• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 12:44:57
ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ в 1 подъезде! Но его как всегда ковыряют...

Можно ковырнуть человека, который ковыряет, на предмет причины его ковыряния?

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 22, 2012, 13:20:16
Можно ковырнуть человека, который ковыряет, на предмет причины его ковыряния?
ковыряли уже. могу Вам тел дать

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 22, 2012, 13:06:23
пошли...только я работаю с 9 до 18...а в субботу он не принимает вроде
я пропадаю от бритоголовых марийцев)))
отпросимся?!
не переживай, я ни от кого не пропадаю))) у меня всегда голова на плечах, если что буду покашливать и толкать тебя в бок :D

Legushka

Цитата: Slavik от февраля 21, 2012, 19:09:14
предлогаю старшему по подъезду сдавать ключи с номером квартиры...чтобы все ключи в одном месте были...чтоб не за кем не бегать...а у старшего уже забирать от своей)))но короче вы меня поняли ::)
Slavik, хорошее предложение) только принимать ключи под роспись, чтоб потом не было вопросов.
Сейчас оформлю тему на главной. Ребята кто сможет принимать ключи? я за старшего в первом но мой график присутствия дома не повзолит решить эту проблему.

напишите, пожалуйста, мне в личку, кто уже живет по нашему адресу и сможет принять ключи от неправильных почтовых ящиков от жильцов для дальнейшего поиска своих ключей - может быть это решит проблему с путаницей ключей
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Olsy

Соседи, Надежда из Акташа сообщила следующее: в субботу с 9.00 до 17.00 по дому будет ходить бригада "оконщиков" - выявлять и устранять дефекты: "дует-сквозит-сифонит-и т.д.". У кого остались проблемы с окнами, лучше дежурить в это время дома.

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 13:21:54
ковыряли уже. могу Вам тел дать

Давайте. И желательно как зовут и вообще кто он.

Proezhgala Mimo

Цитата: Legushka от февраля 22, 2012, 13:30:29
Slavik, хорошее предложение) только принимать ключи под роспись, чтоб потом не было вопросов.
Сейчас оформлю тему на главной. Ребята кто сможет принимать ключи? я за старшего в первом но мой график присутствия дома не повзолит решить эту проблему.

напишите, пожалуйста, мне в личку, кто уже живет по нашему адресу и сможет принять ключи от неправильных почтовых ящиков от жильцов для дальнейшего поиска своих ключей - может быть это решит проблему с путаницей ключей
я живу. могла бы собрать, но вряд ли кто захочет на 23 этаж тащиться

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 13:53:59
я живу. могла бы собрать, но вряд ли кто захочет на 23 этаж тащиться

Я думаю, что походы  за ключом вряд ли будут частыми и регулярными. :) Так что можно иногда и прогуляться.

По поводу лифтов. Счас пообщался с молодым человеком, который чинил лифт. Там были правда поломки, их устранили. Сейчас лифты будут переданы другой организации, он поищет ее данные, я потом ему перезвоню.
Дальнейшая работоспособность лифтов будет зависеть от того, насколько та организация будет оперативно реагировать на поломки.

Два других лифта комиссия примет на днях. Возможно сразу после праздников.

Пока так. 

Legushka

Proezhgala Mimo, если согласны пишите в личку удобное для Вас время и
надо будет составить лист для подписей - кто сдал (номер кв, фио, подпись) рядом оставить колонку для номера кв от какой кв подходит ключ к почтовому ящику,
Slavik, вы помогите потом подобрать связку ключей-)

кто будет сдавать ключи обязательно к ключам сделать бирку или наклейку - с номером вашей кв! в случае если не найдется подходящий ящик придется с этим ключом еще идти Вам в УК. решение проблемы не 100 процентов, но есть большая вероятность что поможет-)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Ell

Короче повезло нам с лифтами, которые часто ломаются.
Интересовались на Крутой в течение года 3 раза ломался.

Proezhgala Mimo

думаю, можно не заморачиваться с поднятием на 23 этаж и т.д. у кого не подходит ключ, делает бирку,к какой квартире подходит и бросает в ящик 107 квартиры. правда, ключа у меня нет от этого ящика. надо замочек что ли сменить?

Baul

В общем дали сотовый монтажника из другой организации. Только я его пока никому не дам.  :) Если будут люди адекватные, то буду просто результаты общения выкладывать здесь. А если начнут трубками бросаться или гнать пургу, тогда....  >:D

В общем причина поломки лифта. Там у нас есть маленькая дверка. Она по идее должна открываться не сразу, а только как откроется большая. Так задумано. Однако видимо кто-то очень активно "помогал", толкая эту дверку и доломал ее. Счас эту дверь вообще заблокировали. Открываться она не будет. Но если кто-то очень захочет снова ей помочь и со всей дури будет лупить по этой дверке, то возможны непредсказуемые последствия.

И еще - говорит лифт необъезженный пока, возможны всякие разные ситуации. Главное на помощь бы быстро приходили.

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 22, 2012, 14:34:19
В общем дали сотовый монтажника из другой организации. Только я его пока никому не дам.  :) Если будут люди адекватные, то буду просто результаты общения выкладывать здесь. А если начнут трубками бросаться или гнать пургу, тогда....  >:D

В общем причина поломки лифта. Там у нас есть маленькая дверка. Она по идее должна открываться не сразу, а только как откроется большая. Так задумано. Однако видимо кто-то очень активно "помогал", толкая эту дверку и доломал ее. Счас эту дверь вообще заблокировали. Открываться она не будет. Но если кто-то очень захочет снова ей помочь и со всей дури будет лупить по этой дверке, то возможны непредсказуемые последствия.

