• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Knopo4ka

Подскажите пожалуйста как работает у нас вентиляция ? В туалете у нас очень сильно пахнет сигаретным дымом .. Это верхние этажи или нижние этажи курят в туалете ?

Il-18

Цитата: Knopo4ka от мая 22, 2014, 16:23:40
Подскажите пожалуйста как работает у нас вентиляция ? В туалете у нас очень сильно пахнет сигаретным дымом .. Это верхние этажи или нижние этажи курят в туалете ?
у нас было подобное, курили снизу. Купил баллон Макрофлекса и запенил щели рядом со стояком слива и чистой воды. Помогло.  ;)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Knopo4ka

Цитата: Il-18 от мая 22, 2014, 18:02:01
у нас было подобное, курили снизу. Купил баллон Макрофлекса и запенил щели рядом со стояком слива и чистой воды. Помогло.  ;)

Спасибо ))) попробуем

art848

Цитата: Izoom от мая 22, 2014, 11:55:20
Был недавно запашок как будто кто-то жарит рыбу, но его трудно сравнить с трупным, живу на 8-м этаже
Я живу на 17. Этот запах не идет ни в какое сравнение с рыбным!! Смесь трупного с канализационным :-!
А с вентиляцией в туалете у нас тоже были проблемы. Из УК приходили проверять, ходили по этажам. Не знаю, нашли ли где-ниб.причину, но с тех пор пока не чувствуются чужие запахи.

JORIK

добрый вечер.уважаемые жильцы нашего и соседних домов!после посиделок в лесу(напротив дома)не оставляйте мусор.вся роща завалена пустыми бутылками от пива и водки.что будет через несколько лет????второе самосырово)))не будьте свиньями,убирайте за собой. :ireful: :ireful: :ireful:

JORIK

Цитата: Ekaterina123 от мая 20, 2014, 09:35:49
Мы с мужем владельцы квартиры. Подскажите пожалуйста у кого можно получить пропуск? К кому обратиться?? Я сейчас беременная и ставить авто далеко а потом топать не хочу и не имею возможности.
И еще вопрос. Я недавно купила машину, и планирую ставить ее во дворе на общедомовой территории, клиренс у авто 13 см. Т.е. На щебень не могу ставить.
У нашей квартиры отдельного места нет.
Где мое  место ?? И что Делать таким как я вновь купившим авто?

Быдло-Хамские ответы типа: "кто успел тот и съел и раньше нужно было думать" прошу не давать :)
со стороны 5 колеса хотят огородить место на 30 машин.забейте место,пока не поздно... :) :) :)

art848

Цитата: JORIK от мая 24, 2014, 23:54:23
добрый вечер.уважаемые жильцы нашего и соседних домов!после посиделок в лесу(напротив дома)не оставляйте мусор.вся роща завалена пустыми бутылками от пива и водки.что будет через несколько лет????второе самосырово)))не будьте свиньями,убирайте за собой. :ireful: :ireful: :ireful:
А я хотела бы добавить: не будьте свиньями ни в лесу, ни где-либо еще! 2 года нашему дому, а внутри он выглядит похлеще некоторых хрущеб! ОЧЕНЬ хотелось бы сказать многим: будьте в подъезде такими же, как и дома. Стены грязные, исцарапанные,разрисованные, полы заплеванные, лифт обоссанный и бог знает еще как обделанный... Я в друкгих подъездах не была, говорю про свой 3й. Люди, это же НАШ ДОМ! Ну как можно у себя дома так гадить?! Да в конце концов еще это и МОЙ ДОМ! Я сужу по себе. Выхожу из квартиры, захожу в лифт, ничего не трогая, не ковыряя, ногами не распинываясь, выхожу из дома. Если пронесла мусор, расыпала, разлила - вытру, подмету за собой. Всё. Неужели это трудно?!
Многие сошлются на детей. Знаем. Детей мы воспитываем/не воспитываем(нужное о себе подчеркнуть). Мои дети ведут себя точно так же, как и я. Конечно, для своих родителей они самые хорошие, но я так наблюдаю со стороны  и ужасаюсь. Хотя понимаю: чему тут удивляться-то. Менталитет. Вы сравните дома улучшенки, элитное жилье. Даже если там нет консъержа, никто не следит, не делает замечаний, не напоминает о соблюдении чистоты, там почему-то чисто, зеркала в лифте на месте, рекламные стенды никто не пождигает, про сиськи-письки не пишет. ПОЧЕМУ?
Я понимаю, что я сейчас зря тут сотрясаю воздух. Большинство жильцов на форум не заходят. Но знаю, среди присутствующих тоже есть те, кому можно адресовать мои сентенции.

