• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

pflora

Цитата: Lisa Simpson от декабря 18, 2012, 18:27:47
Можно ли исключить из договора СИ несовершеннолетнего ребенка, если на него государство уже перечислило 200 тыс. рублей? Может кто сталкивался?
Насколько я знаю, такие случаи были, но 200 тыс. придется вернуть
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Lisa Simpson

С возвратом денег проблем нет. А как и где это оформляется?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

pflora

Цитата: Lisa Simpson от декабря 18, 2012, 19:47:21
С возвратом денег проблем нет. А как и где это оформляется?
По-моему, в администрацию
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Эльвира Шаяхова

Пожалуйста помогите!
Молодая пара (муж и жена) встали на учет по соц.ипотеке. Заявителем является жена. Детей нет. Пока ждали номер они решили развестись. Развод уже оформили. Позвонили из СБ сказали подойти и заключить договор. Муж отказ писать не хочет,а жена соответственно не хочет делить эту квартиру с мужем. Про исключении из программы оба осведомлены. Муж на уступки совсем идти не хочет,говорит ни мне ни тебе. Еще и за квартиру не хочет платить. Знает что ему причитается 1/2 и вцепился в это как уж. Понятно, что если щас их вычеркнут из программы , еще не факт что жена снова встанет на учет даже по истечении пяти лет,да и тем более не хочется терять столько времени. Вопрос такой. Если щас заключить договор с мужем. Пусть жена оплачивает ежемесячный платеж,собирает платежки,в общем выполняет все обязательства по договору. После выигрыша квартиры например оформят ее на двоих. И сможет ли она как либо через суд потом его исключить? Сможет ли доказать,что задаток оплачивала только лишь она? Помогите решить данный вопрос? Как быть в этой ситуации?
21/28-101

gala@

проблему лучше решать сейчас.потом будет наааамнооооого сложнее. подобные вопросы задавали, только уже после заключения и/или получения квартиры. тогда удовлетворяющих решений проблемы не находится.
Горсоветская 25

gala@

а почему они не могут встать по-отдельности?
Горсоветская 25

Эльвира Шаяхова

сдали документы когда еще жили душа в душу. номер присвоили. только еще договор не заключили. замкнутый круг. жена не хочет заключать его с мужем. муж не собирается отказываться. либо вместе встаем либо вместе уходим с программы. ей ваще не хочется терять место в программе. и ему квартиру тоже не хочетсч отдавать. если еще учитывать то что он за нее платить не хочет. вот поэтому думаю может щас оформить все как есть. а потом уже после оформленич квартиры в собственгость попробовать через суд доказать что он на нее никаким боком права не имеет.
21/28-101

Эльвира Шаяхова

Цитата: gala@ от января 14, 2013, 23:49:12
а почему они не могут встать по-отдельности?
если их сейчас вычеркнут из программы то пять лет ставить на учет не будут. а по истечении пяти лет еще не факт что одобрят постановку. да и времени терять не хочется.
21/28-101

Olenka79

а вы абсолютно уверены,что в СБ с ними на таких условиях станут заключать договор? ведь теперь они по сути посторонние друг другу люди?! а последующая после выигрыша перерегистрация,там ведь по новой все доки в администрацию сдавать надо будет,подтверждать право?? !

Olenka79

а что в администрации говорят по этому вопросу?

nfirf

Нужно обрвтиться в СБ они же официально разведены, через жилищную  комиссию исключить.

Адмирал

сдается мне что эльвира и есть та самая экс жена.
обычно когда пишут полудятловские вопросы изображают будто у знакомых траблы и пр.
я сам такой прием использую а то палиться лом))

Лео

вполне возможно и такое. повествование и вопросы от третьего лица.
подумайте, Эльвира, зачем Вам копить проблемы?
чтобы оформить квартиру в собственность необходимо погасить всю неоплаченную стоимость квадратных метров. это хорошо в случае оплаты всей стоимости квартиры единовременно. а если платить за неё 10-15 лет? всякое может произойти...
как вы собираетесь делить платежи?
как вы будете проходить перегистрацию?
Вы не рассматриваете такой вариант, что оформив договор, в течении трёх лет в ожидании квартиры, один из бывших супругов может вновь пожениться (выйти замуж) и обзавестись детьми? проблем ком...
как вы собираетесь регистрировать жильё?

Эльвира Шаяхова

Цитата: Адмирал от января 15, 2013, 10:07:07
сдается мне что эльвира и есть та самая экс жена.
обычно когда пишут полудятловские вопросы изображают будто у знакомых траблы и пр.
я сам такой прием использую а то палиться лом))
на данный момент вы ошибаетесь. я счастливая жена и мама. к счасьтю таких проблем нет. да и к тому же уже выиграла квартиру по программе соц.ипотеки. а этот вопрос действительно попросила узнать хорошая знакомая.
21/28-101

Эльвира Шаяхова

Цитата: Лео от января 15, 2013, 10:20:12
вполне возможно и такое. повествование и вопросы от третьего лица.
подумайте, Эльвира, зачем Вам копить проблемы?
чтобы оформить квартиру в собственность необходимо погасить всю неоплаченную стоимость квадратных метров. это хорошо в случае оплаты всей стоимости квартиры единовременно. а если платить за неё 10-15 лет? всякое может произойти...
как вы собираетесь делить платежи?
как вы будете проходить перегистрацию?
Вы не рассматриваете такой вариант, что оформив договор, в течении трёх лет в ожидании квартиры, один из бывших супругов может вновь пожениться (выйти замуж) и обзавестись детьми? проблем ком...
как вы собираетесь регистрировать жильё?

