• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:09:16
Что за самоуправство? Что жильцы дома бесправные существа??? Установка железной двери с лифтовой площадки в общий коридор не просто правомочна, более того снос этой двери запрещен правилами пожарной безопасности, т.к. данная дверь препятствует распространению продуктов горения. А установка замка рекомендуется МВД как эффективный способ противодействия ворам как квартирным, так и любителям воровать содержимое квартирных щитков и срезать кабеля. Однако установка замка на эту дверь должно соответствовать правилам пожарной безопасности.

Согласно п.52 Правил,
дверь должна открываться в сторону пути эвакуации, т.е. наружу от коридора к лифтовой площадке. Другой момент, дверь изнутри должна открываться без ключа.

И ВСЕ!!! имеем право обезопасить себя от неадекватных и бессовестных людей, которые посягают на чужое имущество и жизни людей.

Отношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием, жилищными правами граждан регулирует Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ).

Право собственности на жилые помещения закреплено в Гражданском кодексе РФ, в главе 18.

Информация по вопросу установки перегородки в общем коридоре:

Согласно статье 290 ГК РФ
Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
и статье 36 ЖК РФ
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы...

А на основании каких законов жилинспекция пишет предписания для демонтажа замков установленных по правилам противопожарной безопасности на территории по закону принадлежащей жильцам??? В детстве "бабаек" боимся, а будучи взрослыми, живя в стране где есть нормы и права граждан боимся незаконных предписаний.
Все правильно. никто еще ниаких  предписаний не давал и не собирается. Если только будут нарушения! :)

pepper

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:54:55
а кто же тогда его нам включит? в тсж "Азино-1" даже строка в СФ присутствует освещение мест общ пользования (коридоры, лестн площадки, подъезды и двор туда тоже входит)

Слушайте, мы еще год будем жить без света, а платить за него будем. Т.к. за все время строительства нашего дома за свет накопились такие долги...... А платить будем мы! А кто же еще...Но писать надо, иначе это признак, что нас все устраивает.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Proezhgala Mimo

напишите. только на основании наших заявлений о не предоставлении тех или иных услуг, за эти услуги  не будут начисляться платежи))

Baul

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:09:16
Что за самоуправство?

Все очень просто. На площадке 5 квартир. 4 квартиры за замок, одна квартира против. Большинство тут не решает. Если 4 квартиры положат на мнение пятой и установят замок, а пятая нажалуется, то будет вынесено предписание.

Вот по поводу того, что предписание будет действовать на весь дом и срежут замки на всех остальных площадках - тут думаю все-таки Блохин слегка заливает или не слегка. :) Это правда произвол.

pepper

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 10:09:23
Обращение:
добрый день, жильцы Глушко 4 вчера были на собрании у представителя УК "ЖиК" Блохина...на наши вопросы не получили ни одного конкретного ответа...одни обещания и отмахивания, что наш дом построен по гостам 80-х годов...и это ответ управленца!!!

наши вопросы:

1.когда будет горячая вода

2.когда лифты будут работать полноценно и бесперебойно

3.когда начнут убирать подъезды

4.когда будет освещение двора

5.какая территория относится к придомовой

5.куда ставить машины во доре дома с 375 квартирами

так же очень напрягают "картонные" межкомнатные и входные двери в квартирах, которые уже вздуваются и расклеиваются...КДСК очень съекономил на внутренней отделке нашего дома...Акташ конечно, как смог привел в порядок, но дверей у них нет...мы требуем, чтобы КДСК привлекли к ответственности и заставили поменять у нас двери!!!

:good: Согласна, где конкретные цифры, сколько и ГЛАВНОЕ ЗА ЧЕЙ СЧЕТ??? Очень просто наобещать нам за дополнительную оплату то, что положено по закону априори при заселении.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Proezhgala Mimo

Обращение:
добрый день, жильцы Глушко 4 вчера были на собрании у представителя УК "ЖиК" Блохина...на наши вопросы не получили ни одного конкретного ответа...одни обещания и отмахивания, что наш дом построен по гостам 80-х годов...и это ответ управленца!!!

наши вопросы:

1.когда будет горячая вода

2.когда лифты будут работать полноценно и бесперебойно

3.когда начнут убирать подъезды

4.когда будет освещение двора

5.какая территория относится к придомовой

5.куда ставить машины во доре дома с 375 квартирами

так же очень напрягают "картонные" межкомнатные и входные двери в квартирах, которые уже вздуваются и расклеиваются...КДСК очень съекономил на внутренней отделке нашего дома...Акташ конечно, как смог привел в порядок, но дверей у них нет...мы требуем, чтобы КДСК привлекли к ответственности и заставили поменять у нас двери!!!

