• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Шамиль

О Боже, что вы тут натворили!  :o :o :o :o :o :o

Тигра абсолютно прав.

Вам эти акты подсовывают, надеясь создать эдакий ажиотаж на тему "ура, нас заселяют!"

Раньше, когда заселяли наш микрорайон, они это делали в день выдачи ключей, теперь, видать, чуток поумнели и захотели иметь фору.

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ АКТ ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ!

Акт осмотра тоже бессмысленно писать, так как действительно будут "ремонтировать" одни квартиры за счёт других.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!

В помощь всем скорозаселяющимся повторю выложенную когда-то здесь ссылку:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Proezhgala Mimo

Всем спокойно! Ничего сверхужасного не произошло! Подписано не более 7 актов. Завтра узнаем все в ГЖФ. Если они ничего не знают, еду к прорабу и объясняю на пальцах, что если моя квартира видоизменится в худшую сторону к моменту заселения, то последует вызов в прокуратуру для выяснения обстоятельств.

ПОКА НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!

Proezhgala Mimo

Шамиль, я не допоняла, а зачем им ажиотаж на тему "ура, нас заселяют!"??? Чтобы в суматохе глаза на всё закрыли?

Шамиль

Цитата: Proezhgala Mimo от января 31, 2012, 23:17:34
Шамиль, я не допоняла, а зачем им ажиотаж на тему "ура, нас заселяют!"??? Чтобы в суматохе глаза на всё закрыли?

Ну конечно!  >:D

И в суматохе, и от радости великой.

А они потом с вашими подписями благополучно свалят!  :ireful:

Proezhgala Mimo

Я одно не пойму.. а на что они рассчитывают и куда дальше своего ООО свалят?
Вообще то Ак таш нам никто...и их акт-бумажка...такая же, если напишу:" претензий к Баба Яге за то, что пугала меня в детстве не имею")))
квартиру мы принимать будем официально вместе с ключами у УК.

Вспомните, пож-та, как Ваш акт выглядел? он ведь был не на одном листочке полупустом?

Шамиль

Цитата: Proezhgala Mimo от января 31, 2012, 23:30:49
квартиру мы принимать будем официально вместе с ключами у УК.

Ошибаетесь. УК - это обычный эксплуатант. Это организация, которая БУДЕТ (В будущем времени в смысле) обслуживать (всего лишь ОБСЛУЖИВАТЬ) ваш дом.

УК принимает у застройщика только наружные сети (наружные по отношению к квартирам).

Legushka

мы там были, все отфоткали, решили ничего не подписывать до дня раздачи ключей. Претензии пускай устраняют, быстрее  подпишем в день раздачи ключей.

есть пара общих вопросов: на кухне и в коридоре есть патроны для лампочки, в коридоре и в большой комнате есть пластмассовые штуки, в маленькой комнате просто торчат провода, так должно быть?

и как правильно проверить наличие тока там, где не вкрутить лампочку.

если повезет кататься на лифте то сегодня были открыты двери на 2м, 24 этаже, затвра возможно будет по другому
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

ALM

вчера с жильцами соседнего дома ездили на консультацию в союз домовых комитетов к Сомову, по поводу оплаты квартплаты. за трех комнатную пришли счета 6500 за месяц за двух 4500 руб в месяц, а они там не жили.он сказал что эту квартплату можно уменьшить в 2 раза. нужно общее собрание жильцов.. но у них проблема не могут собрать 51 % жильцов, пока никто не живет. многие у нас  появаться на заселении. кто займется сбором номеров телефонов будущих жильцов. на глушко 6 это делают избранные старшие по подъездам?

Гром

а в 4 ый подьезд возможно сегодня попасть? или он закрыт ?или вы только сдесь все с первых двух?
4 подьезд

Ленушка

я тоже с 4-го.Вчера кто то писал что 3 и  4 закрыты.... смысл тогда туда ехать??? Но во всяком случае если поеду ничего не подпишу, что то здесь не "чисто" ???  ???  ???

t-gra

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 07:53:59
вчера с жильцами соседнего дома ездили на консультацию в союз домовых комитетов к Сомову, по поводу оплаты квартплаты. за трех комнатную пришли счета 6500 за месяц за двух 4500 руб в месяц, а они там не жили.он сказал что эту квартплату можно уменьшить в 2 раза. нужно общее собрание жильцов.. но у них проблема не могут собрать 51 % жильцов, пока никто не живет.
конешно можно в 2 раза уменьшить- тут и подписей никаких не надо
надо просто подать показания счетчкиов, а там тупо по нормативам насчитали...
расскажите это Сомову - ато он не в курсе видимо

