• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто где выйграл квартиру? Что делать дальше?

Автор lara MС, июля 29, 2010, 10:46:16

« назад - далее »

rean

Спасибо за ответ квитанцию уже отнесла.  :)

julia

Цитата: ira_81 от сентября 29, 2010, 16:22:03
Телефон я к сожелению кудато дела, но его я узнала через справочную 09, я спрасила где у них есть офис и выбрала ближайший ( около Колхозного рынка). Нас 3-ое в семье: я, муж и ребенок. Там наверное зависит от того где вы работаете (опасное для жизни или нет).
у нас ничего опасного нет, а в росгосстрахе насчитали 2600 вроде. С вас взяли всего 1400 или 1400 с каждого? Что-то сумма уж больно мленькая.... хотя у вас и сумма небольшая... у нас 835 000.

элька123

Эрика ку-ку))) остался один день или ты уже ;)

ira_81

Цитироватьу нас ничего опасного нет, а в росгосстрахе насчитали 2600 вроде. С вас взяли всего 1400 или 1400 с каждого? Что-то сумма уж больно мленькая.... хотя у вас и сумма небольшая... у нас 835 000.
С нас взяли всего 1400р.

Eagolka

Мы ездили в страховую фирму "Брокерс", там страховой агент (мне показалось опытный специалист) рекомендовал из всего списка Альфа, ВСК, Ренессанс, Цюрих. Он сказал, что самые большие выплаты делает Альфа, но соответственно и страховка у них стоит дороже, а самая дешевая страховка в Ренессансе. Сама лично я еще никуда не звонила, планирую этим заняться завтра :(

Аннушка

Кому выдали сертификаты???? мы из кировской. у нас тишина, ждемссссс, а в других как???

ira_81

Я тоже с Кировской админ., мне пока тоже не звонили. :-[

OLGA111

По страховым компаниям так интересно получается. В Росгосстрахе мне посчитали страховку на 1300 руб., а в Цюрихе - 418 руб. Застраховалась в Цюрихе...

julia

Цитата: OLGA111 от октября 01, 2010, 22:42:20
По страховым компаниям так интересно получается. В Росгосстрахе мне посчитали страховку на 1300 руб., а в Цюрихе - 418 руб. Застраховалась в Цюрихе...
а у вас кредит в АББ? нам они дали список аккредитованных там вроде не было Цюриха... Нам вобще сказали что мы стормозли с ответом где будем, нам сказали теперь задним числом в акбарсстрахование

Natalys

Цитата: julia от октября 04, 2010, 12:43:26
а у вас кредит в АББ? нам они дали список аккредитованных там вроде не было Цюриха... Нам вобще сказали что мы стормозли с ответом где будем, нам сказали теперь задним числом в акбарсстрахование

что то я не поняла ???, вы уже переоформили кредит или надо заранее страховаться??

julia

мы переоформляем, до этого не страховались

элька123

у меня муж застрахован, ну его жизнь и т.п. , только не помню где застрохован, но на миллион , унас и кредит на миллион, нам че страховатьсяне надо?

leonella30

Цитата: элька123 от октября 04, 2010, 14:02:58
у меня муж застрахован, ну его жизнь и т.п. , только не помню где застрохован, но на миллион , унас и кредит на миллион, нам че страховатьсяне надо?
у вас страховка должна быть в пользу банка на сумму кредита

элька123

АльбинаХ

так когда страховаться-то надо? до перевода в ипотечный? нам в банке ничего по этому поводу не сказали.

leonella30

Цитата: АльбинаХ от октября 04, 2010, 15:17:33
так когда страховаться-то надо? до перевода в ипотечный? нам в банке ничего по этому поводу не сказали.
у нас в челнах надо страховаться в день подписания ипотечного кредита,но до подписания договора

Eagolka

Цитата: leonella30 от октября 04, 2010, 16:13:24
у нас в челнах надо страховаться в день подписания ипотечного кредита,но до подписания договора
У нас в Казани (Н.-С.)  тоже так.

