• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Алсу Венеровна

Что делать если я ни сдавала никаких денег???придомовая территория общая!!думаю что каждый житель имеет право на место для парковки машины!!!!

leonx

Я тоже думаю что это не справедливо, пожалуйста, никто не претендует на места где посыпано щебенкой, все понимают сдал деньги получи. Но места, перед домом, около дома, они общие. И если в первую очередь их все раздадут тот кто сдавал деньги это неправильно. Все платят коммунальные услуги, налоги, платежей полно. А решают всего 5 тысяч рублей. Ситуации бывают разные кто то не смог сдать, не знал не успел.

Прошу старшую по дому прокомментировать, и дать аргументированный ответ.

И как с вами можно связаться. Спасибо.

malo-lilo

Мне кажется, те кто сейчас пишет по поводу обще довомой территории не сталкивались с такой проблемой, как отсутствие места. Мой рабочий день заканчивается в 6, приезжаю я домой около 7:30, и практически всегда, всегда я сталкивалась с проблемой отсутствия места. Один раз мне пришлось залезть на тротуар, и когда на утро вылезала неудачно поцарапала свою машину. Обидно!

JORIK

добрый вечер!!! Я ОБРАЩАЮСЬ ТЕМ КТО НЕ СДАВАЛ ЗА ПАРКОВКУ!!!!!!!!!а вы из принципа не сдавали,были уверены что и на халяву достанется????или не знали про сбор???или материальное положение не позволяет..и сам тяну ипотеку.но в своем скромном бюджете я нашел 5т рублей...и за это проголосовало большинтво жителей нашего дома. :-[

кот

Поменяю ровный, заасфальтированный участок: 2.5 на 1.5 метра ;D возле третьего подъезда, на равнозначный участок за домом в районе третьего подъезда. Предложения в личку.

suzuk

Цитата: JORIK от мая 15, 2014, 20:02:42
  добрый вечер!!! Я ОБРАЩАЮСЬ ТЕМ КТО НЕ СДАВАЛ ЗА ПАРКОВКУ!!!!!!!!!а вы из принципа не сдавали,были уверены что и на халяву достанется????или не знали про сбор???или материальное положение не позволяет..и сам тяну ипотеку.но в своем скромном бюджете я нашел 5т рублей...и за это проголосовало большинтво жителей нашего дома. :-[
ну вот я реально не знал, и что со мной сделать, командировочная у меня работа? я готов сейчас денег дать, Лилия вроде говорила будет лишнего раздадут.
У меня соседи тоже без машины, но они уже завтра купят, ну не думали, пол года прошло сейчас машина есть, а места нет, что делать им не понятно.
Коллега снимает квартиру в доме нашем, почти что полгода, и коммуналку платит и все готов платить, но не собственник, и как же быть ему  с машиной? если места на него не рассчитано?

axd

А на каких основаниях осуществляется захват общедомовой территории? Одна группа жильцов может запретить другой парковаться на общей территории?
И кто будет оплачивать охрану во дворе, те кто паркуются или все жильцы?

кот

Цитата: axd от мая 16, 2014, 07:50:57
А на каких основаниях осуществляется захват общедомовой территории? Одна группа жильцов может запретить другой парковаться на общей территории?
И кто будет оплачивать охрану во дворе, те кто паркуются или все жильцы?
за домом осталась не размеченная территория, можно парковаться там.
оплата за охрану состоит из двух частей: 100 р. - приходит с квартплатой, остальные 500 р., - платите охранникам.

Ivan

Всем добрый день.
1.Вопрос с парковкой решался больше полугода! такая большая командировка?
2. Тем кто купил только что машину и оказался "не у дел" - ребята, вы неужели не знали что у вас появится машина? То есть, так вдруг ХЛОП и сразу машина с правами, не лукавьте, что не думали про покупку. Могли позаботиться заранее.
3. Про отсутствие места подмечено в точку, очень неприятно кружить вечером вокруг дома и искать себе место, возможно, те, кто приезжает пораньше и им всегда достается место, даже и не задумывались над этой проблемой, но она есть!
4. Не говорите, что не смогли найти 5 т.р. для парковки в то время, когда собирали на стоянку, и при этом у вас есть машина. Это ложь откровенная.
5. Коллеге, который снимает квартиру, можно только посоветовать либо снять место парковки у наших же жителей, кто с местом но пока без машины (такие предложения уже есть на форуме), либо платная стоянка рядом с "5 колесо".
6. Про захват. Вы думаете, что говорите? Вы ходили на собрания? Голосовали? Этот процесс был длительный.  Решение взялось не "вдруг", все, кто хотел, мог предложить альтернативу, которую бы поддержало БОЛЬШИНСТВО жителей. На тот момент таким решением стало то, что сейчас имеем.
7. Старшую по дому полностью поддерживаю (и инициативную группу), это единственные, кто занимался делом, а не болтал языком.