Proezhgala Mimo

позвонила в ГЖФ. Сказали, что вчерашнее явление не более как САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АК ТАША (именно так, как мы и предполагали). Значимость акта, действительно, не стоит преувеличивать. Он не имеет СИЛЫ. Делают это для того, чб (цитирую) " доказать приемной комиссии, что даже жильцы претензий к ним не имеют". Сказали, что когда будем заезжать, получим в УК ключ и акт осмотра. Если будут недоделки в пределах проектной документации, надо будет составить Акт  в присутствии сотрудника УК о недостатках квартиры и приложить его к письму на имя главы ГЖФ.

Сейчас зато есть шанс ускорить ликвидацию недоделок (у кого они есть), ничего при этом не подписывая. Вот так.

Legushka

venus_81 в курсе или нет: у нас стоят двухтарифные счетчики - это что то будет давать
типа ночью дешевле?
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

ALM

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 08:35:52
конешно можно в 2 раза уменьшить- тут и подписей никаких не надо
надо просто подать показания счетчкиов, а там тупо по нормативам насчитали...
расскажите это Сомову - ато он не в курсе видимо
ты тоже видимо не в курсе, что пока дом новый, он находится на гарантии в течении 5 лет и такие платежи, как кап ремонт дома, капремонт сетей (водоснабжения, электричества, конализации, отопления) и управление жилым фондом ( скрытый платеж за СРО- отмененный прокуратурой- платить не нужно. этот вопрос задавали УК- они витьевато ушли от ответа, сказав что они эти деньги пустят на благоустройство территории, но то что они откроют лицевой счет именно на наш дом,и эти деньги пустят  туда,не сказали. а показания счетчиков это само собой- в этом я с тобой полностью согласен.

Лёхаха

Соседи,у нас на дверях замазанные лаком царапины,вроде в цвет двери,но на солнце эти замазки блестят как сопли))).Является ли это основанием на замену дверей?

Proezhgala Mimo

Цитата: Шамиль от февраля 01, 2012, 00:11:50
Ошибаетесь. УК - это обычный эксплуатант. Это организация, которая БУДЕТ (В будущем времени в смысле) обслуживать (всего лишь ОБСЛУЖИВАТЬ) ваш дом.

УК принимает у застройщика только наружные сети (наружные по отношению к квартирам).
Я имела в виду, что УК  будет раздавать эти ключи, когда наш дом передадут им на баланс. Претензии по качеству или отсутствию каких-либо деталей в моей квартире (не дай бог) будут предъявляться ГЖФ. Но так как УК будет заселять, поэтому они тож в этом поучаствуют... Надеюсь, так не будет. У меня 100 фоток со всеми мелочами, на которых мою квартиру с другой не перепутаешь. Ак таш,надеюсь, не совсем больные на голову))))

ALM

тем не менее вопрос актуальный, кто готов собирать контактные данные с будущих жильцов, или все на самотек пустим?
расскажу сразу дальнейшую процедуру. за 10 дней до собрания, вешаем объявление на входных подъездных  дверях. приглашаем под роспись представителей УК. на собрании выбираем председателя, секретаря и ревизионную комиссию. затем ведем протокол общего собрания жильцов.повестка дня: рассмотрение тарифов и тд. потом общим решением отменяем тарифы за то и то и копию протокола в УК на исполнение.

t-gra

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:05:43
перерасчет по счетчикам снижения в два раза не даст...
одна и та же УК, но там по нормативам насчитано 6,5 за трешку, у меня - меньше 3 за трешку
вопрос - что я делаю не так? почему у меня меньше в 2 раза?

