• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

G@latey

девочки звонила в Имеру из 8 семей которых док. отправляли пришли только на 2 семьи, к сожелению мы туда не вошли.. :'( звоните может кому нибудь повезло :-*

Erika

Цитата: Оксана К. от декабря 10, 2010, 09:57:11
:'( Эрика, неужто, мне придется на момент подписания ипотечного кредита, еще платить и за с1 по 10 декабря + те дни до подписания??? так я же заплатила вторые % по 10.12. :girl_hysteric: Это же еще около 5000 или даже более.
ага, за каждый день пользования кредитом и их не волнует, что у них трубу прорвало и они вам не позвонили, оплачивать все равно эти дни нам!!!!!!! (ну т.е. вам, мы же все уже погасили ::)). Вообще думаю, что все это незаконно, ведь я выиграла квартиру еще в сентябре, доки давно уже все сдали... они время тянут, а мы платим! :ireful:

З.Ы. Всем спасибо за сопереживания!  :-*

ААААА, еще чуть не забыла, деньги налом не возращают, если переплатили, переплата идет в счет погашения кредита.... а я уж тачку подыскивала  :wall:

Erika

Цитата: G@latey от декабря 10, 2010, 13:01:00
девочки звонила в Имеру из 8 семей которых док. отправляли пришли только на 2 семьи, к сожелению мы туда не вошли.. :'( звоните может кому нибудь повезло :-*
Я походу самая экспериментальная семья в Имере, на мне всё испробовано, вам легче будет  :D

Оксана К.

:ireful:А у меня продолжение, в 11часов позвонила  на Кремлевскую - узнать, прислали ли приложение для ГЖФ из доп. офиса на Космонавтов, и само собой ничего еще не приходило (а там, на Кремлевской, еще в среду уверили, что отправят). Тут же звоню на Космонавтов, выясняется, что Олеся (мой кредитный специалист) ушла на больничный (в среду) и все дела, что она ведет лежат мертвым грузом :'( :'( :'(. Мне так кричать хочется :wall:, ИХ ЕЩЕ НИ КОМУ НЕ ПЕРЕДАЛИ И КОМУ ПЕРЕДАДУТ И КОГДА ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО. :wall: Спрашиваю, а если бы я не позвонила, что бы было, еще пару недель?!!!!!!! А там в ответ - НЕ ЗНАЮ....

Erika

Цитата: Оксана К. от декабря 10, 2010, 13:57:51
:ireful:А у меня продолжение, в 11часов позвонила  на Кремлевскую - узнать, прислали ли приложение для ГЖФ из доп. офиса на Космонавтов, и само собой ничего еще не приходило (а там, на Кремлевской, еще в среду уверили, что отправят). Тут же звоню на Космонавтов, выясняется, что Олеся (мой кредитный специалист) ушла на больничный (в среду) и все дела, что она ведет лежат мертвым грузом :'( :'( :'(. Мне так кричать хочется :wall:, ИХ ЕЩЕ НИ КОМУ НЕ ПЕРЕДАЛИ И КОМУ ПЕРЕДАДУТ И КОГДА ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО. :wall: Спрашиваю, а если бы я не позвонила, что бы было, еще пару недель?!!!!!!! А там в ответ - НЕ ЗНАЮ....
звони на Декабристов в отдел по работе с клиентами!!!!! СРОЧНО! За каждый день ты платишь!!!!

Оксана К.

Цитата: Erika от декабря 10, 2010, 14:15:13
звони на Декабристов в отдел по работе с клиентами!!!!! СРОЧНО! За каждый день ты платишь!!!!
:girl_mad:Сейчас снова позвонила на Космонавтов и уже другой кредитный спец. мне уверенно так пообещала, что вот сегодня же отправит мое приложение на Кремлевскую (как только своих клиентов всех оформит). А как говорили на Кремлевской - там отправляют доки в ГЖФ поступившие в течении трех дней :wall: А это еще подписи от ГЖФ ждать...А там, глядишь уже и новогодние выходные...  >:(НУ СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВСЕХ "ПИНАТЬ" и "ПИНАТЬ"?!

