• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто где выйграл квартиру? Что делать дальше?

Автор lara MС, июля 29, 2010, 10:46:16

« назад - далее »

Magnetic

Господа, три недели после выиграша квартиры ни как не может придти подтверждение из мин.молодежи для того, что бы подписать предварительный протокол. Кто нибудь подписывал протокол последнее время? В мин. молодежи вообще про это (подтверждение) ничего не знают. Так сказали по телефону. Что делать то?

fed

Надо верить в лучшие и готовиться к нему!
Я создала тему в вконтакте "Обустройство новой квартирки". Давайте в этой теме будем писать про ремонт, строительные материалы (и тех кто это будет делать) и мебель, техника и т.д., т.к. многие из нас работают в этой сфере или имеют хорошие связи и могут по рекомендовать что-то и где-то, а может быть по блату и скидочку организуют!!!!
Нам вся информация может скоро пригодиться!!!!!
Надеюсь меня все поддержат!!!!

fed

Цитата: Magnetic от октября 29, 2010, 10:55:57
Господа, три недели после выиграша квартиры ни как не может придти подтверждение из мин.молодежи для того, что бы подписать предварительный протокол. Кто нибудь подписывал протокол последнее время? В мин. молодежи вообще про это (подтверждение) ничего не знают. Так сказали по телефону. Что делать то?
в администрацию свою сходи база с минмолодежей одна, может у тебя просто квартирку ветеранам отдали и поэтому не дают протокол, так у многих было.

Magnetic

Цитата: fed от октября 29, 2010, 16:35:57
в администрацию свою сходи база с минмолодежей одна, может у тебя просто квартирку ветеранам отдали и поэтому не дают протокол, так у многих было.
Разве может быть такое? :-[

fed

Цитата: Magnetic от октября 29, 2010, 19:01:04
Разве может быть такое? :-[
да зайди на конкурсы 2010, напиши, если семьи с горя не ушли с форума обязательно ответят, но сначала сходи в администрацию

irn1

Кто-нибудь знает, что делать, если площадь квартиры по данным БТИ после обмера изменилась в большую сторону?

fed

Цитата: irn1 от ноября 11, 2010, 13:37:41
Кто-нибудь знает, что делать, если площадь квартиры по данным БТИ после обмера изменилась в большую сторону?
скажут доплатить если больше, а если меньше вернут.

fed

1. После того как пропадает кнопочка "Добавить квартиры" надо звонить в СБ узнавать-  "выиграли и какую?".
   На следующий день данная молодая семья исчезает из рейтингов и пропадают у неё баллы.  А еще через несколько дней появляется кнопочка "Выигранная квартира".
2. Примерно через 3 дня звонишь узнаешь пришло ли  подтверждение из минмолодежи, идем в СБ получать - предварительный протокол, выписку из реестра членов СПК, справку о внесенной сумме.
3. Идти на Кремлевскую, 8 написать заявление на открытие счета (должен заявитель) с собой взять паспорт и все документы (выданные в кооперативе + договор с кооперативом).
4. потом в администрацию -
- и принести копии предварительного протокола,
- выписки из реестра членов СПК,
- справки о внесенной сумме,
-  заявление об открытие счета в АББ.
Позовут обновлять документы это ближе к перечислению. Надо будет написать заявление о выдаче субсидии
- выписку из домовой книги,
-  финансово-лицевой счет,
-  копию трудовой книжки,
-  справку с работы о занимаемой должности,
- 2- НДФЛ,
-  копии паспортов,
-  копии свидетельств о рождении.
5. Одновременно надо сходить  в свое  отделение АББ отнести все копии документов полученные в кооперативе. Данные отправляю на комиссию на перевод из потребительского кредита в ипотечный. Ждать опять подтверждение с комиссии. Подписание ипотечного договора.
6. Ждать когда позвонят или опять надоедать администрациям по поводу сертификатов на субсидии. Выдача сертификатов на субсидию (приходить обоим супругам).
7. Отнести в АББ на кремлевскую,8 сертификат на субсидию (оригинал), выписку из реестра, написать заявление и  получить копию сертификата с печатью и её вернуть в свою администрацию.
8. Ждать перечисление субсидий на личную страничку.
9. Ждать сдачи дома и получение основного протокола.
10. Подписание акта сверки (указать показание счетчиков и какие претензии).
11. Получение основных ключей.
12.после подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорт на квартиру.
13. Получить в кооперативе справку о выплате пая
14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
15. Оформление в рег.палате права собственности.
16. В банке взять справку о размерах остатка основного долга.
15. Идти в ПФР чтоб воспользоваться материнским капиталом.