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:05:43
тем более с нашим тарифом на электроэнергию (население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стац.электроплитами 1,8руб./кВтч. постановление госкомитета 3-8/э)...
причем тут тарифы на э/энергию? вы о чем ваще?
думаете, подписи снизят тариф на э/э? нуну

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 09:19:22
ты тоже видимо не в курсе, что пока дом новый, он находится на гарантии в течении 5 лет и такие платежи, как кап ремонт дома, капремонт сетей (водоснабжения, электричества, конализации, отопления) и управление жилым фондом ( скрытый платеж за СРО- отмененный прокуратурой- платить не нужно.
ага-не в курсе - тема капремонта уже обсосана в др. ветке
а капремонта сетей и нет
да и голосовалка на форуме УК уже есть)

Proezhgala Mimo

Цитата: Лёхаха от февраля 01, 2012, 09:27:07
Соседи,у нас на дверях замазанные лаком царапины,вроде в цвет двери,но на солнце эти замазки блестят как сопли))).Является ли это основанием на замену дверей?
Так то всё должно быть идеально. Но вопрос, насколько затянется замена дверей? У меня тож на одной двери царапины. Но, в общем оценив обстановку, я поняла, что первое время я смогу на них глаза закрыть, т.к. ВСЁ в этой квартире требует замены, чтобы было идеально и меня устраивало. Коллеги, живущие Глушко,8 и Глушко,10 смеются, когда вчера о царапинах заговорила...Говорят, что у них в доме у кого-то куска трубы не было, вот на это стоит обратить внимание

Шамиль

Цитата: Legushka от февраля 01, 2012, 09:18:50
venus_81 в курсе или нет: у нас стоят двухтарифные счетчики - это что то будет давать
типа ночью дешевле?

venus_81, многа букаф  ;)

Сказали бы просто: с 23-х до 6-ти часов в два раза дешевле.  :)

Лёхаха

ЦитироватьТак то всё должно быть идеально. Но вопрос, насколько затянется замена дверей? У меня тож на одной двери царапины. Но, в общем оценив обстановку, я поняла, что первое время я смогу на них глаза закрыть, т.к. ВСЁ в этой квартире требует замены, чтобы было идеально и меня устраивало. Коллеги, живущие Глушко,8 и Глушко,10 смеются, когда вчера о царапинах заговорила...Говорят, что у них в доме у кого-то куска трубы не было, вот на это стоит обратить внимание
Фигасе)))Не,по крайней мере у нас криминала нет))Ак таш видимо неплохая контора,в сравнении...

Шамиль

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 09:19:22
ты тоже видимо не в курсе, что пока дом новый, он находится на гарантии в течении 5 лет и такие платежи, как кап ремонт дома, капремонт сетей (водоснабжения, электричества, конализации, отопления) и управление жилым фондом ( скрытый платеж за СРО- отмененный прокуратурой- платить не нужно.

См. ответ Тигры. А платёж за СРО составляет лишь малую часть платы за управление жилым фондом.

Шамиль

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 09:29:53
расскажу сразу дальнейшую процедуру. за 10 дней до собрания, вешаем объявление на входных подъездных  дверях. приглашаем под роспись представителей УК. на собрании выбираем председателя, секретаря и ревизионную комиссию. затем ведем протокол общего собрания жильцов.повестка дня: рассмотрение тарифов и тд. потом общим решением отменяем тарифы за то и то и копию протокола в УК на исполнение.

Вы хотите сказать, что тарифы общее собрание устанавливает?  :D

Это во-первых. И во-вторых. Вывешивание объявления - недостаточное условие для проведения собрания. Вы должны каждого собственника уведомить лично под подпись. Ну, или письмом заказным. Если знаете, кто это, и где он проживает. ;)
В ЖК всё написано. (кстати, и про полномочия ОСС тоже)

t-gra

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:40:53
есть сумма начислений за услуги, которые можно рассчитать по нормативу и по показаниям счетчиков...это блаблабла
к чему этот ликбез и многа букаф?

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:40:53
я не про то что подписи  как то повлияют на суммы по услугам, которые оплачиваются по нормативам...я про то что разница между фактом (по счетчикам) и нормативом не даст снижения в 2 раза!!!
вот ведь дилемма
когда рассчитывали по нормативам -было больше в 2 раза
а по счетчикам - меньше в 2 раза

интересно - кому верить, словам на форуме или цифрам в счет-фактуре?

t-gra

Цитата: ALM от февраля 01, 2012, 09:29:53
приглашаем под роспись представителей УК.
а представитель УК принесет одну подпись ГЖФ за всех несобственников..
финита ля камедия

Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 09:50:52
ты построчно сравни...не по итоговой сумме, а по каждой строке...и сразу все поймешь...и не будешь здесь блаблабла  :P
т.е. если я сравню построчно - у меня цифра в счет-фактуре сразу увеличицца штоли?