• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

flowersss21

А я против ТСЖ, хотя бы вот поэтому
    (Минус) Несовершенство законодательства и механизмов взаимодействия ТСЖ с городскими структурами.
    Если кто-то из жильцов не хочет платить, в том числе обязательные коммунальные платежи, взыскать с него долги можно только через суд. На это могут уйти годы, и все это время недостачу придется покрывать за счет исправно платящих жильцов. Другая проблема связана со льготными категориями граждан, имеющих право на дотации по коммунальным платежам. Город по закону должен возвращать ТСЖ разницу между платежами льготников и реальными затратами на коммунальные услуги, но на практике этого не происходит.(http://youhouse.ru/publik/45.php)
Ст. по дому) 89173904219

Il-18

Ну соседи Вы даете! ТСЖ конечно хорошо, когда механизм уже отлажен. Взять к примеру "Азино-1". Это целый штат сотрудников и управленцев, целый парк техники и соответственно с затратами на их содержание. Но домов то у них несколько сотен. А мы наш только дом хотим в ТСЖ превратить, себестоимость обслуживания будет мама не горюй.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Il-18

И там уже к Блохину дорога будет заказана

AlbinKin

Привет, дорогие соседи, с последним днем зимы))) Завтра ВЕСНА :yahoo:

Il-18

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 29, 2012, 12:54:37
а зима то была, вообще? :)

Судя по тому сколько дней машина всю ночь кочегарила автозапуском, дабы не промерзнуть - конечно да!

Legushka

вчера был в расчетном центре: был свидетелем такого диалога у стойки бухгалтерии, коротко:
Цитироватьженщина спросила у бухов: у нее за первые три месяца не сделали переращет, за вторые три месяца сделали, вопрос: где переращет за первые три месяца и куда пошли деньги?
ответ: мы тут занимаемся только сбором данных по СФ, куда ваши деньги идут мы не вкурсе, мы даже не видем ваших проплат.
вывод - в расчетном центре нас расчитывают, где в УК отчетный центр?
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

RA

А я вчера стоял на балкончике, что между лестницей и лифтом, ночью, гостя провожал..  Тихий у нас район все таки  :) Тишина,покой  и снег кружится  :)
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Baul

Цитата: RA от февраля 29, 2012, 15:19:15
А я вчера стоял на балкончике, что между лестницей и лифтом, ночью, гостя провожал..  Тихий у нас район все таки  :) Тишина,покой  и снег кружится  :)

Скорее тихая этажность. ;) А гость что, неужели улетел с балкончика, обещав вернуться?   :o

RA

Цитата: Baul от февраля 29, 2012, 15:23:06
А гость что, неужели улетел с балкончика, обещав вернуться?   :o

На лифте  :) как полагается...  Снизошел до Такси  ;)

Proezhgal Mimo

Как насчет отметить выборы в березках?

Ell

Цитата: Legushka от февраля 29, 2012, 14:45:35
вчера был в расчетном центре: был свидетелем такого диалога у стойки бухгалтерии, коротко: вывод - в расчетном центре нас расчитывают, где в УК отчетный центр?
Всем привет, молодцы что нашли время и сходили в ук.
Насчет отчетного центра в ук есть наверняка своя бухгалтерия и свои расчетные счета.

art848

Тут выше говорилось о малом количестве собственников квартир. Так вот. Вчера была в СБ. Мне сказали, что можно оформлять собственность с обременением. Это чтоб за найм не платить. Предварительно спросили, к какой категории мы относимся.
Получается, полку собственников прибудет.

t-gra

Цитата: art848 от февраля 29, 2012, 19:39:26
Тут выше говорилось о малом количестве собственников квартир. Так вот. Вчера была в СБ. Мне сказали, что можно оформлять собственность с обременением. Это чтоб за найм не платить. Предварительно спросили, к какой категории мы относимся.
Получается, полку собственников прибудет.
не обнадеживайтесь - не всем можно (только с МК)

ЛЛЛЛЛЛ

я пока тоже против ТСЖ, но только пока!  ТСЖ  пока мало выигрывает судов, чем УК. Тем более у нас 5 лет  строй гарантии пусть УК потрудиться, а потом, когда более подробно узнаем всю" кухню" и наших  жильцов можно уже думать о ТСЖ. По поводу  контейнерной площадки они насколько я знаю еще не согласовали ее, контейнеры должны быть установлены по нормам накопления по количеству жильцов. На 1 чел 1,1-1,5 в год.   