СестрУля

плииз = сориентируйте - если кто в курсе - ситуэйшн такая - в МС участвует сестра с 2 детьми - у них в собственности 2/5 ленинградки трешки, 2/5 у моих родителей и 1/5 у меня. до недавнего времени прописаны были 6 человек - летом мне пришлось выписаться - осталось 5 прописанных на 64 м.кв. - сейчас - после выигрыша квартиры нужно будет обновлять доки - учтут ли то, что хоть я и не прописана (и не участвую в МС) 1/5 квартиры моя. по логике - делить на членов МС должны только их собственность, т.е. 2/5.  :wall: если тупо считать по выписке из домовой книги - они уже не нуждающиеся???
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Vera

Цитата: СестрУля от ноября 14, 2010, 16:52:31
плииз = сориентируйте - если кто в курсе - ситуэйшн такая - в МС участвует сестра с 2 детьми - у них в собственности 2/5 ленинградки трешки, 2/5 у моих родителей и 1/5 у меня. до недавнего времени прописаны были 6 человек - летом мне пришлось выписаться - осталось 5 прописанных на 64 м.кв. - сейчас - после выигрыша квартиры нужно будет обновлять доки - учтут ли то, что хоть я и не прописана (и не участвую в МС) 1/5 квартиры моя. по логике - делить на членов МС должны только их собственность, т.е. 2/5.  :wall: если тупо считать по выписке из домовой книги - они уже не нуждающиеся???
считать будут по прописке.
если можете впишитесь обратно  ???
это же ваша собственность
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

fed

Ну что, кто нибудь дозвонился до кооператива узнали где выиграли?

сашенция

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 08:50:25
Трубку не берут.

fed

Цитата: сашенция от ноября 15, 2010, 08:56:53
Трубку не берут.
а ты позвони 5172576, это соседний 5 кабинет, но там всегда берут, очень вежливая девочка, я её попросила, она сказала. Спроси когда за протоколом?

Ирусик

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 08:50:25
я только что дозвонилась а толку то, она мне ничего не сказала, ждите говорит подтверждения после 20 числа звоните а сейчас мы такие данные дать не можем!

Ирусик

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 08:58:25
а ты позвони 5172576, это соседний 5 кабинет, но там всегда берут, очень вежливая девочка, я её попросила, она сказала. Спроси когда за протоколом?
fed спасибо! дозвонилась! девочка такая хорошая все сказала мне, сегодня поедем смотреть!

fed

Цитата: Natalys от ноября 15, 2010, 09:04:53
Fed, ты где выиграла??
На Фучика трешку 15 этаж. сама в шоке. Там была единственная трешка на этом этаже я была на неё 6 по дате, вот на тебе...выиграла. Из всех наших у меня сосед Gibon. Остальных не знаю.

neniyaz

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 09:16:31
На Фучика трешку 15 этаж. сама в шоке. Там была единственная трешка на этом этаже я была на неё 6 по дате, вот на тебе...выиграла. Из всех наших у меня сосед Gibon. Остальных не знаю.

поздравляю! То что надо? то что желала вроде бы , да?

п.с. я час буду звонить.  8)

Лика

а по баллам какая?

neniyaz

гыгыыы 6.3(крутая,2) 17 этаж))))))

СестрУля

:-* очень рада за вашу семью!!!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

fed

Цитата: neniyaz от ноября 15, 2010, 09:20:02
поздравляю! То что надо? то что желала вроде бы , да?

п.с. я час буду звонить.  8)

Спасибо, да счастья полный трусы. Только сейчас понимаю что я выиграла квартиру. А до этого не верилось  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

fed

Алсушечка

От всей души поздравляю всех выигравших!!!  :yahoo: Желаю быстрой сдачи дома и заселения в свои долгожданные квартирки!!!  :-*

Natalys

поздравляю, всетаки дождалась ты своей квартирки. :-*