• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 23:30:05
если его никто не оспорит в суде

Ну это уж понятно. Но чтоб оспорить - нужны основания. А если внедрять эту всю кухню с парковкой под курацией опытного юриста, то проблем не должно быть.  ;)

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 23:35:14
Ну это уж понятно. Но чтоб оспорить - нужны основания. А если внедрять эту всю кухню с парковкой под курацией опытного юриста, то проблем не должно быть.  ;)
юристы как врачи)) кто-то окулист, кто-то хирург, кто-то педиатр))))))))))

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 23:42:46
юристы как врачи)) кто-то окулист, кто-то хирург, кто-то педиатр))))))))))

"Врачом ты можешь и не быть, а вот юристом быть обязан!" (с)  8)

Legushka

есть законные постановления по расчету земельного удела для жилых домов, все обязано быть рассчитанным при создании ген плана, что явно видно на примере ген плана 61 квартала по улице чистопольская (дома строили явно для людей).
Нас всех счас довели до состояния что мы сами должны искать выход - где и на сколько первых счастливчиков делать места под машины. Народ! А не обязаны ли были нам предоставить территорию, цитирую отрывок из постановления Руководителя Исполкома муниципального образования г. Казани от 19.03.2007 N 444 (ред. от 16.01.2008) "О НОРМАТИВАХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ВРЕМЕННОГО И ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ":
Цитировать" Учитывая потребность населения г. Казани в увеличении количества машино-мест на территории всех видов автопарковок, обслуживающих жилые дома, в целях соблюдения расчетных показателей обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федераци..."

ребята нужен срочно юрист для грамотного наката на  Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г. Казани за невыполнение пункта 1.3. постановления упомянутого выше.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

RA

Вышел на балкончик, посмотрел на двор..Если парковку творить выйдет что в ушерб детским площадкам.. Даже если поровну поделить не охватит весь дом.. :(
А что за парковка слева от дома? с заездом с Глушко.. Частная ?
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Baul

Цитата: Legushka от февраля 29, 2012, 00:07:43
есть законные постановления по расчету земельного удела для жилых домов, все обязано быть рассчитанным при создании ген плана, что явно видно на примере ген плана 61 квартала по улице чистопольская (дома строили явно для людей).

Вообще я попытался пропихнуть Блохину эту идею, что дескать существуют реальные серьезные нормативы, а не какие-то предписания 80-х годов, где на 10 квартир одна машина. Но сделал вывод, что Блохин эти ньюансы не знает.

Цитата: RA от февраля 29, 2012, 00:08:42
Вышел на балкончик, посмотрел на двор..Если парковку творить выйдет что в ушерб детским площадкам.. Даже если поровну поделить не охватит весь дом.. :(
А что за парковка слева от дома? с заездом с Глушко.. Частная ?

Детские площадки не вариант. Много народ будет против и справедливо.

ЛЛ

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 23:23:43

Проблема парковок нарастает во всем мире. Но во всем мире этой проблемой серьезно озабочены и стараются не допускать усугубления. Новые дома строятся уже с подземным паркингом. У нас нет его. Ну нет и все! Уроды, кто строит, проектировал, принимал и так далее. Как-то надо выходить из положения. Под домом паркинг увы не выроешь.

Кстати на лесочек покуситься тоже не вариант. Сказал же - Ноксинский лес это какое-то там, блин, природное достояние.
Извините, что встряну: СИ-дома строятся без подземной парковки, как я понимаю, потому что это дорогое удовольствие.Скажу на своем опыте, что даже во вполне благополучных коммерческих домах далеко не все пока готовы купить парковочное место, не смотря на все неудобства с парковкой машины. Себестоимость очень высокая, а выглядит часто парковочное место просто как участок в бетонном подвале. Готовы ли были бы все жильцы, ну или хоть большинство, платить обязательно за место на парковке - от 300 тысяч рублей?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

RA

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 00:14:08
Детские площадки не вариант. Много народ будет против и справедливо.
Поэтому и печально написал  :( Как раз не хочется в ущерб им что то делать.. А места особо как раз и нет.

