• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Мало-Московская

Автор АльбинаХ, сентября 14, 2010, 23:18:31

« назад - далее »

ЮЛЕК)))

Цитата: Papochka от апреля 28, 2011, 13:20:26
Если кто будет заказывать замеры , то давайте делать сообща ! Мне тоже очень интересно , если учесть тот факт , что длина и ширина комнат стали меньше , чем по плану , а площадь увеличилась . (64,9 - 65,2)

а вы сначала хотите перемерить,а потом доплачивать ?
Я СЧАСТЛИВА !!!!

volnik

Цитата: Papochka от апреля 28, 2011, 14:11:30
Хорошо ! Кто сможет , приезжайте к дому к 8 . До встречи
ОК

Guzelechka

Цитата: Papochka от апреля 28, 2011, 14:11:30
Хорошо ! Кто сможет , приезжайте к дому к 8 . До встречи

а кто не сможет, тот надеется на вас  ;)- держите нас в курсе, пож-та :)

Guzelechka

и еще.. не пойму :wall:. если первоноч-й взнос с "запасом", то все равно доплачивать что ли нужно за пересчитанные кв.м.?

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 15:10:47
и еще.. не пойму :wall:. если первоноч-й взнос с "запасом", то все равно доплачивать что ли нужно за пересчитанные кв.м.?
Если Вы СИ то  сверх норматива должны  внести 100% оплаты..  например норматив 54м2 , а квартира 65м2  разница = 11м2 свер норатива .   В предварительном  протоколе должна указанна сумма за сверх норматив = 36000 р/м2  =  получаем 396000 = примерно эта сумма должна быть внесена !  Если не так то по правите меня !

roma

Цитата: ЮЛЕК))) от апреля 28, 2011, 14:38:18
а вы сначала хотите перемерить,а потом доплачивать ?
Нет ,  просто потом будет перерасчёт !

Guzelechka

Цитата: roma от апреля 28, 2011, 15:21:07
  Если Вы СИ то  сверх норматива должны  внести 100% оплаты..  например норматив 54м2 , а квартира 65м2  разница = 11м2 свер хоратива .   В предварительном  протоколе должна указанна сумма за сверх норматив = 36000 р/м2  =  получаем 396000 = примерно эта сумма должна быть внесена !  Если не так то по правите меня !
ОГО, вот оно как!! а я то думала, что это на график платежей повлияет только..блииин, это срочно значит деньги нужны..мамочкиии..

ЮЛЕК)))

Цитата: roma от апреля 28, 2011, 15:23:29
   Нет ,  просто потом будет перерасчёт !

вы по СИ?
Я СЧАСТЛИВА !!!!

roma

julia 83

а у нас все такие же  размеры а вы че будите измерять?узнайте за одно когда наконец нас поселят

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 15:28:37
ОГО, вот оно как!! а я то думала, что это на график платежей повлияет только..блииин, это срочно значит деньги нужны..мамочкиии..
Просто сверх норматива мы берём по рыночной цене !  Вот и строй-компаниям интерес завысить ...!  Рынок недвижимости стоит .. держит его СберБанк со своими дешевыми ипотечными кредитами , а здесь у нас по такой программе можно и в парить !  Напоминает : АКЦИЯ - "При покупке самолёта , брелок в  подарок"  !

Guzelechka

Цитата: roma от апреля 28, 2011, 15:56:10
   Просто сверх норматива мы берём по рыночной цене !  Вот и стой-компаниям интерес завысить ...!  Рынок недвижимости стоит .. держит его СберБанк со своими дешевыми ипотечными кредитами , а здесь у нас по такой программе можно и в парить !  Напоминает : АКЦИЯ - "При покупке самолёта , брелок в  подарок"  !
roma, вот уж действительно, на нас отыгрываются!!! еще социальная называется!!!!
нам такую круглую сумму надо!!!!!!! у меня муж будет в шоке..мы такие наивные,  оказ-ся.

Интересно, а на последнем этапе люди отказывались?? мне уже страшно, если честно...
это полная подстава

ЮЛЕК)))

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 16:04:23
roma, вот уж действительно, на нас отыгрываются!!! еще социальная называется!!!!
нам такую круглую сумму надо!!!!!!! у меня муж будет в шоке..мы такие наивные,  оказ-ся.

