• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

leisanmama

Уважаемые соседи! Предлагаю написать письмо в УК с просьбой об открытии входа со двора! На Новоселья, 6 открыли, значит, это реально и возможно! Надоело обходить весь дом по тротуару, заставленному машинами! С одной стороны - машины, с другой вход, заваленный снегом! А, учитывая, что зимы у нас 6 месяцев, этот вход не функциональный.  Лично мне с коляской оч сложно добраться до двора. Да и не только с колясками, даже с ходячими детьми оч сложно. Выход должен быть через двор. Несправедливо, что из-за одного первого этажа страдают остальные 16 этажей, да простят меня жители первых этажей  :girl_sad:

Айгульк@

Цитата: GuzRin от января 25, 2012, 20:08:26
Обнаружили на стене в зале (двушка) трещину, которая похоже появилась недавно. Из нее дует. Дом похоже дает усадку, поэтому раскрылся стык между плитой и кирпичной кладкой. Кто столкнулся с такой проблемой? Что делать дальше?
Мы по старому месту жительства платили только по квартирному счетчику, в счет-фактуре была колонка "оплачиваю",  в которой мы вручную пересчитывали суммы, а на общедомовые начисления плевали. В счетах-фактурах по УК ЖиК такой колонки нет, кто-нибудь пытался пересчитывать и оплачивать меньше, примут такую счет-фактуру?
У нас тоже трещина в зале, еще осенью появилась, тоже дует, муж вроде чем-то замазал и заклеил скотчем, а больше ничего и не сделаешь, если только летом :wall:
Цитата: leisanmama от января 26, 2012, 07:39:08
они объясняют неправильно - за неплательщиков долги нам писать у них нет ни технических возможностей, ни прав, таким тоже платежи с долгами за ОДН приходят. так что перерасчета не будет, видимо, чтоб мы заткнулись и платили так говорят. На глушко, 8 же не делают, год уже живут, а у тех, кто за одн не платил все это время, уже приличная сумма набежала. Вот так вот :wall:
у меня просто нет слов :ireful: :ireful: :ireful:

zapadnya

Цитата: Айгульк@ от января 26, 2012, 09:02:38
У нас тоже трещина в зале, еще осенью появилась, тоже дует, муж вроде чем-то замазал и заклеил скотчем, а больше ничего и не сделаешь, если только летом :wall:у меня просто нет слов :ireful: :ireful: :ireful:
А у Вас какой подъезд?

GuzRin

Цитата: Иришка от января 25, 2012, 02:03:51
Последний раз, а это буквально на прошлой неделе приехали в расчетный, чтобы разобраться, почему долг рублей на 200? Ведь уже все заплатили и не раз!
Что мы слышим в ответ? Как всегда одно и тоже. Это не мы. Вот постановление от 23.05.2006 №307 " О порядке предоставления ком. услуг граждан (с изм. от 21.07.08)". Согласно которому мы распределяем общий счетчик на всех.
Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21  Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих Правил.
УК Азино донасчитывает ОДН потому что квартирные счетчики не во всех квартирах есть.Т.к. в наших домах квартирные счетчики у всех, получается что УК ЖиК донасчитывает потому что кто-то не сдает показания ежемесячно? Вопрос а есть у нас в домах общедомовой счетчик? Разве его расход не должен равняться сумме расхода всех квартир. Просветите пожалуйста, кто понимает что такое ОДН в понимании УК ЖиК.Тогда у нас один выход: чтоб показания счетчиков сдавали все.

GuzRin

Цитата: Айгульк@ от января 26, 2012, 09:02:38
У нас тоже трещина в зале, еще осенью появилась, тоже дует, муж вроде чем-то замазал и заклеил скотчем, а больше ничего и не сделаешь, если только летом
Мы внутри тоже замазали, но еще хотели просить чтобы стену снаружи на доме замазали.