Proezhgala Mimo

RA, надеялась видеть Вас в наших рядах сегодня!))не случилось

Baul

Цитата: ЛЛ от февраля 29, 2012, 00:15:35
Извините, что встряну: СИ-дома строятся без подземной парковки, как я понимаю, потому что это дорогое удовольствие.Скажу на своем опыте, что даже во вполне благополучных коммерческих домах далеко не все пока готовы купить парковочное место, не смотря на все неудобства с парковкой машины. Себестоимость очень высокая, а выглядит часто парковочное место просто как участок в бетонном подвале. Готовы ли были бы все жильцы, ну или хоть большинство, платить обязательно за место на парковке - от 300 тысяч рублей?

Причины понятны. Подземное строительство дорого. Естественно на нем будут экономить при строительстве бюджетных домов. Машиноместо в подземных парковках дорого. Но не стоит забывать, что это вложение денег. Причем эффективное вложение! Ведь с парковками лучше не будет. Хуже будет только.

Я, если бы у меня водились лишние деньги, обязательно вложился бы в машино-место. Амортизации нет, стоимость только растет.

RA

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 00:22:18
RA, надеялась видеть Вас в наших рядах сегодня!))не случилось
:) работа.. Утром сел,очнулся уже начало седьмого..  :)

Baul

Цитата: RA от февраля 29, 2012, 00:24:32
:) работа.. Утром сел,очнулся уже начало седьмого..  :)

А как же обед??

ЛЛ

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 00:22:37
Причины понятны. Подземное строительство дорого. Естественно на нем будут экономить при строительстве бюджетных домов. Машиноместо в подземных парковках дорого. Но не стоит забывать, что это вложение денег. Причем эффективное вложение! Ведь с парковками лучше не будет. Хуже будет только.

Я, если бы у меня водились лишние деньги, обязательно вложился бы в машино-место. Амортизации нет, стоимость только растет.
Вы очень разумны по этому вопросу))) К сожалению, Вы пока в меньшинстве)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

RA

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 00:25:15
А как же обед??
Забываю про него )) От того и Карлсон - питание ни к черту )) Утро и на ночь  :)

Baul

Цитата: ЛЛ от февраля 29, 2012, 00:29:53
Вы очень разумны по этому вопросу))) К сожалению, Вы пока в меньшинстве)

Я бы сказал к сожалению у меня пока денег нет. :) А если бы они были, тогда было за счастье, что я в меньшинстве. Т.к. купить машиноместо счас проще, чем тогда, когда уже нужда заставит всех людей обратить на них взоры, что приведет к взвинчиванию цен.

Люди пока предпочитают вкладываться в гаражи. Логика понятна. Но у подземного паркинга свои плюсы. Прежде всего то, что теплая стоянка. Машина не морозится зимой.

Цитата: RA от февраля 29, 2012, 00:30:44
Забываю про него )) От того и Карлсон - питание ни к черту )) Утро и на ночь  :)

Я тоже люблю наедаться на ночь до отвала. :)

ЛЛ

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 00:35:06
Я бы сказал к сожалению у меня пока денег нет. :) А если бы они были, тогда было за счастье, что я в меньшинстве. Т.к. купить машиноместо счас проще, чем тогда, когда уже нужда заставит всех людей обратить на них взоры, что приведет к взвинчиванию цен.

Люди пока предпочитают вкладываться в гаражи. Логика понятна. Но у подземного паркинга свои плюсы. Прежде всего то, что теплая стоянка. Машина не морозится зимой.

))) Я просто попыталась встать на место застройщика по парковкам))) Желаю Вам обзавестись местом как можно быстрее)) Просто тут был пример Израиля с парковкой в доме. Все это не бесплатно же)))
А так - вложение было бы уж очень долгосрочным, пришлось бы строить меньше домов, а тут уж другие, не получившие квартиру, Вас бы не поняли) Да и столкнетесь вы еще в доме своем с проблемами денежными((( Иногда и по 100 рублей будет проблемой собрать... Во всех домах одни проблемы, чуть отличающиеся деталями...
Удачи)

artur24155

Соципотечный дом Глушко, 22г с подземной парковкой, но вроде на лифте туда не попадешь.

t-gra

угу, СИ-дом, тока скока там бюджетников?))

