• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

места никто не покупал. не надо ситуацию выворачивать и утрировать. места распределялись для того, чтобы был порядок во дворе. решение принималось на общем собрании жильцов. кроме того, проводилось заочное голосование при заселении дома.

Big345

Не покупал - значит все места общие.
Можно допустить, что кто сдал деньги - для тех места где насыпано щебенкой - это справедливо.
Раньше там парковки не было.
Как там распределите места так и пользуйтесь. Хотя, вроде, там детская площадка должна быть.
Вся остальная придомовая территория - общая, т.к. там раньше можно было бесплатно парковаться.
Всем это известно, хватит вводить людей в заблуждение!

Big345

Глава 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Proezhgala Mimo

:D :D кого привлекать будете? меня? я житель дома. что я заняла или захватила?
на форуме то голосить каждый горазд...сделайте хоть что-то...а то Вы весь год тут демонстрировали свое образование юриста, а машину ставить некуда в результате.
и еще к слову...рядом стоянка есть отличная, так вот там у меня купленное за 3 000 место и ежемесячная оплата 1500. так что, присоединяйтесь.... :)

Big345

Это для информации

Я рад что вы можете позволить себе такие радости)

Можно раздать брелоки от шлагбаума жителям кто на машине. Этим сразу отсеятся владельцы автомобилей соседних домов.
Если не будет места для жителя нашего дома, ну что же, такое бывает. Можно будет поставить где нибудь рядышком.

Proezhgala Mimo

я поняла: Вы проблему видите в отсутствии брелоков у жителей))
потому что в принципе Вы рисуете ситуацию, которая уже и так существует: с установкой шлагбаума жители соседних домов отсеялись.
необходимость в распределении мест возникла в связи с тем, чтобы все было по справедливости- одно место на одну квартиру.
к сожалению, все машины ( у кого их несколько в семье) не помещаются.

Big345

Эффекта от охранника ноль,Он пропускает и чужих и своих.  Это факт, мои знакомые проезжают без вопросов. А деньги нужно платить ежемесячно. И не понятно за что!!!
В реальности если машину повредят с ЧОПа взыскать деньги не реально. Это тоже факт.

А вот решение с брелками явно более выигранное для жильцов. Оплата один раз и чужаки не заедут. Так что есть предложение в следующем месяце охранника отпустить, а владельцам авто приобрести брелки - стоимость около 1200,  и выдать 1 брелок одно "купленное"  место.
И все больше никаких затрат!!! Ежемесячных расходов на охранников пускающих всех подряд!!!
И еще одно предложение - те кто купил машину -  давайте еще расширим щебнем парковку.  Мне вот 2  места нужно, предлагаю скооперироваться и решить вопрос!

Izoom

Цитата: Big345 от мая 18, 2014, 23:18:53
И еще одно предложение - те кто купил машину -  давайте еще расширим щебнем парковку.  Мне вот 2  места нужно, предлагаю скооперироваться и решить вопрос!
а куда расширять-то? если тока сзади дома за 3 и 4 подъездами, но там фиг знает!

Есть еще прикол с парковкой, у нас получается заезд со стороны 1-го подъезда, а выезд со стороны 4, дык вот не всегда охранники выпускают со стороны 4-го и говорят выезжать со стороны 1-го, пробки будут при таком отношении.

leonx

Цитата: Izoom от мая 19, 2014, 10:13:59
а куда расширять-то? если тока сзади дома за 3 и 4 подъездами, но там фиг знает!

Есть еще прикол с парковкой, у нас получается заезд со стороны 1-го подъезда, а выезд со стороны 4, дык вот не всегда охранники выпускают со стороны 4-го и говорят выезжать со стороны 1-го, пробки будут при таком отношении.
В смысле они говорят выезжать там, у них заложено в мозг должно быть только одно, проверять пропуск и открыть шлагбаум.  :)

Pуслан

Цитата: Big345 от мая 18, 2014, 20:03:11
Глава 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p649
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Big345

Цитата: Pуслан от мая 19, 2014, 14:35:16
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p649
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Да, если при этом права некоторых собственников не ущемляются, т.е. разделили бы все места поровну, на каждую квартиру.

Knopo4ka

Блин такие умные вы !!! Так почему не платили на парковку когда все жильцы сдавали и хотели расширить площадь ?????? А сейчас умные такие у него аж 2 машины и дайте ему брелок

Knopo4ka

А об ущемлении своих прав нужно было думать раньше !!!

Knopo4ka

Цитата: leonx от мая 19, 2014, 12:13:44
В смысле они говорят выезжать там, у них заложено в мозг должно быть только одно, проверять пропуск и открыть шлагбаум.  :)

Почему вы все такие жестокие ??? Они тоже люди !!!! И это их работа . Ведь когда вы на работе вы тоже работаете на работодателя и делаете что он говорит ! Таки они у них есть начальство !!! И если вас что то не устаивает обращайтесь к их начальству . Просто противно смотреть когда начинают орать на них самые блатные мол давай быстрее открывай и тд . Помните они тоже на работе !!!!
Вот если они что натворили так это другое дело

leonx

Цитата: Knopo4ka от мая 19, 2014, 22:46:52
Почему вы все такие жестокие ??? Они тоже люди !!!! И это их работа . Ведь когда вы на работе вы тоже работаете на работодателя и делаете что он говорит ! Таки они у них есть начальство !!! И если вас что то не устаивает обращайтесь к их начальству . Просто противно смотреть когда начинают орать на них самые блатные мол давай быстрее открывай и тд . Помните они тоже на работе !!!!
Вот если они что натворили так это другое дело
Да никто не жесток, просто по людям видно как они выполняют свою работу, сегодня утром выезжаю со стороны 4 подъезда, не сигналил не моргал ему , так охранник неспешно вышел осмотрелся потом подумав нажал кнопку.  Что ему мешает открыть этот самый шлагбаум на выезд быстрее :-\ Стоит только догадываться. А утром каждая минута дорога в дороге на работу, сами знаете наверное.

Knopo4ka

Knopo4ka

Мне охраник сказал что утром до 9-10 будут выпускать через 4 подъезд чтоб не было пробок , а в остальное время и въезд и выезд через 1 подъезд

Ekaterina123

Мы с мужем владельцы квартиры. Подскажите пожалуйста у кого можно получить пропуск? К кому обратиться?? Я сейчас беременная и ставить авто далеко а потом топать не хочу и не имею возможности.
И еще вопрос. Я недавно купила машину, и планирую ставить ее во дворе на общедомовой территории, клиренс у авто 13 см. Т.е. На щебень не могу ставить.
У нашей квартиры отдельного места нет.
Где мое  место ?? И что Делать таким как я вновь купившим авто?

Быдло-Хамские ответы типа: "кто успел тот и съел и раньше нужно было думать" прошу не давать :)

Farid-2

Уважаемые водители! Занимайте пожалуйста места согласно купленным билетам  :)
Оставив авто не на своем месте Вы создаете бардак.
Давайте уважать друг-друга!

suzuk

Сниму парковочное место.

JORIK

Цитата: leonx от мая 19, 2014, 23:37:57
Да никто не жесток, просто по людям видно как они выполняют свою работу, сегодня утром выезжаю со стороны 4 подъезда, не сигналил не моргал ему , так охранник неспешно вышел осмотрелся потом подумав нажал кнопку.  Что ему мешает открыть этот самый шлагбаум на выезд быстрее :-\ Стоит только догадываться. А утром каждая минута дорога в дороге на работу, сами знаете наверное.
надо раньше выходить.вот  8)

Miledie83

Цитата: Farid-2 от мая 20, 2014, 09:57:31
Уважаемые водители! Занимайте пожалуйста места согласно купленным билетам  :)
Оставив авто не на своем месте Вы создаете бардак.
Давайте уважать друг-друга!

Я сомневаюсь что будет порядок, с момента как вы говорите купленных билетов ни разу не смогла поставить машину на "свое" место машину. Приезжать с ребенком домой и стоять пинать по колесам, как это делают мужчины нашего двора не позволяет время. Приходится ставить на то что свободно, но и  бегать  каждые полчаса переставлять не собираюсь тоже. Превращаться в животное и орать во дворе на соседей которые тоже, возможно, приехали и не смогли поставить на купленные места.(больше всего поражает, что встречаются такие экземпляры, которые утверждают, что они купили места, давайте будем перед собой честны, договор на купленное место у вас есть???по моему мы собирали деньги на расширение парковки, в противном случае покажите что вы купили?). Давайте будем немного лояльнее к друг другу. Мы закрыли двор от соседних домов это уже огромный плюс. Мест вроде всем хватает. Единстаенное то, что охрана нпонятно для чего. Действительно купили б брелки и не парились, чую если так дальше будет продолжаться,они сами сбегут.

Il-18

Доброго утра, уважаемые соседи! Сегодня с утра читал пост с очень похожей ситуацией, которая напоминает нашу. Очень улыбнула фотография в конце. Вот выкладываю, может с утра кому то тоже прибавит позитива ;)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

art848

По поводу парковки тоже пару слов напишу: моя семья очень благодарна Лиле и инициативной группе. Насколько помню, для человека, принявшего решение о необходимости для него самого парковочного места, отказа не было. Есть машина - нужно место - оплати - получи, но только одно место на квартиру. И это понятно. Не было бы денег на тот момент, думаю, все равно нашла бы их:заняла/заработала/накопила и т.д., т.к. понимаю: МНЕ ЭТО НУЖНО. А крутить, вилять, ухищряться, пытаться урвать халяву, ругаться, скандалить, и в итоге, подлаиваться, как Моська на слона, - не по мне. Да, мне повезло - я оказалась в БОЛЬШИНСТВЕ.

А теперь о другом, т.к. проблем в нашем доме и кроме автостоянки хватает. Не в курсе ли вы соседи из 3 подъезда: что за ужасный запах стоит у нас уже который день? И с каждым днем сильнее эта вонь. Если канализация, то почему на первом этаже он не так чувствуется, а на верхних - просто с ног сшибает! Я уж, грешным делом, думала, а все ли соседи в своих квартирах живы-здоровы, уж больно запах какой-то, простите, трупный((

Izoom

Цитата: art848 от мая 22, 2014, 10:34:21

А теперь о другом, т.к. проблем в нашем доме и кроме автостоянки хватает. Не в курсе ли вы соседи из 3 подъезда: что за ужасный запах стоит у нас уже который день? И с каждым днем сильнее эта вонь. Если канализация, то почему на первом этаже он не так чувствуется, а на верхних - просто с ног сшибает! Я уж, грешным делом, думала, а все ли соседи в своих квартирах живы-здоровы, уж больно запах какой-то, простите, трупный((
Был недавно запашок как будто кто-то жарит рыбу, но его трудно сравнить с трупным, живу на 8-м этаже