• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

ARIRA

Как раз будет сухо и солнечно.

Lyasya

я звонила в жил фонд Гайсину Ренату он как раз курирует наши дома  и он сказал что дом сдан и засиление в конце следующей недели. А про 9 мая это полная чушь ::)
Все будет хорошо.

elvy

Ща еще раз позвоню милой девушке и выругаюсь >:(

elvy

А она все равно свое толдычит >:( >:(

lena ba

эта милая девушка так сказала видимо, чтобы от неё отстали со звонками, они там все похоже недовольные. Когда вчера тоже в СБ звонила, на повышенных тонах объяснили, что вся информация появляется о сдаче в интернете. :rtfm:

elvy

Lyasya, а Ренат о получении окончательного протокола ничего не сказал? 

elvy

мне тоже постоянно повторяют ждать новостей на сайте, а пока дождешься этих новостей и ключи получать время придет

Lyasya

Цитата: elvy от апреля 08, 2011, 11:21:43
Lyasya, а Ренат о получении окончательного протокола ничего не сказал?
сказал что на след недели позванит ук нам  потом пойдете за протоколами))
Все будет хорошо.

elvy

а разве ук не о заселении обзванивает? или я что-то путаю?

Lyasya

Цитата: elvy от апреля 08, 2011, 11:57:18
а разве ук не о заселении обзванивает? или я что-то путаю?
так и есть я передаю только то что мне сказали. Можете сами позванить вот его номер тел;2216847
Все будет хорошо.

Алсушечка

Мне кажется, что те девушки в ГЖФ сами не знают, как будто на другой планете сидят.  :ireful: Все равно будем звонить и спрашивать :hang:

Алсамир

Уезжала на три дня, а тут такие новости, точнее такая неразбериха  :ireful:
На "строительной среде" про наш дом сказали, что 5 апреля было подписано разрешение на ввод, а это, как я поняла из анализа цитируемого ниже сообщения и означает, что дом сдан.
Может я чего-то не понимаю ???
Цитата: RAY_OF_THE_SUN от сентября 15, 2010, 09:04:17
...вот ответы на часто задаваемые вопросы:
1) Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
- Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

2) Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?

- Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. 

Алсамир

Четвертый дом сдали 19 марта (почему-то в субботу), информация о сдаче на сайте ГЖФ появилась 22 марта. Может и про нас в понедельник информация появится  ::)

Guzal

Привет! Сегодня по "Эфиру" что-то говорили про наш дом. Не успела посмотреть. Смотрите повтор.

lena ba

к сожалению по субботам не повторяют :'(

Алсамир

Может кто посмотрел или знает о чем шла речь? Отзовитесь!  :)

Алсамир

Привет, соседи! Увидела в квартирах в Солнечном городе на кухне плитку возле раковины:

http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/25/be5b971f445b.jpg.html

У нас, интересно, тоже так или нет? Может кто знает и видел?

alenka_h

Цитата: Алсамир от апреля 10, 2011, 11:48:48
Привет, соседи! Увидела в квартирах в Солнечном городе на кухне плитку возле раковины:

http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/25/be5b971f445b.jpg.html

У нас, интересно, тоже так или нет? Может кто знает и видел?
В наших домах насколько я знаю плитки нет :-!

Алсамир

Цитата: alenka_h от апреля 10, 2011, 11:55:46
В наших домах насколько я знаю плитки нет :-!
Очень жаль  :'(

alenka_h

Алсамир

А нам бы на первое время пригодилась   :good: Все равно хороший ремонт делать пока рано. Да и неизвестно как эти тонкие плиты с навесным фасадом будут себя вести.

Алсушечка

Цитата: alenka_h от апреля 10, 2011, 12:02:49
Не  :'( не придется отдирать  :D

Точно. Если уж есть то полностью фартук бы сделали, а то кусочек махонький.  :D

lena ba

звонила в СБ, опять никакой информации о сдаче дома нет :o

Guzal

Привет! Я тоже звонила, сначала мне сразу ответили что 9 мая. Я конечно была очень удивлена, потом она сказала, что достоверная информация у строителей, может она имела ввиду отдел по строительству в ГЖФ.  Все будет в свое время, чуточку выдержки и терпения. Отпустите ситуацию и тут же появится хорошая новость.  ;)

Алсамир

Мне тоже сорока на хвосте принесла, что разрешение на ввод получено, но заселение невозможно в силу того, что там грязища неимоверная. Первому дому в этом плане повезло больше, хотя бы минусовая температура была. В общем, остается только ждать