Il-18

К великому сожалению на форуме это "содрогание воздуха" читают именно те кто полностью разделяет Вашу точку зрения. А вот кому это адресовано их либо нет, либо если даже и читают, для них это как похвала. МЕНТАЛИТЕТ, как вы уже упоминали. Бороться с этим тяжело, так как не пойман ни виновен, вопрос как изловить негодяя?

Izoom

нуууу в 3-м подъезде был свой прикол. кто-то вынес холодильник, большой, 2-хметровый, и смог донести только до 1-го этажа, аккурат возле лифтов поставили, долго стоял, потом кто то повесил объявление на нем, что типа "молодцы что здесь поставили и т.д.", холодильник убрали. и вот вопрос: "а почему сразу нельзя это было сделать? зачем напрягать людей лицезрением данного аппарата на прятежении многих недель?"

art848

Цитата: Izoom от мая 27, 2014, 08:59:47
нуууу в 3-м подъезде был свой прикол. кто-то вынес холодильник, большой, 2-хметровый, и смог донести только до 1-го этажа, аккурат возле лифтов поставили, долго стоял, потом кто то повесил объявление на нем, что типа "молодцы что здесь поставили и т.д.", холодильник убрали. и вот вопрос: "а почему сразу нельзя это было сделать? зачем напрягать людей лицезрением данного аппарата на прятежении многих недель?"
Я даже знаю, кто это.Только увидеть его не удавалось, чтобы сказать. Хотя тоже порывалась написать на холодильнике свое отношение к этому мусору в подъезде. Такого типа мусор забирают прямо из квартиры, стоит только дать объявление в Авито, например. Мою стиралку так и забрали, еще и шоколадку дали :)

Il-18

ну вы ребята даете :o Если знаете кто, что мешает зайти на чашку чая и сказать, что вы думаете? Или проще на форуме своё негодование высказать, тем более не по адресу? :-[

Knopo4ka

На Глушко 6 поставили новую дет. площадку . А нам интересно будут ставить ??? Кто нибудь знает ?

art848

Цитата: Il-18 от мая 27, 2014, 11:21:20
ну вы ребята даете :o Если знаете кто, что мешает зайти на чашку чая и сказать, что вы думаете? Или проще на форуме своё негодование высказать, тем более не по адресу? :-[
А я и не говорила, что знаю, в какой квартире он живет. Знаю - кто и с какого этажа. Визуально знаю.Но не сталкивалась с ним ни в лифте, ни в подъезде.У подъезда я не сижу.Что ж мне, звонить во все квартиры и проситься на чашку чая? Да в конце концов, здесь что, дети собрались?! Почему мы должны пасти друг друга и взывать к совести?! И почему вы решили, что я здесь "не по адресу" высказываюсь? Думаете, здесь самые что ни на есть идеальные сливки общества 4го дома собрались, самые порядочные...? К сожалению, не так.
Ладно, что сказала, то сказала. Кто с совестью живет, тот услышит. А нет, так что ж, в квартиры что ли звонить?..
Теперь есть особый менталитет - МС, СИ, а есть еще из нашей же почти категории - трущобники. Способы обустройства своего пространства очень похожи.К сожалению, это правда.