fed

Цитата: G@latey от декабря 10, 2010, 13:01:00
это я, и еще кто-то. Вчера привезла её 2-НДФЛ и копии труд.книжек. сегодня после обеда позвонила, начала оформлять распоряжение на Кремлевскую о списание бабок со счета. очень надеюсь на вторник - подписание :D

G@latey

интересно как это у них получается отправляли доки на 8 семей,а пришли на 2 :-[,  надеюсь и нам повезет... O:-)

msvolf

Наконец-то подписали ипотечный договор! 8) но % по потребу за 10 дней все-равно пришлось заплатить... Нам не нужно было доки обновлять и 2НДФЛ тоже не приносили...

fed

Цитата: msvolf от декабря 10, 2010, 17:58:39
Наконец-то подписали ипотечный договор! 8) но % по потребу за 10 дней все-равно пришлось заплатить... Нам не нужно было доки обновлять и 2НДФЛ тоже не приносили...
Поздравляю, ты у нас вторая кто подписал ипотечный! Дом сдан, по моему, теперь переезд?
Где застраховались, у тебя случайно список не остался страх.компаний, а то я забыла взять в банке?

msvolf

Цитата: fed от декабря 10, 2010, 18:03:18
Поздравляю, ты у нас вторая кто подписал ипотечный! Дом сдан, по моему, теперь переезд?
Где застраховались, у тебя случайно список не остался страх.компаний, а то я забыла взять в банке?
Спасибо!!!! :-*
Забыла сказать: в итоге %-я ставка составляет 13,68%!
Страховая компания НАСКО, на 2-х вышло 1050. Перечня страховых нам не давали, да мы и не просили.
Дом обещают сдать 15 декабря. А потом и переездъ :) ;)

neniyaz

Цитата: Erika от декабря 10, 2010, 13:33:43
Я походу самая экспериментальная семья в Имере, на мне всё испробовано, вам легче будет  :D

Эрика ты уж точно можешь судится с банком. По их вине так долго не оформляли ипотечный, ведь так?  если время перевода занимет только месяц, или чуть больше меньше, смысла нет возится  девочки. За потребкредит платишь проценты или за ипотеку - разница очень небольшая. Первый платежь  ипотеки идет  только процетны за оставшиеся дни  не законченнего месяца.  приведу пример:  скажем день фактической выдачи ипотеки- 15 декабря. а потреб кредит платили в каждом месяце 10ого. Платишь потреб до 10 декабря , платишь  до окончания месяца проценты ипотеки и платишь проценты с 1 декабря по 15 ое декабря тоже проценты потреба, потому что то ,то что   платили 10 числа , идет погашение ноября.

как я уже писала ,мы в прокуратуру писали, с тем что долго делают,они сейчас систему всю ак барса проверяют. Может и с этим потребкредитом что то поменяется..Если совсем уж долго как у эрики , конечно это неправильно и получается много проценты платишь.

Malu

Цитата: Erika от декабря 10, 2010, 13:18:25
ага, за каждый день пользования кредитом и их не волнует, что у них трубу прорвало и они вам не позвонили, оплачивать все равно эти дни нам!!!!!!! (ну т.е. вам, мы же все уже погасили ::)). Вообще думаю, что все это незаконно, ведь я выиграла квартиру еще в сентябре, доки давно уже все сдали... они время тянут, а мы платим! :ireful:

З.Ы. Всем спасибо за сопереживания!  :-*

ААААА, еще чуть не забыла, деньги налом не возращают, если переплатили, переплата идет в счет погашения кредита.... а я уж тачку подыскивала  :wall:

Erika Как человека дошедшего почти до логического финала в кредитной эпопее,случайно не знаете если нам по потреб кредиту по графику надо платить по 7400,а мы будем платить по 10000,то куда 2600 лишние пойдут? в счет погашения основного долга по потреб кредиту???или куда???И если платить не с 1 по 10 когда начисляют % по кредиту а заранее,числа 25,(% то начилсяют только 1 числа и дают возможность оплатить его до 10),а если 25 (заранее)заплатить,то опять же куда деньги пойдут??В счет погашения основного долга???Так тогда получается если платить до 1 числа будет расти долг по процентам и погашаться основной долг??Многие не понимают :-[ :-[ :-[