Цитата: OLGA111 от октября 01, 2010, 22:42:20
А не подскажите, какие документы нужны, и телефоны страховых компаний если можно ;). Заранее огромное спасибо!

julia

я сегодня страховалась в АББ-страховании, никакие док-ты не нужны - все данные пересылают из кредитного отдела, только номер ИНН нужен основного заемщика и все в дугих наверное паспорт нужен, инн

Natalys

нам тоже пришлост страховаться в АБстрах-нии, т.к договор подписывали задним числом. по телефону мне насчитали 2650, а в итоге получилось 2379. и сумму кредита нам уменьшил сам банк без всяких заявлений. так что у нас в ГЖФ ни копейки лишней нет  :-[

fed

Доброе утро всем! Я боюсь что нас скоро покинут молодые семья которые прошли все процедуру, будут спокойно ждать сдачи дома, поэтому решилась сразу отписаться по поводу правильности дальнейших действий!
     Сразу оговорюсь я по нашему горячо любимому Ново-Савиновскому району.

1. После того как пропадает кнопочка "Добавить квартиры" надо звонить в СБ узнавать-  "выиграли и какую?".
   На следующий день данная молодая семья исчезает из рейтингов и пропадают у неё баллы.  А еще через несколько дней появляется кнопочка "Выигранная квартира".
2. Примерно через 3 дня звонишь узнаешь пришло ли  подтверждение из минмолодежи, идем в СБ получать - предварительный протокол, выписку из реестра членов СПК, справку о внесенной сумме.
3. Идти на Кремлевскую, 8 написать заявление на открытие счета (должен заявитель) с собой взять паспорт и все документы (выданные в кооперативе + договор с кооперативом).
4. потом в администрацию -
- и принести копии предварительного протокола,
- выписки из реестра членов СПК,
- справки о внесенной сумме,
-  заявление об открытие счета в АББ.
Позовут обновлять документы это ближе к перечислению. Надо будет написать заявление о выдаче субсидии
- выписку из домовой книги,
-  финансово-лицевой счет,
-  копию трудовой книжки,
-  справку с работы о занимаемой должности,
- 2- НДФЛ,
-  копии паспортов,
-  копии свидетельств о рождении.
5. Одновременно надо сходить  в свое  отделение АББ отнести все копии документов полученные в кооперативе. Данные отправляю на комиссию на перевод из потребительского кредита в ипотечный. Ждать опять подтверждение с комиссии. Подписание ипотечного договора.
6. Ждать когда позвонят или опять надоедать администрациям по поводу сертификатов на субсидии. Выдача сертификатов на субсидию (приходить обоим супругам).
7. Отнести в АББ на кремлевскую,8 сертификат на субсидию (оригинал), выписку из реестра, написать заявление и  получить копию сертификата с печатью и её вернуть в свою администрацию.
8. Ждать перечисление субсидий на личную страничку.
9. Ждать сдачи дома и получение основного протокола.

правильно, поправь те меня пожалуйста, ваши ценные указания я буду прям здесь в основном сообщении исправлять. Заранее спасибо ::)

Natalys

Цитата: fed от октября 26, 2010, 09:33:10
2. После 20 чисел месяца после подтверждение минмолодежи идем в СБ получать - предварительный протокол, выписку из реестра членов СПК, справку о внесенной сумме.
4. потом в администрацию - написать заявление о выдаче субсидии
5. Написать заявление на перевод из потребительского кредита в ипотечный.

2. не надо ждать 20-х чисел, дня через три звонишь в ГЖФ (только телефон не помню) и узнаешь пришло подтверждение из мин.молодежи или нет, если да, то идешь и получаешь там три документа (пред.прот, вып из реестра, справка о внес сумме)
4. относишь все копии этих справок, а заявление позовут писать когда доки будешь обновлять.
5. никакого заявления мы не писали, после того как эти же справки отнесешь в АББ вас отправляют на коммисию, и переоформляют кретит (так было на Чуйкова,1)

fed

Magnetic

"Позовут обновлять документы это ближе к перечислению. Надо будет написать заявление о выдаче субсидии"
Для чего обновлять документы? Если внес 60% без помомщи банка все равно все обновлять надо будет? Для чего?

Лика

Цитата: Magnetic от октября 26, 2010, 15:12:49
"Позовут обновлять документы это ближе к перечислению. Надо будет написать заявление о выдаче субсидии"
Для чего обновлять документы? Если внес 60% без помомщи банка все равно все обновлять надо будет? Для чего?

Обновлять, чтобы еще раз подтвердить, что вы нуждаетесь в этой квартире, что у вас в собственности менее 12 кв м на человека. Не путайте, это не подтверждение платежеспособности