• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Королева КварталБ дом.1

Автор Лина, сентября 22, 2010, 14:55:05

« назад - далее »

Счастье

Цитата: Kate от марта 09, 2011, 22:21:35
  Про двери, они и нас не только исцарапаны, но еще на одной двери я обнаружила обожженное пятно, даже не представляю, что они делали?   
К прорабу не подходили с этим вопросом?! Мне просто интересен его ответ... Я разговаривала и с ним, и с мастером. У них на все вопросы один ответ: "А что вы хотели, дом же ипотечный!!!", такое ощущение, как будто нам всё бесплатно предоставляют. На К. Маркса двери на много лучшего качества, чем в наших квартирах.
Мне кажется, что все вопросы легче будет решать коллективно... ваше мнение??!!...

E-katerina

У нас по проекту:
- входные двери идут гардиен, произодство Казань, металл, а на деле Китай, жестянка.
- межкомнатные двери, деревянные, а на деле картон.
Ставят одно г...., а деньги дерут не малые. Если обращаться по этому поводу, то к кому?

Ксения

Мне кажется надо писать коллективное письмо в ГЖФ, пусть разбираются. Наш дом тоже хочет писать такое письмо, дом укомплектован всем самым дешевым, а на деле после уплаты всех процентов квартира окажется "золотой". Мы сейчас ждем здачи вашего дома, на сайте ГЖФ есть проектная документация с комплектовочной ведомостью, на это и будем опираться.

E-katerina

Была в доме, который строил Романов на Рогачева, там двери межкомнатые массив, такие красивые. Входная очень хорошая, металл 2 мм. Одному застройщику хорошие материалы, другому нет, такого же не может быть. Получается на нас наживаются.

Ксения

На Рогачева действительно отделка хорошая, у нас там друзья живут. Но дело в том что сейчас все материалы на ипотечные стройки поставляет одна фирма, а раньше каждая стройфирма выбирала материалы сама. Поэтому и ставят все самое фуфлыжное.
Я была в ветеранской квартире в нашем доме. Там изначально поставили хорошую раковину с пьедесталом в ванную, а у всех остальных самые-самые дешевые, очень обидно, ведь моя семья ничем не хуже этой бабушки.

Kate

Я тоже считаю, что вопросы нужно решать коллективно, их работа не стоит тех денег которые мы за нее отдаем, бардак!

E-katerina

military

Цитата: Ксения от марта 11, 2011, 11:10:03
На Рогачева действительно отделка хорошая, у нас там друзья живут. Но дело в том что сейчас все материалы на ипотечные стройки поставляет одна фирма, а раньше каждая стройфирма выбирала материалы сама. Поэтому и ставят все самое фуфлыжное.
Я была в ветеранской квартире в нашем доме. Там изначально поставили хорошую раковину с пьедесталом в ванную, а у всех остальных самые-самые дешевые, очень обидно, ведь моя семья ничем не хуже этой бабушки.

у нас на К.Маркса в ванной раковина с пьедисталом, унитаз в туалете с кнопочкой, народ говорит что хороший. Смесители конечно казанские, самые дешевые...Двери как уже сказали тоже оч. приличные, я бы сам такие бы и взял в магазине, но входная китайская - барахло.

Счастье

Цитата: E-katerina от марта 11, 2011, 09:32:08
У нас по проекту:
- входные двери идут гардиен, произодство Казань, металл, а на деле Китай, жестянка.
- межкомнатные двери, деревянные, а на деле картон.
Ставят одно г...., а деньги дерут не малые. Если обращаться по этому поводу, то к кому?
Со всеми жалобами и предложениями сначала надо обратится к Заказчику, я так думаю, и я уже пробовала, но пока безрезультативно((( Как ранее уже говорила, прораб не стал слушать мои притензии... Нашла куратора по нашему дому, пригласила на "свидание" в нашу квартиру... Посмотрев, он покачал головой, сказал, что очень неприятно, обещал, что обязательно, что нить придумают... и вот так три недели!!! Спросила я у него и про стены на кухне, показала проектную документацию, которую скачала с сайта, но увы, с притензиями одного человечка они видимо не хотят " мелочиться"
В субботу схожу в квартиру, и если ничего не изменилось, снова буду звонить и требовать, и "не слезу" с его телефона пока, что нибудь не сделают...
Предлагаю объединится, написать все притензии на бумажке и назначить ещё одно "свидание" и прийти туда на встречу всем!!! Он вроде бы не отказывается от встреч.

Счастье

И ёще один момент: стоимость 1 кв. метра по нашему дому 23850, а по Королёва дом №4 22500р. По каой причине, может кто нибудь уже выянил??!! Это касается соц. ипотечников, по молодой семье цены одинаковые-26000

Magnetic

Господа, не надо писать "бумажек". Надо составить проект письма с претензиями к Застройщику, технадзору и ГЖФ. Каждый подпишет от своего имени. В законом установленные сроки они должны будут дать письменный ответ. Потом если что в суд. Но до этого вряд ли дойдте. "Бумажки" и устные претензии, к сожалению, не работают. Надо грамотно подходить к вопросу. Кто возьмется за проект письма?
У нас на К.Маркса окна промерзают по откосам, лед там образуется. У вас будет тоже самое, но только уже в следующюю зиму.

