• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

элька123

Цитата: АльбинаХ от ноября 01, 2010, 22:56:19
уффффффф, переоформили наконец-то мы кредит. завтра идем страховаться, сегодня не успели. в банк нужен предварительный акт-приема передачи недвижимости (ее дают на Четаева), но нам почему-то не дали, завтра буду звонить, узнавать почему.  после сдачи дома еще побегать придется, потому что нужна еще куча справок, чтобы оформить закладную.  еще каждый год нужно будет подтверждать свою и созаемщика платежеспособность (2НДФЛ).  а еще оформляют карту, типа акция у них. нужно тщательно читать договор и проверять свои данные. и еще чтобы погасить кредит мат.капиталом сначала в банке нужно взять какую то справку, написать заявление а потом в пенсионный и только после сдачи дома.
нам ничего такого не говорили, сказали еслипросто захотите побольше платить, или мат капитал надо только заявление писать чтобы эти деньги списывали с основного долга, про 2 ндфл ваще ничего не надо сказали, как дом сдастя надо будет в течение 5 дней принести доки в банк и оформить страховку и все))) обратно чего то там мудрят походу

АльбинаХ

Цитата: элька123 от ноября 02, 2010, 09:21:35
нам ничего такого не говорили, сказали еслипросто захотите побольше платить, или мат капитал надо только заявление писать чтобы эти деньги списывали с основного долга, про 2 ндфл ваще ничего не надо сказали, как дом сдастя надо будет в течение 5 дней принести доки в банк и оформить страховку и все))) обратно чего то там мудрят походу
нам памятку дали и на словах подтвердили. я еще про 2ндфл переспросила -а если забудем, а они-мы вам напомним позвоним когда срок подойдет.

элька123

офигеть, а если нфл уменьшится, то кредит отберут чтоли???

АльбинаХ

Цитата: элька123 от ноября 02, 2010, 09:51:19
офигеть, а если нфл уменьшится, то кредит отберут чтоли???
а фиг их знает, хотя врядли платить то будем.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от ноября 01, 2010, 22:56:19
уффффффф, переоформили наконец-то мы кредит. завтра идем страховаться, сегодня не успели. в банк нужен предварительный акт-приема передачи недвижимости (ее дают на Четаева), но нам почему-то не дали, завтра буду звонить, узнавать почему.  после сдачи дома еще побегать придется, потому что нужна еще куча справок, чтобы оформить закладную.  еще каждый год нужно будет подтверждать свою и созаемщика платежеспособность (2НДФЛ).  а еще оформляют карту, типа акция у них. нужно тщательно читать договор и проверять свои данные. и еще чтобы погасить кредит мат.капиталом сначала в банке нужно взять какую то справку, написать заявление а потом в пенсионный и только после сдачи дома.

АльбинаХ , ПОЗДРАВЛЯЮ!! :-*

что то нам про справки на каждый год вообще ничего не говорили.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от ноября 02, 2010, 10:26:47
АльбинаХ , ПОЗДРАВЛЯЮ!! :-*

что то нам про справки на каждый год вообще ничего не говорили.
спасибо! :-* а про акт приема-передачи спрашивали?

элька123

когда только дом сдастся сказали документы из строим будущее принести

АльбинаХ

сейчас дозвонилась до гжф, действительно акт приема передачи можно получить. раньше не давали, сейчас дают.

АльбинаХ

Цитата: АльбинаХ от ноября 02, 2010, 11:11:32
сейчас дозвонилась до гжф, действительно акт приема передачи можно получить. раньше не давали, сейчас дают.
но если банк не просит этот акт и не нужен.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от ноября 02, 2010, 10:48:54
спасибо! :-* а про акт приема-передачи спрашивали?

нет, не спраштвали. я твое сообщение почитала, вообще все по другому.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от ноября 02, 2010, 11:31:13
нет, не спраштвали. я твое сообщение почитала, вообще все по другому.
но у нас же московский :-[, не все как у людей и переводимся то последними.

АльбинаХ

страховка вышла на 2700 (я, муж,созаемщик).сумма 750000.

