• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 6 (ж/д 3Б-2 по ул.Фучика)

Автор Рустем, июля 29, 2010, 16:10:21

« назад - далее »

IREK99

Цитата: Aidar_min от января 01, 2011, 23:36:00
сегодня полдня воду лили, как текла ржавая так и течет. и горячую лили, но она даже теплой не стала. >:(

Горячей воды пока нет - живут всего три семьи на весь дом, поэтому она остывает ещё на входе. Из горячего крана идет чуть теплая, но посуду мыть можно. В душ ездим в старое жилье, оно рядом на Закиева. Ржавой воды у нас не было с первых дней, хотя живем на 12 этаже. Лифт пока работает регулярно.

ХРР

остывает на входе - это как то интересно сказано. то есть идет она по магистрали горячая и тут бац доходит до дома и остывает ???

Aidar_min

Цитата: IREK99 от января 02, 2011, 11:21:48
Горячей воды пока нет - живут всего три семьи на весь дом, поэтому она остывает ещё на входе. Из горячего крана идет чуть теплая, но посуду мыть можно. В душ ездим в старое жилье, оно рядом на Закиева. Ржавой воды у нас не было с первых дней, хотя живем на 12 этаже. Лифт пока работает регулярно.

ну правильно, в наших стояках(в двушках), кроме нас никто еще воду не сливал, так что, что холодная - что горячая, одного "цвета"(и не леденая и не теплая), хоть три дня лей!

Эльвира83

А у нас горячая вода пошла через неделю, как ключи дали, так что потечет ребята, сначала тоже переживала, да пониковать не стоило.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Aidar_min

Цитата: Эльвира83 от января 02, 2011, 22:23:04
А у нас горячая вода пошла через неделю, как ключи дали, так что потечет ребята, сначала тоже переживала, да пониковать не стоило.

неделя + неделя новогодняя = 2! ;D

Pуслан

У вас дом - точная копия нашего. У нас вода нагревается собственным бойлером (в подвале). У вас не так?

p.s. у нас вода горячая в стояках всегда, ибо циркулирует по кругу без остановки днем и ночью подогреваясь в бойлере - лепота! ;)
p.p.s. нам горячую воду греть начали только через 4 месяца после выдачи ключей... так что как повезет)

t-gra

Цитата: Pуслан от января 03, 2011, 01:32:14
У вас дом - точная копия нашего. У нас вода нагревается собственным бойлером (в подвале).
чет не понятно - подгреваецца отопление или горячая вода?
а цена какая была -за то и другое?

Pуслан

Цитата: t-gra от января 03, 2011, 02:10:26
чет не понятно - подгреваецца отопление или горячая вода?
а цена какая была -за то и другое?
и то и другое. И то и другое циркулирует постоянно и соответственно остывает.

Цена? квартплата?

гор вода - 41,72 р/м. куб.
отопление - 6,50 р/м.кв.

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

fed

Дубль 2!
Завтра хотим собраться в районе 16.00 в Трех пескарях! Желающие отпишитесь, чтоб примерно на сколько человек столик забивать ;D
Соседи давайте приходите как раз обсудим стоянки, недоделки и т.д. ну и вообще познакомимся  :drinks: :drinks:

SahaR

Всем привет кто вьехал.... хочу спросить это у меня одного ящик не показывает или у всех.... сижу вечерами дома скучно даже новостей не посмотреть. Если да что делать чтобы работало, и вопрос про инет, хочу себе беспроводной провести, нада звонить заключать договора, кстати где то слышал подключение к телесету стоит всего 2 рубля ...
3Б-2, 5 этаж

fed

Цитата: SahaR от января 07, 2011, 22:28:30
Всем привет кто вьехал.... хочу спросить это у меня одного ящик не показывает или у всех.... сижу вечерами дома скучно даже новостей не посмотреть. Если да что делать чтобы работало, и вопрос про инет, хочу себе беспроводной провести, нада звонить заключать договора, кстати где то слышал подключение к телесету стоит всего 2 рубля ...
У нас тоже телек не показывал, надо на дом. антену, самим ;D В телесет звони после 11 января. я им звонила, сказали по квартирам ходить будут продлагать. За руб. подключение было до Нового года, сейчас они пока сами не знают сколько будет стоить! Купи просто модем мегафон или билайн, нормально ловят. вот например сейчас сижу за ноутбуком ;D ;D ;D

SahaR

Цитата: fed от января 08, 2011, 11:46:11
У нас тоже телек не показывал, надо на дом. антену, самим ;D В телесет звони после 11 января. я им звонила, сказали по квартирам ходить будут продлагать. За руб. подключение было до Нового года, сейчас они пока сами не знают сколько будет стоить! Купи просто модем мегафон или билайн, нормально ловят. вот например сейчас сижу за ноутбуком ;D ;D ;D

что зничит самим что то я не догоняю, покрайне мере каналов 10 должно быть от обычной антены, или сразу подключили бы кабельное.... скучно дома без телека, ладно хоть ноут спасает ), я тоже сижу через флешку, но мне нужен вай фай... через флешку много не накачаешь...
3Б-2, 5 этаж

Aidar_min

с домашней антенной можно поймать 10 каналов. я тож так сделал, кто нибудь знает когда горячюю воду дадут?
у меня в эти два дня(в дубак) пол подоконника инеем покрылось, видимо хорошо недостроили, есть у кого нибудь такая ерунда?

Lyamur

Сказали,что гор.воду дадут 10 января :)

SahaR

Цитата: Aidar_min от января 09, 2011, 17:33:16
с домашней антенной можно поймать 10 каналов. я тож так сделал, кто нибудь знает когда горячюю воду дадут?
у меня в эти два дня(в дубак) пол подоконника инеем покрылось, видимо хорошо недостроили, есть у кого нибудь такая ерунда?

Всмысле с домашней антеной той которая сейчас проведена по квартирам?, или внешняя антена? (потому что у меня от проведенной ниодин канал не настраивается).

Мне кажется горячая вода есть, но ей мало пользуются и она остывает в трубах, был один день что руки обжигала вода. Хотя может и не на полную мощьность греют как батареи.

инея нет не на одном подоконнике да и на рамах нет, не ставьте ничего на подоконники, там нужна хорошая конвекция воздухи и все будет в порядке.
3Б-2, 5 этаж

ХРР

Сегодня приходил сантехник, устранять неполадки. Сказал, что горячей воды нет и не будет пока не заедут 70% жильцов. На это влияет управляющая компания. Остывать в трубах - это прям смешно! Никак она не может остывать в трубах. Не может быть такой грандиозной потери тепла в системе подачи. Все потери рассчитаны и на них сделаны поправки инженерами. Строительный институт за плечами все таки.

Aidar_min

домашняя антенна, это такое устройство состоящее из двух телескопических прутков в виде рогатки, хотя можно использовать и кусок проволоки. ;D

Фарида Хадиевна

Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Обнаружила недокомлект электроплиты - отсутствует щиток предохранительный (вместо крышки), а также  имеющийся  противень  не соответствует размерам плиты.

fed

Цитата: Фарида Хадиевна от января 10, 2011, 22:01:18
Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Обнаружила недокомлект электроплиты - отсутствует щиток предохранительный (вместо крышки), а также  имеющийся  противень  не соответствует размерам плиты.
В управляющую компанию надо обратиться.

boeing

Дома прохладно. Сифонят окна. Горячей воды нет. Телевизора нет. инета нет. Читаю книжки ))))))))

