• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

leisanmama

Народ, еще одна подпись осталась! Кто еще, присоединяйтесь! ;))))

R"a"i"s"

Цитата: 1 от марта 20, 2012, 21:55:24
Будем тогда платить за два домофона! в два раза больше. Потому что дверь с со стороны лифтов вообще не закроют
Это ерунду! Я сам был у Блохина (зимой) по этому вопросу, он сказал что не какой доплаты не должен быть!! Все 3 домофона должны полноценно обслуживать!! У нас же открыта и не чего не доплачиваем.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

zazhigalochka

Цитата: 1 от марта 20, 2012, 21:55:24
Будем тогда платить за два домофона! в два раза больше. Потому что дверь с со стороны лифтов вообще не закроют
это скорее всего жители первого этажа пытаются нас НАПУГАТЬ!! :D ;D ;D ;D
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

leisanmama

Уважаемые жители 1 этажа! Очень не хотелось бы, чтобы в результате решения вопроса об открытии двери через двор мы перессорились, ведь нам жить вместе в одном подъезде, и, возможно, вместе придется решать другие вопросы, но давайте будем объективными - вы НЕ ПРАВЫ, выступая против открытия этого входа. Правильно написала одна форумчанка - вы ведете себя как оккупанты. Да, открытие этого входа доставит вам некоторые неудобства, но поскольку закрытый вход доставляет неудобства бОльшему количеству народа, дверь во двор должна быть открыта. Я понимаю, что вам плевать на неудобства других, но будьте добры тогда соблюдать правила пожарной безопасности, как минимум. Сегодня вы дошли до 15 этажа, (странно, что к нам не зашли  :-[), и указали, что общекоридорная дверь закрыта, мол, непорядок  ??? Объясняю, что мы не нарушаем правила пожарной безопасности, потому как, в случае экстренной ситуации, мы откроем дверь ЗАМКОМ (как и требуют правила) НАРУЖУ (тоже по правилам). И ничей эвакуационный путь не загораживаем. Это так, для справки. А с вами ситуация обратная. И если даже вы наберете кворум, то нам придется обращаться в Пожарное ведомство, для которого 51% подписей не требуется.
P.S.: кстати, из своего опросного листа можете смело вычеркивать как минимум 2 подписи, которые вы взяли у квартирантов. Они не имеют права голоса, и Блохин обнаружит это при проверке (мы поможем ему это обнаружить  :mail:) Давайте по-честному все делать. Фактически, дверь по умолчанию должна быть открыта, и вы не имели права закрыть ее без кворума, поскольку ваш коридор, как и коридоры других этажей являются общедомовым имуществом. Давайте лучше вместе думать о том, как сделать так, чтобы в подъезде, и в вашем конкретном коридорчике  было чисто. Уверена, что в этом вопросе вас точно все жители подъезда поддержат.  :handshake:
P.P.S.: не поддается никакой логике поведение некоторых людей, с удовольствием поставивших нам подпись ЗА, а теперь ставящих подпись ПРОТИВ. На вопрос "почему вы так сделали?" объясняли тем, что они знакомы с жителями 1 этажей, не хотелось портить отношения... Без комментариев... Надеюсь, таких немного...

RRRoman

Жители первого этажа не суетились так, не ходили подписи собирать, чтобы приспособить под себя коридор. Вдруг отключился домофон сначала, потом неожиданно появился замок в двери. А тут активизировались! Их ОБЩЕДОМОВУЮ территорию хотят отобрать...

