• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

Танюшка

Цитата: Gibon от декабря 20, 2010, 21:41:19
Привет,Танюшка!
поздравляю Вас с выигрышем - надеюсь у вас быстрее получится с этой херней ;)
какая квартирка то?
надеюсь, были в квартирке вчера-слов нет :o ,но похоже наш г... :wall: только начинается >:D

Оксана К.

:) А нас тоже вчера наконец-то перевели на ипотечный, но радости огромной я как то не испытала... Процент и правда обалденный (это какой-то эффективный 13.67% с учетом на 20лет, а так у них годовой %12.9 :wall:, вот и думай что тебя не обманули :'(). Сумму дали 540тыс. на 20лет, по 6350т.р. в месяц. А самое "интересное" - это, если я захочу ежемесячно платить не по 6350, а по 7000 или более, я должна приезжать в свой доп. офис и писать заявление на частичное досрочное погашение и так каждый месяц :wall: :wall: :wall:. Ладно, теперь будем ждать обмеров БТИ ;)
P.S. Страховка на двоих обошлась в 1250р. - это через НАСКО при доп. офисе на Космонавтов (не знаю очень это много или как, сравнивать было не с чем)...

fed

Цитата: Оксана К. от декабря 21, 2010, 08:54:31
А самое "интересное" - это, если я захочу ежемесячно платить не по 6350, а по 7000 или более, я должна приезжать в свой доп. офис и писать заявление на частичное досрочное погашение и так каждый месяц
:o Они над нами издеваются, я вообще больше туда после перевода и нос не хотела показывать.  :-! :-!

СестрУля

в сбере - по тому же сценарию - если хоть на рупь больше положенного опалатить хочешь - надо заранее к кредитному менеджеру заглянуть -  :wall: - видимо так компенсируется относительно низкий процент (хотя - где логика то?? телодвижений и трудозатрат вроде больше).
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

msvolf

Цитата: Оксана К. от декабря 21, 2010, 08:54:31
:) А нас тоже вчера наконец-то перевели на ипотечный, но радости огромной я как то не испытала... Процент и правда обалденный (это какой-то эффективный 13.67% с учетом на 20лет, а так у них годовой %12.9 :wall:, вот и думай что тебя не обманули :'(). Сумму дали 540тыс. на 20лет, по 6350т.р. в месяц. А самое "интересное" - это, если я захочу ежемесячно платить не по 6350, а по 7000 или более, я должна приезжать в свой доп. офис и писать заявление на частичное досрочное погашение и так каждый месяц :wall: :wall: :wall:. Ладно, теперь будем ждать обмеров БТИ ;)
P.S. Страховка на двоих обошлась в 1250р. - это через НАСКО при доп. офисе на Космонавтов (не знаю очень это много или как, сравнивать было не с чем)...
Вам нужно было расчитывать на 10 лет, у нас сумма на 100 тыщ меньше на 10 лет а платеж практически как и у вас 6400... Страховка в нАСКО на 2-их 1050.

Оксана К.

Цитата: msvolf от декабря 21, 2010, 09:16:55
Вам нужно было расчитывать на 10 лет, у нас сумма на 100 тыщ меньше на 10 лет а платеж практически как и у вас 6400... Страховка в нАСКО на 2-их 1050.

:) Да, я тоже так хотела, но мне сказали, что кредит был одобрен комиссией (при учете всех моих справок) на таких условиях :(, а по другому они не пропускали, что-то там с прожиточным минимумом связано...

Viza

Цитата: Айгульк@ от декабря 20, 2010, 21:26:55
А почему % больше получается, вроде говорили 12,9%  ??? ??? ???
Да ...говорят много, по факту по другому получается, они говорили что при выйгрыше квартиры тоже сразу потреб закрывается автоматически, однакож нифига, пока переоформляли на ипотечный(а они тянут как можно дольше с этим " 2 недели ждали результаты с очередной комиссии, потом ещё две  поручительства от ГЖФ, и в банке совсем не торопятся переоформлять говоря- "...вы же неделю назад только выйграли.."мы с мужем аж оболдели, ну и две недели ждали когда они нас позовут переоформляться(хотя сами мы каждую неделю к ним ездили) так и пришлось ещё за полтора месяца платить потреб.

