотреть квартиру. Поставили входные двери, самые дешевые, пальцем можно проткнуть. Надо будет сразу менять, если деньги будут. Не могут сразу поставить хорошие, такие деньги платим за квартиру. По проекту совсем другие идут, с кого спросить?
Охранник сказал, что на этой неделе должны дать тепло, и работа пойдет быстрее.
Интересно, кто был у себя, как думаете полы будут заливать еще? А то у нас в маленькой комнате такие продавленные следы по всей комнате.
Привет! Конечно должны ещё заливать полы, перед укладкой линолеума пол должен быть ровным (есть свои СНИПы и нормы, так кажется) и тщательно выметен. Вам когда сдачу дома обещают? Весной?
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

E-katerina

Цитата: Лия Данова от декабря 14, 2010, 17:48:31
Привет! Конечно должны ещё заливать полы, перед укладкой линолеума пол должен быть ровным (есть свои СНИПы и нормы, так кажется) и тщательно выметен. Вам когда сдачу дома обещают? Весной?
Не знаю. Прораба не удалось застать. Разговаривали с охранником, добродушный и разговорчивый оказался. Говорит их гонят до нового года сдать, но они естественно не успевают. Так что сами предполагаем, что весной сдадут. Около бытовок по королева 4 ванны лежат, ждут установки, а у нас по королева 1 на первом этаже плитка.
Ксения, скажите у Вас тоже стояли "плюшевые" двери?

Ксения

Цитата: E-katerina от декабря 14, 2010, 21:47:41
Не знаю. Прораба не удалось застать. Разговаривали с охранником, добродушный и разговорчивый оказался. Говорит их гонят до нового года сдать, но они естественно не успевают. Так что сами предполагаем, что весной сдадут. Около бытовок по королева 4 ванны лежат, ждут установки, а у нас по королева 1 на первом этаже плитка.
Ксения, скажите у Вас тоже стояли "плюшевые" двери.
Двери у нас тоже плюшевые как и все остальное, как будто дом комплектовали на какой нибудь распродаже бракованных и низкосортных товаров. полы должны под линолиум выровнять, но не факт. Советую чаще бывать на стройке и особенно перед тем как будут стелить линолиум самим подмести пол. Строители относятся к своей работе очень халатно. У нас в одной комнате нам пришлось сразу после переезда поднимать линолиум и подметать, оставили кучу мусора нам и чуть было не порвали линолиум.

E-katerina

Цитата: Alla666 от декабря 05, 2010, 11:57:23
Мы в росгосстрахе застраховались. Знакомые порекомендовали, т.к. компания надежная, и  к тому же там страховые взносы с каждым годом уменьшаться будут. Но сначала в ВСК хотели ехать (Казань), там дешевле всех получалось, но страховые взносы наоборот сказали что будут увеличиваться
Алла, а Вам что говорят когда сдача Вашего дома? И что у Вас сделали? Поделитесь. Интересно.

Alla666

Цитата: E-katerina от декабря 14, 2010, 21:58:24
Алла, а Вам что говорят когда сдача Вашего дома? И что у Вас сделали? Поделитесь. Интересно.
Честно говоря , после того раза как нас не пустили на стройку, мы так больше и не ездили, так что там творится даже и незнаем, про сдачу уж тем более молчу, но мне кажется наши дома приблизительно одновременно будут сдаваться, т.к. у них у обоих готовность одинаковая( 90%). Если будет время, в выходные хочу съездить посмотреть, сразу же напишу, как что узнаю. А вас свободно на стройку пустили?

Magnetic

Цитата: Ксения от декабря 14, 2010, 21:52:45
Двери у нас тоже плюшевые как и все остальное, как будто дом комплектовали на какой нибудь распродаже бракованных и низкосортных товаров.
Здорово сказано. Зачет!  :good:

Namira

Мы в доме были в воскресенье. Был один охранник. Сказал ,что все лето небыло денег. Теперь деньги дали , и их торапят сдать дом в декабре. Но они не успеют. Ждут отопление в доме чтобы штукатурка просохла. Двери , сказал будут везде картонные, так что если есть желание привезите свои поставят. А эти заберете. Им осталось стены прогрунтовать, потолки покрасить, обои в комнатах приклеить. На кихне и в каредорах фартука не будет, будут красить. В туалете и в ванной положили розовую притку на пол.

E-katerina

Цитата: Namira от декабря 16, 2010, 08:32:56
Мы в доме были в воскресенье. Был один охранник. Сказал ,что все лето небыло денег. Теперь деньги дали , и их торапят сдать дом в декабре. Но они не успеют. Ждут отопление в доме чтобы штукатурка просохла. Двери , сказал будут везде картонные, так что если есть желание привезите свои поставят. А эти заберете. Им осталось стены прогрунтовать, потолки покрасить, обои в комнатах приклеить. На кихне и в каредорах фартука не будет, будут красить. В туалете и в ванной положили розовую притку на пол.
Нам охранник тоже самое сказал. А Вы на каком этаже если не секрет? Мы на пятом, у нас плитки еще нет. 

Namira

Цитата: E-katerina от декабря 16, 2010, 11:43:36
Нам охранник тоже самое сказал. А Вы на каком этаже если не секрет? Мы на пятом, у нас плитки еще нет. 
Мы на первом.

Alla666

Была сегодня на стройке! Дверь уже поставили и закрыли на ключ, так что заходили вместе с ключницей. Также у нее разузнали про дальнейшие планы. Сказала, что до 25 декабря планируют обои поклеить и линолиум постелить, что уже очень радует. В квартирах тепло, просторно. Вот только один существенныйц минус - это кухня. Она сама по себе и так маленькая, да там еще короб огромный стоит (вентиляция), ни туда -ни сюда, не продумали конечно они это. А так в целом вроде бы ничего.

Magnetic

Цитата: Alla666 от декабря 18, 2010, 14:23:45
Была сегодня на стройке! Дверь уже поставили и закрыли на ключ, так что заходили вместе с ключницей. Также у нее разузнали про дальнейшие планы. Сказала, что до 25 декабря планируют обои поклеить и линолиум постелить, что уже очень радует. В квартирах тепло, просторно. Вот только один существенныйц минус - это кухня. Она сама по себе и так маленькая, да там еще короб огромный стоит (вентиляция), ни туда -ни сюда, не продумали конечно они это. А так в целом вроде бы ничего.
Вы просто не видели кухню на К.Маркса.(2комн.) Если сравнивать, то у вас просто ягодка!