SahaR

Цитата: boeing от января 11, 2011, 16:52:20
Дома прохладно. Сифонят окна. Горячей воды нет. Телевизора нет. инета нет. Читаю книжки ))))))))
Почистите все уплотнения от строительной грязи. Все окна прошелся пропылисосил, отмыл, расправил все уплотнения, отрегулировал .. дома стало тепло. Не идиально коненчо, но жить с такими окнами можно! 3 часа работы на 3-и комнаты
3Б-2, 5 этаж

boeing

скажу больше! я пригласил друга, который изготавливает пластиковые окна. он пытался регулировать их. усилил прижим дверки к раме так сказать. почистил грязь с рам. даже снял штапики и слегка раздвинул дверцу. то есть подсунул кусочек пластика между пакетом и рамкой окна. стало намного лучше! во всех комнатах была произведена такая процедура. но осталось такое ощущение, что дверцу надо было делать миллиметров на 5 больше. то есть она просто физически не может корректно прижаться к раме. и дует еще в щель между подоконником и рамой. и из под подоконника. отсюда и холод )))))))). это решаемо при помощи герметика или другой какой замазки. так то дома 22 градуса. но около окон чот некомфортно как-то.

друг объясняет подобное явление ( несоответствие размеров дверок и рамы ) тем, что окна делали то делали, а затаскивали, скорей всего без дверок. то есть снимали их, чтоб легче было. а потом ставили дверцы не на родные рамы. типа того. или просто  качество упало от  того, что заказ огромный и у производителя не было времени следить за какими то пятью миллиметрами.
вощем если открыть окно и прижать им кусочек газетного листка, то листок НЕ должен легко вытаскиваться. уплотнитель как бы должен хорошо прижать его.  
со временем думаю пакеты поменять. у нас же два стекла. а можно поставить три. но штапики менять надо тоже. хотя, может и так тепло будет.

ещё непереехавшим.!!!!!!!!!!!    после переезда будет некоторое количество хороших картонных коробок. может и вам пригодятся. поделюсь. когда вещи разгребу немного.)))))))

Aidar_min

Цитата: Фарида Хадиевна от января 10, 2011, 22:01:18

щиток лежит в нижнем ящике, обернутый в бумагу. а противень должен быть маленьким, т.к. это не противень а поддон для улавливания жира.а розетка у вас подходит к вилке от плиты? у меня нет, но сильно не расстроился, не будем пользоваться.

SahaR

Цитата: boeing от января 11, 2011, 17:09:16
скажу больше! я пригласил друга, который изготавливает пластиковые окна. он пытался регулировать их. усилил прижим дверки к раме так сказать. почистил грязь с рам. даже снял штапики и слегка раздвинул дверцу. то есть подсунул кусочек пластика между пакетом и рамкой окна. стало намного лучше! во всех комнатах была произведена такая процедура. но осталось такое ощущение, что дверцу надо было делать миллиметров на 5 больше. то есть она просто физически не может корректно прижаться к раме. и дует еще в щель между подоконником и рамой. и из под подоконника. отсюда и холод )))))))). это решаемо при помощи герметика или другой какой замазки. так то дома 22 градуса. но около окон чот некомфортно как-то.

друг объясняет подобное явление ( несоответствие размеров дверок и рамы ) тем, что окна делали то делали, а затаскивали, скорей всего без дверок. то есть снимали их, чтоб легче было. а потом ставили дверцы не на родные рамы. типа того. или просто  качество упало от  того, что заказ огромный и у производителя не было времени следить за какими то пятью миллиметрами.
вощем если открыть окно и прижать им кусочек газетного листка, то листок НЕ должен легко вытаскиваться. уплотнитель как бы должен хорошо прижать его.  
со временем думаю пакеты поменять. у нас же два стекла. а можно поставить три. но штапики менять надо тоже. хотя, может и так тепло будет.

ещё непереехавшим.!!!!!!!!!!!    после переезда будет некоторое количество хороших картонных коробок. может и вам пригодятся. поделюсь. когда вещи разгребу немного.)))))))

Проблема решается просто, замена уплотнителя на другой тип и размер... работаю не с пластиковыми окнами ,а с алюминиевыми, но немного разбираюсь.., в квартире после проделанной мною работы по очистке окон стало жарко даже... пришлось батареи убавить :), так что как говориться были бы руки и все получится :)
3Б-2, 5 этаж