Дарья

Цитата: АльбинаХ от ноября 02, 2010, 11:11:32
Альбин, а этот акт - это не предварительный протокол разве? Они у меня тоже спрашивали про этот акт :-[ Когда узнаете напишите пожалуйста :)

АльбинаХ

Цитата: Дарья от ноября 02, 2010, 12:05:51
Альбин, а этот акт - это не предварительный протокол разве? Они у меня тоже спрашивали про этот акт :-[ Когда узнаете напишите пожалуйста :)
нет это другая бумажка, в гжф нужно ехать, там дают. да еще в банке срок 3 дня дали. блин, хоть разорвись.

Natalys

Альбин, а вы на какой строк взяли и по сколько будет в месяц??

Вы видели что твориться на страничке "Конкурсы 2010", там ведь над людьми откровенно издеваются, так их жалко. Ужас.

Дарья

Вы видели что твориться на страничке "Конкурсы 2010", там ведь над людьми откровенно издеваются, так их жалко. Ужас.
[/quote]
когда 60% сделали мне казалось что это максимальная подлость на которую ГЖФ способно, что хуже быть не может... Оказывается может >:(

АльбинаХ

750000, по 8700, 20 лет, на меньший срок не дали, я же в декретном. будем стараться досрочно гасить.
а про то что сейчас твориться на ветке конкурсы вообще ужас. зато на социальной ветке пишут что справедливость восторжествовала. сами платить начинают только после сдачи дома, еще про какую ту справедливость пишут.

КЭТ

Альбина от души поздравляю что вас наконец то перевели , когда же до нас очередь дойдёт? Вы им надоедали звонками или ждали когда позвонят сами?? Чё ща делать звонить опять или подождать... ???

АльбинаХ

Цитата: КЭТ от ноября 02, 2010, 13:47:51
Альбина от души поздравляю что вас наконец то перевели , когда же до нас очередь дойдёт? Вы им надоедали звонками или ждали когда позвонят сами?? Чё ща делать звонить опять или подождать... ???
Спасибо. да я звонила периодически. позвоните узнайте.

КЭТ

Я звонила на прошлой недели в понед. , они уж меня там по голосу узнают, сказали пригласят в течении нед., а уж вторая началась... буду звонить опять, чё тянут , чё им мешает, от чего зависит скорость переоформления ?? чё их тоже что-то тормозит , я уже незаю что думать или хотят чтоб мы подольше платили за потреб. кредит :-[ :( >:( :'(

t-gra

Цитата: Дарья от ноября 02, 2010, 13:01:03

когда 60% сделали мне казалось что это максимальная подлость на которую ГЖФ способно, что хуже быть не может... Оказывается может >:(
да уж.. бюджетникам дали квартиры- вот это подлость!!

Станиславская

Цитата: КЭТ от ноября 02, 2010, 14:01:23
Я звонила на прошлой недели в понед. , они уж меня там по голосу узнают, сказали пригласят в течении нед., а уж вторая началась... буду звонить опять, чё тянут , чё им мешает, от чего зависит скорость переоформления ?? чё их тоже что-то тормозит , я уже незаю что думать или хотят чтоб мы подольше платили за потреб. кредит :-[ :( >:( :'(
При сдаче документов для перевода с потребит. на ипотечный в АББ мне сказали что нас снова на комиссии  будут рассматривать. Спрашивается зачем? Они что без работы сидят? Тут вытекает второй вопрос: потребит. нам выдали, а ипотечный могут отказать?

АльбинаХ

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 14:13:40
да уж.. бюджетникам дали квартиры- вот это подлость!!
где вы такое прочитали, об этом ни слова. сами что ли фразы додумываете?

t-gra

Цитата: АльбинаХ от ноября 02, 2010, 14:26:25
где вы такое прочитали, об этом ни слова. сами что ли фразы додумываете?

1. гжф разыграл квартиры среди трехлеток
2. "когда 60% сделали мне казалось что это максимальная подлость на которую ГЖФ способно, что хуже быть не может...Оказывается может "

попробуйте подумать - вам понравицца

АльбинаХ

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 14:28:49
попробуйте подумать - вам понравицца
самый умный что ли? в каждую бочку лезешь?