• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

gala@

Горсоветская 25

le-galas

Цитата: ЛЛ от августа 27, 2012, 16:43:56
Вы еще не на всех ветках рассказали?
- Бедные родители - они чем Вам мешают, присутствуя в договоре? Почему они не могут там оставаться? Или вдруг им придет в голову лишить Вас квартиры?)))
- Квартплата не уменьшится. Она складывается из сумм согласно показаниям счетчиков и сумм, которые зависят от площади.
- И еще, форум активно читают представители ГЖФ - а вдруг увидят, что Вы их обманули с количеством нуждающихся ;)

нет, еще не на всех  :) просто плюс ко всему у меня родители хотят сейчас тоже ипотеку брать, но другую. и мы полагаем, что данные соципотечников могут просмотреть представители банка и отказать...

Эльдарик

здравствуйте. можно ли исключить одного члена семьи из договора социальной ипотеки, после отказа в прохождении перерегистрации? в договоре трое - заявительница, муж и сын. у сына есть соб-ть, превышающая 18 кв.м., у заявительницы и мужа нет соб-ти, только по прописке кв.м. (не хватает их), всего на 3-их пришлось 23,09 кв.м. поэтому и отказали в перерегистрации. куда нужно обращаться? нужен ли нотариально-оформленный отказ от квартиры? хотим исключить сына из учетного дела, тогда кв.м. будет меньше 18 на двоих-заявительницу и мужа.
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Ялена

Цитата: Эльдарик от сентября 14, 2012, 20:33:05
здравствуйте. можно ли исключить одного члена семьи из договора социальной ипотеки, после отказа в прохождении перерегистрации? в договоре трое - заявительница, муж и сын. у сына есть соб-ть, превышающая 18 кв.м., у заявительницы и мужа нет соб-ти, только по прописке кв.м. (не хватает их), всего на 3-их пришлось 23,09 кв.м. поэтому и отказали в перерегистрации. куда нужно обращаться? нужен ли нотариально-оформленный отказ от квартиры? хотим исключить сына из учетного дела, тогда кв.м. будет меньше 18 на двоих-заявительницу и мужа.
Думаю,что уже нельзя.Хотя могу и ошибаться

LiliKa

Цитата: ЭляS от сентября 15, 2010, 16:28:08
Юрист в СБ сказал, что надо сначало развестись, а потом зайти к руководителю Строим будущее и обсудить ситуацию если бывший муж отказывается от своей доли выплаченных кв.м. А специалист СБ после вопроса о "нет ли образцов заявлений об отказе" сказала, что от развода ничего не меняется и пока всю ипотеку не выплатите о передаче идти речь не может. Подписывали все вместе и вместе должны платить. Получается до 2024 года бывший муж тоже платит, а потом уже решает что делать. Дурдом. Во-первых платить он не будет, скажет я там не живу, во-вторых до 2024 года может уже у него другая семья появится и дети соотвтетсвенно. Вот вы и представьте, что вы 10 лет еще будете платить (никуда не денетесь. т.к. вы будете жить по этому адресу), а когда выплатите и начнете оформлять собственность, придется найти бывшего и на него долю отвести. А на эту долю притендендовать могут е дети в другом браке. Да..."весело" одним словом от таких мыслей.
Были в Строим будующее на прошлой неделе. Ситуация такая же практически. Квартира уже получена, исключаем мужа из договора СИ. Нам сказали обратиться в администрацию района, где мы вставали на очередь. Обратились, нужно сделать следующее: вам придется обновить документы - это справка о том, что вы работаете в буджете, 2 НДФЛ, выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет и свидетельство о разводе. Присутствие мужа обязательно и с него нотариально заверенный отказ от доли и участия в программе. Когда все это сдадите, в администрации внесут изменения в ваш договор и можете жить спокойно ;)

LaisanR

Здравствуйте!
Встали на ипотеку в 2011 году, с бюджетной организации. На ипотеку встали я, муж и две дочери. Дочь недавно вышла замуж, поменяла фамилию. Сейчас выпала квартира по предварительному конкурсу, подскажите пожалуйста, нужно ли изменить договор? Или отнести документы дочери о смене фамилии только на перерегистрацию?

Лейсан М

Договор вы вряд ли успеете изменить договор(пару месяцев). Вам сейчас нужно в течении месяца собрать и сдать документы на перерегистрацию. А сейчас у вас будут проверять и мужа дочери! Его собственность если есть.