ПРОТЕСТУЮ!!!! Я получила ответы!
другое дело, что не получила результат. Пока не получила))

Baul

Обращение:

Нет, давай все-таки тон сменим. Вчера был нормальный конструктивный разговор. Пообщались хорошо. Несогласованности не было никакой. А тут мы опять агрессивно начинаем бочку катить на них. Несолидно, да и просто невежливо.

По поводу освещения я согласен. Писать надо и писать агрессивно. Но лучше тут не упоминать Блохина конкретно и его ответ как управленца. Это делу не поможет. Надо делать упор на самом факте отсутствия освещения. А то можно еще на Чубайса пожаловаться или кто там за свет счас отвечает. :)

Лифт - тоже писать.
Уборка - можно подождать, если в ближайшие дни не уберут - обратимся к Блохину снова. Если не поможет, то тогда писать.
Вода - ждем сроки обещанные Блохиным, в ближайшие дни не дают - обращаемся. Вразумительного ответа не поступает - пишем.
Какая территория относится к придомовой - это думаю вообще не к месту.
По поводу парковки - согласен что надо писать. Но что именно? Это надо обсудить.

На счет сидеть сложа руки. Вчера же обсудили все что именно и как делать. Почему сложа руки?

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 10:28:08
Нет, давай все-таки тон сменим. Вчера был нормальный конструктивный разговор. Пообщались хорошо. Несогласованности не было никакой. А тут мы опять агрессивно начинаем бочку катить на них. Несолидно, да и просто невежливо.

:good:

Baul

Это согласен.

pepper

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 10:26:59
ПРОТЕСТУЮ!!!! Я получила ответы!
другое дело, что не получила результат.

Письменные ответы были??? Или на словах? А то нам на словах и лифт уже 21 февраля запустили, но я до сих пор пешком хожу почти до поднебесной. А по поводу горячей воды, они не за нас беспокоятся (выше писалось про большие суммы в счетах фактурах,т.к. если мало заселилось), а Венера правильно писала, не хотят заморачиваться, ждут когда морозы спадут скорее всего. Про какие большие цифры в счетах кстати нам заливают, когда мы все показания счетчиков сдаем???

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 10:32:52
не вы че серьезно думаете что Блохин за нас???
да он давно знает и про воду, и про лифты, и про все проблемы нашего дома...только он будет кивать вам головой, вешать лапшу на уши и продолжать тянуть время!!!
да он ни за кого.
за один день все проблемы нового дома не решить. тем более не решить криком.

pepper

да он давно знает и про воду, и про лифты, и про все проблемы нашего дома...только он будет кивать вам головой, вешать лапшу на уши и продолжать тянуть время!!!

На 200% согласна, это просто очередная порция "лапши". Не говорить с ними надо, а то все они честными кажутся и глаза красивые и улыбки, а пусть пишут письменный ответ, где стоят даты, сроки, печать и подпись. Вот то, чем потом можно у носа трясти, а так мы хотим по чесноку, ну не хорошо вроде, ну, пообщались же вроде, а они продолжают ничего деланьем заниматься.

Proezhgala Mimo

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:34:54
Письменные ответы были??? Или на словах? А то нам на словах и лифт уже 21 февраля запустили, но я до сих пор пешком хожу почти до поднебесной. А по поводу горячей воды, они не за нас беспокоятся (выше писалось про большие суммы в счетах фактурах,т.к. если мало заселилось), а Венера правильно писала, не хотят заморачиваться, ждут когда морозы спадут скорее всего. Про какие большие цифры в счетах кстати нам заливают, когда мы все показания счетчиков сдаем???
Вы это серьезно? вчера было заявление и Вы хотите чтобы тут же ответ Вам выдали?
цитируете же законы, в курсе про претензионный порядок. 10 дней по ЗПП

Proezhgala Mimo

меня предупреждали: инициатива наказуема.
ну давайте еще нас тапками закидайте.

pepper

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 10:39:03
Вы это серьезно? вчера было заявление и Вы хотите чтобы тут же ответ Вам выдали?
цитируете же законы, в курсе про претензионный порядок. 10 дней по ЗПП

Ну так значит через 10 дней и стоит считать, что получили ответы, а так это пардон бла-бла-бла наобещал и забыл