Il-18

Тут дело даже не в том, кто к какому клану относится, МС или СИ или трущебники (хотя ни как в толк не возьму откуда они в нашем доме могли взяться вообще). Дело в воспитании. Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах,а в головах."

art848

Да трущобники не в нашем доме, они в других домах, на нашей улице тоже есть. Помню, лет 10 назад было повальное переселение народа из ветхого жилья в новые дома, в основном, в Азино. Тогда  много говорили о том, что эти переселенцы быстро стали бороться с чистотой, порядком. Как привыкли в трущобах, так и стали жить в новых домах.

Всему есть причина. И такому безобразию, как в нашем доме, тоже есть причина. Но хочется жить в более менее цивилизованных условиях, а не загаженном, вонючем, с обоссанными углами доме.

Радует хоть то, что во дворе у нас порядок, спасибо нашей дворничихе.

Il-18

Уважаемая art848, люди очень разные, не надо всех "чесать одним гребнем". Еще раз повторюсь, всё зависит от воспитания. У меня родители тоже по программе ветхого жилья получили квартиру в доме напротив нашего, и я там жил начиная с декабря 1999г. В нашем подъезде были и "синяки" и нормальные адекватные соседи, которые тоже боролись за чистоту. А деревья посаженные вокруг дома вот этими, как там... зассанцами... уже выросли чуть не до 3 этажа. Зря вы так про всех, живя даже в элитном доме можно оставаться быдлом, потому что родители в нужном возрасте не дали волшебный пендель за брошенный на пол фантик, упустили момент. Кто то бизнесом занимался, кому то важнее зомбоящик был. А воспитание чада прошло мимо. Вот как то так. ;)

JORIK

Цитата: Il-18 от мая 29, 2014, 12:58:55
Уважаемая art848, люди очень разные, не надо всех "чесать одним гребнем". Еще раз повторюсь, всё зависит от воспитания. У меня родители тоже по программе ветхого жилья получили квартиру в доме напротив нашего, и я там жил начиная с декабря 1999г. В нашем подъезде были и "синяки" и нормальные адекватные соседи, которые тоже боролись за чистоту. А деревья посаженные вокруг дома вот этими, как там... зассанцами... уже выросли чуть не до 3 этажа. Зря вы так про всех, живя даже в элитном доме можно оставаться быдлом, потому что родители в нужном возрасте не дали волшебный пендель за брошенный на пол фантик, упустили момент. Кто то бизнесом занимался, кому то важнее зомбоящик был. А воспитание чада прошло мимо. Вот как то так. ;)
правильно выразился!!!

Proezhgala Mimo

моих детей только что чуть не убило полным  балллоном жидкости, скинутым с высоты  1 го  подъезда. баллон  упал в нескольких сантиметрах. соседка, стоявшая неподалеку, сказала, что это не  в первый раз происходит. Помогите выявить эту тварь. пусть это даже несовершеннолетний. уважаемые НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, оглядитесь вокруг. может, что-то когда-то заметили, напишите

lesy

"уважаемая" жительница 3 подьезда (3х комнатной квартиры)прекратите стряхивать свои половики с балкона на наши головы (у всех открыты окна никто не хочет убирать вашу грязь), если вы не в курсе, человечество давно придумало пылесос! и во дворе нашего дома есть специально отведенное место где можно отряхнуть свои ковры!!! :ireful:
Курильщики заведите баночку для окурков хватит бросать их во двор из окон и балконов вы же не свиньи (хотя зачем обижать этих чистоплотных животных таким сравнением ).Вы можете стать причиной пожара ваши окурки залетают в окна соседних квартир,(у нашего дома всегда ветрено) ведь у подьездов всегда гуляют маленькие детки и не плюйте на них (не распространяйте свою заразу)они наше будущее . :ireful:

Legushka

Цитата: Proezhgala Mimo от мая 31, 2014, 21:21:57
моих детей только что чуть не убило полным  балллоном жидкости, скинутым с высоты  1 го  подъезда. баллон  упал в нескольких сантиметрах. соседка, стоявшая неподалеку, сказала, что это не  в первый раз происходит. Помогите выявить эту тварь. пусть это даже несовершеннолетний. уважаемые НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, оглядитесь вокруг. может, что-то когда-то заметили, напишите
ужас.
думаю на главную страницу этой темы про глушко 4 надо добавить раздел "ИХ РАЗЫСКИВАЮТ"

