• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перевод потребительского кредита в ипотечный.

Автор Lnataly, сентября 21, 2010, 17:01:10

« назад - далее »

Natalys

Цитата: АльбинаХ от октября 07, 2010, 10:58:48
да нам тоже сказали, если больше положите и захотите чтобы вам проценты пересчитали, то нужно будет прийти и написать заявление. еще сказали что можно сразу погасить мат.капиталом.

ага это тоже сказали, но у нас его нет :P

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:02:02
ага это тоже сказали, но у нас его нет :P
так в чем дело-то? за работу! будет мат.капитал. :P

АльбинаХ

Ренат790

Цитата: Станиславская от октября 06, 2010, 13:31:26
Добрые люди, уже переоформившие потреб. кредит на ипотечный скажите: обновляли ли вы документы с работы ( справка 2 -ндфл, справка с месты работы и т.д.) Дело в том, что я уже два раза обновляла документы: первый при получении сертификата, второй при оформлении потребительского. Неужели придется  и в третий раз? ???
мы только один раз обновляли: потреб - 2-ндфл а ипотечный копию трудовой и справка с места работы
Мечты сбываются.....

leisanka

Цитата: Ренат790 от октября 07, 2010, 14:10:33
мы только один раз обновляли: потреб - 2-ндфл а ипотечный копию трудовой и справка с места работы
А мы ни разу не обновляли. Сдали документы для оформления первого ипотечного сертификата и всё! Вот сейчас только запросили 2НДФЛ от мужа, т.к. мы поручителя ввели

Natalys

всееее, мы это сделали, подписали график, в понедельник только договора забрать осталось, насчитали проценты нам за потребительский с 14.09 по 07.10 - 6350р. в октябре уже надо заплатить по ипотечному тоже где то 6000 примерно, ну а потом по 8300, 20 ЛЕТ :o

fed

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 15:47:18
всееее, мы это сделали, подписали график, в понедельник только договора забрать осталось, насчитали проценты нам за потребительский с 14.09 по 07.10 - 6350р. в октябре уже надо заплатить по ипотечному тоже где то 6000 примерно, ну а потом по 8300, 20 ЛЕТ :o

пипец, полный! 20 лет  :o по 8300 руб.  :o

fed

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 22:12:02

а вы на сколько лет берете?

Она меня только на словах посчитала примерно на 10 лет по 15 штук в месяц, беру миллион. сертификат на 1,5 млн. решили меньше т.к. первоначалка у нас большая.

Natalys

Цитата: fed от октября 08, 2010, 09:59:30
Она меня только на словах посчитала примерно на 10 лет по 15 штук в месяц, беру миллион. сертификат на 1,5 млн. решили меньше т.к. первоначалка у нас большая.

а у нас из-за дохода на меньший срок не получилось. ладно будем двойными суммами кидать и получится также 10 лет по 16000

julia

Нефертити

может я конечно и того, но я хочу спросить...можно ли повременить с переводом с потребит.кредита в иппотечный???до я нваря??или эта процедура автоматическая???я просто созаемщика хотела отпустить...а 4 месяца у меня в декабре будут, как 2ндфл будет...подскажите пож-та

Lnataly

Цитата: Нефертити от октября 08, 2010, 19:35:04
может я конечно и того, но я хочу спросить...можно ли повременить с переводом с потребит.кредита в иппотечный???до я нваря??или эта процедура автоматическая???я просто созаемщика хотела отпустить...а 4 месяца у меня в декабре будут, как 2ндфл будет...подскажите пож-та

лучше узнайте в своем филиале АК БАРС БАНКА, скорее всего будет новый кредитный комитет. я думаю а почему нет то,вы им будете платить проценты просто так)

Нефертити

Цитата: Lnataly от октября 08, 2010, 20:55:56
Цитата: Нефертити от октября 08, 2010, 19:35:04

лучше узнайте в своем филиале АК БАРС БАНКА, скорее всего будет новый кредитный комитет. я думаю а почему нет то,вы им будете платить проценты просто так)
ладно....просто читаю тут, складывается ощущение, что все автоматически происходит

9876

Цитата: julia от октября 08, 2010, 12:13:12
мы вчера перевели потреб в ипотечный! :)
Поздравляю. Я тоже перевела в ипотечный. Ну что осталось получить сертификат и ждать сдачи домов. А потом начнется....

albenlibe

Люди добрые просвятите не просвященную. Все пишут про оплату каких то процентов. не могу понять при получении потреб кредита основной долг не погашается что ли? и почему нужно скорее переводить в ипотечный ведь процент один?

krevetka

Цитата: albenlibe от октября 09, 2010, 07:54:32
Люди добрые просвятите не просвященную. Все пишут про оплату каких то процентов. не могу понять при получении потреб кредита основной долг не погашается что ли? и почему нужно скорее переводить в ипотечный ведь процент один?
да, вы оплачиваете только проценты – ежемесячно, основной долг – в конце срока кредитования (max 1 год). После выигрыша вы оформляете ипотечный кредит, при этом сумма осн. долга по потреб. кредиту безакцептно списывается со счета ГЖФ на счет АББ.

Дарья

народ, а кто уже перевел скажите пожалуйста - сумму кредита пересчитывают? например нам выдали потребкредит 450 тыс, но мы уложились в 370 тыс. нам ипотечный на какую сумму будут оформлять?

rufic

Цитата: Дарья от октября 09, 2010, 21:45:45
народ, а кто уже перевел скажите пожалуйста - сумму кредита пересчитывают? например нам выдали потребкредит 450 тыс, но мы уложились в 370 тыс. нам ипотечный на какую сумму будут оформлять?

Вам ипотечный будут оформлять на 370 тыс.

Natalys

Цитата: Дарья от октября 09, 2010, 21:45:45

после того как вы принесете справки из ГЖФ в которых стоит стоимость квартиры, банк делает расчет: стоим.кв.-ваш перв.взнос-субсидия= сумма ипот.кредита. нас даже недостающие 2 копейки в кредит засунули.

julia

Цитата: Natalys от октября 10, 2010, 15:27:47

после того как вы принесете справки из ГЖФ в которых стоит стоимость квартиры, банк делает расчет: стоим.кв.-ваш перв.взнос-субсидия= сумма ипот.кредита. нас даже недостающие 2 копейки в кредит засунули.
нам тоже пересчитали, у нас была переплата наличкой. В Абб все посчитали и дали точно необходимую сумму.

АльбинаХ

Цитата: julia от октября 10, 2010, 18:41:34
нам тоже пересчитали, у нас была переплата наличкой. В Абб все посчитали и дали точно необходимую сумму.
а наличку в счет оплаты пустили?

julia

они всю нашу первоначалку (со всеми доплатами) вычли из стоимости кв, и вычли субсидию, на отавшуюся сумму дали кредит.

fed

Цитата: julia от октября 11, 2010, 12:54:56
они всю нашу первоначалку (со всеми доплатами) вычли из стоимости кв, и вычли субсидию, на отавшуюся сумму дали кредит.

вот это правильно :-[, хоть здесь по люцки поступили, а то бы пришлось сдачу дома ждать, после БТИ только остаток вернули, а все это время плати им бабки :-\