232

Цитата: fed от декабря 10, 2010, 14:49:37
это я, и еще кто-то. Вчера привезла её 2-НДФЛ и копии труд.книжек. сегодня после обеда позвонила, начала оформлять распоряжение на Кремлевскую о списание бабок со счета. очень надеюсь на вторник - подписание :D

Нас на вторник пригласили на подписание, а вчера пришло подтверждение.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

Nak

По потребкредиту мы выплачиваем только проценты, а основной долг не гасим совсем. Если вы будете платить больше,то сумма сверх процентов будет оседать на вашем текущем счету. Что бы погасить долг из этих денег надо отдельно писать заявление, автоматически ничего списываться и погашаться не будет. Заранее платить тоже не имеет смысла, т.к. деньги упадут на текущий счет и с них спишется ровна та сумма, что рассчитана по графику, до 10-го числа.

Erika

Цитата: Malu от декабря 10, 2010, 21:25:42
Erika Как человека дошедшего почти до логического финала в кредитной эпопее,случайно не знаете если нам по потреб кредиту по графику надо платить по 7400,а мы будем платить по 10000,то куда 2600 лишние пойдут? в счет погашения основного долга по потреб кредиту???или куда???И если платить не с 1 по 10 когда начисляют % по кредиту а заранее,числа 25,(% то начилсяют только 1 числа и дают возможность оплатить его до 10),а если 25 (заранее)заплатить,то опять же куда деньги пойдут??В счет погашения основного долга???Так тогда получается если платить до 1 числа будет расти долг по процентам и погашаться основной долг??Многие не понимают :-[ :-[ :-[
эх, я отвечала, а Nak уже ответила)))главное, что точно вам никто ничего не скажет, особенно если вы в Имере оформляетесь! Я же вон писала: говорю в день подписания Эльвире: а разве не надо сразу страховаться? она: нет!!! Сами банковские работники не понимают что делают! Нам кстати до сих пор договор по ипот.кредиту не отдали, а страховщики удивились и сказали, что быть такого не может!!! А что делать, если со стороны АББ нет подписи!? Страховщик спросил что это за странное отделение у вас, они должны сразу отдать, это же очень важный договор на крупную сумму денег!!!? А мне и ответить нечего 8)

кстати стоимость страховки очень зависит от многих факторов. сижу сейчас анкету заполняю для страховки, вот думаю какой рост и вес написать, чтобы меньше платить! :D :D :D ума не приложу как это влияет на стоимость... ну понятно, если экстремальным спортом занимаешься, ну а рост-то как... может помечтать и написать 180см :D

Malu

Цитата: Nak от декабря 10, 2010, 21:51:29
По потребкредиту мы выплачиваем только проценты, а основной долг не гасим совсем. Если вы будете платить больше,то сумма сверх процентов будет оседать на вашем текущем счету. Что бы погасить долг из этих денег надо отдельно писать заявление, автоматически ничего списываться и погашаться не будет. Заранее платить тоже не имеет смысла, т.к. деньги упадут на текущий счет и с них спишется ровна та сумма, что рассчитана по графику, до 10-го числа.

А нюанс в том, что когда мы заплатили первый платеж ,до 1 числа,(25 октября)и позже, 09.11 пришли  подавать доки на переоформление, нам кредит инспектор говорит, а вы что не заплатили что ли???Мы говорим заплатили ещё 25.10!!!Она посмотрела в компе и сказала,что этот платеж ушел на погашение основного долга!Мы никакого заявления не писали!Пришлось тут же в банке опять оплатить первый платеж,чтобы не было просрочки,может она и напутала(кредит инспектор)Но! когда платили второй платеж, уже специально 08.12( в период с 1 по 10.12),то кассир ,посмотрев по компу, назвала сумму МЕНЬШЕ ,чем в графике платежей(рублей на 70 меньше),я так понимаю: раз уменьшилась сумма основного долга, то и % чуть уменьшился(Уменьшился на чуть чуть, так как первый платеж, который мы переплатили, всего 4700 был)Но Это в Центральном отделении АББ в Челнах.

