• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

Lorin.12

Цитата: Natalys от декабря 20, 2010, 10:22:55
ой, простите, видимо что то не так поняла :fool:.

Lorin.12, скажите пож-та, как вообще впечатления от увиденного?. все равно не передать все фотками.
Да,  я лично немного успокоилась,после того ,как посмотрела(посмотреть  надо).Думала,что там все намного хуже,но кое-что(у каждого свое) переделывать придется -это точно.Кухня в 2-ках очень маленькая,да еще короб в углу.Полный гарнитур не поставить, а если поставить,то холодильник на кухню не поместится.Смотреть надо,объяснить трудно.

Иришка

Зато коридор громадный,вот его бы и добавить на кухню))))

Lorin.12

А коридор мне понравился,хотя там прихожую не поставить,Зачем в маленьком и узком толкаться..А, общее впечатление такое: квартирка очень уютная,хочуууу,хочууу...

РиммаВ

Господа товарищи, вы смотрели наш дом?

Гульнара М

так напишите уже этот телефон прораба,пожалуйста!)))) :)
все делается к лучшему))

Lorin.12

Сходите на стройку -у охранников есть все телефоны.Только еще раз всех прошу :не ссылайтесь на прораба дома 6-5, действуйте от себя.

Natalys

спасибо за комментарии :-*. я тоже очень хочу уже посмотреть, а муж ни в какую (мы пару раз пытались пройти, не получилось, вот он и сдался). а так если б народ пошел, я бы только ЗА, вперед побежала. летом с сестрой ходили по стройке на Габишева (там вообще никого не было, легко прошли и посмотрели, но страшно было ЖУТЬ :-!)комнаты и кухня хорошие,  а вот коридор узенький, и панелька (муж отказался туда заявляться).На Глушко попали только в один дом (еле как уговорили прораба), честно не знаю что это за дом (если на наш смотреть со стороны коттеджей, то он справа, вроде 6-1), так там очень маленькие комнатки.

DA BIG

Справочка по нашему дому. Тепло пущено в 1 и 3 подъездах, занимаются пуском во 2-ой. Полы залиты, завершается штукатурка, ведется шпатлевка. Устанавливаются входные двери, делают разводку внутреннего водоснабжения, устанавливают щитки э/сн под заделку. Лифтов пока нет. Про канализацию уже писал. Наружные сети вроде выполнены, кроме 10 кВ. Тоже занимаются. Благоустройство можно выполнить весной (для сдачи достаточно гарантийного письма). В принципе, если финансирование будет нормальное, дом можно без напрягов сдать за 3 месяца. Про количество рабочих не удалось узнать пока. Если увидете прораба уточните...

Natalys

Цитата: DA BIG от декабря 20, 2010, 22:17:18
Полы залиты, завершается штукатурка, ведется шпатлевка. Устанавливаются входные двери, делают разводку внутреннего водоснабжения, устанавливают щитки э/сн под заделку. Про канализацию уже писал. Наружные сети вроде выполнены, кроме 10 кВ.

ответе пож-та, я так полагаю полы и штукатурка делается только в 1-ом и 3-ем подъезде, т.к во 2-ом тепла нет?? и еще что такое наружные сети?

СестрУля

наружные сети - простыми словами - это подводка к дому электро, водо и теплоснабжения от удаленных источников. внутри дома - по этажам по квартирам - внутренние сети.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Ангелочек

ГЛАВА ОАО «ЖИК Г. КАЗАНИ» О ТОМ, ПОЧЕМУ СОРВАН ПЛАН ВВОДА ЖИЛЬЯ ПО СОЦИПОТЕКЕ В СТОЛИЦЕ РТ

Срыв плана по вводу социального жилья – одна из острейших тем нынешнего политического сезона. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал разобрать причины провала на предстоящем Совбезе. Не дожидаясь этого события, мы решили побеседовать с основными фигурантами дела. Первым предложение об интервью принял директор  ОАО «ЖИК г. Казани» Камиль Хусаинов.

http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

- Как сработал ЖИК-строй?

