• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 15:18:39
53,5/4+18,6=31,97. нормально будет. Если Вы конечно прописаны там же где у Вас собтвенность и у других ничего нет ;)

Т.е. Собственнось моих родителей тоже будет учитываться? :o

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 15:18:39
53,5/4+18,6=31,97. нормально будет. Если Вы конечно прописаны там же где у Вас собственность и у других ничего нет ;)

Вот это мне немного не понятно, а причем здесь собственность родителей...  ??? Получается смысла расписываться нам нет :-\((

лилиан

Цитата: Валентина 224 от февраля 20, 2013, 15:15:50
Вот это мне немного не понятно, а причем здесь собственность родителей...  ??? Получается смысла расписываться нам нет :-\((
Сейчас учитывается собственность всех кто с Вами прописан

Валентина 224

Цитата: лилиан от февраля 20, 2013, 15:18:11
Сейчас учитывается собственность всех кто с Вами прописан

Обидно... Придется жить без штампа в паспорте... :) Тогда возникает такой вопрос, а если у нас вне брака появится ребенок на него то буду дополнительные кв. м. ?

Динара84

Цитата: Валентина 224 от февраля 20, 2013, 15:15:50
Учтыается обеспеченность, а не собственность сама по себе, то есть если Ваши родители прописаны там где у них есть собственность и больше жилых помещений у них  в собственности нет, то все нормально ;)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Валентина 224

Цитата: Динара84 от февраля 20, 2013, 15:28:00
Учитывается обеспеченность, а не собственность сама по себе, то есть если Ваши родители прописаны там где у них есть собственность и больше жилых помещений у них  в собственности нет, то все нормально ;)

фуф, успокоили  :) ;)

Lilianka

Цитата: Алина1983 от января 21, 2013, 19:54:03
Здравствуйте! помогите советом.Вставала на ипотеку одна, но пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.Сейчас имею права на двухкомнатную. Могу ли я сейчас участвовать в конкурсе на двухкомнатную квартиру (по документам я стою одна), а после выигрыша пройти перерегистрацию уже на свою семью (муж и ребенок). Является ли это нарушением?

вы должны сообщить в жилфонд об изменениях, если вы сменили фамилию. у вас на счету должна быть очень большая сумма, чтобы выиграть двушку, если вы стоите одна по документам ( к примеру, если 61,7 кв., то разница между положенными 33 кв. и 61,7  28,7 кв.м*42900, (или 39, если в юдино), то есть больше миллиона,плюс 10% от стоимости квартиры). включите  в договор мужа и ребенка, ваш норматив составит 54 кв.м. и 200 тысяч на ребенка. только это действительно долгий процесс, как уже было сказано выше.

gala@

Цитата: Lilianka от февраля 20, 2013, 15:46:03
вы должны сообщить в жилфонд об изменениях, если вы сменили фамилию. у вас на счету должна быть очень большая сумма, чтобы выиграть двушку, если вы стоите одна по документам ( к примеру, если 61,7 кв., то разница между положенными 33 кв. и 61,7  28,7 кв.м*33000, (или 29, если в юдино), то есть 947тысяч 100р плюс 10% от стоимости квартиры). включите  в договор мужа и ребенка, ваш норматив составит 54 кв.м. и 200 тысяч на ребенка. только это действительно долгий процесс, как уже было сказано выше.
10% не надо. класть нужно только бОльшую сумму : 10% от стоимости или сверхнорматив
Горсоветская 25

Lilianka

gala@

Цитата: magnifique от февраля 20, 2013, 15:46:03
вы должны сообщить в жилфонд об изменениях, если вы сменили фамилию. у вас на счету должна быть очень большая сумма, чтобы выиграть двушку, если вы стоите одна по документам ( к примеру, если 61,7 кв., то разница между положенными 33 кв. и 61,7  28,7 кв.м*33000, (или 29, если в юдино), то есть 947тысяч 100р плюс 10% от стоимости квартиры). включите  в договор мужа и ребенка, ваш норматив составит 54 кв.м. и 200 тысяч на ребенка. только это действительно долгий процесс, как уже было сказано выше.
33 тыс р это за нормативные метры. в этом случае 33 кв.м.нормативные, а 28,7-сверхнормативные, которые и будут по цене с повышающим коэффициентом 1,3, значит по цене 42900р за метр. 1 231 230 руб соответственно.
Горсоветская 25

Аля87

Цитата: Валентина 224 от февраля 20, 2013, 15:24:07

Обидно... Придется жить без штампа в паспорте... :) Тогда возникает такой вопрос, а если у нас вне брака появится ребенок на него то буду дополнительные кв. м. ?
нет норматив будет на одного человека (на вашего мужа). ребенок уже не при чем.

gala@

Цитата: magnifique от февраля 20, 2013, 15:46:03
вы должны сообщить в жилфонд об изменениях, если вы сменили фамилию. у вас на счету должна быть очень большая сумма. включите  в договор мужа и ребенка, ваш норматив составит 54 кв.м. и 200 тысяч на ребенка. только это действительно долгий процесс, как уже было сказано выше.
неужели так сложно включить членов семьи в договор?
Горсоветская 25

ARWEN

я думаю, что нужно сразу включать в договор и мужа, и ребенка. ведь у вас произошло изменение в семейном положении, и изменения фамилии, паспортных данных. я после замужества и рождения ребенка включила в договор мужа и дочь. во-первых, сразу увеличился норматив, и плюс на счет поступили детские деньги.