Дилярочка

Народ, подскажите плиз,,,, а в БТИ после сдачи дома чтоли нужно обращаться? Просто про БТИ нам ничего никто не говорил...Мы ждем на днях перевода в ипотечный,нам в АББ сказали, что надо будет сраховку сделать и все))) Документ с БТИ понадобится для ГЖФ???

fed

Цитата: Дилярочка от декабря 21, 2010, 10:31:28
Народ, подскажите плиз,,,, а в БТИ после сдачи дома чтоли нужно обращаться? Просто про БТИ нам ничего никто не говорил...Мы ждем на днях перевода в ипотечный,нам в АББ сказали, что надо будет сраховку сделать и все))) Документ с БТИ понадобится для ГЖФ???
зайди на ветку по Минской, ну вообщем к ЭРИКЕ, там начали заказывать паспорта, только после того как получили основные протоколы. А паспорта тебе нужны! для оформления в собственность ;D

Дилярочка

капец... вот что значит никогда не было собственной квартирки ;D ;D ;D Сколько это мудотня еще будетс бумажками ... ::) :D

Ирусик

Люди а кто где страхуется? Мы в "АБ страхование" на 4 человека получилось 3100, помоему не дорого, по сравнению с другими.

alsualsu

кто нибудь вчера подписывал ипотечный на Ямашева в АББ?
МС Новоселья, 6

Земфирочка

Привет всем.мы вчера перевелись.застра-сь в АБ- стрх-е на двоих 2704р.вышло.итотечн кредит-9200 каждый месяц :o :o :o

BB

а мы решились на 5 лет по 12300 платить. сумма 532000. страшно но переплата на 5 лет 200 с чес то, а на 10 лет 400 с чем то. девушка конечно объясняла что если даже оформимся на 10 лет  и выплатим за пять лет переплата будет где то 200000. мы уж написали все таки на 5, кто знает как будет скажут так, будет по др. я думаю если у кого возможность есть оформить на минимальн срок, т.к. чем больше срок меньше погашаетсч основной долг и больше проценты. и если платить все 20 лет выгоды уж от этой программы никакой нет...

Viza

Цитата: BB от декабря 21, 2010, 18:08:08
а мы решились на 5 лет по 12300 платить. сумма 532000. страшно но переплата на 5 лет 200 с чес то, а на 10 лет 400 с чем то. девушка конечно объясняла что если даже оформимся на 10 лет  и выплатим за пять лет переплата будет где то 200000. мы уж написали все таки на 5, кто знает как будет скажут так, будет по др. я думаю если у кого возможность есть оформить на минимальн срок, т.к. чем больше срок меньше погашаетсч основной долг и больше проценты. и если платить все 20 лет выгоды уж от этой программы никакой нет...
Выгоды нет, но вот платить по минимуму всегда чтоб возможность была, это тоже важно, да и 10 тыс. через 20 лет думаю будут копейки.При том налоги 20 лет возвращать будут, тоже плюс. А если возможность есть раньше заплатить так никто не мешает накопи приличную сумму и заплати один раз написав заявление.Нам если на 10 лет б оформили то точно не 10,5 платить было бы, а как минимум 15.

Дилярочка

Мне кажется лучше платеж растянуть на 10 лет, по возможности копить на р/с деньги и выплатить досрочно... там ведь проценты тоже пересчитают...
Мы сегодня тоже в Альфастрахование пойдем нам на двоих расчитали 1330руб... а потом в АББ переводитться на ипотеку :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

G@latey

И мы наконец- то перевелись на ипотечный :yahoo:. В январе надо будет 9 т. заплатить, а все последующие по 7т. на 15 лет, надеюсь еще на мат. капитал.....  ???  Страховались в Акбарс страховании на Чуйкова 1а, на троих вышло 2023 рубля- оказывается все зависит от возраста поручителя.