1

Цитата: leisanmama от марта 21, 2012, 21:28:26
Я понимаю, что вам плевать на неудобства других, но будьте добры тогда соблюдать правила пожарной безопасности, как минимум.
Это Вам дамочка "плевать" на жителей первого этажа ради того чтобы сразу из своих автомобилей "открывать дверь". Жители первого этажа итак терпят неудобства в связи с поставленными под окнами на тротуаре автомобилями, у которых и срабатывает сигнализация, и сами владельцы сигналят и ведут себя шумно.
За домофон прибавят оплату. Это уже выясненный вопрос.
Я не думаю, что Вы были бы рады, проживая на первом этаже терпеть ещё и остальные неудобства.

leisanmama

ЦитироватьЭто Вам дамочка "плевать" на жителей первого этажа ради того чтобы сразу из своих автомобилей "открывать дверь". Жители первого этажа итак терпят неудобства в связи с поставленными под окнами на тротуаре автомобилями, у которых и срабатывает сигнализация, и сами владельцы сигналят и ведут себя шумно.
За домофон прибавят оплату. Это уже выясненный вопрос.
Я не думаю, что Вы были бы рады, проживая на первом этаже терпеть ещё и остальные неудобства.
Когда вы летом, без спроса, разрешения, предупреждения и опроса жителей закрыли дверь, я была одной из первых, кто поддержал вас! Спросите у Вашей соседки с правой двушки, она не даст соврать. Но это было лето, и я еще не знала, какие неудобства это принесет зимой. В десятый раз о них писать не собираюсь, перечитайте посты выше. Поэтому и стала выступать за открытие входа со двора. Меня поддержали все мамочки с колясками и детьми (кроме ваших "знакомых", как оказалось, которые побоялись не поставить вам подпись)))). Это по поводу "наплевать". Я вас понимаю, вам не хочется, чтобы мимо ваших дверей ходили (хотя вы уже и дополнительной дверью огородились), и если бы я жила на 1 этаже, я бы тоже возмущалась. Но возмущаться - это одно, а добиваться незаконного решения - это другое. А вы именно этим сейчас занимаетесь.  Повторюсь, тех, кто ЗА больше, а значит, дверь должна быть открыта.
НАсчет "Жители первого этажа итак терпят неудобства в связи с поставленными под окнами на тротуаре автомобилями, у которых и срабатывает сигнализация, и сами владельцы сигналят и ведут себя шумно. ", так это издержки жителей ЛЮБЫХ первых этажей. Вы же знали об этом, заявляясь на 1 этаж. И еще раз повторюсь, мы с удовольствием поможем вам решить ваши проблемы с шумом под окнами и чистотой на этаже. Но закрытие двери - это не выход. Во всяком случае, неправильный выход.
По поводу домофона. 25 р в месяц ради комфорта - ерунда.
P.S.: Кстати,  "чтобы сразу из своих автомобилей "открывать дверь" - когда с грудным ребенком зимой или осенью в дождь приезжаешь, да, очень хочется из машины прямо в подъезд попасть, а не обходить весь дом с собаками на пути, разве это не логично? УК обязана предоставлять нам комфортные условия, вот за это мы и боремся. Давайте жить  дружно :drinks:

GuzRin

С одной стороны понять первый этаж можно, если им нужен закрытый коридор для чистоты, тишины, оставлять коляски и пр. Про пожарные требования я здесь не говорю, т.к. не знаю. Мне во 2 под. с коляской обходить не тяжело и не долго. Проблемы в следующем: 1. Избавиться от мусорного контейнера (должно быть место отведено, а не на тротуаре). 2. Избавиться от бродячих собак (стаями бегают). 3.Поставить заборчик около подъездов (идея такая была же уже!). 4. Избавиться от такого огромного количества машин и во дворе, и на тротуаре. Открытием двери со двора эти проблемы не решатся. Насчет машин серьезно. Задолбали заставлять вход в подъезд. В выходные гулять вообще не возможно, при этом во дворе все так же заставлено, т.к. какая разница где будет вход. Глобально надо решать вопрос с машинами.