И еще - говорит лифт необъезженный пока, возможны всякие разные ситуации. Главное на помощь бы быстро приходили.
про это они уже 100 раз говорили...но только про 3-й подъезд...что там кто-то маленькую дверку доломал...
в другой стране круглосуточно бы в лифте работники сидели, контролировали, а у нас...наплевать, что дом ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 22, 2012, 14:42:43
а мы про лифты уже писали да?
уже про всё писали))))

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 14:37:50
про это они уже 100 раз говорили...но только про 3-й подъезд...что там кто-то маленькую дверку доломал...
в другой стране круглосуточно бы в лифте работники сидели, контролировали, а у нас...наплевать, что дом ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ

А я предлагаю первый месяц скинуться всем на лифтера, чтоб вопросы дверок, царапания мебелью при переезде, перегруза и прочих ситуаций отпали сами собой.
Если будет лифтер, то решаются сразу две проблемы:

1. УК, монтажники и прочие не будут упрекать в том, что жильцы неправильно пользуются лифтом, спекулировать этой ситуацией и списывать все на нее.
2. Лифтер и правда научит пользоваться лифтом тех, кто не умеет это делать. А таких людей думаю, что хватает. И как правило у них у всех чешутся руки.

Legushka

Цитата: Baul от февраля 22, 2012, 14:48:20
А я предлагаю первый месяц скинуться всем на лифтера, чтоб вопросы дверок, царапания мебелью при переезде, перегруза и прочих ситуаций отпали сами собой.
Если будет лифтер, то решаются сразу две проблемы:

1. УК, монтажники и прочие не будут упрекать в том, что жильцы неправильно пользуются лифтом, спекулировать этой ситуацией и списывать все на нее.
2. Лифтер и правда научит пользоваться лифтом тех, кто не умеет это делать. А таких людей думаю, что хватает. И как правило у них у всех чешутся руки.

Baul, давай, сделаем на нашем форуме голосование (у мня есть возможность добавлять на нашу тему голосование), что бы оценить надо ли нам и готовы ли мы на это наше будущее и хорошее состояние лифта:

оформи плиз тему голосвания и придумай несколько вариантов ответа)
как положительного характера так и шуточного

пример

• да надо обязательно
  • зачем, все равно сломают. Нет
  • я живу на первом этаже и мне по лампочке лифт
  • я еще не переехал и меня сейчас не волнует состояние лифта, но надеюсь что к моему переезду что нибудь от лифта останется, поэтому да

Legushka

RA

Мне б от 104 найти ящика.. Тогда можно будет и в него кидать - мне на этаж выше подняться не сложно будет и передать ключи.
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

RA

Цитата: Legushka от февраля 22, 2012, 15:15:30
вид из окна - игрушечный городок)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2323.msg459364#msg459364

Надо тоже пофоткать.. Мыльница правда, но видок с окна такой же.
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 22, 2012, 15:03:00
ой о чем ты говоришь...люди до контейнера мусор донести не могут...а ты про лифтера

Понимаешь какое дело. Сколько тут людей вопрошают по поводу лифта? Максимум 10 человек. А сколько людей в доме? Сама знаешь сколько. Мы понятия не имеем что думают люди про лифт. Может быть основная масса класть вообще хотела на лифт и эта проблема волнует только тех, кто тут отписывается. А складывается впечатление, будто волнует всех.
Надо хотя бы гипотетически проверить серьезность настроя в отношение лифта.

Формат опроса

Предлагаю такой вариант.

"Уважаемые соседи! Мы проживаем в доме повышенной этажности. Лифт является для нас не просто вспомогательным средством доставки, улучшающим комфорт, а серьезным аспектом быта. Таким же, как наличие света, канализации, горячей воды. А может даже и важнее. От того, насколько безотказно будет работать лифт, зависит качество нашей с вами жизни в доме.

Не секрет, что первые месяцы лифт только что сданного дома работает нестабильно. Этому есть масса объективных причин. И работоспособность лифта зависит как от того, насколько качественно будет обслуживаться технически, так и от того, насколько правильно будут им пользоваться жильцы.

Есть предложение нанять лифтера, хотя бы на один месяц. Вы бы согласились оплатить работу лифтера?

1. Да, работу круглосуточно.
2. Да, работу в "пиковые часы" - 6-9 утра, 16 - 20 вечера + выходные дни
3. Да, другое (в тексте описать).
3. Нет, т.к. не вижу смысла в этом человеке.
4. Нет, т.к. считаю, что он будет не полностью справляться со своими обязанностями.
5. Нет, т.к. жаль платить деньги за то, за что мы и так платим по счет-фактуре
6. Нет, другое (описать в тексте)."

Proezhgala Mimo

Baul, может, Вы мне компанию составите при посещении УК?

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 15:31:08
Baul, может, Вы мне компанию составите при посещении УК?

Когда?

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 22, 2012, 15:32:35
Когда?
вторник, с 14.00 до 19.00
Вы излагаете очень грамотно :good:

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 22, 2012, 15:37:11
вторник, с 14.00 до 19.00
Вы излагаете очень грамотно :good:

Попробую вторник освободить. Ближе к этому уточнится. Спасибо.  :)

Gulnaro4ka

Я сейчас только звонила лифтеру. Сказали что лифт починили . Если кто нибудь дома посмотрите пож.