Интересно, а на последнем этапе люди отказывались?? мне уже страшно, если честно...
это полная подстава

а вы перв. взнос какой делали ? под ипотеч. кредит ?
Я СЧАСТЛИВА !!!!

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 16:04:23

это полная подстава
Гузелечка Вам отказываться нельзя , вернее не желательно можете ещё пять лет ждать ...ищите деньги !  Условия лучше не найти 7 % годовых это вообще не о чем ... у нас инфляция в стране больше !   Я поэтому 2ку брал и все деньги внес за 11 м2!  И жене сказал что её машину будем продавать !

julia 83

к 8 вечера чтоль?за что деньги платить? и сколько?

Guzelechka

Цитата: ЮЛЕК))) от апреля 28, 2011, 16:05:55
а вы перв. взнос какой делали ? под ипотеч. кредит ?
мы заплатили почти в 2 раза больше от необходимой минимальной суммы(во всяком случае,  у меня на страничке, до сих пор, эта фраза написана) я поэтому и говорю, что с запасом...площадь пересчитали, а сумма эта минимальная не меняется( я регулярно ее просматривала), я и жила себе спокойно(((

Guzelechka

Цитата: roma от апреля 28, 2011, 16:12:04
  Гузелечка Вам отказываться нельзя , вернее не желательно можете ещё пять лет ждать ...ищите деньги !  Условия лучше не найти 7 % годовых это вообще не о чем ... у нас инфляция в стране больше !   Я поэтому 2ку брал и все деньги внес за 11 м2!  И жене сказал что её машину будем продавать !
roma, мы тоже с мужем решили, раз уж в кредит берем, так пускай хоть двухкомнатная...

А вы внесли все деньги, имеете ввиду за лишние кв.м.?? а вы тоже недавно их заплатили, да?

volnik

Честно говоря, я до сих пор был уверен, что по СИ сверх-норматив будет включен в график погашения, просто считать цену за кв.м будут по коэфициенту 1,5. Разве не так?

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 16:30:16
roma, мы тоже с мужем решили, раз уж в кредит берем, так пускай хоть двухкомнатная...

А вы внесли все деньги, имеете ввиду за лишние кв.м.?? а вы тоже недавно их заплатили, да?
Давно сразу как выйгали квартиру внес ещё 70 т. р.   Месяце 10 как !  Но Вам ещё не поздно !

Guzelechka

Цитата: volnik от апреля 28, 2011, 16:34:57
Честно говоря, я до сих пор был уверен, что по СИ сверх-норматив будет включен в график погашения, просто считать цену за кв.м будут по коэфициенту 1,5. Разве не так?
я тоже так думала. мы с мужем уверены в этом были!

Guzelechka

roma,  т.е не поздно - это до подписания окончательного протокола??
надо сходить на четаева и там все объяснят, да?
Спасибо, за разъяснения!

roma

Цитата: volnik от апреля 28, 2011, 16:34:57
Я тоже так думал тогда и коэф. меньше был , но мне ещё в прошлом году сказали так сделать  !  Я очень хочу надеяться , что  я не прав ! 

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 16:41:02
roma,  т.е не поздно - это до подписания окончательного протокола??
надо сходить на четаева и там все объяснят, да?
Спасибо, за разъяснения!
ДА !!   Бегите !  Надеюсь , что меня не правильно проинформировали !!!!

Guzelechka

да, схожу завтра..
и все же, я считаю это несправедливо! кому какое дело каким образом я плачу эти деньги! я ведь плачу их, я ведь, в люб.случае, осознанно иду на кредит..а тут, прям вымогательство какое то..ужас, одним словом!

roma

Цитата: Guzelechka от апреля 28, 2011, 16:46:29
да, схожу завтра..
и все же, я считаю это несправедливо! кому какое дело каким образом я плачу эти деньги! я ведь плачу их, я ведь, в люб.случае, осознанно иду на кредит..а тут, прям вымогательство какое то..ужас, одним словом!
ВЫ тоже не правы !  Если человеку положено 1 квартира , а берет 5 комнатную и под 7% годовых  , то какие то семьи не смогут получить жилье , ведь гос. средства тоже ограничены !  Вот поэтому и придумали своего баланс.. ограничитель  !