СестрУля

Цитата: 232 от декабря 10, 2010, 21:45:59
Нас на вторник пригласили на подписание, а вчера пришло подтверждение.
систер в субботу "пригласили" - млин - она - НЕСКОЛЬКО РАЗ переспросила эльвирочку какие доки нужно тащить - та несколько раз повтроила (по телефону) - НДФЛ и копии паспортов заявителя и созаемщика.  :ireful: - при очной ставке - мадам удивилась отсутствию заверенных копий трудовых книжек (учтите - дело было в субботу - взять тутженемедленно их было просто невозможно). "обрадовала" - что ждать осталось совсем недолго - СБ БАНКА еще только ПРОВЕРИТ - и можно будет подписывать ипотечный договор - сроки???? - сказала числу к 25 подпишем -  :wall: :wall: :wall: - 15 дней процентов по потребительскому - просто нет слов - и эмоций тоже уже.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

fed

Цитата: СестрУля от декабря 13, 2010, 08:43:02
систер в субботу "пригласили" - млин - она - НЕСКОЛЬКО РАЗ переспросила эльвирочку какие доки нужно тащить - та несколько раз повтроила (по телефону) - НДФЛ и копии паспортов заявителя и созаемщика.  :ireful: - при очной ставке - мадам удивилась отсутствию заверенных копий трудовых книжек (учтите - дело было в субботу - взять тутженемедленно их было просто невозможно). "обрадовала" - что ждать осталось совсем недолго - СБ БАНКА еще только ПРОВЕРИТ - и можно будет подписывать ипотечный договор - сроки???? - сказала числу к 25 подпишем -  :wall: :wall: :wall: - 15 дней процентов по потребительскому - просто нет слов - и эмоций тоже уже.
Н..да, да мне тоже сказала 2НДФЛ, я ей принесла + копию труд.книжки и справки с работы о занимаемой должности и окладе. Удивилась, потом куда то посмотрела, сказала все правильно ;D  ??? Так что на всякий случай и справочки закажите ::)

fed

А хотите я вас сейчас добъю!!
Звонила в Имеру, она сказала все приложения пришли в пятницу вечером, вас 14 человек, максимум в день я могу вызывать на подписание троих, подождите неделю, вызываю строго по графику :wall:
Я ей на нас пришли в четверг документы, вы же нам сами в обед звонили  :fool: в ответ тишина... Пришли на нас первые, а получать будем практически последние, сказала звонить в конце недели. Где справедливость, спрашивается :'(. Устала, не могу терпеть :'(

Дилярочка

В пятницу ездила с вой филиал банка... мне там еще один сюрприх сообщили... Что я кобы необходимо свои пенсионные отчисления проводить через АББ?? Я на них так орала... Нигде это в договоре не прописано.. Спрашиваю, а что если я не буду этого делать Мне мальчик ответил: Мы вам не рекомендуем этого делать" Нормально, да? типа угрозы???

neniyaz

Цитата: Дилярочка от декабря 13, 2010, 11:10:23
В пятницу ездила с вой филиал банка... мне там еще один сюрприх сообщили... Что я кобы необходимо свои пенсионные отчисления проводить через АББ?? Я на них так орала... Нигде это в договоре не прописано.. Спрашиваю, а что если я не буду этого делать Мне мальчик ответил: Мы вам не рекомендуем этого делать" Нормально, да? типа угрозы???

сообщите об этом выше стоящие органы. пишите заявление на имя управляющего ак барс банка.

Speaker

Цитата: Дилярочка от декабря 13, 2010, 11:10:23
Об этом уже где-то писали. Нужно было сказать что на работе обязали перейти в негосуд. ПФ, и в настоящее время Вы в нем уже состоите.

СестрУля

Цитата: fed от декабря 13, 2010, 10:25:59
А хотите я вас сейчас добъю!!Где справедливость, спрашивается :'(. Устала, не могу терпеть :'(
счас разговаривала с подругой--они летом еще квартирку выиграли - до введения этих 60 обязательных % - говорит - точно так же их в АББ мурыжили - НОО - счас ситуевина немного (или много???) другая - кажды день обходится нам (к примеру) в 322 рублика выкинутых псу под хвост -  :wall:.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

k@ti

Цитата: Speaker от декабря 13, 2010, 11:43:08
Об этом уже где-то писали. Нужно было сказать что на работе обязали перейти в негосуд. ПФ, и в настоящее время Вы в нем уже состоите.
Я это уже говорила и они все равно потребовали перейти в их негосуд.