• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

Malu

а ПО ПОВОДУ НАС,  ВООБЩЕ КОШМАР, СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ ТО? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? ДОЛГО ОФОРМЛЯТЬ?А МОЖЕТ СПЕЦИАЛЬНО ТАК? Вон  в сб банке говорят нету этого потреба, и никто за воздух денег не платит :rtfm: :wall:
[/quote]

Может я не права,но в АББ (в Челнах) наш кредитный инспектор объясняла что неважно как кредит называется потреб или ипотеч % то один и тот же ну платите вы больше чем вам в потреб кредите в графике платежей указано(там ведь только % указан,без основного долга)то что свыше заплатите, будет погашать основной долг,поэтому разницы нет и ничего мы не переплачиваем))(даже скорее наоборот экономим на страховке)

Malu

И далее вам в ипотеч кредит сумму меньше можно будет взять

Земфирочка

Иришка Поздравляю, хорошие новости.Ждемс когда нам позвонят,у нас тоже 5 дней прошло как сдали доки.

neniyaz

Цитата: Malu от декабря 01, 2010, 19:43:58
а ПО ПОВОДУ НАС,  ВООБЩЕ КОШМАР, СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ ТО? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? ДОЛГО ОФОРМЛЯТЬ?А МОЖЕТ СПЕЦИАЛЬНО ТАК? Вон  в сб банке говорят нету этого потреба, и никто за воздух денег не платит :rtfm: :wall:

Может я не права,но в АББ (в Челнах) наш кредитный инспектор объясняла что неважно как кредит называется потреб или ипотеч % то один и тот же ну платите вы больше чем вам в потреб кредите в графике платежей указано(там ведь только % указан,без основного долга)то что свыше заплатите, будет погашать основной долг,поэтому разницы нет и ничего мы не переплачиваем))(даже скорее наоборот экономим на страховке)
это как это так? потреб кредит это обычный кредит, за то то что можете участвовать в программе, и в выборе кв. Эти деньги которые  каждый месяц платим, не погашение ипотечного. Не за свою квартиру платим, а просто так.

Malu

Цитата: neniyaz от декабря 01, 2010, 21:24:07
это как это так? потреб кредит это обычный кредит, за то то что можете участвовать в программе, и в выборе кв. Эти деньги которые  каждый месяц платим, не погашение ипотечного. Не за свою квартиру платим, а просто так.

Потреб кредит который вам выдал АББ на особых условиях под тот же %12,9 что и ипотечный,вы понему платите ТОЛЬКО %(то есть обязательные платежи только %,который прописан в графике платежей),допустим у нас по потреб кредиту платить каждый месяц по 7 тыс,но если мы будем полатить по 10 тыс,7 тыс пойдет на погашение % по потреб кредиту а 3 на погашение суммы основного долга.

Malu

То есть взяв в банке потреб кредит сначала 700 тыс,впоследствии вы переоформите на ипотечный кредит сумму меньшую

Malu

Но это по словам кредитного инспектора в АББ,мы её допекли))она рассказала))лучше ещё раз уточнить в АББ,что будет если вы будете платить больше чем в графике платежей потреб кредита???(Мы узнали примерную сумму какую нам надо букдет платить после оформления ипотеч кредита на 15 лет и будем стараться платить эту сумму,которая соответственно больше чем сумма по потреб кредиту и значит будет погашаться основной долг)

neniyaz

мы платим 11 800 каждый месяц этот потреб кредит. в графике так написано. не больше не меньше. А нахрена мы ее платим? Мы же не гасим осн  ипотечный. Больше платить возможности нет. и так на кредитах. для выбора кв не хватило того, что дал ак барса банк, пришлось еще кредит брать. А в некоторых отделениях дают потреб кредит столько сколько запрашиваешь. Каждое отделение мутит по своему. у меня ПОЛНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ УЖЕ К ЭТОМУ АК БАРС Банку!!!

