• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Il-18

Цитата: RA от февраля 28, 2012, 12:08:19
Да просто замечательный.. А то я тут в Икеи за 5500 только стол и стулья нашел  8)
http://onlinecatalogue.ikea.com/RU/ru/2012/IKEA_Catalogue/ (страница 143) :)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Милка

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 22:56:26
Была приведена масса примеров организации парковки. Удачных и нет. Т.е. где жильцы проявили волю и сделали все до конца, или же где бросили на полпути, оставив хаос во дворе.

Я думаю, что вполне можно пообщаться с жителями дворов, где были организованы эти парковки, чтоб в этом убедиться.
ядумаю не удачный пример это глушко 114-16 , где автозаправка, у них им есто под стоянку есть и огродили а все равно бардак во дворе((((
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: artur24155 от февраля 28, 2012, 23:02:01
Узнайте когда заканчивается аренда земли у парковки возле дома, если скоро, то можно перехватить инициативу 8)
;D
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 23:01:52
восьмые как раз попадают под то, что деньги сдали, стоянку организовали, но вероятность того, что им все снесут оч велика
от куда такая информция?

Il-18

Цитата: Милка от февраля 29, 2012, 09:22:06
от куда такая информция?
я тоже могу подтвердить у меня в 8-ом чел живет, работаем с ним вместе

Тамчы

Большое Вам спасибо, Эльвира! Скажите, пожалуйста, а насчет уборки подъездов не спрашивали?

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 09:31:58
мне кажется надо Метшина закидать письмами о воде, лифтах, освещении и т.д.
тогда ж сработало...
как думаете?
про воду,лифты и т.д.напишем, если ничего не исправиться в марте.
Блохин сказал, что в новых домах 2-3 мес всегда хаос.
а вот по освещению пора писать.

Proezhgala Mimo

Цитата: Тамчы от февраля 29, 2012, 09:31:42
Большое Вам спасибо, Эльвира! Скажите, пожалуйста, а насчет уборки подъездов не спрашивали?
спасибо Лиле, Альбине,Илье, Эльвире))
про уборку спросили.ничего вразумительного пока не сказали. нет у них работников,как я поняла.
Блохин сказал, что по-любой проблеме надо обращаться письменно. по-другому они о ней не узнают. мы претензию оставили, про уборку там было))
насчет замка на общей двери (на 5 квартир) сказал, что будут убирать только если будет предписание каких-либо органов проверяющих

Baul

Цитата: pepper от февраля 29, 2012, 09:07:13
Слушайте, а при чем нормативы 80ых годов???

Разбираться с этим надо. Искать нормативы, степень их юридической силы на настоящий момент и так далее. Legushka об этом писал, но в это надо вникнуть сильнее. Явных спецов в этом вопросе у нас просто нет. Нечем конкретно парировать. И пока неизвестно кому.

Цитата: Тамчы от февраля 29, 2012, 09:31:42

Норматив уборки помещений описан где-то в приложении. Но там его не читали, было не до этого. Факт, что еще не убирались ни разу Блохин зафиксировал.

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 09:31:58
мне кажется надо Метшина закидать письмами о воде, лифтах, освещении и т.д.
тогда ж сработало...
как думаете?

С водой скорее всего будет порядок. Лифт грозит стать хронической ноющей проблемой. Но это зависит от активности и профессионализма той подрядной организации, что скоро принимает на себя обслуживание лифтов. Так что можно написать.
А вот освещение - там совсем пока глухо. Писать надо однозначно. Блохин даже подсказал примерный текст, т.к. высока вероятность отписки, если придет просто короткая жалоба.

Il-18

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 09:42:34
спасибо Лиле, Альбине,Илье, Эльвире))
про уборку спросили.ничего вразумительного пока не сказали. нет у них работников,как я поняла.
Блохин сказал, что по-любой проблеме надо обращаться письменно. по-другому они о ней не узнают. мы претензию оставили, про уборку там было))
насчет замка на общей двери (на 5 квартир) сказал, что будут убирать только если будет предписание каких-либо органов проверяющих
интересно что это еще за органы такие? домушники что ли?

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 09:42:34

Да. И если какая-то одна сволочь пожалуется на какой-то конкретный замок, то убирать будут не только там, а во всем доме, ибо жилинспекция выносит предписание на весь дом целиком.

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 29, 2012, 09:43:21
Блохин будет тянуть время...от у Акташа 2-3 недели отказывался принимать горячую воду, что на вызовы наши не бегать
я хочу именно на него и гл.инженера написать жалобу
Блохин создает приятное впечатление. мне кажется, можно с ним решить вопрос по-хорошему.
горячей воды не будет пока , т.к. проживает мало народу. он говорит, что придут огромные счета.
во всех новых домах у них такая практика.

