• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

flowersss21

1.согласие на установку забора за счет "текущего ремонта" (в будущем)

это относится к козырькам, к концу года!!!
Прошу не путать !!! :-*
Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 14:32:15

аукцион в моем понимании это выигрыш тго, кто заплатил больше...в нашем случае все будут платить одинаковые суммы (даже я ;))...просто лотерея отсеет 50 квартир, которым придется решать вопрос самим с парковкой...но вдруг произойдет чудо и хватит места всем

В том и разница, что если вдруг получается, что заявившихся больше, чем планируется мест, то тогда уменьшить число заявившихся путем повышения стоимости денежного взноса. Т.е. допустим человек согласен 5 тыс. заплатить, а 10 тыс. уже поджимает. Тогда вывести оптимальную сумму, которую согласны заплатить 250 чел из 250, а остальные 50 отсеиваются, как экономящие. Лишними деньги в общей кубышке никогда не будут!

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 14:32:15
ни один из вариантов не зависит от нас по сути...если город даст добро, то мы заберем землю с торца...если УК истерику не закатит, то закатаем площадку напротив 1,23 подъездов...если Ак таш пойдет нам на встречу то, закатает подешевле

Зависит. У нас там есть рельефный участок, который надо будет закатывать и возможно завозить грунт. Это требует вложений. Если мы этот участок берем, значит должны оплатить расходы. Если например я согласен вложить 10 тыс. в развитие парковки возле дома, то 30 тыс. я уже подожму, нафиг мне такое вложение. Я отсеюсь. :)

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:34:48
я против кубышки...она обычно делает ноги...может все таки получится без жертв...давай решать проблемы по мере поступления...вдруг кто сам откажется...вдруг мест хватит

Какие ноги? Как ты тогда представляешь себе процесс сбора средств и финансирования мероприятий? :)

flowersss21

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:37:08
сбор денег под конкретную сумму...а еще лучше через УКа
Я в садике казначей, так что жду средства ;D ;D ;D ;D ;D
Ст. по дому) 89173904219

flowersss21

Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:37:08
сбор денег под конкретную сумму...а еще лучше через УКа

Т.е. под конкретную цель ты наверное хочешь сказать?

Тогда я себе это представляю так. Собрались значит мы все. Проголосовали, решили, согласились. Вытянули все вместе яйца из мохнатой шапки. Кому не повезло - обиженные удалились с лотореи. Оставшимся говорят - давайте мы скинемся по 100 рублей, для работ ландшафтного проектировщика. Скинулись, разбежались. Потом дается объявление или кто-то суматошно всех обзванивает - давайте скинемся по 500 руб. на трактор. Проходит неделя, кто-то сбрасывается, кто-то тянет. Человек суматошно продолжает обзванивать должников, а трактор то не пригласишь. Его же не устраивает 36781 рубль а остальные в долг, ему 50000 рублей надо. Столько, на сколько с ним договорились.

И так будет по каждой статье расходов. И статей этих будут десятки. Кто у нас жаждет быть этим обзванивающим и собирающим деньги? :)

RA

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:19:46
может несколько списков с номерами квартир и графами для подписи, номера телефона и ФИО):
1.согласие на установку забора за счет "текущего ремонта" (в будущем)
2.наличие авто (тут можно + номер авто)
3.согласие на парковку, ЧОП, шлагбаум  (в будущем)
4.установка цепей (сейчас)
5. Согласны ли на смс оповещение. Маленьким пунктиком куда нить  :)
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

flowersss21

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:50:43
видеоконференцию надо делать...а то суп сбег из-за форума)))
Мы тебе только что предлагали ;) ;) ;) ;) ;)
Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:48:36
поэтому я и хочу наладить наконец то контакт с Блохиным...и максимальное количество вопросов решать с ним напрямую...а не через переписку с мэрией...давно б пошел на встречу...не понимаю его

Меня здесь знаешь что удивляет. Мы много замечаем огрехов в его государственной работе. Чуть что, так пишем сразу жалобу на него Метшину и другим. А тут мы хотим доверить ему наши кровные живые деньги в таком скользком деле, как организация парковки.
Кто будет контролировать статьи расходов, что осуществляет УК?
Кому потом жалобы писать, на кого и на что? И что делать в той ситуации, если у Блохина ничего не получилось или же они пошли далеко не по самому дешевому или удачному пути развития событий?

