• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Жасмин

у нас такая же ситуация.хотя только что заключили договор,но уже боюсь,а перерегистрацию как пройти((((((((((. тоже вышла замуж,прописалась к мужу(расписались в 2009 году,прописалась в 2011 и в 2011 году нас поставили в очередь по СИ)у меня в собственности ничего нет.а если плюсовать кв.метры моей прежней прописки то у нас получается намного больше 18 кв.м :wall: :wall: :wall:
Казань,заключили договор 26.01.2012

HABIBI

Здравствуйте. я все таки решилась и подала на развод. и нам дали 3 месяца на примирение. за этот период и квартиру выиграли. к нему возвращаться не хочу. а он говорит от квартиры откажется. хочу его уговорить все таки оформить квартиру. вопрос в следующем: после того как оформим квартиру и попросить его отказаться от доли. останемся мы с сыном. естественно повыситься процент(на сколько?) и не подорожают ли квадратные метры?

Алёнка2405

интересно получается: например, встала семья в очередь по СИ. больше возможности приобрести квартиру нет. тут кто-то из семьи женится или выходит замуж. включают мужа/жену в договор. а у мужа/жены в собственности, например, туалет в "хрущёвке"  :) и получают в результате больше 18 кв. м на человека. и накрылись все планы этой семьи медным тазом из-за желания дочери/сына создать СВОЮ семью. объясните мне неграмотной, причём тут мужья/жёны, когда в очередь на СИ встают мама, папа, сын и дочь?  :-[ и вообще, есть такая бумага, где написано, что человек ОБЯЗАН  включать  вдруг появившегося мужа/жену в договор соц. ипотеки?  :rtfm:
Мама двойни как ковбой - либо быстрая, либо мёртвая! ))

MDA

Цитата: Алёнка2405 от марта 31, 2012, 14:36:33
интересно получается: например, встала семья в очередь по СИ. больше возможности приобрести квартиру нет. тут кто-то из семьи женится или выходит замуж. включают мужа/жену в договор. а у мужа/жены в собственности, например, туалет в "хрущёвке"  :) и получают в результате больше 18 кв. м на человека. и накрылись все планы этой семьи медным тазом из-за желания дочери/сына создать СВОЮ семью. объясните мне неграмотной, причём тут мужья/жёны, когда в очередь на СИ встают мама, папа, сын и дочь?  :-[ и вообще, есть такая бумага, где написано, что человек ОБЯЗАН  включать  вдруг появившегося мужа/жену в договор соц. ипотеки?  :rtfm:
вот именно СЕМЬЯ встала, а муж как ни как член семьи :)
хотя в районах вроде разрешают НЕ включать мужа, в Казани - обязательно.

Алёнка2405

Цитата: MDA от марта 31, 2012, 15:12:10
я вот считаю, что "папа, мама, дочь и сын" это одна семья, вот дочь и муж дочери уже другая семья. и к квартире, на которую претендуют вышеперечисленные ещё до его появления, не имеет никакого отношения   :girl_sigh:

раяна

Цитата: shz от марта 21, 2012, 20:19:05
я вот вставал на учет один. потом женился, родился ребенок. жену прописал к себе, ребенка тоже, включил их в договор, в собственности ничего не имеем, дом на маме, по квадратным метрам проходим. НО! жена до замужества жила с родителями в доме, в собственности метры не имела, дом принадлежит ее маме. Вопрос: будет ли прибавляться площадь по месту старой прописки к площади по месту нынешней? в этом случае я похоже пролетаю с перерегистрацией((((
если она в родительском доме в приватизации не участвовала и соответственно доли не имеет, то все нормально. я тоже в свое время до замужества была прописана в родит. доме.  у меня потребовали в администрации документы с рег.палаты и бти об отсутствии жилого из района где я жила.
где жизнь, там и надежда!

AMur

Цитата: MDA от марта 31, 2012, 15:12:10

в среду сдаваладоки в Авиастроит. администрацию, у меня спросили почему не включила мужа в договор, сказала даж не думали об ентом ;) и все, мама моя заявитель

Адмирал

Цитата: gulnaz80 от мая 02, 2012, 13:34:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! На соц.ипотеки получили квартиру.  я заявитель, семья из трех человек.Решили развестись. мужу квартира не нужен. я хочу  с ребенком остаться в соц.ипотеке. Как в этом случае нас будут делить. Договор мы заключали вдвоем.  Вообщем, совсем я запуталась. Оставаться с ним только из-за общей квартиры я не хочу.
и у вас чтоли тож выпивает гуляет?
и что за мужской люд пошел до свадьбы не пьет не гуляет или невеста этого не хочет видеть а после водка да гульба и жена прозревает...

Адмирал

развод при таких вот хомутах и обязательствах это смертоубийство. лично я ничего не посоветую. сперва лучше попробуйте помириться.
это если нормальный муж. а не шантажист типа героев в пусть грят у малаха. с видом типа А что вы мне сделаете? а ничего!

sella

Цитата: sella от января 23, 2012, 20:37:01
Привет всем! Получила наконец-то письмо с отказом в исключении бывшего мужа из учетного дела. Сейчас пишу исковое заявление в суд. Суд городской.
Вчера был суд, последнее заседание, суд мне отказал. Я была в диком шоке! У меня официальный развод, годовалой давности официальный отказ из исполкома и мне иск не удовлетворили. Чего испугалась судья - не знаю. Вообще я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в категории трехлетки, хочу выбрать квартиру, а никак из-за этого человека. говорит мне, что всеми силами будет мне препятствовать((((((((((((((((

