• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Глушко4

Цитата: gererh от октября 26, 2011, 11:55:42
Придомовые парковочные места ЗАХВАТЯТ и они станут платными.................
C этим надо будет бороться...  это ведь придомовая территория...  А вообще разве нельзя скинуться, огородить территорию, и сделать свою стоянку... как в доме Глушко 8

Baul

Цитата: КАРИНЧИК от октября 26, 2011, 14:44:15
C этим надо будет бороться...  это ведь придомовая территория...  А вообще разве нельзя скинуться, огородить территорию, и сделать свою стоянку... как в доме Глушко 8

Это можно и вполне законно, если будет решено на собрании жильцов. Вот только придется за собственные средства приобретать шлагбаум, а также оплачивать круглосуточное наблюдение и беспрепятственный въезд всяких экстренных и прочих служб. Я знаю, что многие жильцы имеют в планах шлагбаумы, но когда доходит до организации всего этого геморроя - желающих становится мало.

Miledie83

:good: :good: :good: :good:
Согласна!!!

Miledie83

Цитата: Baul от октября 26, 2011, 14:53:58
Это можно и вполне законно, если будет решено на собрании жильцов. Вот только придется за собственные средства приобретать шлагбаум, а также оплачивать круглосуточное наблюдение и беспрепятственный въезд всяких экстренных и прочих служб. Я знаю, что многие жильцы имеют в планах шлагбаумы, но когда доходит до организации всего этого геморроя - желающих становится мало.

шлагбаум стоит не так дорого, главное создать инициативную группу. и вперед на "захват территории :witch: 8)"

flowersss21

А около нашего дома будет ли свободная территория, (кругом дороги и лес)?
Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: Miledie83 от октября 26, 2011, 15:02:09
шлагбаум стоит не так дорого, главное создать инициативную группу. и вперед на "захват территории :witch: 8)"

Для начала надо бы определиться с целями. Т.е. будет ли это стоянка охраняемая или же просто огороженная территория. Смысл огораживать территорию есть тогда, когда на нее пытается проникнуть всякий левый транспорт. Т.е. автомобили жителей соседних домов, организаций, и тем более людей, которые пытаются бросить свое авто на этой территории. Если же таких машин не замечено, то огораживание территории теряет всякий смысл и становится пустым затратным предприятием.
Охраняемая стоянка - тут цель другая. Т.е. обеспечение безопасности оставленного на ночь автотранспорта. По поводу нее я описал уже выше.

flowersss21

Цитата: Baul от октября 26, 2011, 15:08:33
Для начала надо бы определиться с целями. Т.е. будет ли это стоянка охраняемая или же просто огороженная территория. Смысл огораживать территорию есть тогда, когда на нее пытается проникнуть всякий левый транспорт. Т.е. автомобили жителей соседних домов, организаций, и тем более людей, которые пытаются бросить свое авто на этой территории. Если же таких машин не замечено, то огораживание территории теряет всякий смысл и становится пустым затратным предприятием.
Охраняемая стоянка - тут цель другая. Т.е. обеспечение безопасности оставленного на ночь автотранспорта. По поводу нее я описал уже выше.
Объясните мне пожалуйста, где Вы будете брать эту территорию, с детской площадке что ли? ???
Ст. по дому) 89173904219

Miledie83

а мне кажется огораживать просто необходимо, т.к. вот увидите, мы еще не заселимся,а  машины там уже стоять будут(я имею ввиду наш двор:))

Miledie83

Цитата: flowersss21 от октября 26, 2011, 15:15:54
Объясните мне пожалуйста, где Вы будете брать эту территорию, с детской площадке что ли? ???

вы почитали ветки других домов? прямо сразу понятно....
мы ничего ни откуда пока не берем, а если и будем, то это будет обсуждаться между всеми.

flowersss21

Цитата: Miledie83 от октября 26, 2011, 15:33:41
мы ничего ни откуда пока не берем, а если и будем, то это будет обсуждаться между всеми.
Вы наверное мужчина раз думаете, что мамочки отдадут Вам детскую площадку, т.к. детей в нашем доме будет не мало, ведь им надо же будет где- то гулять, или я не права? Сами подумайте у Вас наверняка тоже есть ребёнок?!
Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: flowersss21 от октября 26, 2011, 15:15:54

На генплане верхний правый угол. Где несколько машин в несколько рядов. Я прежде всего эту территорию подразумевал.
Плюс к этому будут стоять машины припаркованные вдоль подъездов. Это как пить-дать. Если конечно дорогу не сделают ну очень узкой. Но делать ее очень узкой - это было бы совсем кощунственно. Кстати говоря, если будут ставить на территорию домовую машины жители соседних домов, тогда покушения на детские площадки как раз более вероятны. Ведь проще заехать на территорию детской площадки, бросить машину, а там трава не расти.

flowersss21

Цитата: Baul от октября 26, 2011, 15:48:52
На генплане верхний правый угол. Где несколько машин в несколько рядов. Я прежде всего эту территорию подразумевал.
Но там же поместятся всего-то машин 20. Если была бы возможность, то я бы сейчас там забила бы место, только как уже писалось в начале ветки, что там только будут ставить машины с 4-го подъезда! И это обидно. :(
Ст. по дому) 89173904219

Baul

Цитата: flowersss21 от октября 26, 2011, 15:56:50
Но там же поместятся всего-то машин 20. Если была бы возможность, то я бы сейчас там забила бы место, только как уже писалось в начале ветки, что там только будут ставить машины с 4-го подъезда! И это обидно. :(

А можно посмотреть где это писалось и на каком основании? По этой логике у 3-го подъезда вообще не должно быть машин. Т.к. рядом с ними нет парковочных мест. А у 4-го подъезда.... не должно быть детей. Т.к. детские площадки рядом с 1-м и 2-м подъездом располагаются.
Мне так кажется, что это место будет облюбовано жильцами дома 6А-2, у которых во-первых с парковками вообще атас, а во-вторых они заселились раньше и раньше проникнут на эту территорию.