Я вообще не понимаю зачем УК нужно заниматься контролированием расходов на нашу парковку. И тем более собирать деньги.

Когда мы были у него и общались с его командой, то они совсем никакого желания заниматься парковкой и расходами не изъявляли. Абсолютно. :) И правильно, зачем им этот геморрой.

GuzelU

А что если повесить цепи на главный въезд вдоль дороги и на въезд около торца дома у первого подъезда. Т.е. мы отсекаем лакомый для иных кусок вдоль дороги, но любые службы смогут подъехать к подъездам. Левым (а щас это в основном люди из девятиэтажки напротив) будет не так интересно парковаться во дворе так как машину не видно.

flowersss21

Цитата: GuzelU от марта 22, 2012, 15:53:03
А что если повесить цепи на главный въезд вдоль дороги и на въезд около торца дома у первого подъезда. Т.е. мы отсекаем лакомый для иных кусок вдоль дороги, но любые службы смогут подъехать к подъездам. Левым (а щас это в основном люди из девятиэтажки напротив) будет не так интересно парковаться во дворе так как машину не видно.
В  моём подъезде живёт пожарник, и он сказал: если перекроете проезд службам , то .....
Ст. по дому) 89173904219

Izoom

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 15:50:43
видеоконференцию надо делать...а то суп сбег из-за форума)))
в каку сторону побежал? не в нашу? :)

а по сбору денег однозначно через УК, смысл гоняться за должниками!

Цитата: Baul от марта 22, 2012, 15:52:40
Кто будет контролировать статьи расходов, что осуществляет УК?

Я вообще не понимаю зачем УК нужно заниматься контролированием расходов на нашу парковку. И тем более собирать деньги.
сами мы не сможем этим заняться

Baul

Цитата: Izoom от марта 22, 2012, 15:57:01
а по сбору денег однозначно через УК, смысл гоняться за должниками!

Кто вообще сказал, что УК будет этим заниматься? :) И как планируется с Блохиным договориться?

- Господин Блохин, возьмите пожалуйста на себя заботы по расходам на организацию нашей парковки, а мы будем вам деньги сдавать. Каждый раз по чуть-чуть. Но не вздумайте брать больше в долг! И вообще - если откажетесь, то мы жалобу на Вас напишем!

Перед Блохиным мы уже предстали в не очень хорошем свете в качестве потенциальных партнеров. Т.к. проявили разброд и шатание.

AlbinKin

читала недавно соседнюю ветку, так там собирали деньги на видеокамеры, так вот: деньги многими сданы, а видеокамер нет, там этого человека, кот решился возглавить все это, чуть не порвали. Деньги сданы были не всеми и не на все хватило, а ведь это все объяснить надо каждому.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:02:02
давай попробуем...нет, так будем искать другие варианты

Какие? Это можно уже счас предположить. Я не вижу никаких вариантов окромя какого-либо авторитетного жильца. Тот, кто не будет ставить сам машину на парковке - тому на фиг она не сдалась. Будет делать все для галочки и ему это не надо.

Izoom

Цитата: flowersss21 от марта 22, 2012, 15:56:44
В  моём подъезде живёт пожарник, и он сказал: если перекроете проезд службам , то .....
о, про проезд итак понятно, а вот по поводу дверей не спрашивала общих?

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:10:31
КТО???конкретно!!!ты согласишься?тебе доверят?

если бы УК были так против парковок с их участием, то они не вписывали их в анкету при заселении...