Il-18

Цитата: кот от мая 16, 2014, 10:57:12
за домом осталась не размеченная территория, можно парковаться там.
оплата за охрану состоит из двух частей: 100 р. - приходит с квартплатой, остальные 500 р., - платите охранникам.
А что подразумевает охрана? Всего двора, парковочных мест, сохранность авто? Почему оплата разделена на 2 части? Что за 100р. с квартплатой? Это только жителям с авто или всем? И какой интерес платить пешеходам? Или эти 100р. подразумевают порядок во дворе, то что посторонних не будет, или такой же свободный вход - выход как сейчас?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

axd

Я голосовал против желания большинства жителей превратить двор в стоянку и засыпать газон щебенкой. Двор общий и никаких индивидуальных мест для парковки не может быть. Либо всем поровну, либо ничего. В любом случае эта проблема выльется в срач, между теми кто купил шлагбаум и решил что тем самым имеет какое-то право на землю и теми кто понимает что мест все равно на всех не хватит. А как называется раздел двора по принципу кому-то все, а кому-то ничего еще и со сдачей не своей земли в аренду?

кот

Цитата: Il-18 от мая 16, 2014, 11:13:15
А что подразумевает охрана? Всего двора, парковочных мест, сохранность авто? Почему оплата разделена на 2 части? Что за 100р. с квартплатой? Это только жителям с авто или всем? И какой интерес платить пешеходам? Или эти 100р. подразумевают порядок во дворе, то что посторонних не будет, или такой же свободный вход - выход как сейчас?
100р. со всех за порядок во дворе;
500р за сохранность авто.

Il-18

Порядок - это здорово, если конечно он будет. У нас тот же ЧОП, что и в 6-ом доме будет? Что то уж не радует отношение к работе охраны у соседей.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

suzuk

Читал договор... У чоп Центр лицензия от 2008 года. Охранная лицензия дается на 5 лет. Вопрос может ли данный чоп официально работать?
В договоре есть пункт про имущество в машине если я не уведомил охрану о имуществе то за нее не несут ответственности. Это как? Я забыл про антирадар, мне разбили стекло и вытащили антирадар. Чоп не несет ответственность?
Возмещение происходит по результатам внутреннего следствия. Что это вообще кто его проводить будет?

Pуслан

вы узнайте каков их уставной капитал) дайте угадаю: 10 000р?) На большее можно не пытаться претендовать в суде

Ильдус-Ризида

Народ! ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ! УРАААААА!!!!

JORIK

ОБРАЩАЮСЬ ТЕМ КТО НЕ СДАЛ ВОВРЕМЯ ИЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СДАЛ ДЕНЬГИ!!!
ВЫ ЖДЕТЕ ЧТО ВАМ ВЫДЕЛЯТ МЕСТА КОТОРЫХ И ТАК НЕ ХВАТАЕТ.....
У НЕКТОРЫХ С НАШЕГО ДОМА ПО 4 МАШИНЫ И ДЕНЬГИ НЕ НА ОДНО МЕСТО СДАНО.... ???

