• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 6 (ж/д 3Б-2 по ул.Фучика)

Автор Рустем, июля 29, 2010, 16:10:21

« назад - далее »

SahaR

Цитата: SahaR от декабря 25, 2010, 23:42:26
В какой то ветке видел, поэтажно расписаны квартиры по никам, удобно посмотреть кто из присут-х ваши соседи, познакомится заочно + понять какой % протоколов уже забрали, пишем себя этаж, № квартиры, я отредактирую:

Айтматова,6
1 этаж:
2 этаж:
3 этаж:
4 этаж: 22 saf,18 boeing,
5 этаж: 26 SahaR,
6 этаж: Тутси
7 этаж: 37 Lyamur(Ольга и Борис),
8 этаж: котенок,
9 этаж: 51 Рустем,Зилечка
10 этаж:
11 этаж: Aidar_min,
12 этаж:
13 этаж: 73 алеша,
14 этаж:
15 этаж: XPP,
16 этаж:
17 этаж: 96 azat123, Екатерина,
18 этаж:

К модераторам просьба закрепить в шапке темы данный список, тех кого еще нет в списке отписываемся!
3Б-2, 5 этаж

Фарида Хадиевна

Цитата: Aidar_min от января 11, 2011, 22:31:24

щиток лежит в нижнем ящике, обернутый в бумагу. а противень должен быть маленьким, т.к. это не противень а поддон для улавливания жира.а розетка у вас подходит к вилке от плиты? у меня нет, но сильно не расстроился, не будем пользоваться.
Спасибо. А как это не подходит, не будете пользоваться плитой? Вы какую-то другую присмотрели?
По поводу противеня... Вот сейчас посмотрела паспорт на плиту. На рис.3 показано расположение противеня в духовке плиты - над решеткой, т.е. он никак не может быть просто поддоном (жиросборником). И в комплектности (стр.5) указан противень. Посмотрите свой паспорт, может быть у Вас по другому написано. Завтра этот вопрос подниму у прораба, по результату - отпишусь.

Aidar_min

Цитата: Фарида Хадиевна от января 12, 2011, 22:02:49
Спасибо. А как это не подходит, не будете пользоваться плитой? Вы какую-то другую присмотрели?
По поводу противеня... Вот сейчас посмотрела паспорт на плиту. На рис.3 показано расположение противеня в духовке плиты - над решеткой, т.е. он никак не может быть просто поддоном (жиросборником). И в комплектности (стр.5) указан противень. Посмотрите свой паспорт, может быть у Вас по другому написано. Завтра этот вопрос подниму у прораба, по результату - отпишусь.

есть своя плита, а эту продам кому нибудь.не знаю что написано в паспорте,но такую же плиту распаковывали при мне, комплектность таже была, правда еще насадка для розетки была(или дали,не помню), вот.

Aidar_min

Цитата: SahaR от января 12, 2011, 21:53:16
Проблема решается просто, замена уплотнителя на другой тип и размер... работаю не с пластиковыми окнами ,а с алюминиевыми, но немного разбираюсь.., в квартире после проделанной мною работы по очистке окон стало жарко даже... пришлось батареи убавить :), так что как говориться были бы руки и все получится :)

а мы не стали ничего делать с окнами(заехали раньше чем подумали об этом,а сейчас вломы окна открывать,да и ребенок маленький), не холодно(даже жарковато), но чувствуется как свежий воздух поступает с окон, я думаю так и должно быть.единственное что напрягает, так это немного запотевшие (с низу) стекла.

boeing

Aidar_min

Цитата: boeing от января 13, 2011, 00:16:31
блин. а у вас окна куда смотрят?

на карусель и на ул.Фучика. у нас квартирка маленькая, всего 54кв.м. , может поэтому и жарко.

Aidar_min

Народ я одного не могу понять, воду горячую дадут если 70% жильцов заселится, так? но откуда УК(или кто там за веньтель отвечает) узнает, что заселилось 70%? Ключи вроде много людей получало!может 50% жильцов вообще не планирует заселяться до лета(кто знает?), и че мы без воды до лета будем сидеть? не понятноо...

Зилечка

Инна

Цитата: SahaR от января 12, 2011, 21:53:16
Проблема решается просто, замена уплотнителя на другой тип и размер... работаю не с пластиковыми окнами ,а с алюминиевыми, но немного разбираюсь.., в квартире после проделанной мною работы по очистке окон стало жарко даже... пришлось батареи убавить :), так что как говориться были бы руки и все получится :)
Цитата: boeing от января 11, 2011, 17:09:16
скажу больше! я пригласил друга, который изготавливает пластиковые окна. он пытался регулировать их. усилил прижим дверки к раме так сказать. почистил грязь с рам. даже снял штапики и слегка раздвинул дверцу. то есть подсунул кусочек пластика между пакетом и рамкой окна. стало намного лучше! во всех комнатах была произведена такая процедура. но осталось такое ощущение, что дверцу надо было делать миллиметров на 5 больше. то есть она просто физически не может корректно прижаться к раме. и дует еще в щель между подоконником и рамой. и из под подоконника. отсюда и холод )))))))).
Подскажите у вас конденсат на окнах был или есть? Эти "процедуры" по окнам  решают проблему образования конденсата. У меня окна не си фонят, прижаты дверцы плотно , но все стекла мокрые :(

lvs215

Цитата: Инна от января 13, 2011, 01:39:54
Подскажите у вас конденсат на окнах был или есть? Эти "процедуры" по окнам  решают проблему образования конденсата. У меня окна не си фонят, прижаты дверцы плотно , но все стекла мокрые :(

Дом ещё сырой. Если лето будет сухое и жаркое, дом просохнет и будущей зимой окна плакать не будут. А пока устрайвайте сквозное проветривание почаще, вытирайте сырость и следите, чтобы плесень не появилась вокруг окна и на наружной стене. Можно обработать антиплесенью. Я так делала в первую зиму в новой квартире.