Я не соглашусь, даже если доверят. Посмотрим кто у нас еще в доме есть.

Вариант с Блохиным был бы неплохим. Я ему доверяю, у него есть опыт и ресурсы. Но уговорить его заниматься парковкой, это все равно что уговорить Метшина. :)

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:10:31
если бы УК были так против парковок с их участием, то они не вписывали их в анкету при заселении...

Даже если УК имеет какой-то в этом плане интерес, но как государственная структура они не пойдут на захват бесхозных земель. Нафиг им так подставляться. А без захвата территории у нас очень мелкая парковка получается.

Izoom

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:14:05
Артур говорил что гидранты должны быть доступны...
не вопрос! там же будет стеклянное окно, я например не против, если его разобьют в критической ситуации (не дай Бог конечно) и обеспечат к ним доступ!

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:21:51
я тоже не соглашусь...можно конечно собрать сотню тысяч...и доверить какому нить Иванову из надцатой квартиры...но ты ж понимаешь-не вариант это

УК писала в опроснике про парковку...значит уже можно рассчитывать на какие то действия

Знаешь Венера в чем пока у нас разница. Я обсуждал с Блохиным парковку с глазу на глаз, а ты пока нет. Поэтому пока говорить тут бесполезно. Вернемся к разговору, когда ты с ним пообщаешься в приватной обстановке. :)

Izoom

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:21:51
УК писала в опроснике про парковку...значит уже можно рассчитывать на какие то действия
да и в конце концов, в 8-м же доме уже сделали, 6-й на подходе, им вроде тоже уже все считают, поэтому врядли УК откажется!

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:22:27
вариант...только что помешает его разбить не пожарным? :(
много шума и привлечение внимания, хотя можно каким-нить стеклорезом поработать тихонько!

Цитата: Baul от марта 22, 2012, 16:24:20
Знаешь Венера в чем пока у нас разница. Я обсуждал с Блохиным парковку с глазу на глаз, а ты пока нет. Поэтому пока говорить тут бесполезно. Вернемся к разговору, когда ты с ним пообщаешься в приватной обстановке. :)
общались же и с Блохиным, и с главой сов. адм-ции, и поднимали вопрос о большей территории для нашего дома, и вроде бы отказа не было!

Baul

Цитата: Izoom от марта 22, 2012, 16:29:00
общались же и с Блохиным, и с главой сов. адм-ции, и поднимали вопрос о большей территории для нашего дома, и вроде бы отказа не было!

Имеешь в виду, что было предложение Блохину и главе администрации обустроить нам парковку? :)

Izoom

Цитата: Baul от марта 22, 2012, 16:31:45
Имеешь в виду, что было предложение Блохину и главе администрации обустроить нам парковку? :)
да, а также был вопрос о приросте нашей "придомовой" территории, но ответить смогут тока после межевания, чем насколько известно сейчас занимается УК

Baul

Цитата: venus_81 от марта 22, 2012, 16:31:58

"По существу заданных вопросов в коллективном обращении Вх.№359, сообщаю следующее.

Ответ хреновский. По сути там ничего нет. Все самое главное скрыто в пункте 3, который не расшифрован и говорит, что это будет определено в будущем. Межевать землю нормально нам надо! Земли нам надо много, чем больше, тем лучше. Неужели думаете, что УК подарим нам дофига земли с главой администрации??
Глушко 8 делалась жильцами. Роль УК там была совсем небольшой. Это информация как от Блохина, так и от Зануды. Т.е. и с той, и с другой стороны. Если есть какой-то еще третий источник истинной информации, ну тогда я не знаю....
Официальный отказ он не высказал. Потому что ему официального предложения не поступала. Но теперь он выскажет официальный отказ после всех катавасий с жалобами и его обиды на нас.
А если его обяжут. Ну предположим что это произошло. То можно сделать парковку в пределах уже заасфальтированной зоны. Классная будет парковка! Пусть маленькая, зато с минимумом вложений.  8)