fed

Привет всем, я тоже перевелась на ипотеку  ;D + заплатила за добавленные кв.метры. Вообще убила почти 34 000 рублей. :'(

Erika

fed, поздравляю!!! Слушай, хошь прикол, мне до сих пор не отдают мою копию договора  :wall: у них там в отпуске товарищ, который должен свою закорючку поставить, а мне договор нужен срочно, чтобы нам деньги переплаченные в ГЖФ перевели в счет погашения кредита... :wall:

fed

Цитата: Erika от декабря 22, 2010, 19:09:03
fed, поздравляю!!! Слушай, хошь прикол, мне до сих пор не отдают мою копию договора  :wall: у них там в отпуске товарищ, который должен свою закорючку поставить, а мне договор нужен срочно, чтобы нам деньги переплаченные в ГЖФ перевели в счет погашения кредита... :wall:
ничего себе, сегодня точно при мне выдавали ???. Начальник на месте был, по моему он ставит :-X
А мне сказали завтра ближе к концу дня забирать договор и график :-[

Nak

Нас на завтра пригласили переоформлять. Заранее  инспектор отправит кредитный договор и график платежей. Страховая компания подготовит полис. Страховой агент привезет страховку за 15мин до назначенного времени, останется только прочитать и подписать. Это теория. Как все будет на самом деле узнаем завтра.

all

Цитата: Erika от декабря 22, 2010, 19:09:03

Я туда сегодня через весь город по пробкам перлась, т.к. сказали сегодня договор подписанный готов будет, ну и что...приехала, а на моих документах печать забыли поставить....слов нет одни эмоции >:D

има

Цитата: Viza от декабря 21, 2010, 10:16:11
Да ...говорят много, по факту по другому получается, они говорили что при выйгрыше квартиры тоже сразу потреб закрывается автоматически, однакож нифига, пока переоформляли на ипотечный(а они тянут как можно дольше с этим " 2 недели ждали результаты с очередной комиссии, потом ещё две  поручительства от ГЖФ, и в банке совсем не торопятся переоформлять говоря- "...вы же неделю назад только выйграли.."мы с мужем аж оболдели, ну и две недели ждали когда они нас позовут переоформляться(хотя сами мы каждую неделю к ним ездили) так и пришлось ещё за полтора месяца платить потреб.
Я сегодня почти плакала уже.Квартиру дали,ключи дали,а кредит все не переделывают.Мутозили три недели,ничего конкретно не объясняя.Сегодня выясняется,что у меня сертификат ипотечный истек и документы о доходах.А сказать об этом сразу было нельзя >:D Их проверяющий отдел развернул все мои документы.Уже сил нет :ireful:Когда все это закончится.Два месяца им проценты плачу,видно еще и до третьего хотят довести.Боюсь даже подумать,могут ли они вообще отказать???????????? :(

1111

Цитата: има от декабря 22, 2010, 20:41:05
Я сегодня почти плакала уже.Квартиру дали,ключи дали,а кредит все не переделывают.Мутозили три недели,ничего конкретно не объясняя.Сегодня выясняется,что у меня сертификат ипотечный истек и документы о доходах.А сказать об этом сразу было нельзя >:D Их проверяющий отдел развернул все мои документы.Уже сил нет :ireful:Когда все это закончится.Два месяца им проценты плачу,видно еще и до третьего хотят довести.Боюсь даже подумать,могут ли они вообще отказать???????????? :(
нееее точно не откажут,у нас тоже истек срок сертификата и справок мы просто донесли и все,так что не переживай все будет :good:

iln

Ребята, это вообще какое то издевательство! Этот потребительский кредит вообще законен ли? Пользуются ситуацией! До выигрыша квартиры достаточно было бы и подтверждения банка, сертификатом, а они дерут деньги! Я 32 тыс заплатил, сертификат просрочил, заставили заново собирать бумажки. А это деньги, деньги, деньги, проценты, проценты. И что бесит, только за то, чтобы участвовать в розыгрыше! АБ страхование с 3 чел содрал 5200. Кредит вышел на 1 млн. В месяц выходит 12300 руб. Это за трешку. У-У-У--у-у-у!!!!!