Милка

Читаю вашу темку.. мне жаль первый этаж. и я лично (хоть и понимю что мой голос не чего не значит) поддерживаю. вы там свои коридорчики позакрывали (это кстати то же не законно, и по правилам пожарке нельзя, доступ к крану там если что, поэтому когда пожарников будите вызывать, то учтите 1-й этаж может и на это указать и добится что бы Вы открыли то же двери.) что бы у вас там не кто из левых не ходил и вы могли коляски и т.п. осталвять а им нельзя.
понятно что может иногда не удобно обходить, стоят мшину(требуйтеогородить тратуар заборомчиком, мне кажется это лучшая идея чем тритировать 1 этаж).
аж указывать на то что люди сами выбрали первый этаж не красиво, возможно у многих была единственная возможность взять квартиру.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

zazhigalochka

вот читаю и реально НЕ ПОНИМАЮ!!сейчас вопрос стоит не о том как бороться с собаками или машинами,хотя эти проблему можно решить было бы желание, можно и стоянку организовать,а на счет собак есть специальные службы,и думаю нам придется к ним обратиться,т.к вчера гуляя с ребенком было реально страшно от бегающей рядом стаи собак... а на счет второй двери,извините конечно, но меня лично задолбало всю зиму во время метели или другой непогоды (ветер сильный у нас тут практически постоянно) обходить весь дом с ребенком на руках или с коляской, и обтирать все машины (которые ставят около подъезда) а если в руках еще пакеты с продуктами то вообще весело,и я не хочу чтобы  так было всю жизнь!у нас на этаже стоит замок,и ставя его мы с соседями прекрасно понимали,что если понадобиться мы готовы убрать его, и я лично возмущаться или подписи собирать точно не пойду,т.к прекрасно понимаю что мы не правы по правилам пожарной безопасности! а на счет неудобств "жителей первого этажа итак терпят неудобства в связи с поставленными под окнами на тротуаре автомобилями, у которых и срабатывает сигнализация, и сами владельцы сигналят и ведут себя шумно" - всегда есть недостатки,и выбирая квартиру на первом этаже вы должны были понимать,не первый день же живете! не понятна еще агрессия с которой сейчас выступают жильцы первого этажа ну поставьте вы металлическую дверь дверь до пожарного щитка и слышимость уменьшиться и коляски сможете оставлять, тут никто не против вас,просто всех хотят чтобы жить в нашем доме было удобно и комфортно,тем более когда для этого есть все условия!

а на счет платы за домофон это бред чистой воды!!!!мы же летом не платили за два домофона,с чего сейчас то начнем????
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

leisanmama

Цитата: GuzRin от марта 22, 2012, 08:33:58
С одной стороны понять первый этаж можно, если им нужен закрытый коридор для чистоты, тишины, оставлять коляски и пр. Про пожарные требования я здесь не говорю, т.к. не знаю. Мне во 2 под. с коляской обходить не тяжело и не долго. Проблемы в следующем: 1. Избавиться от мусорного контейнера (должно быть место отведено, а не на тротуаре). 2. Избавиться от бродячих собак (стаями бегают). 3.Поставить заборчик около подъездов (идея такая была же уже!). 4. Избавиться от такого огромного количества машин и во дворе, и на тротуаре. Открытием двери со двора эти проблемы не решатся. Насчет машин серьезно. Задолбали заставлять вход в подъезд. В выходные гулять вообще не возможно, при этом во дворе все так же заставлено, т.к. какая разница где будет вход. Глобально надо решать вопрос с машинами.
GuzRin, а вы с какого подъезда?

Не хочется быть бабкой, которая отвечает на каждый выпад, но молчать тоже сложно. Милка, я понимаю, у вас там на Глушко,8 все замечательно. А теперь представьте, что вам закрыли выход во двор, и заставили бы входить/выходить на сторону магазина... Вы даже подъезд с внешней стороны забором огородили, фактически тротуар захватили, народу ходить неудобно. Наша ветка к вам не лезла со своим мнением, оно бы ничего не дало. Вот и Ваше мнение тут лишне, извините, ничего личного.