Ксения

С окнами в наших домах все впорядке, окна "плачут" во всех домах с индивидуальным отоплением, а у нас централизованное. в целом дома по нашему проекту очень теплые, мы в самые морозы даже частично батареи перекрывали, жарко было, на кухне у меня почти всю зиму батарея отключена, не холодно.
У нас проблема с лифтами большая, в понедельник ждут комиссию, возможно потребуется замена лифтов. кстате, такие же лифты установленны на К.Маркса и на Королева поз.1.
Письма в инстанции мы уже начали писать, инициативную группу создали. Всерьез подумываем про организацию ТСЖ,  ибо управляющей компании до нас совершенно наплевать.

E-katerina

Цитата: Медработник))) от марта 11, 2011, 19:39:02
Нашла куратора по нашему дому, пригласила на "свидание" в нашу квартиру... Посмотрев, он покачал головой, сказал, что очень неприятно, обещал, что обязательно, что нить придумают... и вот так три недели!!!
А кто наш куратор? Где его найти? По поводу коллективного письма, мы ЗА. Только как скооперироваться?

Ксения

Кураторы должны быть в управлении капитального стороительства города, они сидят в здании исполкома города на Госбанке. Наш дом курировала Венера Делькафиловна, ваш не знаю, уточняйте там.

E-katerina

Спасибо. В понедельник уточню.

Счастье

Цитата: E-katerina от марта 12, 2011, 09:08:39
А кто наш куратор? Где его найти? По поводу коллективного письма, мы ЗА. Только как скооперироваться?
Я не знаю, наш он или не наш, мне дали номер Шишкина Сергея Николаевича. Я с ним общалась.

E-katerina

Цитата: Медработник))) от марта 12, 2011, 10:27:43
Я не знаю, наш он или не наш, мне дали номер Шишкина Сергея Николаевича. Я с ним общалась.
А Вы не дадите его номер?

Счастье

E-katerina

Спасибо. См.личку.

Счастье

К сожалению, у меня сегодня не получится. Нас друзья пригласили  на новоселье :) Помоему стройка по субботам работала до часу, могу ошибаться ::)

hristina.egorowa

Цитата: Ксения от марта 11, 2011, 23:04:34
С окнами в наших домах все впорядке, окна "плачут" во всех домах с индивидуальным отоплением, а у нас централизованное. в целом дома по нашему проекту очень теплые, мы в самые морозы даже частично батареи перекрывали, жарко было, на кухне у меня почти всю зиму батарея отключена, не холодно.
У нас проблема с лифтами большая, в понедельник ждут комиссию, возможно потребуется замена лифтов. кстате, такие же лифты установленны на К.Маркса и на Королева поз.1.
Письма в инстанции мы уже начали писать, инициативную группу создали. Всерьез подумываем про организацию ТСЖ,  ибо управляющей компании до нас совершенно наплевать.
Мы даже и лифтом ниразу и не воспользовались,хотя уже живем третий месяц на К.Маркса,прораб сказал и в ближайшее время и не ждите,а мы ведь на 9 этаже и  уменя двое детей.Просто ужас!

Magnetic

Цитата: hristina.egorowa от марта 12, 2011, 14:22:51
Мы даже и лифтом ниразу и не воспользовались,хотя уже живем третий месяц на К.Маркса,прораб сказал и в ближайшее время и не ждите,а мы ведь на 9 этаже и  уменя двое детей.Просто ужас!
Это не ужас, это просто пипецЦ! Вчера вечером нашего управляющего УК выцепил. Спросил его про лифт. Начал рассказывать историю как какая то контора не успела акридитоваться, сейчас вот это случилось и скоро... и т.д и т.п.  Я спросил: " Это понятно (что ничего не понятно), лифт будет работать?" Тот - да. Я спрашиваю когда/срок? Тишина. Развернулся и ушел.
Мозги они канифолят! Видимо мало народу прописалось еще. Лифт не хотят пускать. Конечно это не законно. Надо писать/звонить. Кто знает телефон лифтовой канторы?

Kate

Екатерина и Медработник я с Вами. Нам все это тоже не нравится. Давайте решать вопрос вместе, надеюсь будет убедительней. Скину свой телефон Вам в лички, звоните. 

Золушка

Согласнас вами,можно подумать, если дом ипотечный,то нам бесплатно  квартиру дадут.Ведь у нас такая переплата!!!Ведь оформляем ипотеку не от нечего делать, а потому что не можем накопить,чтобы купить за наличку,просто застройщику на это наплевать,никому ничего не нужно и никто не думает о нас,людях!

E-katerina

Рабочим зарплату задерживают, за январь еще не дали, вывод сам напрашивается, работать нет желания, тем более качественно.