• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

КЭТ

Блин у нас кредит на 800.000 4 заемщика , страховка тысяч на 5 наверно выйдет :-[, а страховку надо каждый год платить?

Natalys

Цитата: КЭТ от октября 27, 2010, 10:16:43
Блин у нас кредит на 800.000 4 заемщика , страховка тысяч на 5 наверно выйдет :-[, а страховку надо каждый год платить?

сумма кредита будет уменьшаться и сумма страховки тоже.

Дарья

fed

http://vkontakte.ru/club21011784 на всякий случай если нашу лавочку прикроют, пока там все пусто!

АльбинаХ

кому-нибудь из моск. перевели кредит, кроме трех семей на той недели?

fed

Надо верить в лучшие и готовиться к нему!
Я создала тему в вконтакте "Обустройство новой квартирки". Давайте в этой теме будем писать про ремонт, строительные материалы (и тех кто это будет делать) и мебель, техника и т.д., т.к. многие из нас работают в этой сфере или имеют хорошие связи и могут по рекомендовать что-то и где-то, а может быть по блату и скидочку организуют!!!!
Нам вся информация может скоро пригодиться!!!!!
Надеюсь меня все поддержат!!!!

АльбинаХ

наконец-то переводим кредит! моск.р-н. столько ждали!

КЭТ

Когда пеервели Альбина скажи пожайлуста?? сколько на страховку надо? БЛИН когда же нас пригласят? >:(

АльбинаХ

Цитата: КЭТ от ноября 01, 2010, 10:42:08
Когда пеервели Альбина скажи пожайлуста?? сколько на страховку надо? БЛИН когда же нас пригласят? >:(
сегодня только идем на переоформление, вечером все напишу. но сказали взять с собой 10000. у нас платеж такой по потреб кредиту был.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от ноября 01, 2010, 10:46:00
ужас, ну очень долго  >:( >:(
нуууу, столько переплатили, а могли бы уже ипотечный погашать. да ладно, главное квартира есть. ;)

КЭТ

Цитата: АльбинаХ от ноября 01, 2010, 10:44:36
сегодня только идем на переоформление, вечером все напишу. но сказали взять с собой 10000. у нас платеж такой по потреб кредиту был.
Напиши пожалуйста !!!  :-*

Дарья

Кто не знает: первый платеж по ипотечному кредиту тоже только погашение процентов :( :(
У нас ежемесячный платеж 4500 тысячи. Так вот из них погашение основного долга в первый год только 300-400 рублей - все остальное проценты ???

АльбинаХ

Цитата: Дарья от ноября 01, 2010, 11:31:35
Кто не знает: первый платеж по ипотечному кредиту тоже только погашение процентов :( :(
У нас ежемесячный платеж 4500 тысячи. Так вот из них погашение основного долга в первый год только 300-400 рублей - все остальное проценты ???
ну да, но проценты то все равно ипотечного кредита, а не потреб-го.

Natalys

так этот ыакт уже давно всем известен :-[.

Irishka2

Привет всем! Почему нужно кредит именно в АББ брать почему нельзя в другом банке и что будет если я возьму кредит в другом банке и внесу на счет наличкой?

Irishka2

Цитата: Irishka2 от ноября 01, 2010, 13:38:35
Привет всем! Почему нужно кредит именно в АББ брать почему нельзя в другом банке и что будет если я возьму кредит в другом банке и внесу на счет наличкой?
Мне нехватает 450 т.р на счету

Eagolka

Цитата: Irishka2 от ноября 01, 2010, 13:38:35
Ничего, конечно, за это не будет :). Просто в АББ вы оформляете ипотечный кредит, а в любом другом банке (кроме Сбербанка) наличные в кредит, а на наличные -процентная ставка обычно высокая, ну я думаю, что точно больше 12,9%

Irishka2

Цитата: Eagolka от ноября 01, 2010, 13:47:32
Просто в АББ вы оформляете ипотечный кредит, а в любом другом банке (кроме Сбербанка) наличные в кредит, а на наличные -процентная ставка обычно высокая, ну я думаю, что точно больше 12,9%
В другом банке ведь тоже можно оформить ипотечный кредит и перевести его на счет ЖКФ, почему нас всех а ААБ отправляют платить проценты не погашая основного долга, ведь это ещё дороже выходит чем в обычных банках.

Eagolka

На сайте кооператива в "нормативных документах" появились 2 разных положения по кредитованию через АББ и СБРФ, а с другими банками ГЖФ не сотрудничает

leonella30

Цитата: Eagolka от ноября 01, 2010, 13:59:00
На сайте кооператива в "нормативных документах" появились 2 разных положения по кредитованию через АББ и СБРФ, а с другими банками ГЖФ не сотрудничает
У нас в Челнах ГЖФ список в СББ не дает, для заключения ипотечного договора, я прошла всю процедуру в сбб, кредит утвердили, вопрос остался в списках в сбб его так и не дали я плюнула и пошла в абб, я была одна на весь город может первая

Nak

Цитата: Irishka2 от ноября 01, 2010, 13:50:11
В другом банке ведь тоже можно оформить ипотечный кредит и перевести его на счет ЖКФ, почему нас всех а ААБ отправляют платить проценты не погашая основного долга, ведь это ещё дороже выходит чем в обычных банках.
Ипотечный кредит в любом банке дают под конкретную квартиру. Поэтому МС сначала дают потреб. кредит. В других банках проценты по потреб. кредитам намного больше 12.9. Если есть возможность то можно и сам потреб.кредит гасить.

k@ti

А от какой суммы вы платите 4500руб.?

АльбинаХ

уффффффф, переоформили наконец-то мы кредит. завтра идем страховаться, сегодня не успели. в банк нужен предварительный акт-приема передачи недвижимости (ее дают на Четаева), но нам почему-то не дали, завтра буду звонить, узнавать почему.  после сдачи дома еще побегать придется, потому что нужна еще куча справок, чтобы оформить закладную.  еще каждый год нужно будет подтверждать свою и созаемщика платежеспособность (2НДФЛ).  а еще оформляют карту, типа акция у них. нужно тщательно читать договор и проверять свои данные. и еще чтобы погасить кредит мат.капиталом сначала в банке нужно взять какую то справку, написать заявление а потом в пенсионный и только после сдачи дома.

Станиславская

Цитата: АльбинаХ от ноября 01, 2010, 22:56:19
еще каждый год нужно будет подтверждать свою и созаемщика платежеспособность (2НДФЛ). 
Альбина, я правильно понимаю, что ежегодно в банк нужно будет доносить справку 2-НДФЛ? А что и в другие времена так было?