Адмирал

У нас как то были лекции по праву там у препода спросили а почему вот суды в семейных делах такие? Оказывается ими движет благая цель - сохранить семью, типа авось да помирятся и бла бла. Или думают вдруг корысть исключить и без всего оставить. Меня в теме удивили 2 момента. Инициаторы разводов жены и мужики, которые как придурки намерены вредничать. И охота время тратить....

sella

Цитата: Адмирал от мая 26, 2012, 09:46:46
У нас как то были лекции по праву там у препода спросили а почему вот суды в семейных делах такие? Оказывается ими движет благая цель - сохранить семью, типа авось да помирятся и бла бла. Или думают вдруг корысть исключить и без всего оставить. Меня в теме удивили 2 момента. Инициаторы разводов жены и мужики, которые как придурки намерены вредничать. И охота время тратить....
моему мужу охота вредничать, во-первых, это та сумма которая вложена как задаток - это деньги моего отца, которого он ненавидит, во-вторых насолить мне. Больше целей в его жизни я не вижу.
А судья просто не хотела взять, наверное, ответственность за решение суда. Как объявила приговор, так сразу мне: ВЫ можете аппелировать решение суда в течение месяца , во вторник- получите решение. СПАСИБО огромное за оправдание. В моих глазах это выглядело так.
Спасибо огромное родителям, от них такая мощная поддержка со вчерашнего дня, давно я от них такого не чувствовала.

sella

Получила решение суда, судья руководствовалась ст. 450 ГК п. 2 . Там говорится: "Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон" и в случае по требованию одной из сторон через суд : 1) при существенном нарушении договора одной из сторон.

Я посмотрела ГК, там нашла следующую статью 451, там "Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств", и там черным по -белому написано: "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях."

Нельзя было что ли ей воспользоваться этой статьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адмирал

Мария27

Цитата: Адмирал от мая 29, 2012, 20:43:36
судья пытается семью сохранить
Адмирал, при чем тут сохранение семьи? у них же уже был развод и судья рассматривал гражданское дело о расторжении договора,а не о разводе
sella, обязательно пишите в кассационную инстанцию,удачи вам!!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

sella

спасибо всем за поддержку. мне сказали на аппеляцию подавать. чем отличается кассационная от аппеляционной?

Боевая девочка

Цитата: LiliKa от сентября 10, 2011, 22:51:32
Поймите, если он пишет отказ на исключение из договора, то ни на что он права иметь не будет уже. Если, конечно, вам все равно от этого не спокойнее, то посоветуйтесь с юристами и напишите  еще какую-нибудь бумагу дополнительно закрепляющую факт отказа от участия, а следственно и права на квартиру
Не знаю может глупый вопрос,но ......Муж бывший пришел в администрацию отказ написал,на личной страничке исчез через 3 месяца где-то,так вот назрел вопрос: мне нужно подъезжать куда-нибудь чтобы мне какие то изменения внесли в договор или приложение какое-то к нему дали,ну что так то так то бывшего мужа в договоре нет и т.д.????????????Можно в личку КТО В ТЕМЕ :)

Боевая девочка

Цитата: Mila 11 от мая 03, 2012, 17:18:57
У меня такая же ситуация была. Только  я развелась до выигрыша квартиры.Я заявитель. Мой муж (бывший)  написал отказную от квартиры у натариуса. Это заявление + копию о разводе я отнесла в администрацию. И всё, через 2 месяца  его уже небыло в договоре.
Mila, доброго времени суток.А вот у меня та же ситуация муж отказ написал,через месяца три с личной страничке на сайте исчез,ВСЁ ?Больше ничего не надо делать,изменения в договор какие-нибудь будут вносить,ведь у нас есть договор бумажный,где его подписи и т.д.

t-gra

ну пляшите от обратного - када вносишь ребенка в договор, он может уже быть в составе (кол-ве людей в семье), но не быть в договоре и на сайте не светицца (пока письменно не придешь и не подтвердишь)
если  у вас на сайте уже его нет, значит все какбы и ОК))

Рузик79

а кто-нить может ответить на такой вопрос: если у мужа есть уже выкупленная квартира по соц ипотеке, которую он до женитьбы выкупил, то можно внести его в договор по квартире, которую получила я до замужества и сейчас ее выкупаю? ;)

Алёнка2405

ходила на консультацию в админ. Кировского и Московского. мужа в договор можно не включать, но документы на него надо сдать.

Ангелинка

Поделитесь информацией если кто сталкивался... Квартиру выиграли..окончательный протокол еще не получили...Муж заявитель...а квартира нужна мне с ребенком...назревает развод...каким образом нам делить эту квартиру....муж в обще за нее платить не хочет..хочет отказаться...что делать мне .. как быть ума не приложу...

ЧУПСИК

кто знает скажите пжл,я закл.договор, я иду по предприятию,у меня меньше 18 кв.м,если я выйду замуж,то будут просить документы на мужа, у него есть своя квартира,что мне  делать. заранее спасибо...
двушка есть

ЛЛ

Цитата: ЧУПСИК от июня 30, 2012, 22:45:34
кто знает скажите пжл,я закл.договор, я иду по предприятию,у меня меньше 18 кв.м,если я выйду замуж,то будут просить документы на мужа, у него есть своя квартира,что мне  делать. заранее спасибо...
Либо не выходить пока замуж, либо жить в его квартире)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

sella

Цитата: Мария27 от мая 29, 2012, 22:32:55
Адмирал, при чем тут сохранение семьи? у них же уже был развод и судья рассматривал гражданское дело о расторжении договора,а не о разводе
sella, обязательно пишите в кассационную инстанцию,удачи вам!!
привет всем!!! Написала аппеляционную жалобу, на  26 июля назначен  суд, поеду в казань судиться с бывшим мужем. Пожелайте мне удачи!