• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

SvetlachoK

Sella, как ваши успехи? Удалось выиграть дело в суде?

SvetlachoK

У меня похожая проблема. В 2010 году я как бюджетник получила двухкомнатную квартиру по программе соципотеки. Двое детей, вложила маткапитал. В 2011 вынуждена была уйти жить к родителям с детьми, развелась. Бывший муж живет в квартире один, мы с ним жить не можем. За ипотеку не платит, за квартплату 500 рублей в месяц платит и все. Может кто-нибудь подскажет как мне его исключить из договора? Договорится с ним нет никакой возможности. Может быть кто-нибудь подскажет хорошего адвоката, который поможет грамотно решить проблему? Или контакты юристов ГЖФ? Я уже незнаю что делать... :'(

sella

суд будет только в четверг, у вас ситуация посложнее, чем у меня. Мы еще ничего не выиграли и не получили. поэтому общей квртиры у нас нет. У меня есть телефон юриста казанского с гжф, могу подсказать. Может что путное подскажет. Я ему звонила, консультировалась.

SvetlachoK

Цитата: sella от июля 24, 2012, 00:12:23
У меня есть телефон юриста казанского с гжф, могу подсказать.
Буду очень благодарна, если дадите телефон.

Надежда79

Цитата: SvetlachoK от июля 23, 2012, 10:05:07
У меня похожая проблема. В 2010 году я как бюджетник получила двухкомнатную квартиру по программе соципотеки. Двое детей, вложила маткапитал. В 2011 вынуждена была уйти жить к родителям с детьми, развелась. Бывший муж живет в квартире один, мы с ним жить не можем. За ипотеку не платит, за квартплату 500 рублей в месяц платит и все. Может кто-нибудь подскажет как мне его исключить из договора? Договорится с ним нет никакой возможности. Может быть кто-нибудь подскажет хорошего адвоката, который поможет грамотно решить проблему? Или контакты юристов ГЖФ? Я уже незнаю что делать... :'(
У меня ситуация один в один, можно и мне телефончик,тоже не знаю что делать?

sella

2216874   Гилязов Халил Мингатипович юрист

SvetlachoK

Спасибо за телефон. Это юрист ГЖФ? Или частное лицо?

SvetlachoK

Увидела ответ на свой вопрос в вашем передыдущем сообщении. А он вам чем-то помог?

sella

особо не помог, так поговорили, сказал, что на суды не ходят, пишут отзыв, ито не всем

sella

хотела сказать - в аппеляции мне отказали, короче мой вопрос завис в воздухе, не знаю, что и делать

sella

Может кто обращался в суд об исключении бывшего супруга, если есть, дайте само исковое заявление пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хоть в личку!!!!!!!!!!!!

SvetlachoK

Какое безобразие!!!! Такое ощущение, что бьешься головой о глухую стену :wall: и никто не может помочь. Ни один закон не защищает права женщин и детей. Сочувствую тем, кто в такой ситуации. Просто тупик! Sella, вы хотя бы попытались, а мне вот сразу сказали, что БЕСПОЛЕЗНО! Я походила, походила по юристам - они только руки разводят, а просебя думают, наверное, "раньше надо было думать". Но ведь все предугадать невозможно! Наши мужчины настолько ненадежны, что загадывать вперед не приходится. Вам мой совет, Sella, ни в коем случае не берите жилье совместно с бывшим мужем! Это всеравно, что подарить ему квартиру. Ситуация патовая. Возможно вам лучше выйти из программы и встать самой заново. Терпения вам и удачи! 

Адмирал

Мелкий ненадежный мужик нынче. Хоть пол меняй))

sella

да вы правы,  в том что мелочные, ради детей не хотят ничего делать

t-gra

le-galas

кто-нибудь ведает информацией такого рода: я как бюджетник вписала в договор родителей, чтоб побольше метров получить. квартиру выиграла, типа заселилась. теперь вопрос: имеет ли смысл исключать из договора родителей, пока еще не выплатила ипотеку доконца? с одной стороны коммунальные услуги уменьшаются, с другой - лишние метры появляются... или есть еще подводные камни. подскажите, кто в курсе  :mail:

Алексеевы

Цитата: le-galas от августа 24, 2012, 12:38:16
с одной стороны коммунальные услуги уменьшаются, с другой - лишние метры появляются... или есть еще подводные камни. подскажите, кто в курсе  :mail:
Как исключение родителей отразится на коммуналке? Вы платите по квадратным метрам.
Лишние метры у кого появляются? У Вас? И? Квартиру-то Вы уже выйграли.
Если сейчас не исключите родителей, потом квартиру оформите в долю на троих. Придется или дарение оформлять или еще что-то...

