• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Reginart

Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку о получении пособия по уходу за ребенком?

FAA

Цитата: Reginart от января 23, 2013, 09:35:48
Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку о получении пособия по уходу за ребенком?
у того, кто начисляет вам это пособие  ;)

Светлана12

Цитата: Reginart от января 23, 2013, 09:35:48
на работе.
Если не работает, в соцзащите.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

vmubarakova

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Если я одна выиграла квартиру, а после вышла замуж, то какие документы нужно представить для включения мужа? прописка у нас разная, и площадь у него превышает!

Алия З.

День добрый! У меня вопрос немного другого характера. Я встала на ипотеку одна, выиграла ее, прошла перерегистрацию.  А после вышла замуж. Фамилию поменяла. Дом пока не сдан. Окончательный протокол не получала. В договор не собираюсь никого включать. Нужно ли мне новые паспортные данные сдавать? А на мужа если не включаю его нужно ли документы сдавать?

Адмирал

Цитата: Алия З. от января 23, 2013, 14:53:53
День добрый! У меня вопрос немного другого характера. Я встала на ипотеку одна, выиграла ее, прошла перерегистрацию.  А после вышла замуж. Фамилию поменяла. Дом пока не сдан. Окончательный протокол не получала. В договор не собираюсь никого включать. Нужно ли мне новые паспортные данные сдавать? А на мужа если не включаю его нужно ли документы сдавать?
бедный муж...

Reginart

Валентина 224

Здравствуйте! Мой муж подал документы на ипотеку, ему одобрили, сейчас ждем заключения договора. Осенью мы хотим расписаться, но появляется вопрос не откинут ли его потом с ипотеки! ??? Т.к  я прописана не в Казани и на меня приходится  18,6 кв.м и у меня есть 1/3 доли в квартире, а он прописан в Казани, но доли нет и по прописки на него приходится 13,4 кв.м.

Стоит расписываться или подождать пока квартиру не получит?  :girl_sigh: :-[

Динара84

а 1/3 доли -это сколько? и какая площадь у моложого человека и сколько прописаных
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 14:40:15
а 1/3 доли -это сколько? и какая площадь у моложого человека и сколько прописаных

Получается у меня в собственности 18.6 кв.м . У них в квартире прописано 4 человека, общая площадь квартиры 53.5 кв.м

Динара84

Цитата: Валентина 224 от февраля 18, 2013, 15:05:25
Получается у меня в собственности 18.6 кв.м . У них в квартире прописано 4 человека, общая площадь квартиры 53.5 кв.м
53,5/4+18,6=31,97. нормально будет. Если Вы конечно прописаны там же где у Вас собтвенность и у других ничего нет ;)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 15:18:39
53,5/4+18,6=31,97. нормально будет. Если Вы конечно прописаны там же где у Вас собтвенность и у других ничего нет ;)

Спасибо большое! Да прописана я там же где собственность, а у других это у кого? ))

Динара84

Цитата: Валентина 224 от февраля 18, 2013, 15:24:36
Спасибо большое! Да прописана я там же где собственность, а у других это у кого? ))
У прописанных с мужем и с Вами
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 15:30:16
У прописанных с мужем и с Вами

нет больше ничего нет)))  Спасибо огромное!!

Аля87

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 15:18:39
только нельзя вам будет прописываться к мужу!
а то получится так: 53.5/5=10.7*2=21.4+18.6=40/2=20

Катерина М.

ВСем доброго дня))) Может вы и мне поможете с ответом. На СЦ у нас стоит семья мужа. Доки подавали до того как мы поженились. Свадьба была в августе этого года. Договор заключили  в начале сентября. Меня в нем нет. Сейчас у нас по признакам вроде как выигрыш кв (завтра скажут результаты). Начнут собирать доки на перерегистрацию и вылезет, что сынулька то у заявителя женат. ПОлучается мои доки тоже будут нужны? Прописана я не в их кв а вообще в др городе.

Динара84

Цитата: Катерина М. от февраля 20, 2013, 09:29:52
ВСем доброго дня))) Может вы и мне поможете с ответом. На СЦ у нас стоит семья мужа. Доки подавали до того как мы поженились. Свадьба была в августе этого года. Договор заключили  в начале сентября. Меня в нем нет. Сейчас у нас по признакам вроде как выигрыш кв (завтра скажут результаты). Начнут собирать доки на перерегистрацию и вылезет, что сынулька то у заявителя женат. ПОлучается мои доки тоже будут нужны? Прописана я не в их кв а вообще в др городе.
Если Вы с ними не прописаны ничего не надо на Вас
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Катерина М.

Было б хорошо.. ато я тут начиталась, что вообще могут отказать в СИ т.к мы отдельная семья(((( Решили завтра заехать в наш СБ и точно узнать. ато я уже расстраиваться начинаю, что продуть можем

Happy owner

Цитата: Динара84 от февраля 20, 2013, 09:52:52
Если Вы с ними не прописаны ничего не надо на Вас
ну конечно,еще как надо.у меня такая же ситуация,пришлось все документы и на мужа собирать во время перерегистрации.

Катерина М.

прошли перерегистрацию? У меня что то все настроение упало....как начиталась, что нас вообще могут рассмотреть как отд семью и отказать :'(

Happy owner

Цитата: Катерина М. от февраля 20, 2013, 10:19:20
прошли перерегистрацию? У меня что то все настроение упало....как начиталась, что нас вообще могут рассмотреть как отд семью и отказать :'(
прошли,главное чтоб у вас больше 18 кв м не было.

Катерина М.

Цитата: Happy owner от февраля 20, 2013, 10:20:13
прошли,главное чтоб у вас больше 18 кв м не было.
да у моих родителей не большой домик, всего около 38кв.м. на 4 чел выходит 9,5 кв.м. ) по идее не хватает.

Старший инженер

Цитата: Happy owner от февраля 20, 2013, 10:17:55
ну конечно,еще как надо.у меня такая же ситуация,пришлось все документы и на мужа собирать во время перерегистрации.
Внимание! Золотое правило регистрации документов в администрации.
Администрация имеет право в установленные сроки попросить Вас донести те документы,которые посчитает необходимыми для уяснения Вашего реального положения (так что готовьтесь приносить то или приводить того что объединяет Вас печатями - регистрация места жительства, брака, детей, воинскую обязанность, подписи и др.
И до сих пор это никто не догадался сформулировать!

Happy owner

Цитата: Катерина М. от февраля 20, 2013, 10:42:11
да у моих родителей не большой домик, всего около 38кв.м. на 4 чел выходит 9,5 кв.м. ) по идее не хватает.
значит все должно получиться  ;) удачи Вам!  :)

Катерина М.

Цитата: Happy owner от февраля 20, 2013, 14:12:10
значит все должно получиться  ;) удачи Вам!  :)
спасибо большое. завтра поедем все узнаем)