R"a"i"s"

Цитата: GuzRin от марта 22, 2012, 08:33:58
Проблемы в следующем: 1. Избавиться от мусорного контейнера (должно быть место отведено, а не на тротуаре). 2. Избавиться от бродячих собак (стаями бегают). 3.Поставить заборчик около подъездов (идея такая была же уже!). 4. Избавиться от такого огромного количества машин и во дворе, и на тротуаре. Открытием двери со двора эти проблемы не решатся.
Но закрыв дверь эти проблемы тоже не решатся!!!
Открытием двери со двора становиться намного удобнее!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

GuzRin

2 под.
До этого Leisanmama сама писала, что не хочет обходить дом мимо мусорки, собак, и обтирать машины. Поэтому хочет открытую дверь со двора. Вот я пишу об этом. При том, Вы всегда говоря о том, что надо обходить дом, затрагиваете вопрос обтирания машин около подъезда, которых много кстати и во дворе. Так что в кашу я  все не мешаю. Если дом построили с подъездами с двух сторон, значит так надо. Если по пожарной безопасности надо открыть, значит так надо. Я еще раз повторюсь, что обойти 3-х под. дом когда тебе не мешает ни мусорка, ни машины, ни собаки с коляской не трудно и не долго. Просто все в совокупности плюс снег, ветер, непогода и привело к тому что стало неудобно заходить в подъезд. 

zazhigalochka

Цитата: GuzRin от марта 22, 2012, 10:12:15

Просто все в совокупности плюс снег, ветер, непогода и привело к тому что стало неудобно заходить в подъезд.
вот вот и я о том же!!!!! :(

и еще простите интересно как Глушко 8 касаются открытие наших подъездных дверей???если в гости ходите так вам наоборот со стороны двора удобнее заходить)))

Милка

Цитата: leisanmama от марта 22, 2012, 09:30:12
GuzRin, а вы с какого подъезда?

Не хочется быть бабкой, которая отвечает на каждый выпад, но молчать тоже сложно. Милка, я понимаю, у вас там на Глушко,8 все замечательно. А теперь представьте, что вам закрыли выход во двор, и заставили бы входить/выходить на сторону магазина... Вы даже подъезд с внешней стороны забором огородили, фактически тротуар захватили, народу ходить неудобно. Наша ветка к вам не лезла со своим мнением, оно бы ничего не дало. Вот и Ваше мнение тут лишне, извините, ничего личного.
1. у каждого дом свои проблемы
2. обходить 6-ти подьездный дом и 3-х большая разница
3. 6-ой под. у нас ксати вообще второй выход УК закрыла. и не чего не какая пожарная безопасность им не помешала)))
4. где это мы подьезд с внешней стороны забором огородили, какой тратуар мы захватили.. вчера шл вроде как положеный метр  (вроде так не мерила) не загорожен спокойно хожу, а что там ставят не радивые водители ближайших домов машины простите не наша вина. нам это так же не гуд. или что ты должны забор поставить прямо на входе 6-го под????? так сказать освободить больше место для других машин??? ну уж нет.
5. на ншу ветку лезли все кому не лень (не в обиду. НЕ ЛИЧНО ВАМ)
6. в ваш дом я достаточно часто хожу к друзьям. поэтомудля меня вам комплекс мили дорог)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: GuzRin от марта 22, 2012, 10:12:15
Просто все в совокупности плюс снег, ветер, непогода и привело к тому что стало неудобно заходить в подъезд.
а не проще решить эти прблемы, чем мучить людей хоть и всего 4 семье???
ведь от открытия двери не изменится, так же будите через машины пробиватся к входу

zazhigalochka

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 10:57:08

3. 6-ой под. у нас ксати вообще второй выход УК закрыла. и не чего не какая пожарная безопасность им не помешала)))

значит просто жители вашего 6го подъезда туда не обращались!!

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 10:58:11
ведь от открытия двери не изменится, так же будите через машины пробиватся к входу

Милка с удовольствием выслушаю ваши предложения!

и еще машин со двора гораздо меньше,и их не приходится обтирать,т.к около входа со двора отсутствует язык куда могут загоняться машины! а с этого входа иногда приходиться чуть ли не перелетать  с коляской на руках через поставленные машины!!!

Милка

так поствьте заборчики вдоль тратуара, и будет ваш тратуар свободен и обтирать не надо будет

zazhigalochka

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 11:07:39
так поствьте заборчики вдоль тратуара, и будет ваш тратуар свободен и обтирать не надо будет

вы наверное не можете представить повторюсь  какого с ребенком на руках или на коляске с пакетами с продуктами обходить все!!!если машину поставили во дворе, а на улице плохая погода!!

R"a"i"s"

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 11:07:39
Этот заборчик лучше поставить со стороны двора и пользы будет намного больше.
Не зря же подъезды большенство домов Казани выходят во двор.

Natalys

Цитата: leisanmama от марта 21, 2012, 10:59:22
Народ, еще одна подпись осталась! Кто еще, присоединяйтесь! ;))))

вы же наверно по конкретному подъезду подписи собираете.. ели все равно могу подписать.

я тоже ЗА открытие двери во двор(2 под), но к сожалению у самой нет времени этим заниматься, а другим видимо пофиг.

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 10:58:11

стоянка, да, выход, но как всегда все попытки были обрублены некоторыми товарищами, у которых позиция не себе не людям. да и придомовой территории такой как у вас нет, не реально всем места найти под машины. мы теперь даже не паримся в поисках места ушли на платную стоянку и нервы целы и машита, т.к даже за нормально припаркованую машину страшно (соседу поцарапали). а вот "УРОДЫ" (других слов нет) которые ставят в карман возле подъезда надоели. (я думаю бесполезно решать вопрос со стоянкой возле дома)

собак стрелять в часном секторе бесполезно, никогда не переведуться... поверте мне пройденый этам. они только злее становятся. при отстреле прячатся а потом звереют.(я думаю бесполезно решать этот вопрос)

а вот контейнер действительно достал, вот посвободнее стану попробую решать этот вопрос с УК. если есть у кого такое же желание присоеденяйтесь. (вопрос решаемый)

Милка

Цитата: zazhigalochka от марта 22, 2012, 11:11:47
вы наверное не можете представить повторюсь  какого с ребенком на руках или на коляске с пакетами с продуктами обходить все!!!если машину поставили во дворе, а на улице плохая погода!!
у нас вход один со стороны двора, и каждый день с продлуктами с ребенком обхожу весь дом и нормально

R"a"i"s"

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 12:52:14
у нас вход один со стороны двора, и каждый день с продлуктами с ребенком обхожу весь дом и нормально
У вас ненадо дом обходить!!  Во двор машину поставил и прямо в подъезд заходишь!! Хоть около подъезда выгружайся.
А у нас стоять со стороны частного сектора более 1 минуты невозможно , мешаешься проезжать другим авто!!

zazhigalochka

Цитата: Милка от марта 22, 2012, 12:52:14

вот в самом дела я вам про Фому,вы мне про Ерёму!!по другому не скажешь :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

я понимаю,что на первом этаже ваши друзья живут и они против открытия двери!!но нельзя же быть на столько субъективными!!!ваши знакомые же не одни в этом подъезде живут! выбирая квартиру в многоквартирном доме,они прекрасно должны были понимать,что придется считаться с мнением других жильцов!!!!!!!!!!!!если так хотят отгородиться, так это надо было свой дом покупать,а не квартиру!ИМХО

leisanmama

Все, ухожу от этого спора. Но не от решения проблемы. Все мнения высказаны, щас просто эмоции пошли. Буду спокойно доделывать начатое. И вообще, у нас седня праздник - новый сосед родился. Ураааа!!!!  :yahoo: :drinks: