• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Proezhgal Mimo

Proezhgala Mimo

первые эмоции схлынули, начинает складываться картинка.
места для парковки у нас нет. Блохин сразу об этом сказал.
они предлагают попробовать самим найти место со стороны закиева, там выровнять площадку, организовать парковку. но если выясниться, что там чья-то земля, и решат построить например, магазин, парковку снесут. деньги на ветер.
временно предложили поставить шлагбаум с двух сторон дома, но это не решит нашу проблему, т.к. будет драчка за места..и это не выход по-любому

Proezhgala Mimo

короче, надо или идти трудным путем, заморачиваясь по поводу оформления земли, или понимать, что, как на Глушко,8 в любой момент снесут всё.

Proezhgal Mimo

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 22:49:57
короче, надо или идти трудным путем, заморачиваясь по поводу оформления земли, или понимать, что, как на Глушко,8 в любой момент снесут всё.
Ну Вы же легких путей не ищите

Proezhgala Mimo

Baul

В общем после сегодняшней беседы сложилось впечатление, что самое трудное - это парковка. Все остальное, т.е. лифт, горячая вода и т.д. - это мелочи, решаемые мелочи, причем не нами решаемые. А парковка - это действительно серьезная головная боль. И решится только при нашем активном участии.

Была приведена масса примеров организации парковки. Удачных и нет. Т.е. где жильцы проявили волю и сделали все до конца, или же где бросили на полпути, оставив хаос во дворе.

Я думаю, что вполне можно пообщаться с жителями дворов, где были организованы эти парковки, чтоб в этом убедиться.

Proezhgal Mimo

А где эти дворы можно узнать?

Proezhgala Mimo

попробуй на ветке Глушко, 8 клич бросить, может, кто согласиться опытом поделиться.
я пыталась, но молчок! они там все уже устроились, редко на форум заходят

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 22:58:55
А где эти дворы можно узнать?

Вот Глушко 8 удачный пример. Неудачные примеры - он называл адреса и показывал пальцами направление, но я как-то не фиксировал.  :)

Proezhgal Mimo

восьмые ни чего не расскажут
и у них далеко не все сделано до конца

Proezhgal Mimo

восьмые как раз попадают под то, что деньги сдали, стоянку организовали, но вероятность того, что им все снесут оч велика

artur24155

Узнайте когда заканчивается аренда земли у парковки возле дома, если скоро, то можно перехватить инициативу 8)

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 23:00:52
восьмые ни чего не расскажут
и у них далеко не все сделано до конца
Конец - это когда городские власти скажут: "На том месте, где ваша парковка мы скоро построим детский садик, а ну брысь отсюда!".  ;D

Proezhgala Mimo

не скоро. аренда у них на 15 лет. 2-3 года прошло

Proezhgal Mimo

Глупо на них ровняться, если только надеяться на  - авось
и на то, что не будет оч активных и в тот же момент ущемленных жильцов, которые не напишут претензию куда-нить

Proezhgala Mimo

что делать? :-[
надо со всеми советоваться.
сходим еще в юр отдел УК, узнаем, сколько народу проголосовало изначально
если землю оформлять, надо 73% голосов за

Proezhgal Mimo

и все равно интересы всех не удовлетворить (я про стоянку)

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 23:03:26
Глупо на них ровняться, если только надеяться на  - авось
и на то, что не будет оч активных и в тот же момент ущемленных жильцов, которые не напишут претензию куда-нить

Да их результат наверняка промежуточен и неидеален. И наверное есть гораздо более удачные примеры, чем Глушко 8. Просто этот пример поблизости.

Тут сам принцип важен. Ситуация сложная. И активные ущемленные жильцы могут появиться, и городские власти со своими планами, и так далее. Но с другой стороны надежды на платные парковки особой нет. Скорее всего вся территория будет застроена чем-либо и той стоянки удобной рядом с нами уже не будет, как и дешевого варианта 3000 тыс. за место и 1300 ежемесячно.

Трудное у нас место для автомобилистов, ничего не поделаешь. Вариантов легких не придумано.

Proezhgal Mimo

А как распределить места возле дома?
мест, я думаю, будет ну максимум 70-100

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 23:11:07

Трудное у нас место для автомобилистов, ничего не поделаешь. Вариантов легких не придумано.

Да это вообще моразм, чб люди, купив квартиру, бегали решали сами проблемы, требующие определенных знаний и опыта. почему у нас так всё трудно, а?
моя сестра живет в Израиле на 18 этаже))) да она знать не знает, что такое неработающий лифт и УК. у них скоростной лифт, кот работает бесперебойно. для машин парковка автоматом предоставляется. всё уже куплено, оформлено и предоставлено. ты за это заплатил.

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 23:13:49
А как распределить места возле дома?
мест, я думаю, будет ну максимум 70-100
Есть несколько разных механизмов. Но это не в первую очередь. Места распределяются потом. Сначала надо все-таки создать достаточную площадку как минимум на 60 машин. Потом найти ЧОПов, которые взялись бы охранять. Почему 60? А потому что охрана стоит около 60 тыс. в месяц. Надо еще оценить сколько будет постов, т.к. если это будет не ровная и со всех сторон наблюдаемая площадка, то для адекватной охраны потребуется несколько постов.

Затем происходит распределение мест разными механизмами. Я предлагаю самый обективный - аукцион. "Кому повезет" - не очень катит. Справедливее "кто больше заплатит".

Все это делается на общем собрании, на котором не менее 75% жильцов, чтоб это имело юридическую силу. Тогда внезапно заселившиеся новые жильцы не смогут очень качать права и класть на всех ставя машину куда хочется, а также те, кто просто недоволен и мечтает всем нагадить - не сможет это сделать тоже.

Proezhgal Mimo

Это при условии что все законно.
если забор и стоянка - самодеятельность, то подвинуть можно всех

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 23:18:46
Да это вообще моразм, чб люди, купив квартиру, бегали решали сами проблемы, требующие определенных знаний и опыта. почему у нас так всё трудно, а?
моя сестра живет в Израиле на 18 этаже))) да она знать не знает, что такое неработающий лифт и УК. у них скоростной лифт, кот работает бесперебойно. для машин парковка автоматом предоставляется. всё уже куплено, оформлено и предоставлено. ты за это заплатил.

Сейчас вышел я сюда. http://www.yaplakal.com/forum2/topic408688.html Тупо почитать анекдоты перед сном. И начитался блин.  :(

Проблема парковок нарастает во всем мире. Но во всем мире этой проблемой серьезно озабочены и стараются не допускать усугубления. Новые дома строятся уже с подземным паркингом. У нас нет его. Ну нет и все! Уроды, кто строит, проектировал, принимал и так далее. Как-то надо выходить из положения. Под домом паркинг увы не выроешь.

Кстати на лесочек покуситься тоже не вариант. Сказал же - Ноксинский лес это какое-то там, блин, природное достояние.

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 28, 2012, 23:22:31
Это при условии что все законно.
если забор и стоянка - самодеятельность, то подвинуть можно всех

Решение кворума из 75% собравшихся жильцов, где проголосовало "за" 51% делает легитимным действие, касающееся земельных вопросов.

У собраний жильцов гораздо больше юридической силы, чем можно представить это на первый взгляд.

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 28, 2012, 23:28:28

У собраний жильцов гораздо больше юридической силы, чем можно представить это на первый взгляд.
если его никто не оспорит в суде