AlbinKin

о... :wall: наболевшая тема парковок всего комплекса(( конечно у нас ситуация лучше, чем в М6, и аналогичная с М6А-1, надо брать с них пример и вперед)))) место стоит 10 000, а ежемесячно платить по 350 руб) а еще, я надеюсь, будет много места около дороги-за нашим домом)))
надо создать ИГ в лице мужчин и действовать)

flowersss21

Нет, с какого перепуга ,заселились раньше, значит это их, ничего подобного территория относится к нашему дому, значит она наша, и я считаю что никому нельзя её отдавать!!! >:(
Ст. по дому) 89173904219

Miledie83

Цитата: flowersss21 от октября 26, 2011, 15:47:24
Вы наверное мужчина раз думаете, что мамочки отдадут Вам детскую площадку, т.к. детей в нашем доме будет не мало, ведь им надо же будет где- то гулять, или я не права? Сами подумайте у Вас наверняка тоже есть ребёнок?!

я чет не поняла, я что где - то написала про детскую площадку? по моему,  у вас больное воображение...
вообще -то  у меня есть ребенок, и про площадку я не писала, а если хотите поругаться, то найдите другой объект обращения 8)

Miledie83

Цитата: Baul от октября 26, 2011, 15:59:41
А можно посмотреть где это писалось и на каком основании? По этой логике у 3-го подъезда вообще не должно быть машин. Т.к. рядом с ними нет парковочных мест. А у 4-го подъезда.... не должно быть детей. Т.к. детские площадки рядом с 1-м и 2-м подъездом располагаются.
Мне так кажется, что это место будет облюбовано жильцами дома 6А-2, у которых во-первых с парковками вообще атас, а во-вторых они заселились раньше и раньше проникнут на эту территорию.

:D :D

Miledie83

Цитата: AlbinKin от октября 26, 2011, 16:14:29
о... :wall: наболевшая тема парковок всего комплекса(( конечно у нас ситуация лучше, чем в М6, и аналогичная с М6А-1, надо брать с них пример и вперед)))) место стоит 10 000, а ежемесячно платить по 350 руб) а еще, я надеюсь, будет много места около дороги-за нашим домом)))

:good: :good: :good:

flowersss21

Цитата: Miledie83 от октября 26, 2011, 16:59:07
я чет не поняла, я что где - то написала про детскую площадку? по моему,  у вас больное воображение...
вообще -то  у меня есть ребенок, и про площадку я не писала, а если хотите поругаться, то найдите другой объект обращения 8)
Я вообще-то, во-первых не ругалась, а во-вторых не  с Вами общалась, а если у Вас нет настроения , я не виновата :wall:, кстати и я насчёт площадки в начале не писала!
Ст. по дому) 89173904219

gucha

Цитата: AlbinKin от октября 26, 2011, 16:14:29

Альбин а кто места продает? :)

demonctracia

Цитата: gererh от октября 26, 2011, 18:03:06
Может так огородиться?
Это вы от нас будущих жителей Глушко, 6 хотите так отгородиться?)

Baul

Цитата: demonctracia от октября 26, 2011, 18:15:24
Это вы от нас будущих жителей Глушко, 6 хотите так отгородиться?)

Если называть вещи своими именами, то да. Хотя тут не хотелось бы, чтоб процветали шкурнические настроения и каждый пытался урвать себе кусочек асфальта правдами и неправдами. И по сути жители Глушко 6 не виноваты, что им дали этого асфальта рядом с домом в разы меньше. Но вообще вывод какой - надо пробивать доступные парковки, стоянки и гаражи (это я про свою мечту уже  ;)). И если этого добра будет на всех хватать, то не будет всей этой мышиной возни вокруг шлагбаумов и машино-мест.

demonctracia

Цитата: Baul от октября 26, 2011, 18:24:55
Если называть вещи своими именами, то да. Хотя тут не хотелось бы, чтоб процветали шкурнические настроения и каждый пытался урвать себе кусочек асфальта правдами и неправдами. И по сути жители Глушко 6 не виноваты, что им дали этого асфальта рядом с домом в разы меньше. Но вообще вывод какой - надо пробивать доступные парковки, стоянки и гаражи (это я про свою мечту уже  ;)). И если этого добра будет на всех хватать, то не будет всей этой мышиной возни вокруг шлагбаумов и машино-мест.
Да уж ситуация со стоянками ужасная конечно. Мы были возле нашего дома (Глушко,6) недели две назад, так там уже машинки чужие стояли(((( Не знаю, дом, конечно реально большой, сейчас у каждого второго жильца автомобиль, а стоянка очень маленькая. Если уж места совсем не будет, может к соседям (Глушко,8) на платную стоянку попросимся, там вроде еще место есть.
P.S. самое печальное во всей этой ситуации, то, что люди становятся как "звери" и договориться о чем то просто невозможно (за место убить готовы).

Miledie83

Цитата: Miledie83 от Вчера в 15:33:41

Это вы чьи слова комментируете? да еще и мужчиной меня называете. Посмотрела бы я на вас....

Miledie83

А я бы огородилась даже для того, чтоб детки не выходили за пределы двора (я имею ввиду маленькие). Чтоб чистота была и разная молодежь пьяная не "квасили" не сидели за столиками (если таковые будут) и на площадке.