art848

Цитата: t-gra от февраля 29, 2012, 20:14:55
не обнадеживайтесь - не всем можно (только с МК)
Что значит МК? Меня не обнадежили, а велели уже приехать со всей семьей и оформить8)  Хотя заранее кричать "гоп" тоже боюсь, как бы не развернули :(

t-gra

art848

Нее, я мат. капитал не получу уже в этой жизни, поздновато :D В СБ я ходила за перерасчетом. Меня спросили, к какой категории мы относимся. Я:" Бюджетники, СИ, 3 года ждали". Она, посмотрев информацию в компьютере:"Ага, 4.1.1. Вы можете по желанию оформить собственность с обрем-ем". Я не стала уточнять, что за 4.1.1. Ушла, обрадованная. Ладно, в пятницу поеду, узнаю все.

t-gra

ну сходите- напишите потом)

есть еще один момент)
допустим, вам позволят оформить в собственность: за найм вы перестанете платить, да.. но за кап. ремонт начнете)

DCNT

в мелких ТСЖ каждый месяц появляются инициативные группы сменить председателя, а уж в нашем огромном доме вообще единства е найдем.

RA

где поблизости можно недорогой холодильник купить? Весна стучит в окно и продукты на балкон кидать уже бесполезно

LiliKa

Цитата: RA от февраля 29, 2012, 21:36:16
где поблизости можно недорогой холодильник купить? Весна стучит в окно и продукты на балкон кидать уже бесполезно
На Арбузова в ЮЛМАРТе ;)

Legushka

с первым днем весны)

Цитата: лан от февраля 29, 2012, 20:32:30
я пока тоже против ТСЖ, но только пока!  ТСЖ  пока мало выигрывает судов, чем УК. Тем более у нас 5 лет  строй гарантии пусть УК потрудиться, а потом, когда более подробно узнаем всю" кухню" и наших  жильцов можно уже думать о ТСЖ. По поводу  контейнерной площадки они насколько я знаю еще не согласовали ее, контейнеры должны быть установлены по нормам накопления по количеству жильцов. На 1 чел 1,1-1,5 в год.   
лан, вы видели в каком состоянии наш дом принял УК?
не про наши квартиры а состояние дома в коридорах, какие были стены, какие двери, в каком состоянии лифт приняли?
лан, так пойдет.
5 гарантированных лет нас будут лелеить и холить, а потом выяснится что дом был принят с большими неисправностями, которые лягут сразу на наш кошелек.

и не это главное - главное что так мы сможем межевать наш земельный удел - земля будет уже наша, Государство не будет кромсать нашу территорию под чужие застройки

вчера выписывался по старому адресу, пообщался с председателем ЖСК, еще раз убедился почему надо обязательно межевать территорию. при встрече расскажу.

еще один момент: УК уже на нас дополнительно зарабатывает: впустив предварительно только одних интернет провайдеров и отказав другим на пару месяцев. Я например хочу сразу видеть несколько провайдеров на выбор, а за то что их впускают в дом они еще и деньги платят, и платят что бы не пускали других.
Хочу обязательно увидеть эти цифры в отчетах УК в конце первого квартала следующего года, раньше к сожалению нельзя их узнавать- так прописано в договоре с УК.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Ivan

доброе утро,соседи!
только-что заехали,радуемся,но есть некоторые вопросы по быту.
на батареях стоят 2 устройства, на входе и на выходе.кто-н-будь может дать вразумительный ответ, что это и как это работает. если это как-то регулирует поток гор.воды через батарею,то как это делается, хочется чуть более теплой атмосферы в квартире)))
еще один вопрос.
люди, живущие на 10-м этаже и выше: маленький балкон,выходящий на Глушко сыроват, это лечится?

Baul

Цитата: Legushka от марта 01, 2012, 08:37:25
лан, вы видели в каком состоянии наш дом принял УК?
не про наши квартиры а состояние дома в коридорах, какие были стены, какие двери, в каком состоянии лифт приняли?

А что дальше? Альтернатива то где? Если бы это был не УК, а ТСЖ, то приняли бы дом в другом состоянии? Дом сдал застройщик в том состоянии, какой он есть.
Вот как будут устраняться и выявляться недоделки - это уже другой вопрос. Но время тут покажет.
Пока просто не видно достойной альтернативы УК. Достойная альтернатива - это команда с опытом, связями, весом, профессионализмом. Именно команда! А не отдельный человек. Где они эти люди?

В настоящий момент переход от УК к ТСЖ выглядит как переход из "кое-что" в "никуда".

Цитата: Ivan от марта 01, 2012, 08:42:32
доброе утро,соседи!
только-что заехали,радуемся,но есть некоторые вопросы по быту.
на батареях стоят 2 устройства, на входе и на выходе.кто-н-будь может дать вразумительный ответ, что это и как это работает.

Доброе. Блохин убедительно просил эти вентили не трогать на первых порах, т.к. они дестабилизируют работу отопительной системы.