• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

Алсушечка

Если есть разрешение на ввод дома, то тогда бы хоть окончательные протоколы выдавали бы. Ведь перед заселением надо чтобы протокол забрали не менее 70% жильцов. С заселением можно подождать, а вот почему со сдачей тянут не пойму. хотя люди говорят что дом сдан.  И такая грязюка врядли причина.

Алсамир

Сегодня дозвонилась до специалиста Татстроя, курирующего наш дом. Он сказал, что наш дом сдан и в настоящее время заказчик ГЖФ осуществляет его передачу УК "Жилище и комфорт" и что выдача окончательных протоколов и ключей зависит теперь только от них. До УК "ЖиК" по тел. 2213150 дозвониться не смогла. Давайте дружно будем их донимать, может они ускорят этот процесс, как это было в других домах.

Алсамир

Дозвонилась до ЖиК. Там также подтверждают информацию о сдаче дома 5 апреля, но говорят, что пока нет информации о выдаче протоколов и ключей и что как только она появится нам сразу же сообщат. О причине такой задержки говорят, что такой информации у них тоже нет. Все более чем странно  ???

Lyasya

Цитата: Алсамир от апреля 12, 2011, 11:19:04
Сегодня досвонилась до специалиста Татстроя, курирующего наш дом. Он сказал, что наш дом сдан и в настоящее время заказчик ГЖФ осуществляет его передачу УК "Жилище и комфорт" и что выдача окончательных протоколов и ключей зависит теперь только от них. До УК "ЖиК" по тел. 2213150 дозвониться не смогла. Давайте дружно будем их донимать, может они ускорят этот процесс, как это было в других домах.
Я думаю пока ук наш дом примет пройдет неделя))))) Я тоже звонила информации нет пока говорят(((( 
Все будет хорошо.

Алсамир

А оплата коммунальных платежей с какого момента начисляется? С момента сдачи дома?

Lyasya

[que author=Алсамир link=topic=1165.msg294562#msg294562 date=1302595793]
А оплата коммунальных платежей с какого момента начисляется? С момента сдачи дома?
[/quote] я слышала что с момента сдачи дома. :-[
Все будет хорошо.

elvy

Супер!! А почему бы нам еще плюс одну квартплату не платить?!  >:(мы же молодые семьи богатые :ireful:блин, вот и тянут

Алсамир

Вот и я помню, как летом негодовали по этому поводу жильцы дома на Стадионной. А если следовать смыслу предыдущих сообщений о том, что заселение планируют после 9 мая, то вывод такой: мы будем платить за услуги больше чем за месяц с учетом того, что они нам не оказывались.  :'( Я понимаю, когда жильцы сами тянут с вселением, а в нашем случае - ... :ireful:

Lyasya

Цитата: Алсамир от апреля 12, 2011, 12:46:28
Вот и я помню, как летом негодовали по этому поводу жильцы дома на Стадионной. А если следовать смыслу предыдущих сообщений о том, что заселение планируют после 9 мая, то вывод такой: мы будем платить за услуги больше чем за месяц с учетом того, что они нам не оказывались.  :'( Я понимаю, когда жильцы сами тянут с вселением, а в нашем случае - .. :ireful:
[/uoe] да не поникуйте вы так до 9 мая ждать не будут я думаю максимум неделя и нас уже заселят ::)
Все будет хорошо.

elvy

ну для начала,чтобы нас успокоить,  окончательный протокол выдали бы

Lyasya

Цитата: elvy от апреля 12, 2011, 12:58:36
ну для начала,чтобы нас успокоить,  окончательный протокол выдали бы
я так понимаю протокол будут выдавать тогда, как  ук все документы примет на наш дом а потом уже и засиление :wall:
Все будет хорошо.

Lyasya

И вообще вспомните роза же говорила что в середине апреля будет засиление :)
Все будет хорошо.

Алсамир

Остается только ждать, надеяться и верить  O:-)

Guzal

Цитата: Алсамир от апреля 12, 2011, 11:19:04
Сегодня досвонилась до специалиста Татстроя, курирующего наш дом. Он сказал, что наш дом сдан и в настоящее время заказчик ГЖФ осуществляет его передачу УК "Жилище и комфорт" и что выдача окончательных протоколов и ключей зависит теперь только от них. До УК "ЖиК" по тел. 2213150 дозвониться не смогла. Давайте дружно будем их донимать, может они ускорят этот процесс, как это было в других домах.
Я сегодня дозвонилась до УК по выше указанному тел. , сказали что нет инфо, только ждать звонка и инфо на сайте.

Алсушечка

Цитата: Lyasya от апреля 12, 2011, 13:09:21
И вообще вспомните роза же говорила что в середине апреля будет засиление :)

Ну да, говорила. Но так до заселения надоть ещё протоколы всем получить, а значит дом должен быть сдан раньше этого самого заселения! Я так думала что дом сдается строительной организацией заказчику (т.е. ГЖФ), а потом его принимает УК. Может чё то не так понимаю?

Алсамир

Все правильно. Дом сдан официально 5 апреля. В настоящее время происходит передача дома управляющей компании, но что-то такая передача затянулась.  ???

Алсушечка

Вот-вот! И я тоже не понимаю-  другие дома только узнают что дом сдан до официальной информации бегут получают протоколы, а про наш дом все талдычат: нет информации о сдаче дома. :wall: Что то всетаки не так :-[ >:D
Мне бы этот протокол окончательный получить и ждать спокойно заселения, а здесь непонятки какие то.

Lesya

УК наверное к дому (чтоб принять) не могут ни пройти не проехать ;D Бесит уже эта неопределенность :ireful:

Алсамир

У меня такая же информация: выдача протоколов и заселение затягивается из-за грязищи перед домом, которую без участия третьего (восьмого) дома убирать не собираются, ну и ждут помощи еще и от природы (когда подсохнет)

Гульчачак

Ответ на обращение в Интернет-приемную от 2011-04-05 14:51:48 - Метшин Ильсур Раисович, мэр г. Казани:

"На основании представленных заявления и документов согласно статье 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Исполнительным комитетом г.Казани застройщику – Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» – выдано разрешение на ввод 17-этажного 85-квартирного жилого дома стр.№2 (ул.Комиссара Габишева, д.6) с внутриплощадочными инженерными сетями по ул.Комиссара Габишева Приволжского района в эксплуатацию от 01.04.2011 №RU16301000-17 жил.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета
А.Р.Нигматзянов (телефон для справок 236-18-22)"

Гульчачак

Такой ответ получила на свой вопрос :(

Алсушечка

Правильно, ведь мэрии важно чтобы дом сдался, галочку в отчетах поставить :rtfm:, а там не важно когда ключики давать будут!  :ireful:

Алсамир

Ну давайте подумаем, что мы можем сделать в этой ситуации  ??? 10-й дом активно боролся за заселение после сдачи  :wall: Я обзвонила все инстанции, но они только переводят стрелки друг на друга и всё ...Толку никакого

Алсушечка

У нас явно только ГЖФ тормозит. По звонкам тоже самое. >:D  У 10-го дома не было проблем со сдачей дома и получением протоколов, а у нас не проблем с газовиками.

Lyasya

У нас не ГЖФ тормозит я думаю а УК что то там мутит :-[
Все будет хорошо.