и добавлять туда список мест совершения, примет и улик особо одаренных - тех, кого ищут по нашему дому: те кто оставляет в местах недопустимых пакеты мусора/б.у. технику/мебель, бросают с окон балконов окурки мусор, тех кто особенно опасен для жизни окружающих своими поступками типа бросания балонов жидкости с высоты и тп.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Knopo4ka

Цитата: lesy от июня 02, 2014, 10:11:24
"уважаемая" жительница 3 подьезда (3х комнатной квартиры)прекратите стряхивать свои половики с балкона на наши головы (у всех открыты окна никто не хочет убирать вашу грязь), если вы не в курсе, человечество давно придумало пылесос! и во дворе нашего дома есть специально отведенное место где можно отряхнуть свои ковры!!! :ireful:
Курильщики заведите баночку для окурков хватит бросать их во двор из окон и балконов вы же не свиньи (хотя зачем обижать этих чистоплотных животных таким сравнением ).Вы можете стать причиной пожара ваши окурки залетают в окна соседних квартир,(у нашего дома всегда ветрено) ведь у подьездов всегда гуляют маленькие детки и не плюйте на них (не распространяйте свою заразу)они наше будущее . :ireful:

А какой этаж ? Давайте вместе найдем ее и скажем лично !

Knopo4ka

Вот действительно что за народ ??????? Все с балконов бросают . И мусор, и баллоны , и половики стряхивают ..... Недавно в машину одну кто то выстрелил из балконов , рядом стоял хозяин этой машины и бегали дети .... А если б попали в них ? Машина теперь без стекла ! Так что жить здесь опасно !!!

min.usz

только что со второго подъезда со стороны дороги выбросили камень наверное, попали в машину сработала сигналка, рядом проходили две мамаши с детьми,  могли случайно их зацепить,

Legushka

я все удивляюсь как люди в небоскребах живут в других городах, у нас максимум 24 этажа, а страшно ходить. То и дело с верху что-то летит. Один раз в нашей "пятерочке", пока стоял ждал на улице сверху успело упасть: недоеденный торт, потом еще какие то огрызки. Ясно, что ума есть на балконе и выбрасывать остатки хватит только у детей. Потому что им никто не объясняет. По поводу камня тут вообще похоже на злой умысел.

интересная статья про зону комфортаhttp: www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
ЦитироватьУ каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны. У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)
В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.
в нашем доме зона комфорта ограничена нашим порогом в квартиру, но очень хотелось бы, что бы подъезд двор улица тоже входили в эту зону.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

JORIK

вот интересно.
почему будка охраны 6 ого дома стоит на нашей стороне и занимает 2 машино места(в то время когда в нашем доме многим не хватило)?????????????????и им можно и на свою сторону будку перекинуть...
и почему будка 6 ого дома питается электричеством с нашего дома??????там у них целую зиму несколько нагревательных приборов(как многие знают,они не мало расходуют энергию)и чайник который целыми днями кипетят!!!И СЧЕТЧИКА У НИХ НЕТ.А ОДН МЫ ЗА НИХ ИСПРАВНО ПЛАТИМ.ЕСЛИ ПОДУМАТЬ НА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ДОМ ЭТО КОПЕЙКИ,НО ПРИНЦИП ДОЛЖЕН БЫТЬ.А ДАЛЬШЕ ОТКРОЮТ МАГАЗИНЫ И ПРОЧИЕ ,И ПОСЛЕ ЗА НИХ ТОЖЕ БУДЕМ.
ОБРАЩАЮСЬ К СТАРШЕМУ ПО ДОМУ!!!!!!ВОПРОС НАДО РЕШАТЬ,МЫ НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД >:D