• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Светлана12

Цитата: Адмирал от января 15, 2013, 17:59:55
а насчет втихаря повторюсь многие вещи лучше делать быстро и бесшумно, никому не говоря.
:-X угу
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Алина1983

Здравствуйте! помогите советом.Вставала на ипотеку одна, но пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.Сейчас имею права на двухкомнатную. Могу ли я сейчас участвовать в конкурсе на двухкомнатную квартиру (по документам я стою одна), а после выигрыша пройти перерегистрацию уже на свою семью (муж и ребенок). Является ли это нарушением?

EKA

Я не знаю как вы, но  я отдала документы на  включение мужа и ребенка  для увеличения площади. Одна я , как заявитель претендовала только на 33 кв.м. +20% , т.е. я даже выбрать не могла квартиру, не выгодно получается, на двушку надо положить около милиона на сверхнорматив, чтобы выйграть. А так, после изменения категории семьи на троих нам положено 57 кв.м., если ошибаюсь, поправьте     

Tatyanna

Цитата: EKA от января 21, 2013, 21:07:28
Я не знаю как вы, но  я отдала документы на  включение мужа и ребенка  для увеличения площади. Одна я , как заявитель претендовала только на 33 кв.м. +20% , т.е. я даже выбрать не могла квартиру, не выгодно получается, на двушку надо положить около милиона на сверхнорматив, чтобы выйграть. А так, после изменения категории семьи на троих нам положено 57 кв.м., если ошибаюсь, поправьте   

Все правильно

гузик

Адмирал

Очень многим ссыкотно мужей жен включать в ипотеку, вдруг типа кв отожмут.. лучше лям другой сверхнормы переплатить.

Шамиль

А я вот Алину поздравляю с замужеством, совет вам да любовь, не болейте, живите в достатке!  :)

IGRUL16

Цитата: Алина1983 от января 21, 2013, 19:54:03
пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.

А 200т.р. на ребенка не желали получить?

доцент

Цитата: EKA от января 21, 2013, 21:07:28
54 кв. м.
горсоветская, 2, 4 этаж

Guzlik

Алина при прохождении перерегистрации выявится, что вы вышли замуж. Начнут заново проверять вашу нуждаемость в улучшении жил. усл.
Думаю лучше сделать это сейчас, чем потом прождав несколько лет, в лучшем случае месяцев, заявившись в конкурсе, выбрав квартиру, вам откажут при перерегистрации(
У меня была такая же ситуация как у вас. Я обратилась в админ. с заявлением включить в состав семьи мужа и ребенка, мне отказали, так как не сошлись суммарно кв м, пришлось судиться, суд я выйграла.

Tatyanna

Цитата: Алина1983 от января 22, 2013, 11:50:08
Я вот и хочу, сначала выиграть квартиру, а потом и обновить документы. Т.е. получить 200т.р. и уже у меня будет не сверх норматив, а норма вместе с мужем и ребенком

Вам сначала нужно обновить документы, чтобы норматив увеличился до выигрыша квартиры. А 200т. в любом случае получите, если только не перейдете в ЖСК

Адмирал

Алина, тебе контрольный вопрос - площадь желаемой квартиры? Квартиру какой площадью хотите выиграть?

Адмирал

Звездец, пиплу проще заплатить несколько сот енотов лишка, чем недельку доки собрать :D
Дайте мне их, я за вас доки соберу :-*

Адмирал

ну вы тогда просто переплатите офигенно сделайте доверенность на супруга чтоли
или родственника

Адмирал

я тогда вообще не пойму на фига вы эту тему подымали изначально

MonaLisa

а Вы не думаете, что не имея определенной суммы на счету, вообще выбрать не сможете?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

FAA

Алина 1983, сверхнорматив должен лежать на счете, для выбора квартиры большей площади, чем вам положено. Иначе, при выборе квартир будет надпись "нехватка денег на счете" и вы просто не сможете заявиться на желаемую квартиру. Если включите мужа и ребенка, то норматив увеличится и для выбора достаточно будет 10%

vmubarakova

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Если я одна выиграла квартиру, а после вышла замуж, то какие документы нужно представить для включения мужа?

MonaLisa

В Договоре по-моему есть пункт об обязанности обновлять доки в случае каких-либо изменений,  было бы глупо из-за своей халатности - пролететь :-\
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Адмирал

дама хочет сидеть дома ее выбор.
здесь не дите дело. просто тупо хочет быть единоличной хозяйкой. если с грудным откуда деньги на сверхнорму. я не язвю просто мыслю критически.

ЛЛ

Цитата: Алина1983 от января 22, 2013, 18:29:17
Адмирал если не понимаешь не надо оставлять коментарии
Повежливее, пожалуйста. Вам тут помочь пытаются
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

ой да пусть она переплачивает. если денег много может хоть трешку взять.
не люблю когда детьми начинают, если что можно уполномочить родных, мужа, да просто честного человека на представление интересов.

сини4ка

ну,да! так-то Адмиралушка-очень грамотен во всех вопросах!
Алина,прислушайтесь-минимум Ваших усилий и МАКСИМУМ вашего благополучия!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Адмирал

к примеру знаю людей которым влом собрать небольшой пакет документов, в налоговую сходить оформить имущ вычет, готовы скорей мешки потаскать. А я собрал за полдня бумажки вуаля завтра пойду сдам, потом 30 штук зато упадет. так что это выбор каждого. кто то переплачивает, а кто то те же блага нахаля получит.

marziasha

Собирайте документы быстрее на включение их в договор, ибо этот процесс длится оооооочень долго. Сдали документы на включение сына 06.12.12г. До сих пор ждем, почти 2 месяца будет уже.