Laisana

Здравствуйте!!!! Если кто будет сдавать квартиру сообщите пожалуйста, подружке очень надо в этом районе (школа рядом))))))))))) если есть такие пишите в личку
2008, Вахитовский район.

Lyamur

Приветик всем!!!Получили комплект ключей,только от домофона не дали,сказали что в УК нужно спросить,туда подошли,говорят у строителей забирайте >:( >:( :(Подскажите у кого их все-таки брать?

DronSKM

Цитата: Lyamur от января 13, 2011, 18:00:11
Приветик всем!!!Получили комплект ключей,только от домофона не дали,сказали что в УК нужно спросить,туда подошли,говорят у строителей забирайте >:( >:( :(Подскажите у кого их все-таки брать?
;D ;D ;D ;D ;D, у меня такая же хрень - я забил на них ... пока, забирать надо будет в УК

Lyamur

вчера только в УК ходила за ними,сказали,что созвонились со строителями и решили их вместе со всеми выдавать.
Надо будет съездить узнать=) :)

Фарида Хадиевна

Сегодня у прораба выяснила по поводу противеня к эл.плите. Все правильно, т.к. наши плиты укомплектованы по эконом-классу. Это подтвердили и на заводе газовой аппаратуры, где эти плиты выпускают. Кстати прораб сказала, что они завтра работают на наших домах последний день. Правда это, или как? Не все же недоделки устранили...
Была сегодня в бухгалтерии управляющей компании на Глушко, 22а, хотела отдать показатели счетчиков. Но они отказались их принять, сославшись на то, что их нужно опустить в специальные ящики, установленные в домах. Но я их нигде не видела. Может не там смотрела? Если кто видел - подскажите где. В каждом ли доме они должны быть или один на несколько домов?

fed

Фарида Хадиева, а мне сказали что ящик по весят на нашем домике. Хочу завтра по ходить посмотреть, если не найду по инете пошлю.
Горячая вода будут когда заселение будет более 70%. Многие получили строительные ключи а за основными ключами не приходят может они думают что этот один ключик и есть основной :fool: (слова прораба)

Диляра2

Здравствуйте соседи. Если нужна газель для переезда звоните по тел.: 892-74-36-77-00 Недорого.

Фарида Хадиевна

Цитата: fed от января 14, 2011, 08:29:43
Фарида Хадиева, а мне сказали что ящик по весят на нашем домике. Хочу завтра по ходить посмотреть, если не найду по инете пошлю.
Fed, спасибо. Но если ящик будет в Вашем доме, то как мы туда сможем попасть? Если что-нибудь Вам будет известно подробнее, то отпишитесь, пожалуйста.

Aidar_min

Цитата: Диляра2 от января 14, 2011, 21:58:49
Здравствуйте соседи. Если нужна газель для переезда звоните по тел.: 892-74-36-77-00 Недорого.

сколько час стоит?

fed

Цитата: Фарида Хадиевна от января 15, 2011, 00:21:40
Fed, спасибо. Но если ящик будет в Вашем доме, то как мы туда сможем попасть? Если что-нибудь Вам будет известно подробнее, то отпишитесь, пожалуйста.
сказали его повесят около входа. Спускаться не хочется, у нас лифт опять отключили, вот когда включат обойду вокруг домики мож уже что нибудь повесили ;D ;D Я вот отправила только что по инете показания, очень удобно.

SahaR

Цитата: fed от января 15, 2011, 10:51:06
сказали его повесят около входа. Спускаться не хочется, у нас лифт опять отключили, вот когда включат обойду вокруг домики мож уже что нибудь повесили ;D ;D Я вот отправила только что по инете показания, очень удобно.

Показания счетчиков можно отправлять через сайт УК http://ukgik.ru/index/0-3
3Б-2, 5 этаж

Фарида Хадиевна

Цитата: SahaR от января 15, 2011, 17:06:42
Показания счетчиков можно отправлять через сайт УК http://ukgik.ru/index/0-3
У меня другая проблема, из-за которой не могу этим воспользоваться. Дело в том, что из-за заводского брака мне поменяли счетчики горячей и холодной воды и данные по ним (номера и показания) поменялись, а в УК совсем другие данные. Вот как старые данные поменять на новые - не представляю. В бухгалтерии УК показания не приняли,  сославшись на установленный (в натуре - не установленный) в доме ящик, посоветовали на этом бланке отписаться о замене счетчиков. Только не уверена, что примут во внимание и расчет сделают по новым показаниям, т.к. они выше.

boeing

тьфу тьфу тьфу..... двор чистят постоянно ))))))

Фарида Хадиевна

Цитата: boeing от января 17, 2011, 14:15:36
тьфу тьфу тьфу..... двор чистят постоянно ))))))
Заселятся все три свечки и перестанут чистить.

boeing