Валентина 224

Цитата: Аля87 от февраля 20, 2013, 21:14:50
нет норматив будет на одного человека (на вашего мужа). ребенок уже не при чем.

Получается, если только ребенок рождается в браке, только тогда на него будут доп. метры?! Или я что то не недопониманию ??? :)...

Боевая девочка

Тогда и у меня вопрос возникает:Я являюсь заявителем,у меня есть ребенок,мы с ним после развода с мужем остались на очереди вдвоем,сейчас совершенно логично,что у меня образовывается новая семья,но я в курсе,что расписывать это довольно проблематично,все пересчитают и окажется что никто не нуждается в жилье,неважно что собственность где нибудь в деревне а не в Казани........Так вот главный вопрос:если у нас с моим нынешним гражданским мужем родится ребенок,то полагаются ли на него те 200 тыс,кот .списываются с счета?????и полагается ли мне материнский капитал,если брак с моим нынешним гражданским мужем не оформлен?Извините,если вдруг неточна была в формулировках........очень жду развернутого ответа.

Старший инженер

Цитата: Боевая девочка от февраля 21, 2013, 11:11:41
Тогда и у меня вопрос возникает:Я являюсь заявителем,у меня есть ребенок,мы с ним после развода с мужем остались на очереди вдвоем,сейчас совершенно логично,что у меня образовывается новая семья,но я в курсе,что расписывать это довольно проблематично,все пересчитают и окажется что никто не нуждается в жилье,неважно что собственность где нибудь в деревне а не в Казани........Так вот главный вопрос:если у нас с моим нынешним гражданским мужем родится ребенок,то полагаются ли на него те 200 тыс,кот .списываются с счета?????и полагается ли мне материнский капитал,если брак с моим нынешним гражданским мужем не оформлен?Извините,если вдруг неточна была в формулировках........очень жду развернутого ответа.
Мат.капиткапитал для всех - не зависящая от соципотеки функция поддержки семей. Во всех ипотечных и не только делах отношения должны  быть официально оформлены, смотрят на отметки в паспорте и др. документы.

Аля87

Цитата: Боевая девочка от февраля 21, 2013, 11:11:41
заявитель вы, рожаете вы, вам всё полагается. а если заявитель был бы муж и не был бы официально вашим мужем, то ничего бы не полагалось

Faxgala

Мы  в месте с родителями встали на учёт, теперь думаю исключить родителей из договора, потому как  у мамы в собственности появился дом. Подскажите пожалуйста как это сделать?

Сладкоежка

здравствуйте! у меня такая ситуация. я стою еще в предварительной очереди по СИ уже 2 года с лишним, подавала документы только на себя одну, т.е я не замужем. если я выйду замуж до заключения договора, до выигрыша квартиры, могут быть какие-нибудь осложнения?мне могут отказать в ипотеке из-за мужа и его имеющейся жил площади?

Amneris

Цитата: Сладкоежка от марта 27, 2013, 14:04:10
мне могут отказать в ипотеке из-за мужа и его имеющейся жил площади?

Конечно могут отказать.

Tatyanna

здравствуйте! у меня такая ситуация. я стою еще в предварительной очереди по СИ уже 2 года с лишним, подавала документы только на себя одну, т.е я не замужем. если я выйду замуж до заключения договора, до выигрыша квартиры, могут быть какие-нибудь осложнения?мне могут отказать в ипотеке из-за мужа и его имеющейся жил площади?

Смотря на то, останется ли у вас нуждаемость с его метрами. Надо считать

Аля87

в предварительной очереди по СИ уже 2 года с лишним,

как так?? сейчас те кто ждет дольше всех, у них 1 год и 10 месяцев.

Гульназ89

Доброго времени суток. У меня такая ситуация: девушка прописана со своей семьей ( прописаны 5 человек) в 2х-комнатной квартире общей площадью 43 кв.м. Я прописан со своей семьей (прописаны 2 человека) в квартире площадью 68 кв.м. (в приватизацию я не вошел). Девушка работает в бюджетной сфере и собирает документы по СИ от своего имени. Повлияет ли регистрация нашего брака на участие в программе СИ??? Или как вариант: после регистрации брака прописаться в квартире жены, для участия в программе СИ??? Надеюсь на Ваш развернутый ответ