• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

t-gra

по моему тут кого-то зациклило на э/э

ладно пусть э/э не в 2 раза понизицца))) - все проехали эту тему?))
а теперь вспоминай с чего началось - началось, что квартплата пришла на 6,5р  за трешку,
я ответил, что перерасчет даст в 2 раза понижение - и привел свой личный пример (а не сравнивал 2 разные счет-фактуры для 2х разных квартир)
так что это "а вся остальная разница у них из-за того что они 40вк.м. квартиры сравнивают с 80кв.м....ну и то, что в квартире по нормативу прописаны 12 человек, а в квартире "по счетчикам" проживает 2 старика" - опять не в тему

ALM

Глушко 6 идет немного впереди нас, по решению этого вопроса. у них скоро произойдет собрание, вот и посмотрит

Шамиль

Rafael-1981

Может кто-нибудь выложит фотки выявленных "косяков" :rtfm: в своих квартире, чтобы другие знали где копать, и к чему придираться  >:D

Rafael-1981

которые ВКонтакте устарели  8)

Шамиль

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 10:15:11
Шамиль...ыгы подерешься с тобой...как же  :-[

;D ;D ;D

Я имел ввиду не со мной, а между собой!  :D :D :D

Legushka

ребята, в общем не знаю чему больше будет посвящено первое собрание, но надо быть подготовленными: собрать свою инициативную группу с решающим перевесом голосов, собрать минимум необходимой информации для мобилизации при принятии решений собрания УК.

нужно кому нить начать собирать телефоны жильцов: номер кв, номер подъезда, имя-телефон.

8) в нашем доме сделаем свой собственный особенный отдел (центр обработки информации, разведка, вербовка, внедрение)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

ALM

давайте не будем обращать внимания на замечания НЕ жителей нашего дома, я собственно говоря доверяю больше Союзу Домовых комитетов, которые не посредственно этим занимаются постоянно, для чего мы и ездили к ним на консультацию и они наизусть знают все эти нормативные акты и ЖК. это наша проблема и решать ее нам, а если у кого то не получилось решить проблему-это только их личные достижения и победы.
а по поводу соципотечников, нужно набрать 51% от общей площади дома, МС полностью выкупили свои квадратные метры, а соципотечники будут учитывать метры выкупленные у ГЖФ, в любом случае это будет больше чем у ГЖФ. а правила проведения собраний, согласно жилищного кодекса перед проведением собрания мы обязательно изучим и сделаем все по книжке, не переживайте за нас НЕжители нашего дома

Proezhgala Mimo

Я думала, что переедем и начнется спокойная жизнь)))) кажется, я ошибалась.... :D

ALM

кстати нет у кого нибудь желания, съездить на прием к Абдуллину завтра. в последний раз, когда я у него был, нам не открывали конкурс, он мне сказал, что пока к нему не придут деньги(субсидия) он не причем. ситуация поменялась, я с ГЖФ полностью рассчитался а воз и ныне там. тем более он ответил от лица Халикова, Мухаметшина и Президента РТ что дом сдадут 31 декабря 2011 года. у меня даже все письма есть. своими действиями он дискредитирует действующую власть. мы к нему попали без записи, просто пришли.

Шамиль

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 10:33:20
а по поводу соципотечников, нужно набрать 51% от общей площади дома, МС полностью выкупили свои квадратные метры, а соципотечники будут учитывать метры выкупленные у ГЖФ, в любом случае это будет больше чем у ГЖФ. а правила проведения собраний, согласно жилищного кодекса перед проведением собрания мы обязательно изучим и сделаем все по книжке, не переживайте за нас НЕжители нашего дома

Нискольечки не переживаю, поверьте!  :)

Только МС если и выкупили, то зарегистрируют право собственности ещё ох как нескоро.
Тоже самое касается и СИ. Хоть они и выкупают потихоньку метры, но собственность на них не оформлена.

А нет регистрации права - нет самого права.

Выход, правда, некоторый есть, даже почти законный, но раз Вы обещали почитать всё сами... Чтож, читайте  ;)

ALM

если нет права собственности, то значит и нет обязательств по коммунальным платежам, на каком основании тогда я должен их оплачивать, если я там никто??????????????
по поводу переживания, это я не вам адресовал...

Шамиль

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 01, 2012, 10:39:10
Я думала, что переедем и начнется спокойная жизнь)))) кажется, я ошибалась.... :D

Она закончится на этом!  :D

Шамиль

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 10:45:01
если нет права собственности, то значит и нет обязательств по коммунальным платежам, на каком основании тогда я должен их оплачивать, если я там никто??????????????
по поводу переживания, это я не вам адресовал...

СИ живут по найму, если не ошибаюсь. Так?  ;)

ALM

Цитата: Шамиль от февраля 01, 2012, 10:47:05
СИ живут по найму, если не ошибаюсь. Так?  ;)
они то ДА, но МС нет. и получается пока СИ не подпишут договор найма и мы МС не получат свидетельство о регистрации, мы не должны платить?

Proezhgala Mimo

ALM

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 10:46:11
во сколько?
перед обедом можно прокатиться, может письмо какое нибудь накатать...

tana

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:44:44
...а по закону средняя между днем и ночью должна дать одноставочный тариф

А не подскажете, по какому именно постановлению (номер)?

ALM

можно часов в 9 утра завалится

Proezhgala Mimo

вы что от Абдуллина завтра хотите? чтобы сказал дату очередную?
смысл?...
не раньше второй половины февраля, сдается документация

ALM

Цитата: Шамиль от февраля 01, 2012, 10:43:05
Нискольечки не переживаю, поверьте!  :)

Только МС если и выкупили, то зарегистрируют право собственности ещё ох как нескоро.
Тоже самое касается и СИ. Хоть они и выкупают потихоньку метры, но собственность на них не оформлена.

А нет регистрации права - нет самого права.

Выход, правда, некоторый есть, даже почти законный, но раз Вы обещали почитать всё сами... Чтож, читайте  ;)
какая то бессмыслица получается, не можем голосовать и проводить собрания- мы там никто
но мы никто- должны платить за квартплату не за своё??? двойные стандарты нашего законодательства????

Tatik

мне только что знакомый звонил из минстроя, сказал что вчера было подписано разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию.  :yahoo:   

Proezhgala Mimo

Цитата: Tatik от февраля 01, 2012, 11:03:08
мне только что знакомый звонил из минстроя, сказал что вчера было подписано разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию.  :yahoo:
Хорошая новость! :)

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 11:04:57
ну это нам Ринат тож обещал...только это ни фига не означает, что мы завтра окончательные протокола получим
и даже послезавтра...и послепосле...и послепослепосле....

ALM

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 01, 2012, 11:00:10
вы что от Абдуллина завтра хотите? чтобы сказал дату очередную?
смысл?...
не раньше второй половины февраля, сдается документация
предупредим, что начинаем, в связи с невыполнением обязательств им, серию пикетов под его окнами и у кабмина, пригласим опять телевидение и будем мусолить опять   плохую работу ГЖФ (вода камень точит, кому то рано или поздно надоест работа ГЖФ) и опять начнем писать письма в разные инстанции.  можно насесть на Единую Россию (он член Политсовета партии "Единая Россия"). напишем письма депутатам Госсовета от ЛДПР и КПРФ.