• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

ArtYud

Цитата: Иришка от декабря 01, 2010, 19:29:27
Всем привет.Нам сегодня с АББ позвонили и сказали,что ДОБРО!ПРиезжайте завтра,вам одобрили переоформление,только сначала съездите  на Петербургскую и застрахуйте свою жизнь.Так что завтра предстоит куча дел))))
p.S. Ровно через 5 дней позвонили,как отдали все доки)))
Нам сегодня тоже позвонили с АББ,сказали,что нужно застраховаться,и что наши доки отправили в ГЖФ..

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: ArtYud от декабря 02, 2010, 18:30:15
Нам сегодня тоже позвонили с АББ,сказали,что нужно застраховаться,и что наши доки отправили в ГЖФ..
А у нас, к сожалению, документы в ГЖФ отправили еще 25 числа и до сих пор приложение не подписано, и наши молодые семьи платят за все эти дни %%%%%%%%  :ireful: :ireful: :ireful:
С уважением, Диана. 3-94-83

neniyaz

Цитата: Диана Ринатовна от декабря 02, 2010, 18:45:46
А у нас, к сожалению, документы в ГЖФ отправили еще 25 числа и до сих пор приложение не подписано, и наши молодые семьи платят за все эти дни %%%%%%%%  :ireful: :ireful: :ireful:

они наверное специально так, у них договоренность с банком. :ireful: 8)

☜♡☞Диана☜♡☞

смысл им это делать если сумму субсидии не перечислят пока кредит не будет переведен в ипотечный  :-[  ведь задерживает ГЖФ, а не банк.

all

Цитата: neniyaz от декабря 02, 2010, 19:27:23
они наверное специально так, у них договоренность с банком. :ireful: 8)

Это точно, рука руку моет!!!

t-gra

BB

получили потреб кредит 600000. оказалось на 100000 больше. при переоформлении на ипотечный у нас сумма кредита 500000. у меня вопрос потреб кредит у меня полностью погасится т.е. абб 600000 польностью спишет с гжф сумму или только 500000. напишите кто уже переоформил у кого такая ситуация

neniyaz

Цитата: BB от декабря 02, 2010, 20:33:40
получили потреб кредит 600000. оказалось на 100000 больше. при переоформлении на ипотечный у нас сумма кредита 500000. у меня вопрос потреб кредит у меня полностью погасится т.е. абб 600000 польностью спишет с гжф сумму или только 500000. напишите кто уже переоформил у кого такая ситуация

мы еще не оформили,только на стадии. Я думаю так, вы проценты потреба платили от 600 тыс. и в день подписания закроете потреб кредит и погасите проценты подсчитанные на сумму 600 тыс. и откроете новый на 500 тыс. А вот разницу ( 100 тыс) я думаю никто вам не вернет. :(

BB

Цитата: neniyaz от декабря 02, 2010, 20:45:04
мы еще не оформили,только на стадии. Я думаю так, вы проценты потреба платили от 600 тыс. и в день подписания закроете потреб кредит и погасите проценты подсчитанные на сумму 600 тыс. и откроете новый на 500 тыс. А вот разницу ( 100 тыс) я думаю никто вам не вернет. :(
а у вас переплаты вообще не было что ли копейка в копейку

neniyaz

неет, мы еще до этого и не дошли. Ждем одобрения кредитной комисси. у нас тоже будут расхождения, у нас меньше ста тысяч. но все равно уже обидно :( >:(

Иришка

Люди!!!!!!!!!!МЫ переоформили потреб. кредит в ипотечный.УРА!Сначала поехали и застраховали себя,потом в банк.В итоге времени ушло 4 часа.У нас потреб.кредит был на 950000,а ипотечный взяли на 650000(в месяц по 9600 платить на 10 лет).Теперь деньги в ГЖФ и будем ждать их на личной страничке.

neniyaz

Цитата: Иришка от декабря 02, 2010, 21:59:53
Люди!!!!!!!!!!МЫ переоформили потреб. кредит в ипотечный.УРА!Сначала поехали и застраховали себя,потом в банк.В итоге времени ушло 4 часа.У нас потреб.кредит был на 950000,а ипотечный взяли на 650000(в месяц по 9600 платить на 10 лет).Теперь деньги в ГЖФ и будем ждать их на личной страничке.

здорово!  у вас быстро так получилось, да? молодцы! а сертификат уже получили? ну все, ждете теперь сдачи дома :)

DronSKM

Бл. , меня зае..и, эти долб..ы из АК барс БАНКА со своими дурацкими вопросами, какого х.., они мне дали кредит если сейчас возникают вопросы:??? и чо што жена получает много???просто п....ц.... я три месяца плачу по 9500 просто так и у них ещё  тупые вопросы возникают((((

Иришка

neniyaz,сертификат получили,на самом деле осталось дождаться сдачи дома))))))На самом деле девушка из Аб Барса на Кремлевской все быстро сделала,спасибо ей.всего 5 дней и кредит переоформили.Единственное теперь еще раз в год за страховку жизни платить)))))

neniyaz

иришка! скажи, плиз, где страховались? они овязывают кому то или дают список стр. компаний и ты сама выбираешь? во сколько обошлась ваша страховка?

и про эти рассхождения суммы потреб кредита и ипотечного они что говорят? разницу  не вернут, точно, да?

Единственное теперь еще раз в год за страховку жизни платить)))))

это как это так?

neniyaz

Цитата: Gibon от декабря 02, 2010, 22:04:46
Бл. , меня зае..и, эти долб..ы из АК барс БАНКА со своими дурацкими вопросами, какого х.., они мне дали кредит если сейчас возникают вопросы:??? и чо што жена получает много???просто п....ц.... я три месяца плачу по 9500 просто так и у них ещё  тупые вопросы возникают((((
они у в сех вот так кровь сосут. конечно все меняется, и доход может изменится. ты уж не психуй, главное чтобы не отказали, ели откажут всем хором в сбер пойдем оформляться!

я уж на ты. Мы же в " друзьях" ;)

Иришка

Цитата: neniyaz от декабря 02, 2010, 22:08:47
иришка! скажи, плиз, где страховались? они овязывают кому то или дают список стр. компаний и ты сама выбираешь? во сколько обошлась ваша страховка?

и про эти рассхождения суммы потреб кредита и ипотечного они что говорят? разницу  не вернут, точно, да?

Единственное теперь еще раз в год за страховку жизни платить)))))

это как это так?
Страховались мы в Альфастраховании, они конечно спрашивают,какие компании вы знаете.Мы назвали Ингосстрах и Альфа.Ингосс сказали дорого,тогда выбрали Альфа. Страховка идет на сумму ипотечного кредита.Нас 2 заемщика,страховка на каждого(сумма кредита 650000,пополам на каждого примерно 300000). Каждый год будем платить по 1500 рублей за свое страхование,пока не погасим кредит.(а потом еще будет страхование квартиры,когда дом сдадут).
Теперь на счет перевода.ГЖФ полностью возвращает деньги банку, и мы заново берем кредит на ту сумму,которую нам надо.(только проценты никто не вернет,вы же за него и платили.Мы в итоге заплатили чуть больше 22000руб в пустую,ну чтобы учавствовать в конкурсе).Вот так вот все не просто))))))

neniyaz

мы вот платили уже 24300 тоже просто так. ужас!!

а про оценку не говорили? тоже самим искать, или предлагают оценщиков?

Erika

мне сегодня так и не перезвонила Эльвира :wall: нет, а главное про страховку ни слова!!! Она вообще думает о том, что с грудничком не так просто в один день все сделать!
all , ты права она всегда тянет!!! Я в этом уже много раз убеждалась! Однажды она мне сказала, что помимо нас у неё другие дела есть...
А и еще: независимо от того закроем мы потреб кредит и переведем в ипотечный завтра или 10 декабря (наш день платежа), платить будем как за целый месяц, т.е. опять 10800, итого вы отдадам уже 32 ТЫСЯЧИ:'(

элька123

страховку можно сделать в течении трех рабочих дней после подписания ипотечного договора))) нас в АББ так говорили ( в договоре так написано), мы в день подписания пришли оформлять страховку, нас тамошняя девушка сказала завтра придете, типо у нее много договоров на сегодня. Просто когда оформите страховку надо а АББ завести доки со страховки и все))) Дают целый список страховых фирм, мы выбрали АК БАРС СТРАХОВАНИЕ, кредит 930 000 руб, 2 заемщика страховка обошлась в 2900 руб всего.))) Не переживайте девочки,все будет ОК)))

fed

Звонила в ИМЕРУ доки не пришли, пришли документы на 2 семьи которые она отправляла 2-3 ноября. Пипец какой -то. Иришка тебе повезло что у тебя Кремлевская!, поэтому быстро!
Надо после 20 декабря её терроризировать если до этого времени не придут документы, а то потом еще в загул уйдет....
Нас из ИМЕРЫ много? Я, all, Nak, эрика...

DronSKM

Цитата: neniyaz от декабря 02, 2010, 22:12:09
они у в сех вот так кровь сосут. конечно все меняется, и доход может изменится. ты уж не психуй, главное чтобы не отказали, ели откажут всем хором в сбер пойдем оформляться!

я уж на ты. Мы же в " друзьях" ;)
канешн можно  ;)
одно слово для них - УПЫРИ

G@latey

Нас из ИМЕРЫ много? Я, all, Nak, эрика...
[/quote]

И МЫ :ireful: думала, что после получения сертификата на субсидию все пойдет как по маслу, но....везде засада :-!

☜♡☞Диана☜♡☞

Обычно страховка по ипотечным кредитам считается следующим образом: (Сумма кредита +10%)*1%(0,7%) у кого как. Страхование ежегодное в течении всего срока кредитования на оставшуюся сумму кредита, т.е. из года в год сумма становится меньше (проверено на личном опыте в течении 4 лет подряд в "Альфа страхование"). В данную сумму страховки включается личное страхование и страхование имущества ( у меня собщая страховка 0,7% из них 0,4% личка и 0,3% имущесто). Если заемщиков 2, то 0,4% делиться пополам на каждого из заемщиков, т.е. 0,2%; 0,2% и 0,3% имущество. Только в договоре надо внимательно прочитать от каких рисков вы страхуетесь. По личному страхованию обычно идет - смерть и потеря трудоспособности (инвалидность 1 и 2 степени). а вот по имуществу только "...риск гибели (уничтожения), утрата, повреждение" причем затопление не считается повреждением.

1111

Кому-нибудь перевели кредит на ипотеку?Я не понимаю,они там че подписывают так долго то? :ireful: :ireful: