• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

АльбинаХ

Цитата: ARIRA от октября 14, 2010, 12:21:14
Я так и не поняла: проценты, которые мы платим по потребительскому будут нам засчитываться или аннулируются при перводе в ипотечный?
нет не засчитываются.

ARIRA

Цитата: АльбинаХ от октября 14, 2010, 12:23:47
нет не засчитываются.
Почему тогда в АБ говорят: Какая вам разница по какому кредиту проценты платить?
И ещё: кто нибудь досрочно погашал потребительский кредит?

Natalys

Цитата: ARIRA от октября 14, 2010, 12:28:48
Почему тогда в АБ говорят: Какая вам разница по какому кредиту проценты платить?
И ещё: кто нибудь досрочно погашал потребительский кредит?

а зачем его досрочно погашать?? 

ARIRA

ARIRA

Цитата: Natalys от октября 14, 2010, 13:32:34
у вас есть возможность погасить весь кредит или часть??
У нас есть квартира. С рождением 3 малыша у нас появилась возможность участвовать в программе МС (стало меньше 12 кв.м. на человека). По правилам программы квартиру продавать пока не разрешают. Так что есть возможность погасить весь кредит (+мат капитал), но пока никто этого делать не разрешает!

kreolka

интересно, а когда они разрешат? когда вы % все банку выплатите

Станиславская

Ну скажите ,пожалуйста, в челнах начали переофорлять потребительский на ипотечный? :(

ARIRA

Цитата: kreolka от октября 14, 2010, 14:01:18
интересно, а когда они разрешат? когда вы % все банку выплатите
По правилам, вроде как после перерегистрации в администраци. Но вот эта задержка с квотами все наши мечты разрушает: при наличии денег платим впустую проценты.

Альчёнок и Лильчёнок

Цитата: Станиславская от октября 14, 2010, 14:04:32
Ну скажите ,пожалуйста, в челнах начали переофорлять потребительский на ипотечный? :(
Станиславская,помоему вы не туда залетели. ??? ??? ???

Eagolka

Цитата: КЭТ от октября 14, 2010, 10:13:38
Ура! Мы сегодня перевели потреб кредит в ипотечный :). Теперь платить по 9200руб 15 лет
А а какой у вас размер самого кредита , у нас 780 тыс. интересно по сколько нам надо будет платить на 15 лет
У нас кредит 720 тыс. с копейками

Дарья

люди! кто с Краснококшайской! я звонила в пятницу туда мне сказали что на следующей недели нас будут переводить на ипотечный. Еще вопрос- кто знает, а можно не страховаться по ипотечному кредиту?

Nak

Цитата: Дарья от октября 16, 2010, 21:57:31
люди! кто с Краснококшайской! я звонила в пятницу туда мне сказали что на следующей недели нас будут переводить на ипотечный. Еще вопрос- кто знает, а можно не страховаться по ипотечному кредиту?
Страховаться обязательно.

Natalys

народ, подскажите может кто знает, если мы уже заключили договор на 20 лет, его можно переоформить на 15 или нет. и еще, кто заключил договор на 15 лет вы какой общий доход указывали?

АльбинаХ

Цитата: Дарья от октября 16, 2010, 21:57:31
я тоже звонила, мне сказали что ждут поручительства от гжф. Зачем опять поруч-во, а они- процедура такая. Вопрос решится на след.недели. а страховаться обязательно.

Дарья

Цитата: Natalys от октября 16, 2010, 22:15:33
народ, подскажите может кто знает, если мы уже заключили договор на 20 лет, его можно переоформить на 15 или нет. и еще, кто заключил договор на 15 лет вы какой общий доход указывали?
договор переоформлятьне нужно, вы просто большую сумму, нежеле указано  в графике погашение ежемесячно вносите и сократите таким образом срок кредита, по моему так :)
Цитата: АльбинаХ от октября 16, 2010, 23:47:32
я тоже звонила, мне сказали что ждут поручительства от гжф. Зачем опять поруч-во, а они- процедура такая. Вопрос решится на след.недели. а страховаться обязательно.
а мне сказали что поручительство уже есть :-[ :-\

АльбинаХ

Nailia

А мне вообще письмо пришло с гжф с уведомлением о том, что срок действия предварит/сертификата истек 01/10/10 и просят погасить до 22-го числа 135тыш.
У всех ли предвар/серт-т действителен в течение 15-ти суток???
что делать то, денежку где искать, а ипотечный кредит еще не дали.
ЦУКИ в АББ уже более 3-х недель переоформить не могут из однорго продукта в другой, - тоже какого-то поручительства ждут от ГЖФ.
как-то странно получается, (по крайней мере в нашей ситуЁвине) АББ по нам подал запрос на поручительство в ГЖФ, а ГЖФ нам пишет письмо, - типа ИЩИТЕ ДЕНЬГИ!!
кто с подобныс сталкивался, - отпишите плиз куда-нить!

Natalys

мне в ГЖФ сказали , что пункт про 15 суток действует только для тех у кого дом уже сдан, а нам сказали не обращать внимания. а у вас дом уже сдан что ли??

Nailia

Цитата: Natalys от октября 17, 2010, 22:28:20
мне в ГЖФ сказали , что пункт про 15 суток действует только для тех у кого дом уже сдан, а нам сказали не обращать внимания. а у вас дом уже сдан что ли??
судя по плакату, середина декабря этого года,  - а письмо то нам пришло от ГЖФ сегодня. Дом недостроен, но уже под крышей и скоро начинается вн/отделка.
яя не то чтобы в шоке...

Natalys

Цитата: Nailia от октября 17, 2010, 22:43:37
судя по плакату, середина декабря этого года,  - а письмо то нам пришло от ГЖФ сегодня. Дом недостроен, но уже под крышей и скоро начинается вн/отделка.
яя не то чтобы в шоке...

фигня какая то. кому верить?? этим ГЖФешникам веришь, слушаешь их, а тут вон какие кардебалеты выписывают. :o :o >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

АльбинаХ

Цитата: Nailia от октября 17, 2010, 22:18:20
А мне вообще письмо пришло с гжф с уведомлением о том, что срок действия предварит/сертификата истек 01/10/10 и просят погасить до 22-го числа 135тыш.
У всех ли предвар/серт-т действителен в течение 15-ти суток???
что делать то, денежку где искать, а ипотечный кредит еще не дали.
ЦУКИ в АББ уже более 3-х недель переоформить не могут из однорго продукта в другой, - тоже какого-то поручительства ждут от ГЖФ.
как-то странно получается, (по крайней мере в нашей ситуЁвине) АББ по нам подал запрос на поручительство в ГЖФ, а ГЖФ нам пишет письмо, - типа ИЩИТЕ ДЕНЬГИ!!
кто с подобныс сталкивался, - отпишите плиз куда-нить!
а у вас потреб.кредит был? или вы с 10% выиграли?

Nailia

Цитата: АльбинаХ от октября 17, 2010, 23:12:32
а у вас потреб.кредит был? или вы с 10% выиграли?
потребительский есть и дали нам его аж 13-го сентя для 60-ти %, а вот дождёмся ли ипотечного, - не знаю. если денег не будет до 22-го окта (так сказано в письме гжф), квартиру открепят от нас

Natalys

Цитата: Nailia от октября 18, 2010, 06:53:51
потребительский есть и дали нам его аж 13-го сентя для 60-ти %, а вот дождёмся ли ипотечного, - не знаю. если денег не будет до 22-го окта (так сказано в письме гжф), квартиру открепят от нас

вам надо в банк с этим письмом срочно бежать

ARIRA

Цитата: Nailia от октября 18, 2010, 06:53:51
А почему именно 135 тысяч и почему требуют? Ваш потребительский кредит же на вашем счету в ГЖФ?