RA

Все таки на телескоп надо разориться.. В ясную погоду вид с балкончика во двор будет просто прелесть..  :) Все светлых.

Tatik

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 19:34:35
Соседи, мы были на приеме у Блохина.
варианты ограждения территории и организации охраняемой парковки есть!
надо собирать подписи.
на днях обещали поставить контейнеры для мусора.пожалуйста, не бросайте в них строительный мусор (его в зеленый бункер).
горячая вода тоже будет.
с лифтами проблема, пока придется потерпеть :o
спасибо огромное, тем кто выделил своё время и получил ответы на все вопросы :handshake: :rose:

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 23:23:43
Кстати на лесочек покуситься тоже не вариант. Сказал же - Ноксинский лес это какое-то там, блин, природное достояние.
т.е. лес вырубать и строить на его месте ничего не будут???

Tatik

Цитата: flowersss21 от февраля 28, 2012, 19:49:03
Горячую воду включат до 8 марта)
Счёт фактуру ждите где то до 10 числа
отлично!!!
но счёт фактуру положат в почт ящик, а ключи то не подходят.. что делать?

Proezhgala Mimo

Цитата: ЛЛ от февраля 29, 2012, 00:42:55
))) Я просто попыталась встать на место застройщика по парковкам))) Желаю Вам обзавестись местом как можно быстрее)) Просто тут был пример Израиля с парковкой в доме.
естественно, не бесплатно. я к тому, что люди заплатили один раз, и уже не бегают по инстанциям, письма не строчат.
а наши квартиры бесплатные что ли? :o
у них там тоже дом не миллионеров, обычных служащих-рабочих.
сама наша система со ссылкой на нормативы 80-х годов убивает
все всё понимают, но не сделать ничего не могут. спроектировали дом, построили, сдали. а там уж, люди, кто как выкрутится..ну убьете вы друг друга за место около подъезда, ничего страшного - хоть одно место освободится((((

Baul

Доброе утро.

С подземным паркингом есть разные варианты. Если паркинг в многоквартирном доме, то парковочное место как бы приписано к конкретной квартире. Оплата ежемесячная небольшая, как коммунальный платеж, а сумма самого паркинга входит в стоимость квартиры. И это по любому вариант не для нашего дома.

Но я не о них говорю, а об отдельных подземных паркингах, что строятся вне домов. По плану ближайший такой паркинг будет на Вагапова где-то. Не слишком далеко, однако и не слишком близко. Как вариант "машина под рукой" не катит, но как "машина в не очень далеком гараже" - вполне ничего. Какая там будет система, т.е. выкуп парковочных мест или аренда места - сложно спрогнозировать. Но наверно будет и то, и другое.

Baul

Цитата: Tatik от февраля 29, 2012, 08:13:30

т.е. лес вырубать и строить на его месте ничего не будут???

Точно неизвестно. Но скорее всего нет, т.к. идет волна протеста от населения.
Хотя я посмотрел - немного расширить парковку в сторону леса все же возможно. Хотя бы еще на один машинный ряд.

pepper

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 00:14:08
Вообще я попытался пропихнуть Блохину эту идею, что дескать существуют реальные серьезные нормативы, а не какие-то предписания 80-х годов, где на 10 квартир одна машина. Но сделал вывод, что Блохин эти ньюансы не знает.

Слушайте, а при чем нормативы 80ых годов??? Наш дом строили в XXI веке уже, на дворе 2012 год. Проектировали пару лет назад и че за отмазка про нормативы 80ых??? Я понимаю если бы дому было 30 лет уже и вот жители вспомнили про придомовую территорию вдруг (хочу заметить, тогда максимум, наверное, строились девятиэтажки). Тогда усердные мужи  управлений архитектуры и градостроительства могли бы сказать: "селяви, в 80ые не продумали, что столько машин будет и др., др."  Я вот понять не могу для кого создаются и утверждаются всё новые и новые законопроекты, постановления, кодексы, если они властями же и не соблюдаются по жизни. И не только не соблюдаются, а люди занимающие такие посты и не ведают, что есть права у людей и жителей нашей страны.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)