• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Ranli

Цитата: rafael-anton от марта 04, 2014, 14:52:12
сами создали эту проблему себе и людям из УК, теперь еще и возмущаетесь! как так можно, совесть надо иметь. :ireful:
читай посты выше..... :ireful: а совесть надо иметь, резидент Парагвайской разведки 8)

Ivan

Всем добрый вечер.
Сейчас гудит-звенит батарея в зале. 4-й подъезд, трешка ближе к 3-му подъезду. Ни у кого такого не было?

Proezhgala Mimo

Цитата: Ranli (Ильнар) от марта 03, 2014, 22:29:00
Вот читаю Ваши посты, и все сильнее утверждаюсь, что говорю с человеком с юридическим образованием, По поводу задолженности, она была у всего дома! Не уже ли ВЫ думаете, если бы я получил заказное  уведомление у меня не проснулся "Животный" интерес и выяснить что это????? Тогда повторяю СНОВА почему когда я пришел в ЖиК к юрисконсульту и попросил показать мне это пресловутое «предупреждение о задолженности», он мне заявил: « ни чего я не буду показывать....», отсюда следует вывод:...... может его просто нет??????
А по поводу, как Вы говорите: " Юрист УК просто не соизволил проверить состояние задолженностей на момент подачи заявлений в суд»,  моя жена, от такой не компетентности УК «ЖиК» , чуть не потеряла молоко.
Вопрос: КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
Я вообще изначально пыталась Вас успокоить, но,видимо,безуспешно. Не стоит придавать такое громадное значение Судебному приказу. Вынесли-отменили, проблемы нет. Это не стоит того, чтобы терять молоко)). Главное, чтобы были деньги оплачивать коммунальные услуги, чтобы не было войны, кризиса, была работа и не болели близкие!!! :) Даже если нет этого предупреждения, не стоит нервничать, сходите в канцелярию к мировому судье судебного участка №2 Советского района и напишите свои возражения. В том числе, если это дело принципа, можете указать, что предупреждение Вам не направлялось. А вообще то мы все в соответствии с договором, заключенным с УК, обязаны оплачивать "коммунальные" услуги, потому что у УК в свою очередь заключены договоры с поставщиками этих услуг. Тут нет поводов для обид и оснований для предъявления иска к УК о возмещении убытков или компенсации морального вреда. Просто у каждого свои обязательства.

Ranli

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 04, 2014, 22:00:05
Я вообще изначально пыталась Вас успокоить, но,видимо,безуспешно. Не стоит придавать такое громадное значение Судебному приказу. Вынесли-отменили, проблемы нет. Это не стоит того, чтобы терять молоко)). Главное, чтобы были деньги оплачивать коммунальные услуги, чтобы не было войны, кризиса, была работа и не болели близкие!!! :) Даже если нет этого предупреждения, не стоит нервничать, сходите в канцелярию к мировому судье судебного участка №2 Советского района и напишите свои возражения. В том числе, если это дело принципа, можете указать, что предупреждение Вам не направлялось. А вообще то мы все в соответствии с договором, заключенным с УК, обязаны оплачивать "коммунальные" услуги, потому что у УК в свою очередь заключены договоры с поставщиками этих услуг. Тут нет поводов для обид и оснований для предъявления иска к УК о возмещении убытков или компенсации морального вреда. Просто у каждого свои обязательства.
БЫЛ, ходил, оставил...... :) Спасибо за помощь ;)

JORIK

Цитата: Il-18 от марта 04, 2014, 10:53:41
Кстати мутильщиков в нашем доме похоже хватает. Сегодня пошел на работу, около контейнера с мусором лежат фрагменты трубы мусоропровода :o. Не думаю, что есть согласование на снос мусоропровода (хоть и не работающего) и освобождение захват места под чулан.
трубу убирать это было лишним....

Арсен

Стоянку для машин  засыпали около 1 подъезда и слив воды тоже, скоро будем плавать. Сток для воды не предусмотрели!? Сейчас все паркуют машины и кто платил деньги и кто нет? Интересная ситуация получается!? 

Ranli

кто нибуить уже ответил и отправил анкеты???

GuzelU

Цитата: Арсен от марта 06, 2014, 22:27:19
Стоянку для машин  засыпали около 1 подъезда и слив воды тоже, скоро будем плавать. Сток для воды не предусмотрели!? Сейчас все паркуют машины и кто платил деньги и кто нет? Интересная ситуация получается!?
Свои то ладно, самое обидное что паркуются соседние дома, которые тоже очень радуются тому что мы засыпали "им" парковку и решили проблему, возникшую после запрета парковки вдоль обочины в честь универсиады.