да есть все варианты. конечно в идеале было бы вообще уже на данном этапе вычеркнуть его из программы. но этот экс супруг совсем не хочет идти на уступки.
Цитата: Olenka79 от января 15, 2013, 08:49:48
а вы абсолютно уверены,что в СБ с ними на таких условиях станут заключать договор? ведь теперь они по сути посторонние друг другу люди?! а последующая после выигрыша перерегистрация,там ведь по новой все доки в администрацию сдавать надо будет,подтверждать право?? !
ну на данный момент с радостью готовы заключить. ведь они подавали документы вместе. я этот вопрос задавала уже,но там говорят что нужен его нотариальный отказ. замкнутый круг.
21/28-101

ok go

что ту скажешь. Придется выходить из программы.

Если есть большое желание всетаки купить в ипотеку квартиру можно попробовать другую программу https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=833.0

Молодой

Зачем выходить из программы...если она заявитель, то соответственно имеет все права и обязанности по СИ, пишет заявление ГЖФ или в Администрацию (куда уточнить) об исключении члена семьи, т.к. бывший муж не является членом ее семьи..прикладывает копию свид-ва о разводе ...

Эльвира Шаяхова

Цитата: Молодой от января 15, 2013, 11:32:24
Зачем выходить из программы...если она заявитель, то соответственно имеет все права и обязанности по СИ, пишет заявление ГЖФ или в Администрацию (куда уточнить) об исключении члена семьи, т.к. бывший муж не является членом ее семьи..прикладывает копию свид-ва о разводе ...
а были уже такие случаи? если такое возможно будем делать все что нужно. в СБ требуют нотариальный отказ.
21/28-101

Молодой

Цитата: Эльвира Шаяхова от января 15, 2013, 11:37:52
а были уже такие случаи? если такое возможно будем делать все что нужно. в СБ требуют нотариальный отказ.
Не знаю, лучше всего Ей обратиться к юристам...

ZarRust

Для начала нужно обратиться в администрацию своего района, именно они открывают, ведут и, при необходимости, редактируют учетное дело семьи. СБ только исполняет их решения.
Как крайний вариант через суд признать их разными семьями, мужа исключить, а жену, как заявителя, оставить в программе. При этом заявитель единолично должен соответствовать требованиям СИ. ИМХО
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Olenka79

Цитата: ZarRust от января 15, 2013, 12:34:44
Для начала нужно обратиться в администрацию своего района, именно они открывают, ведут и, при необходимости, редактируют учетное дело семьи. СБ только исполняет их решения.
Как крайний вариант через суд признать их разными семьями, мужа исключить, а жену, как заявителя, оставить в программе. При этом заявитель единолично должен соответствовать требованиям СИ. ИМХО
полностью поддерживаю, ни к чему "растягивать удовольствие" как говорится,и решить проблему уже сейчас, потом будет еще сложнее

Адмирал

Пусть идет в администрацию, договор не заключен, сб пусть болтает что хочет. Даже мужу пусть ниче не грит, втихаря сходила, муж сосет чупс.

Molodaya Mama

Цитата: Адмирал от января 15, 2013, 13:52:45
Пусть идет в администрацию, договор не заключен, сб пусть болтает что хочет. Даже мужу пусть ниче не грит, втихаря сходила, муж сосет чупс.
про чупс 5 баллов!  :good:
я поражаюсь, ну и мужики пошли "не мне, значит и не тебе!" во время она в нем му.ака увидела, раз развелась! :)
по-моему здесь правильно говорят, раз заявитель она, ей и решать кого включать в договор кого нет, она в любое время его может выкинуть из программы его.
мы счастливы!

Шамиль

Цитата: Адмирал от января 15, 2013, 13:52:45

Поддерживаю.

Адмирал

Цитата: Molodaya Mama от января 15, 2013, 17:15:42
про чупс 5 баллов!  :good:
я поражаюсь, ну и мужики пошли "не мне, значит и не тебе!" во время она в нем му.ака увидела, раз развелась! :)
по-моему здесь правильно говорят, раз заявитель она, ей и решать кого включать в договор кого нет, она в любое время его может выкинуть из программы его.
строго говоря он сейчас просто чужой чел, типа дяди васи из 5го подьезда.
а насчет втихаря повторюсь многие вещи лучше делать быстро и бесшумно, никому не говоря.