Proezhgala Mimo

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:42:09
Ну так значит через 10 дней и стоит считать, что получили ответы, а так это пардон бла-бла-бла наобещал и забыл
Что Вам лично мешает наладить общение с УК? написать, закидать, получить и т.д.
при всем уважении, извините. я захотела, пошла в УК. здесь написала свои впечатления.
Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА!
А прикрываясь тем, что лично МНЕ и еще трем моим соседям ответили, хамить в отношении того же Блохина НЕ НАДО

pepper

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 10:44:57
Что Вам лично мешает наладить общение с УК? написать, закидать, получить и т.д.
при всем уважении, извините. я захотела, пошла в УК. здесь написала свои впечатления.
Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА!
А прикрываясь тем, что лично МНЕ и еще трем моим соседям ответили, хамить в отношении того же Блохина НЕ НАДО

А я лично считаю с УК бесполезно вообще о чем либо говорить, вот соседние дома пишу-пишу и так и живут в развалившихся дома и прорвавшей канализацией в подвале. Я за ТСЖ и не буду тратить время на Ук, я письма пишу))))))))))) не беспокойтесь за меня, туда, от куда считаю больше шансов дождаться результатов. А где Вы хамство то усмотрели?

Baul

Дело не в том, что за нас он или не за нас. Где-то у нас с ним общие интересы, где-то они расходятся. Просто есть определенная этика общения и правила поведения в культурном обществе.

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:34:54

Письменных ответов не было, но их никто не требовал. Нам вчера недоставало Вас. :) И в следующий раз очень надеюсь, что к Блохину пойдем все вместе.  ;)

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 10:50:20
я от своего имени писала...
ты да.
я про наезды непонятные.
пошла, спросила, мне ответили, передала другим. претензию отдала, жду ответ.
что за эмоции непонятные?

Baul

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 10:38:23
На 200% согласна, это просто очередная порция "лапши". Не говорить с ними надо, а то все они честными кажутся и глаза красивые и улыбки, а пусть пишут письменный ответ, где стоят даты, сроки, печать и подпись. Вот то, чем потом можно у носа трясти, а так мы хотим по чесноку, ну не хорошо вроде, ну, пообщались же вроде, а они продолжают ничего деланьем заниматься.

На чем основаны эти Ваши предположения? Кстати я правда полагаю, что там какая-то доля лапши и неискренности присутствует. Но это же не повод огульно начать хаять за глаза того человека, кому в глаза это высказано не было.

Честно и справедливо было бы сказать об этому Блохину в лицо. Если конечно самим хочется лицо держать.

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 10:55:27
На чем основаны эти Ваши предположения? Кстати я правда полагаю, что там какая-то доля лапши и неискренности присутствует. Но это же не повод огульно начать хаять за глаза того человека, кому в глаза это высказано не было.

Честно и справедливо было бы сказать об этому Блохину в лицо. Если конечно самим хочется лицо держать.
согласна.
ответ, кстати, мы потребовали. должен придти на мой адрес.

Baul

Венера. Ты пишешь от своего имени, выражаешь свое мнение. Это хорошо. Но мы вчера к нему пришли и представились инициативной группой, которая выражает интересы дома. Понятно, что мы не можем выразить интересы всего дома, жильцы разные и интересы у всех тоже. Но подразумевается, что мы представляем тех, кто способен на конструктивный диалог.

А если получается так, что следом за нашим посещением идет какое-то от жильцов действие, которое выбивается из этого конструктивного диалога, то...... к нам пришедшим вчера теряется авторитет.

Вот скажи, ну зачем общаться с какими-то инициативными группами, если они не имеют авторитета и к их советам не прислушиваются? Тогда на нас точно положат.

Proezhgala Mimo

У нас многие соседи страдают одним и тем же: после драки кулаками машут.
ВЧЕРА надо было писать, что с УК бесполезно общаться, кд мы туда собирались и всех призывали пойти.
А вообще то это не бесполезно, договор заключили с ними.
и в любом суде сначала у вас спросят, писали ли вы в УК, но не спросят, писали ли Вы президенту :D

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 10:57:30
согласна.
ответ, кстати, мы потребовали. должен придти на мой адрес.

Видимо как раз когда это обсуждалось,  мне в этом время был звонок от шефа и я на пару минут выпал из обоймы.  :)

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 11:00:28
У нас все соседи страдают одним и тем же: после драки кулаками машут.
ВЧЕРА надо было писать, что с УК бесполезно общаться, кд мы туда собирались и всех призывали пойти.
А вообще то это не бесполезно, договор заключили с ними.
и в любом суде сначала у вас спросят, писали ли вы в УК, но не спросят, писали ли Вы президенту :D

Да ладно, женщины же. 8 мартно близко, так что простительно.  >:( :-*