LilLil

Цитата: LaisanR от ноября 01, 2012, 21:21:14
Здравствуйте!
Встали на ипотеку в 2011 году, с бюджетной организации. На ипотеку встали я, муж и две дочери. Дочь недавно вышла замуж, поменяла фамилию. Сейчас выпала квартира по предварительному конкурсу, подскажите пожалуйста, нужно ли изменить договор? Или отнести документы дочери о смене фамилии только на перерегистрацию?
У меня была похожая ситуация. Только смена фамилии уже после выигрыша. Заявителю пришлось на меня писать заявление на смену фамилии. Потом, когда фамилия поменяется на сайте, мне должны заменить протокол выигрыша, но договор сказали менять не будут. Если вы будите собирать документы на перерегистрацию, то вам все-равно идти в Администрацию. Может у вас сразу и такое заявление примут. Хотя, наверное, лучше у них это узнать заранее.

Розочка``

Цитата: Лейсан М от ноября 01, 2012, 21:31:37
Договор вы вряд ли успеете изменить договор(пару месяцев). Вам сейчас нужно в течении месяца собрать и сдать документы на перерегистрацию. А сейчас у вас будут проверять и мужа дочери! Его собственность если есть.

Если он с ними даже не прописан?   У нас сестренка мужа тоже вышла замуж и у него есть квартира. Она прописана с родителями, а он у себя :'(

Лейсан М

Цитата: Роза1982 от ноября 02, 2012, 15:12:20

Если он с ними даже не прописан?   У нас сестренка мужа тоже вышла замуж и у него есть квартира. Она прописана с родителями, а он у себя :'(
Поэтому многие брак не регистрируют. т.к. считается другая семья.

Kvartira

скажите мы летом собираемся расписаться, я в договоре одна, квартиру выиграла, прохожу перерегистрацию, не будет ли у меня потом проблем с получением ключей ну и с разными бумажками, т.к. фамилия мужа, нужны ли будут его бумажки??дом строится сдается в декабря 2013.....  :-[ как думаете???
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Брида

Цитата: Kvartira от ноября 02, 2012, 18:32:27
скажите мы летом собираемся расписаться, я в договоре одна, квартиру выиграла, прохожу перерегистрацию, не будет ли у меня потом проблем с получением ключей ну и с разными бумажками, т.к. фамилия мужа, нужны ли будут его бумажки??дом строится сдается в декабря 2013.....  :-[ как думаете???
Привет!!))Меня тоже интересовал этот вопрос! я сдала документы до замужества (я, мама, папа)! но поставили на учет после замужества! я просто обновила свои документы(паспорт с новой фамилией)! у специалиста специально несколько раз уточнила о том, что обязательно ли мужа включать, мне сказали, что не обязательно! тем более если у него есть собственность будет не выгодно! документы на мужа не потребовали!  когда сдавала доки на перерегистрацию тоже ничего поэтому поводу не сказали, хотя моя фамилия и фамилия родителей разная! будем ждать результата перерегистрации! но вы лучше уточните у специалистов ещё раз, если что напишите!!)

Kvartira

спасибо за ответ, но наверно везде ходили со свидетельством о регистрации брака?
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Брида

Цитата: Kvartira от ноября 02, 2012, 20:02:30
спасибо за ответ, но наверно везде ходили со свидетельством о регистрации брака?
нет, даже нигде не спрашивали вроде! на перерегистрацию точно нет! а когда  сдавала копию паспорта по смене фамилии не помню если честно!

Julietta1109

так оригиналы всех доков просят. у нас просили и св-во о браке (фамилию не меняла)
Подаметьевская 1, 3 этаж

Happy owner

Цитата: Брида от ноября 02, 2012, 19:04:35
Привет!!))Меня тоже интересовал этот вопрос! я сдала документы до замужества (я, мама, папа)! но поставили на учет после замужества! я просто обновила свои документы(паспорт с новой фамилией)! у специалиста специально несколько раз уточнила о том, что обязательно ли мужа включать, мне сказали, что не обязательно! тем более если у него есть собственность будет не выгодно! документы на мужа не потребовали!  когда сдавала доки на перерегистрацию тоже ничего поэтому поводу не сказали, хотя моя фамилия и фамилия родителей разная! будем ждать результата перерегистрации! но вы лучше уточните у специалистов ещё раз, если что напишите!!)
Видимо в Челнах другая ситуация,лично когда я сдавала документы после выигрыша,у меня  запросили такой же пакет документов и на мужа.И если бы у него были лишние кв метры,то перерегистрацию было бы просто не пройти.