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:44:59
интересно что это еще за органы такие? домушники что ли?

Прежде всего пожарники.

Il-18

А вот освещение - там совсем пока глухо. Писать надо однозначно. Блохин даже подсказал примерный текст, т.к. высока вероятность отписки, если придет просто короткая жалоба.
[/quote]по моему это просто лапша с его стороны, столбы есть, фонари есть, наверняка и кабель к ним подведен, остается только кнопку нажать :ireful:

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 29, 2012, 09:46:29
Блохин создает приятное впечатление. мне кажется, можно с ним решить вопрос по-хорошему.
горячей воды не будет пока , т.к. проживает мало народу. он говорит, что придут огромные счета.
во всех новых домах у них такая практика.

Они все создают приятное впечатление, когда общаешься с ними как с человеками и по-отдельности.  :) Просто когда начинают выходить на первый план профессиональные и организаторские качества, они могут подпортить впечатление. Судя по тому что я вчера видел - Блохин все-таки далеко идеальный организатор. Хотя вполне возможно человек неплохой. Но тут трудно судить. Посмотрим что тут покажет время.

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:49:00
по моему это просто лапша с его стороны, столбы есть, фонари есть, наверняка и кабель к ним подведен, остается только кнопку нажать :ireful:
Вопрос дворового освещения вообще не входит в сферу деятельности УК.

Il-18

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 09:46:42
Прежде всего пожарники.
так с точки зрения их вроде как все в порядке как раз, замок без ключа открывается изнутри, в чем же проблема то?

Милка

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:29:37
я тоже могу подтвердить у меня в 8-ом чел живет, работаем с ним вместе
все пошла боятся))))

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:51:13
так с точки зрения их вроде как все в порядке как раз, замок без ключа открывается изнутри, в чем же проблема то?

С их стороны как раз проблем особых не должно быть. Жилинспекция как основной карающий орган. И она может вынести предписание, даже не выезжая на осмотр. Просто по факту жалобы.

Proezhgala Mimo

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:51:13
в том, что не у всех так)))

Il-18

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 09:50:19
Вопрос дворового освещения вообще не входит в сферу деятельности УК.
а кто же тогда его нам включит? в тсж "Азино-1" даже строка в СФ присутствует освещение мест общ пользования (коридоры, лестн площадки, подъезды и двор туда тоже входит)

Proezhgala Mimo

Цитата: Милка от февраля 29, 2012, 09:52:43
все пошла боятся))))
нет нет...
лучше подскажите контакты  людей с Вашего дома, которые занимались парковкой
вчера в УК о них отзывались оч уважительно (грамотно подошли к вопросу))))))

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 09:54:55
а кто же тогда его нам включит? в тсж "Азино-1" даже строка в СФ присутствует освещение мест общ пользования (коридоры, лестн площадки, подъезды и двор туда тоже входит)

Казгорсвет.

pepper

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 09:53:08
С их стороны как раз проблем особых не должно быть. Жилинспекция как основной карающий орган. И она может вынести предписание, даже не выезжая на осмотр. Просто по факту жалобы.
Что за самоуправство? Что жильцы дома бесправные существа??? Установка железной двери с лифтовой площадки в общий коридор не просто правомочна, более того снос этой двери запрещен правилами пожарной безопасности, т.к. данная дверь препятствует распространению продуктов горения. А установка замка рекомендуется МВД как эффективный способ противодействия ворам как квартирным, так и любителям воровать содержимое квартирных щитков и срезать кабеля. Однако установка замка на эту дверь должно соответствовать правилам пожарной безопасности.

Согласно п.52 Правил,
дверь должна открываться в сторону пути эвакуации, т.е. наружу от коридора к лифтовой площадке. Другой момент, дверь изнутри должна открываться без ключа.

И ВСЕ!!! имеем право обезопасить себя от неадекватных и бессовестных людей, которые посягают на чужое имущество и жизни людей.

Отношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием, жилищными правами граждан регулирует Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ).

Право собственности на жилые помещения закреплено в Гражданском кодексе РФ, в главе 18.

Информация по вопросу установки перегородки в общем коридоре:

Согласно статье 290 ГК РФ
Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
и статье 36 ЖК РФ
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы...

А на основании каких законов жилинспекция пишет предписания для демонтажа замков установленных по правилам противопожарной безопасности на территории по закону принадлежащей жильцам??? В детстве "бабаек" боимся, а будучи взрослыми, живя в стране где есть нормы и права граждан боимся незаконных предписаний.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Proezhgal Mimo

Администрация советского района решает вопрос с освещением