Мармелад

Цитата: le-galas от августа 24, 2012, 12:38:16
кто-нибудь ведает информацией такого рода: я как бюджетник вписала в договор родителей, чтоб побольше метров получить. квартиру выиграла, типа заселилась. теперь вопрос: имеет ли смысл исключать из договора родителей, пока еще не выплатила ипотеку доконца? с одной стороны коммунальные услуги уменьшаются, с другой - лишние метры появляются... или есть еще подводные камни. подскажите, кто в курсе  :mail:
Скажите, пожалуйста, а как вы вписали родителей? Просто я тоже хотела, но мне в администрации не разрешили, хотя и живем мы все в одной квартире. И еще вопрос, вы вписали их во время заключения договора или уже после?

le-galas

с самого начала и на себя и на родителей документы подавала. наверно поэтому и записали.вы скорее всего сначала на себя подали, а их уже потом решили внести. но точно не знаю

Аля87

Цитата: Анонимка от августа 25, 2012, 20:10:04
Скажите, пожалуйста, а как вы вписали родителей? Просто я тоже хотела, но мне в администрации не разрешили, хотя и живем мы все в одной квартире. И еще вопрос, вы вписали их во время заключения договора или уже после?
если вы не замужем,то родителей можно включить. если у вас есть муж, то родители уже другая семья и их не должны включать с вами в договор.

le-galas

Цитата: Алексеевы от августа 24, 2012, 23:15:23
Как исключение родителей отразится на коммуналке? Вы платите по квадратным метрам.
Лишние метры у кого появляются? У Вас? И? Квартиру-то Вы уже выйграли.
Если сейчас не исключите родителей, потом квартиру оформите в долю на троих. Придется или дарение оформлять или еще что-то...

это Вы правильно рассуждаете про дарение.  :-[ спасибо  :)

le-galas

а кто знает: я специально вписала родителей в договор,чтобы в будущем когда выйду замуж и появятся дети нам было комфортно. квартира уже выиграна и я за нее исправно плачу. теперь думаю исключить родителей из договора, потому как им придется оформлять на меня дарственную или типа того. тем более квартплата будет меньше. но возникает вопрос: не будет ли лишних метров? и вообще возможно ли так, чтобы можно было исключать из договора членов семьи?

ЛЛ

Цитата: le-galas от августа 27, 2012, 16:30:59
а кто знает: я специально вписала родителей в договор,чтобы в будущем когда выйду замуж и появятся дети нам было комфортно. квартира уже выиграна и я за нее исправно плачу. теперь думаю исключить родителей из договора, потому как им придется оформлять на меня дарственную или типа того. тем более квартплата будет меньше. но возникает вопрос: не будет ли лишних метров? и вообще возможно ли так, чтобы можно было исключать из договора членов семьи?
Вы еще не на всех ветках рассказали?
- Бедные родители - они чем Вам мешают, присутствуя в договоре? Почему они не могут там оставаться? Или вдруг им придет в голову лишить Вас квартиры?)))
- Квартплата не уменьшится. Она складывается из сумм согласно показаниям счетчиков и сумм, которые зависят от площади.
- И еще, форум активно читают представители ГЖФ - а вдруг увидят, что Вы их обманули с количеством нуждающихся ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

gala@

точно, счет или по метражу или по счетчикам.а с человека только за лампочку на лестничной площадке берут.
Горсоветская 25

pflora

Цитата: gala@ от августа 27, 2012, 18:21:31
точно, счет или по метражу или по счетчикам.а с человека только за лампочку на лестничной площадке берут.
за нее сейчас тоже с метража (пропорционально)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)