Malu

Цитата: neniyaz от декабря 01, 2010, 21:47:24
мы платим 11 800 каждый месяц этот потреб кредит. в графике так написано. не больше не меньше. А нахрена мы ее платим? Мы же не гасим осн  ипотечный. Больше платить возможности нет. и так на кредитах. для выбора кв не хватило того, что дал ак барса банк, пришлось еще кредит брать. А в некоторых отделениях дают потреб кредит столько сколько запрашиваешь. Каждое отделение мутит по своему. у меня ПОЛНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ УЖЕ К ЭТОМУ АК БАРС Банку!!!

А пардон рассматривала ситуацию как нашу,что вы уже выиграли и ждете перевода потреб кредита в ипотеч.Раз уж вы пардон вперлись в это то не теряйте надежды,думайте,решайте,ищите варианты ,каждый проходит через это когда толком ничего не знаешь когда берешь кредит не зная повезет ли,Удачи ВАМ!!! :) :) :)

neniyaz

у нас выход сейчас только один,ждать этот дурдом- перевод. ПРОСТО я хочу сказать, чтобы те, молодые семьи которые только только оформляются поумнее пусть будут, сразу в сбербанк идут.

:wall:
спасибо !

Malu

Цитата: neniyaz от декабря 01, 2010, 21:47:24

Так когда вам переоформят кредит на ипотечный вы ещё больше будете АББсу платить!!!11800 это по потреб только %(или у вас какие то другие условия?)Придется же платить по любому,что вы можете начать делать прямо сейчас.На счет АББ согласна,лучше в сбере,но мы пошли проторенной дорогой..

neniyaz

Цитата: Malu от декабря 01, 2010, 22:05:16
Так когда вам переоформят кредит на ипотечный вы ещё больше будете АББсу платить!!!11800 это по потреб только %(или у вас какие то другие условия?)Придется же платить по любому,что вы можете начать делать прямо сейчас.На счет АББ согласна,лучше в сбере,но мы пошли проторенной дорогой..

нет не будем. Потреб просили на  10 лет считать. А ипотечный на 20. Дураки были, думали потянем. :fool:

Malu

Цитата: neniyaz от декабря 01, 2010, 22:09:27
нет не будем. Потреб у нас на 10 лет. А ипотечный просили на 20. Дураки были, думали потянем.

У нас потреб тока на год!!  :o 700 тыр первый месяц 4с лишним платеж,потом 7 с лишним и по 7 целый год(это только % от 700 тыр)

neniyaz

Цитата: Malu от декабря 01, 2010, 22:10:50
У нас потреб тока на год!!  :o 700 тыр первый месяц 4с лишним платеж,потом 7 с лишним и по 7 целый год(это только % от 700 тыр)

поправила предыдущее сообщение.

all

Разница есть и существенная, потреб дали 700т.р. а нужно было только 500т.р., а уменьшение суммы ещё 2-3 недели ожидания, а % платим за лишние 200т.р. которыми даже и не воспользовались!!!! >:(

neniyaz

вот вот, у каждого вот такая своя " изюминка "  на ак барсе . :ireful: :wall: :girl_sad: :girl_sigh: Сдирают, они деньги как могут

Erika

ПОЗДРАВЛЯЮ, тех у кого сдивнулось с мертвой точки!  :good:

Цитата: fed от декабря 01, 2010, 19:35:24
Эрика, поздравляю, ну наконец-то, деньгами по любому лучше, у тебя и сдача не за горами, вернут, заплатишь, быстрее получиться!
спасибо! только ничё я не верну :D, я тачку хочу!!! :witch:))))))) на фиг мне брать потребительский кредит на тачку (18%), лучше я за квартиру буду платить под 12,9%  ::)

Maluвам инспектор правильно объяснила... all, тоже всё правильно пояснила... мы платим за большую сумму % и не можем воспользоваться маткапиталом, пока не переведем в ипотечный.