- За ней было семь домов: на ул. Минская №1, №2, на ул. Поселковая, №1 на ул. Стадионной, №7 и №3, на ул. Хибинской,  а также №1-35 в Авиастроительном районе.  Всего 43 360 кв. метров. Пять домов сданы, остальные два - в процессе сдачи.

Помимо этого мы определили ЖИК-строй генподрядчиком 6-го микрорайона. Но это произошло только в середине года. И только потому, что те компании, которые были там генподрядчиками до этого, не справились. Ситуация там тяжелая, но винить в этом ЖИК-строй я бы не стал. Если кто-то скажет, что за шесть месяцев можно завести генподрядчика и сказать - сделай... это просто фантастика.

- Теперь о тех компаниях, которые достались Вам в наследство от тендеров ГЖФ с прошлого года.

- Во-первых, это четыре компании, работающие в шестом микрорайоне: «Сфера плюс», «Гамма дизайн», «Теплоградстрой» и «Союзшахтоосушение» (СШО). Сегодня они являются подрядчиками объектов общей площадью 86,3 тыс. кв. м. Эти дома до конца года сданы не будут, они переносятся на первый квартал 2011 года.
«Сфера+» в свое время работала под названием «Сфера» на объектах соципотеки. На их счету 16-этажный дом на Чапаева (строительный номер 1-42). И, что самое интересное, там применялась та же  технология. Зашли, построили, сколько смогли, а потом заявили – у нас денег нет.
«Теплоград-строй» сначала был просто «Теплоградом». И он тоже работал на соципотеке. В итоге их пришлось со стройки выгонять с милицией и отдавать объект «Казаньцентрстрою», который все дома и сдал. Вот такое у меня дежа вю.
СШО. Там процесс идет. Они взялись за очень сложный дом площадью 27 тыс. кв.м. Уже сейчас там ведется отделка, установка сантехники.

Кому принадлежит «Гамма-дизайн», например?

- В связи с этой компанией я вспоминаю юмористическую программу «Одна за всех», где среди персонажей есть еврейская семья - мама и сын. У сына начинается депрессия, и за помощью обращаются к  психологу. Тот спрашивает у сына: «Что с вами случилось?». Мама говорит: «У него то-то». «Ты скажи, какие у тебя проблемы с девушками?» Опять мама: «У него то-то». Психолог подводит итог: «Я все понял. У вас интоксикация от материнской любви. Вас нужно срочно отселить от мамы».

Похожая ситуация и с «Гамма-дизайн». Когда мы задаем ей какой-нибудь вопрос, то отвечает гендиректор КДСК Ильгизар Якупов. Если нужны деньги, то опять Якупов. Он называет себя техническим консультантом. КДСК же на строительном рынке привыкли ассоциировать с Татстроем. А кому все они принадлежат – я не могу сказать.

Natalys

народ, нам генподрядчика поменяли, будем надеяться что это к лучшему.

sam-sam

Привет всем. Был сегодня в нашем доме. Зашел в прорабскую попросил показать квартиру. Спасибо им огромное не отказали. Стройка по первому подъезду БС-3 идет полным ходом. Входные двери не Китай, но с одним замком. Прихожка огромная, но бестолковая.Водоснабжение и канализация подготовлены, проводка тоже торчит из стены. Зал, спальня и темнушка в порядке.Но кухня полный отстой. Она больше теперешний нашей в однушке, но бестолковая как в хрушевке. Этот короб в пол стены просто убивает. ???