GuzRin

Цитата: leisanmama от января 26, 2012, 08:31:23
Уважаемые соседи! Предлагаю написать письмо в УК с просьбой об открытии входа со двора! На Новоселья, 6 открыли, значит, это реально и возможно! Надоело обходить весь дом по тротуару, заставленному машинами! С одной стороны - машины, с другой вход, заваленный снегом! А, учитывая, что зимы у нас 6 месяцев, этот вход не функциональный.  Лично мне с коляской оч сложно добраться до двора. Да и не только с колясками, даже с ходячими детьми оч сложно. Выход должен быть через двор. Несправедливо, что из-за одного первого этажа страдают остальные 16 этажей, да простят меня жители первых этажей  :girl_sad:
Вы хотите чтобы с двух сторон вход был открыт? По-моему будет еще грязнее, холоднее, и проходной двор для левых. у нас в 2 под. и так грязно. дом имеет всего 3 подъезда, обойти можно думаю. А проблема что машинами заставлен двор, так открытие подъезда со двора это не решит. на тротуаре машины вон всю зиму стоят, ходить мешают. Вообще не ожидала, что в доме, о котором все так мечтали и ждали, будет так грязно. накануне в пасс.лифте 2 под. бутылки кто-то оставил от пива шт.8 - до мусорки не донесли. А кто-то пакет с мусором кидает в коробку для бумаг рядом с почтовыми ящиками!!! Соседи, кто сдает квартиры квартирантам и читает форум, просьба провести беседу с квартирантами по поводу чистоты и аккуратности в подъезде! 

Айгульк@

Natalys

Цитата: GuzRin от января 26, 2012, 11:50:00
(Тогда у нас один выход: чтоб показания счетчиков сдавали все.

я уже выше писала что коэфицент все равно останется, правда меньше будет. и как заставишь всех сдавать??? ходить по квартирам по списку который вывешивает УК в подъездах?? я считаю что это работа УК. ну ладно вода, и свет по счетчикам общедомовым и квартирным расчитывают и недобор получается, а вот по лифту то как они умудряются задолженность написать,  нам что убрались лучше чем обычно, или з/п уборщице подняли, или они расходы по новогодниму корпаративу решили за наш счет закрыть??? НЕ ПОНЯТНО,,, :-[ ???

leisanmama

ЦитироватьВопрос а есть у нас в домах общедомовой счетчик? Разве его расход не должен равняться сумме расхода всех квартир. 
Нет, еще же свет в подъезде, на этажах есть... :-[
ЦитироватьВы хотите чтобы с двух сторон вход был открыт? По-моему будет еще грязнее, холоднее, и проходной двор для левых. у нас в 2 под. и так грязно.
- мне все равно, будет открыт вход со стороны Клыков или нет, главное, чтоб во двор выход был открыт. И почему проходной двор-то будет, если оба входа будут открыты? ДОмофон же есть! Лично я настроена писать в УК. Дом, конечно, 3хподъездный, но их достаточно бывает, чтоб испортить настроение, пока до двора дойдешь - каждый раз впечатление, как будто через черный ход ходим - машины нормально пройти не дают (мне с коляской и рядом идущим ребенком это особенно тяжело, и, я повторяю, я такая не одна!), да еще каждый раз обходить по дороге мусорку вонючую и грязную, вокруг которой вьётся свора собак тоже не улыбается!

SIA

Цитата: leisanmama от января 26, 2012, 19:19:18
Нет, еще же свет в подъезде, на этажах есть... :-[  - мне все равно, будет открыт вход со стороны Клыков или нет, главное, чтоб во двор выход был открыт. И почему проходной двор-то будет, если оба входа будут открыты? ДОмофон же есть! Лично я настроена писать в УК. Дом, конечно, 3хподъездный, но их достаточно бывает, чтоб испортить настроение, пока до двора дойдешь - каждый раз впечатление, как будто через черный ход ходим - машины нормально пройти не дают (мне с коляской и рядом идущим ребенком это особенно тяжело, и, я повторяю, я такая не одна!), да еще каждый раз обходить по дороге мусорку вонючую и грязную, вокруг которой вьётся свора собак тоже не улыбается!
МЫ ТОЛЬКО ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

leisanmama

Отлично! Значит, начинаем действовать! Раз в соседнем доме открыли, значит, и нам откроют)

НАйдена транспортная карта Пантелеевой Татьяны Михайловны. Звоните 89172687022

РиммаВ

Цитата: leisanmama от января 27, 2012, 09:26:58
Отлично! Значит, начинаем действовать! Раз в соседнем доме открыли, значит, и нам откроют)

НАйдена транспортная карта Пантелеевой Татьяны Михайловны. Звоните 89172687022

Лейсан, вы из 3-го подъезда?  У нас по-моему вход со двора вообще замуровали.

leisanmama

Нет, я не из 3го подъезда. Кто замуровал, тот и "размурует" обратно  :)

РиммаВ

Цитата: leisanmama от января 27, 2012, 11:15:39
Нет, я не из 3го подъезда. Кто замуровал, тот и "размурует" обратно  :)

Очень сомневаюсь, что у нас обратно откроют дверь. Потому что там и не осталось дверьного проема.

РиммаВ

Соседи, подскажите, пожалуйста. Я потеряла (наверное выбросила когда разбирала бумаги) один экземпляр договора с ГЖФ и  окончательный протокол. Подскажите, что мне делать?

leisanmama

У них же все в компьютере, наверно, можно восстановить...

Айгуль и Марсель

У всех ли, как у нас, горячая и холодная вода всегда течет без напора? и если какой-нибудь норматив по этому поводу? Если кто-то спустит воду в туалете или откроет кран на кухне, то в ванной-тоненькая струйка. А горячую воду я вовсе не могу назвать горячей.  :ireful:

leisanmama

У нас тоже напор зависит от того, течет ли где-нибудь вода или нет, но  из горячего крана кипяток идет!

Иришка

Я вообще впервые сталкиваюсь с квартплатой и для меня все новое, особенно, когда разделяют общедомовые счетчики на всех :(
Для чего спрашивается они вообще нужны? Кто льет воды столько сколько надо  и платит по нормативу, а на остальное ему нас... а мы тратим мало, стараясь платить поменьше, а выходит больше. Просто ужас какой-то!!! :ireful:

Айгульк@

Соседи, кто по МС и у кого МК, застраховали ли вы имущество?

leisanmama

УВАЖАЕМЫЙ СОСЕДИ 1-ГО ПОДЪЕЗДА!!!! Предлагаю пока здесь начать голосовать за открытие входа со двора! Отписывайтвайесь,  кто ЗА, остальных будем опрашивать поквартирно. Если наберется 51%, тогда будет смысл писать в УК, если нет, рыпаться даже не стОит,  будем дальше нервы мотать, обходя мусорку(((((
Трое уже ЗА - мы, наши соседи, и SIA ;)

Amaliya

Сестренка с мужем хотят снять квартиру. Может кто-то хочет сдать или слышал,что сдают, подскажите!!!  Можно без мебели!!!  Чистоту  и своевременную оплату гарантируют!!!   Ответы в личку, плиз!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Иришка

Цитата: Айгульк@ от января 27, 2012, 18:30:44
Соседи, кто по МС и у кого МК, застраховали ли вы имущество?
Конечно застраховали (МК-это мат капитал ::)). Уже воспользовались им и платим меньше))) :good:

Natalys

Цитата: leisanmama от января 30, 2012, 16:24:56
УВАЖАЕМЫЙ СОСЕДИ 1-ГО ПОДЪЕЗДА!!!! Предлагаю пока здесь начать голосовать за открытие входа со двора! Отписывайтвайесь,  кто ЗА, остальных будем опрашивать поквартирно. Если наберется 51%, тогда будет смысл писать в УК, если нет, рыпаться даже не стОит,  будем дальше нервы мотать, обходя мусорку(((((
Трое уже ЗА - мы, наши соседи, и SIA ;)

бесполезно на форуме опрашивать, мало народу сидит. лучше опросный лист составить и пройтись.