Ильдус-Ризида

УРА!!! Наконец-то ставят шлагбаум! Не за горами и распределение?

Глушко4

Паркуют машины не только с жители д.6, а жители д. 5,7

Big345

Цитата: Ильдус-Ризида от марта 12, 2014, 11:30:46
УРА!!! Наконец-то ставят шлагбаум! Не за горами и распределение?

Какое распределение?)))))))
Кто сдавал деньги за щебенку не имеют права места на парковку. Точнее они имеют право на место на парковке как и остальные жители дома, кто не сдавал.

Proezhgala Mimo

Цитата: Big345 от марта 19, 2014, 21:12:03
Какое распределение?)))))))
Кто сдавал деньги за щебенку не имеют права места на парковку. Точнее они имеют право на место на парковке как и остальные жители дома, кто не сдавал.
Вы,конечно, очень подкованы...поздравляю Вас!  а нигде у вас в глубине души нет маааааааааленького ощущения, что не всегда все бывает только по букве Закона, а есть еще СОВЕСТЬ. Конечно, никто Вам - ЖИТЕЛЮ ДОМА -  не запретит поставить свою машину на "щебенку".  Вы не пробовали себя поставить на место такого же жителя, который хотел, чтобы сложная ситуация с парковкой вокруг ЕГО дома упорядочилась, упростилась, и  всем стало хорошо - у каждого свое место. И вот этот,  не так хорошо знакомый с российским законодательством гражданин, потративший свои кровные 5000, приезжает вечером домой и испытывает глубочайшее разочарование от того, что ему некуда поставить машину. У Вас еще нигде не ёкнуло? нет? хорошо, пойдем дальше... этот же человек, с трудом пристроивший машину в тот вечер, на следующий день опять возвращается домой- место занято... как Вы думаете, как он поступит на этот раз? варианта 2 - или смирится (что вряд ли, зная контингент), или начнет вести себя так, как поступают с ним- ставить машину куда попало.. и что начнется? тот же хаос, с которого все начиналось. Поэтому, многоуважаемый знаток ГК, ЖК, ЗК и т.д., постарайтесь стать толерантнее хотя бы применительно к интересам социума, ограниченного территорией Глушко,4. Спасибо за понимание.

malo-lilo

Цитата: Big345 от декабря 19, 2013, 16:45:59
Было бы конечно хорошо сделать шлагбаум по нескольким сторонам дома и раздать всем пульты чтоб с кнопки открывать.
За охрану платить не нужно, тем более в доме 6 там какие то пенсионерки работают, которые залезть в свою будку то не могут.
Что они смогут сделать?
Охрана нам не нужна.
Нужны шлагбаумы с пультом.
Было бы хорошо заблокировать парковку с внешней стороны дома где дорога.

А по поводу денег, которые сдали на расширение парковки добавлю: нельзя (невозможно) распределять эти места, т.к. это общая территория.
Вы же не думаете, что за 5 тысяч вы купили себе участок возле дома?
Спасибо за внимание.
P.S.Подумайте про шлагбаум.

А шлагбаум вы на какие деньги ставить предлагали??? На деньги тех людей, кто сдали на щебенку???

Big345

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 21, 2014, 12:10:23
Вы,конечно, очень подкованы...поздравляю Вас!  а нигде у вас в глубине души нет маааааааааленького ощущения, что не всегда все бывает только по букве Закона, а есть еще СОВЕСТЬ. Конечно, никто Вам - ЖИТЕЛЮ ДОМА -  не запретит поставить свою машину на "щебенку".  Вы не пробовали себя поставить на место такого же жителя, который хотел, чтобы сложная ситуация с парковкой вокруг ЕГО дома упорядочилась, упростилась, и  всем стало хорошо - у каждого свое место. И вот этот,  не так хорошо знакомый с российским законодательством гражданин, потративший свои кровные 5000, приезжает вечером домой и испытывает глубочайшее разочарование от того, что ему некуда поставить машину. У Вас еще нигде не ёкнуло? нет? хорошо, пойдем дальше... этот же человек, с трудом пристроивший машину в тот вечер, на следующий день опять возвращается домой- место занято... как Вы думаете, как он поступит на этот раз? варианта 2 - или смирится (что вряд ли, зная контингент), или начнет вести себя так, как поступают с ним- ставить машину куда попало.. и что начнется? тот же хаос, с которого все начиналось. Поэтому, многоуважаемый знаток ГК, ЖК, ЗК и т.д., постарайтесь стать толерантнее хотя бы применительно к интересам социума, ограниченного территорией Глушко,4. Спасибо за понимание.
Главное не это, а то что владельцев квартир ввели в заблуждение сказав что если сдадите деньги на щебенку то вам место выделят. Ну это же развод. Нельзя было сказать что собираем деньги на щебенку для парковки, кто сколько сможет сдайте? Здесь машины куда попало не ставят. Зачем врать то что места будут распределены?

Big345

Цитата: malo-lilo от марта 21, 2014, 16:07:31
А шлагбаум вы на какие деньги ставить предлагали??? На деньги тех людей, кто сдали на щебенку???
Я бы сдал сколько нужно, скажите только.
Шлагбаум одобряю

Izoom

Цитата: Big345 от марта 21, 2014, 22:07:45
Главное не это, а то что владельцев квартир ввели в заблуждение сказав что если сдадите деньги на щебенку то вам место выделят. Ну это же развод. Нельзя было сказать что собираем деньги на щебенку для парковки, кто сколько сможет сдайте? Здесь машины куда попало не ставят. Зачем врать то что места будут распределены?
ну вообще-то покрыв щебенкой необходимые площади, ИГ выиграло места для всех нуждающихся в машиноместах для нашего дома. Теперь мест хватает всем желающим, осталось дело за малым, оградить территорию от посторонних, посадить охрану, поставить шлагбаумы и провести жеребьевку))) никто никого в заблуждение не вводил и не разводил, и тем более не врал))

Алисушка

Как будет взиматься плата за парковку и шлагбаум? Через счет-фактуру? А что должны делать те, у кого нет машин? Они будут  платить наравне с теми, кто пользуется парковкой?

Izoom

Цитата: Алисушка от марта 24, 2014, 15:20:35
Как будет взиматься плата за парковку и шлагбаум? Через счет-фактуру? А что должны делать те, у кого нет машин? Они будут  платить наравне с теми, кто пользуется парковкой?
заключается индивидуальный договор "владельца" парковочного места с ЧОП, естественно если у вас нет машины, то и парковка вам не нужна))) но вот если место вы "приобрели", но машины нет, за место платить надо будет))

Алсу Венеровна

Я за то, чтоб поставили шлагбаум и каждый сам мог открыть его!лично я такого мнения что от этой охраны нет никакого толка!!!

Ivan

Брелки от шлагбаума программируются. Не факт, что через полгода под нашими шлагбаумами не будут также парковаться соседние дома. Поэтому ЧОП.

Il-18

Цитата: Алсу Венеровна от марта 25, 2014, 09:25:13
Я за то, чтоб поставили шлагбаум и каждый сам мог открыть его!лично я такого мнения что от этой охраны нет никакого толка!!!
С одной стороны как бы правильно, но есть еще и другая сторона. Например приехал тот же мусоровоз, мебель кому то привезли (безпарковочному, но проживающему в нашем доме), скорая, ну с пожарными проще, выдернут они этот шлагбаум с корнями и всё. Вот такой вот вопрос возник. Надо его решать учитывая опыт уже огородившихся домов, наверняка там эти вопросы уже были как то решены.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

malo-lilo

Цитата: Il-18 от марта 25, 2014, 14:07:59
С одной стороны как бы правильно, но есть еще и другая сторона. Например приехал тот же мусоровоз, мебель кому то привезли (безпарковочному, но проживающему в нашем доме), скорая, ну с пожарными проще, выдернут они этот шлагбаум с корнями и всё. Вот такой вот вопрос возник. Надо его решать учитывая опыт уже огородившихся домов, наверняка там эти вопросы уже были как то решены.
у моей коллеги во дворе стоят ворота, которые открываются через пульт. Пульты выдали каждой квартире.

Алсу Венеровна

Цитата: malo-lilo от марта 25, 2014, 14:26:10
у моей коллеги во дворе стоят ворота, которые открываются через пульт. Пульты выдали каждой квартире.
Тоже не плохо :) :)

Алсу Венеровна

Цитата: Ivan от марта 25, 2014, 11:21:22
Брелки от шлагбаума программируются. Не факт, что через полгода под нашими шлагбаумами не будут также парковаться соседние дома. Поэтому ЧОП.
Где гарантия того,что не посадят в эту будку какого нибудь алкоголика,который будет спать и бухать там сутками!!!вот и плати потом деньги за просто так чтоб он бухал там!!!

Izoom

Цитата: Алсу Венеровна от марта 25, 2014, 18:35:57
Где гарантия того,что не посадят в эту будку какого нибудь алкоголика,который будет спать и бухать там сутками!!!вот и плати потом деньги за просто так чтоб он бухал там!!!
таких выгонять сразу, на первый раз предупреждение, на второе гнать!