802

Цитата: Happy owner от ноября 03, 2012, 15:51:35
Видимо в Челнах другая ситуация,лично когда я сдавала документы после выигрыша,у меня  запросили такой же пакет документов и на мужа.И если бы у него были лишние кв метры,то перерегистрацию было бы просто не пройти.
я тоже сдавала полный комплект документов на мужа
у меня получилось так: сначала я подала документы одна, пока они год были "на проверке" вышла замуж, потом, когда сказали заключать договор я принесла новую копию паспорта и св-во о заключении брака, а потом уже сдала документы на мужа(в мэрии сказали сдать на него)
Здесь была реклама...

sella

Цитата: SvetlachoK от августа 02, 2012, 10:11:03
Какое безобразие!!!! Такое ощущение, что бьешься головой о глухую стену :wall: и никто не может помочь. Ни один закон не защищает права женщин и детей. Сочувствую тем, кто в такой ситуации. Просто тупик! Sella, вы хотя бы попытались, а мне вот сразу сказали, что БЕСПОЛЕЗНО! Я походила, походила по юристам - они только руки разводят, а просебя думают, наверное, "раньше надо было думать". Но ведь все предугадать невозможно! Наши мужчины настолько ненадежны, что загадывать вперед не приходится. Вам мой совет, Sella, ни в коем случае не берите жилье совместно с бывшим мужем! Это всеравно, что подарить ему квартиру. Ситуация патовая. Возможно вам лучше выйти из программы и встать самой заново. Терпения вам и удачи!
Я еще раз обратилась в суд уже с помощью юриста, отказали, вынесли определение, что типа второй раз обращаешься поэтому поводу. Ну короче судья не стал вникать сильно (его не осуждаю) , просто муж на первое заседание не явился, и если бы он и на второе не явился, то судья подозреваю вынес бы решение в мою пользу, но пришел этот мелкий человечишка и сказал, уже был суд,  есть решение. ВСЕ, судье этого было достаточно, он вынес определние и все . Выхода никакого нету. Мои деньги зависли в воздухе. А бывший нивкакую - не буду ничего делать и все.
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!
Сегодня отправила письмо Президенту, не поможет, так пусть заставит задуматься о пробеле в законодательстве. Может о разделе имущества подать заявление?

Брида

Цитата: 802 от ноября 04, 2012, 09:25:24
я тоже сдавала полный комплект документов на мужа
у меня получилось так: сначала я подала документы одна, пока они год были "на проверке" вышла замуж, потом, когда сказали заключать договор я принесла новую копию паспорта и св-во о заключении брака, а потом уже сдала документы на мужа(в мэрии сказали сдать на него)
Это в Казани или в Челнах? В каком году это было? Я так понимаю,  в Казани и в Челнах этот вопрос решается по-разному!

802

Цитата: Брида от ноября 05, 2012, 09:25:40
Это в Казани или в Челнах? В каком году это было? Я так понимаю,  в Казани и в Челнах этот вопрос решается по-разному!
Челны, договор в 2012 г. заключала
Здесь была реклама...

SvetlachoK

Цитата: sella от ноября 04, 2012, 12:05:45
Я еще раз обратилась в суд уже с помощью юриста, отказали, вынесли определение, что типа второй раз обращаешься поэтому поводу. Ну короче судья не стал вникать сильно (его не осуждаю) , просто муж на первое заседание не явился, и если бы он и на второе не явился, то судья подозреваю вынес бы решение в мою пользу, но пришел этот мелкий человечишка и сказал, уже был суд,  есть решение. ВСЕ, судье этого было достаточно, он вынес определние и все . Выхода никакого нету. Мои деньги зависли в воздухе. А бывший нивкакую - не буду ничего делать и все.
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!
Сегодня отправила письмо Президенту, не поможет, так пусть заставит задуматься о пробеле в законодательстве. Может о разделе имущества подать заявление?
Да уж ОНИ то будут счастлива, а вот мы? ВОПРОС!!! Президенту тоже писала - не помогло :( О разделе имущества тоже бесполезно подавать, у нас, например, квартира маленькая на 4 не делится ((((

nadia

Цитата: Santa Cruz от марта 05, 2012, 23:09:16
На ДАННЫЙ момент получил номер учетного дела и договор на руки, моя мама является работником бюджетной сферы и она заявитель. Можно ли мне жениться и не повлияет ли каким либо образом на заключенный договор появление ребенка на момент получения квартиры через три года :wall:?
подскажите пожалуйста, кто может точно ответить на этот вопрос ???

Аля87

Цитата: nadia от декабря 14, 2012, 02:18:49
подскажите пожалуйста, кто может точно ответить на этот вопрос ???
повлияет. будут рассчитывать нуждаемость с учетом новых людей включенных в договор и еще тех кто прописан с кем новым включенным

Lisa Simpson

Можно ли исключить из договора СИ несовершеннолетнего ребенка, если на него государство уже перечислило 200 тыс. рублей? Может кто сталкивался?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.