Erika

и снова здрасте. Сказку продолжу)
Сегодня мы должны были переоформить кредит, но как оказалось опять не всё так просто... ??? АББ (Имера) ждет чтобы наши деньги ГЖФ вернул, потом АББ оформит ипотечный кредит и опять перечислит эти же деньги в ГЖФ. :wall:
ГЖФ до сих пор не перечислил. А еще одна заморочка - необходимо сидеть дома, и ждать перечисления и в день перечисления пулей бежать в АББ и переоформлять кредит, т.к. вся операция должна пройти в один день!!!! И их не волнует, что муж у меня вечно в командировках, созаемщик может только в субботу подойти. Кстати, в субботу в любом случае нельзя, хотя кредитный отдел работает, т.к. в субботу не работает бухгалтерия.

neniyaz

АББ (Имера) ждет чтобы наши деньги ГЖФ вернул, потом АББ оформит ипотечный кредит и опять перечислит эти же деньги в ГЖФ. Головой об стену
а зачем так делают? ??? :o

msvolf

Вы посмотрите на личной странице "Внесенные денежные ср-ва" и там видно когда и сколько вносили задатки(первоночалку) и кредитные деньги, они реально туда-сюда переводят деньги. Смысл в этом??
А нам позвонили 26.10 и сказали приходите завтра в субботу(до 10 часов) подписывать ипотечный кредит. Вот теперь ждем, когда переоформят.

neniyaz

Цитата: msvolf от декабря 02, 2010, 13:47:45
Вы посмотрите на личной странице "Внесенные денежные ср-ва" и там видно когда и сколько вносили задатки(первоночалку) и кредитные деньги, они реально туда-сюда переводят деньги. Смысл в этом??
А нам позвонили 26.10 и сказали приходите завтра в субботу(до 10 часов) подписывать ипотечный кредит. Вот теперь ждем, когда переоформят.

вы с октября месяца ждете переоформление?

msvolf

Цитата: neniyaz от декабря 02, 2010, 13:52:16
вы с октября месяца ждете переоформление?

Да, 27.10 подписали ипотечный договор, а потреб - с конца сентября.

fed

Цитата: Иришка от декабря 01, 2010, 19:29:27
Всем привет.Нам сегодня с АББ позвонили и сказали,что ДОБРО!ПРиезжайте завтра,вам одобрили переоформление,только сначала съездите  на Петербургскую и застрахуйте свою жизнь.Так что завтра предстоит куча дел))))
p.S. Ровно через 5 дней позвонили,как отдали все доки)))
Иришка, ты у нас первая из наших 8) сегодня когда получишь ипотеч.кредит дай нам знать, а то в ГЖФ сегодня сказали что еще никому не дали приложение.
All, звонила в ИМЕРУ, наших доков нет.
Эрика, наша курица Эльвира, наверно там целый день сидит и икает, как тепло мы её вспоминаем!

all

Цитата: fed от декабря 02, 2010, 15:39:29
Иришка, ты у нас первая из наших 8) сегодня когда получишь ипотеч.кредит дай нам знать, а то в ГЖФ сегодня сказали что еще никому не дали приложение.
All, звонила в ИМЕРУ, наших доков нет.
Эрика, наша курица Эльвира, наверно там целый день сидит и икает, как тепло мы её вспоминаем!

Курица она и в африке курица...только во вторник нас на кредитный комитет вынесла,  якобы по нам на прошком комитете вопрос возник и они отложили решение, ДА ОНА НАШИ ДОКИ ПРОСТО ТУДА НЕ ОТПРАВИЛА, я уверена в этом!  >:( !! А вчера я позвонила и она мне сказала, что в этот вторник вынесли положительное решение (т.е. вопросы исчезли, как в сказке)...зла не хватает с этой курицуй  >:(

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: Malu от декабря 01, 2010, 21:37:47
Потреб кредит который вам выдал АББ на особых условиях под тот же %12,9 что и ипотечный,вы понему платите ТОЛЬКО %(то есть обязательные платежи только %,который прописан в графике платежей),допустим у нас по потреб кредиту платить каждый месяц по 7 тыс,но если мы будем полатить по 10 тыс,7 тыс пойдет на погашение % по потреб кредиту а 3 на погашение суммы основного долга.
Смысл платить сумму больше  :fool:, если Сумму основного долга оплачивает ГЖФ, да и то одним платежом в момент перевода потреба в ипотечный кредит. Все равно сумму меньше чем была указана изначально в потребе ГЖФ перечислять не будет. Вот после перевода в ипотечный досрочное погашение возможно по условиям кредитного договора.
С уважением, Диана. 3-94-83