Natalys

Цитата: sam-sam от декабря 21, 2010, 14:54:29
Привет всем. Был сегодня в нашем доме. Зашел в прорабскую попросил показать квартиру. Спасибо им огромное не отказали. Стройка по первому подъезду БС-3 идет полным ходом. Входные двери не Китай, но с одним замком. Прихожка огромная, но бестолковая.Водоснабжение и канализация подготовлены, проводка тоже торчит из стены. Зал, спальня и темнушка в порядке.Но кухня полный отстой. Она больше теперешний нашей в однушке, но бестолковая как в хрушевке. Этот короб в пол стены просто убивает. ???

а фото есть? что говорят про 2-й и 3-й подъезд?? а второй замок на двери реально поставить?? и еще вы не обратили внимание, короб я так поняла еще и в ванной будет  :wall:

sam-sam

Фото нет.Как всегда батарея села. Короб мешает только на кухне. Это мое и только мое личное мнение. Прораб сказал что реально на счет второго замка.Трешки мне понравились, но в двушке прихожая и кухня желают лучшего.

Гульнара М

все делается к лучшему))

СестрУля

Цитата: гульнара100 от декабря 21, 2010, 15:54:12
что за короб,а???
на ветке Новоселья 6 гляньте--там он на фотках есть = вентиляционная шахта проходит через кухню - закрыта коробом - довольно внушительным - еще пишут - чем выше этаж - тем он больше :wall:

Natalys

Цитата: СестрУля от декабря 21, 2010, 16:09:54
чем выше этаж - тем он больше :wall:

ааааааа, у меня скоро истерика начнется. хочу посмотреть своими глазами. а если посмотреть с другой стороны, столько лет вообще никакого жилья небыло, и это не плохо.

СестрУля

Цитата: Natalys от декабря 21, 2010, 16:29:06
ааааааа, у меня скоро истерика начнется. хочу посмотреть своими глазами. а если посмотреть с другой стороны, столько лет вообще никакого жилья небыло, и это не плохо.
знакомая девочка ОВ-проектировщица сказала--действительно - чем выше этаж--тем этот короб больше (не намного-сантиметры разница)--так как суммарный воздухоотвод увеличивается и диаметр воздуховода соответственно тоже. пусть так - зато вентиляция спроектирована и построена как положено.
насчет кухонных гарнитуров - счас и в хрущевские кухни умудряются такие функциональные устанавливать - пусть стандартный не влезет - зато какой простор для полета творческой мысли!!!

Natalys

Цитата: СестрУля от декабря 22, 2010, 08:30:59
зато какой простор для полета творческой мысли!!!

еще одна причина большого желания посмотреть квартирку, хоть примерно представлять, что, где и как :wall:

Гульнара М

давайте просить,чтоб  за неустойку заплатили! ;) - должны были в декабре сдать,ан нет же!
все делается к лучшему))

МиЛ

Цитата: Natalys от декабря 22, 2010, 10:00:06
еще одна причина большого желания посмотреть квартирку, хоть примерно представлять, что, где и как :wall:
нам тоже интересно посмотреть, но лень пехом на 12 эт. корячиться (честно-честно). Кстати, Natalys, мы ваши соседи (один  и тотже этаж). Сегодня получили предвар. прот-л
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lilu Genius

Цитата: МиЛ от декабря 22, 2010, 19:45:21
нам тоже интересно посмотреть, но лень пехом на 12 эт. корячиться (честно-честно). Кстати, Natalys, мы ваши соседи (один  и тотже этаж). Сегодня получили предвар. прот-л

О! Еще соседи по этажу нашлись ;))))) Надеюсь, заселившись мы не по инету будем дружить :))))))))))

svetlyachok

Приветствуем  всех! Принимайте в соседи, мы со 2 подъезда, 11 этаж, 3-шка. Мы тоже заезжали неделю назад на стройку, правда вечером, темнело, тайком через соседние дома пробрались, т.к. не пропускали-мол не положено по технике безопасности. Двери входные приличные-не консервная банка, батареи маленькие, низко расположены. Ооочень большой коридор на этажах, можно сообразить и отгородить-будет большой тамбур.