JORIK

Цитата: suzuk от мая 16, 2014, 12:34:00
Читал договор... У чоп Центр лицензия от 2008 года. Охранная лицензия дается на 5 лет. Вопрос может ли данный чоп официально работать?
В договоре есть пункт про имущество в машине если я не уведомил охрану о имуществе то за нее не несут ответственности. Это как? Я забыл про антирадар, мне разбили стекло и вытащили антирадар. Чоп не несет ответственность?
Возмещение происходит по результатам внутреннего следствия. Что это вообще кто его проводить будет?
МНЕ ЛИЧНО ЧТОБ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО БЫЛО!!!ЦЕННОЕ ИМУЩЕСТВО НА ВИДУ ЛУЧШЕ НЕОСТАВЛЯТЬ...И ВСЕ БУДЕТ НОРМ

leonx

Базар, какой-то. Сейчас каждый будет говорить что раньше надо было. Еще раз говорим ситуации разные бывают. А вы все одно :wall:. Кто может привести пример сколько квартир не сдало денег? Да хотя, щас это уже не важно.И решать нехватку никто не будет.
Вопрос в другом как получить пропуск для проезда шлагбаума, иногда приходится выгрузить вещи после деревни, или забрать детей.

axd

Цитата: leonx от мая 17, 2014, 02:21:21
Базар, какой-то. Сейчас каждый будет говорить что раньше надо было. Еще раз говорим ситуации разные бывают. А вы все одно :wall:. Кто может привести пример сколько квартир не сдало денег? Да хотя, щас это уже не важно.И решать нехватку никто не будет.
Вопрос в другом как получить пропуск для проезда шлагбаума, иногда приходится выгрузить вещи после деревни, или забрать детей.
Вам никто не может запретить въезд на общую территорию. Не будут пропускать, можете вызвать милицию, хотя вряд ли дедушка охранник сможет вас не пропустить. А вообще неплохо собраться всем несогласным и коллективное заявление в прокуратуру написать о захвате земли. Совсем офигел народ, как выше написали, кто-то по 4 машины будет ставить во дворе, а кто-то ничего. Это получается я тоже могу сейчас шлагбаум перед въездом поставить и кого захочу пропускать?

suzuk

ну насколько я знаю никто не будет ставить по 4 машины... только по 1 на квартиру.

Proezhgala Mimo

как модно и удобно стало прокуратурой прикрываться... а обеспечить свою явку  на общем собрании и высказать свою позицию  в голосовании как-то не судьба,видимо, было....ЗАХВАТ ЗЕМЛИ!!! надо же...чьей земли то?  уточните...

leonx

Цитата: Proezhgala Mimo от мая 17, 2014, 21:44:46
как модно и удобно стало прокуратурой прикрываться... а обеспечить свою явку  на общем собрании и высказать свою позицию  в голосовании как-то не судьба,видимо, было....ЗАХВАТ ЗЕМЛИ!!! надо же...чьей земли то?  уточните...
Причем здесь прикрываться, если я живу здесь уже два года, да я снимаю квартиру, и с определенного момента мою машину не будут пускать к подъезду днем или ночью для загрузки или выгрузки, и будут качать права, то тут надо что то будет делать.
Естественно я ни за что не поставлю теперь уже машину на размеченное место, совесть то тоже есть.

P.S. Если у кого то есть место без машины, пишите в личку, пообщаемся на эту тему.

GuzelU

Столкнулся с первым бардаком. Приехал, место занято, стрит белый меган 937 ттм. Ладно занял не свое место, так еще и косой встал на полтора места. Это ладно, пошел поинтересоваться к охраннику, так тот говорит мне что я вообще не при делах, меня туту просто попросили пол дня постоять кнопочку понажимать, никаких списокв у меня нет, обращайтесь к старшей по дому. При чем тут старшая по дому когда при подписании договора говорили все эти вопросы решать через охрану и начальника и охраны. Да и меган мне кажется залетный, либо реально без головы, чтобы так мимо разметки промахнуться, либо местный без места назло поставил, короче детский сад начинается. Вечером надеюсь застать более адекватного охранника.

Да и вообще эта синяя бумажечку на раз ксерится и ламинируется, а можно и вовсе из окна показывать квадратный лист синей цветно бумаги, для охранника в будке разницы не будет.

И вопрос к инициативной группе, который будет актуальным я думаю многим. Какие реально права у нас есть на 'наши' места. Тут думаю и до драк может дойти и вопрос в том, что же милиции потом объяснять))

Big345

Здравствуйте, уважаемые владельцы мест на парковке!
Скажите, пожалуйста, у кого вы купили себе это место?
Есть у вас договор купли продажи?