• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Тата

Цитата: КаРо от апреля 14, 2011, 12:27:49
Звонили мне с УДО, сказали чтобы мы готовились к переводу в 100 садик
А ты до этого ходила в УДО по счет 100 садика?

КаРо

я ходила в удо записывалась на перевод. мне позвонили насчет старшей, она 2006 года рождения, я сказала что у меня их двое, она говорит, что 2008 года много детей. Я ей сказала, что перевод на одну мне не нужен, только если на обеих, она сказала что будет.

Анфиска

Поздравляю, нам наверное не светит в этом году...  :'(

Анфиска

Гузель, а младшей сколько?

Анфиска

Цитата: Анфиска от апреля 14, 2011, 09:08:29
Я уже месяц пытаюсь это выяснить, пока никто ничего. Сегодня съездила ещё раз в школу, нам нашли учителя, Альмира Борисовна, 1 Е, учительница новая, на подготовишках её не было. Хоть бы уж хорошая, я очень переживаю по этому поводу, дети же всё за ней повторять будут, как цыплятки.  ;)
Она скорее всего из наших новых домов. Может даже на нашем сайте сидит...  ???

Афродита

Цитата: Анфиска от апреля 14, 2011, 09:08:29
Я уже месяц пытаюсь это выяснить, пока никто ничего. Сегодня съездила ещё раз в школу, нам нашли учителя, Альмира Борисовна, 1 Е, учительница новая, на подготовишках её не было. Хоть бы уж хорошая, я очень переживаю по этому поводу, дети же всё за ней повторять будут, как цыплятки.  ;)

Анфиска, а ты незнаешь сколько всего первых классов? И какой класс по программе "2100"?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

КаРо

Младшей 2,8. Они обе ходят в 51 садик. Хотя я уже успокоилась что места не будет, и решила оставлять в своем

Анфиска

Цитата: Афродита от апреля 14, 2011, 13:56:02
Анфиска, а ты незнаешь сколько всего первых классов? И какой класс по программе "2100"?
пока до Е, если будет необходимость , сказала завуч, и Ж сформируют, вернее уже начали. По 2100 Ибатиева Надежда Николаевна, класс не знаю, может кто ещё. Вы в школе были?

Тата

Соседи,сфотографируйте пожалуйста кто-нибудь наш домик,окна хочется новые посмотреть.

yuliyushka

а нам что-то не звонят?! :(
и будем мы жить долго и счастливо.....

Афродита

Цитата: Анфиска от апреля 14, 2011, 16:27:34
пока до Е, если будет необходимость , сказала завуч, и Ж сформируют, вернее уже начали. По 2100 Ибатиева Надежда Николаевна, класс не знаю, может кто ещё. Вы в школе были?
пока не были.....собираюсь на следующей неделе....мы пытались в 57ую, но не получается...
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Надюшка

Цитата: Афродита от апреля 14, 2011, 19:30:14
пока не были.....собираюсь на следующей неделе....мы пытались в 57ую, но не получается...
Почему не получается?

Анфиска

Цитата: Надюшка от апреля 14, 2011, 19:31:23
Почему не получается?
Потому что туда надо за год заявление писать. Пойдёмте с нами, в 58-ую, а после нач школы видно будет, может куда -нибудь возить будем, а может и там понравится. Об этой школе, ровно, как и о 57 гимназии слышала много совершенно разных мнений.

Liliya1502

Я уже ранее писала, что у меня дочка учится в 58 школе  по программе 2100(приравнивается к гимнастическому классу).  В школе есть свои плюсы и минусы.  Плюсы: в этой же школе есть музыкальная школа, кружки (моделирование, саламча, хореография, театральный, каратэ,  еще какой-то вид борьбы), есть разные программы обучения. Учительница нашего класса нам очень нравиться, грамотный специалист. Про других не могу сказать.  Минусы : кормят не очень,  и всех детей кормят на одной перемене- представляете толпа детей голодных бежит в столовую и первоклашки среди них.
У каждого в голове свои инопланетяне.

Анфиска

Девочки, ну конечно, в любой школе есть и + , и -. Тем более школа перегружена. А про 2100, сразу сказали: Если в садике не занимались по ней -тяжеловато будет. Вот я и решила идти по традиционной программе, если по традиционке будет легко учиться - значит будем ещё чем-то заниматься. Было бы желание... Ребёнок должен иметь разные интересы, а не всё свободное время посвящать  урокам.

Афродита

Не берут, т.к. классы уже набраны: 2 класса по 25 детей....
По поводу программы 2100: мы с 1 декабря ходим на подготовительные в 77ую гимназию, поэтому нам легче....Вообще, я бы дочку лучше отдала в 77ую, но потом как заселимся, возить ее 4 года - ужас...Лучше я ее несколько месяцев буду возить в 58ую.   
А что скажете по поводу 57ой....А то меня достала свекровь - что лучше в 57ую....Нужно плохое что-то рассказать.....

Liliya1502

Цитата: Афродита от апреля 14, 2011, 20:45:08
Не берут, т.к. классы уже набраны: 2 класса по 25 детей....
По поводу программы 2100: мы с 1 декабря ходим на подготовительные в 77ую гимназию, поэтому нам легче....Вообще, я бы дочку лучше отдала в 77ую, но потом как заселимся, возить ее 4 года - ужас...Лучше я ее несколько месяцев буду возить в 58ую.   
А что скажете по поводу 57ой....А то меня достала свекровь - что лучше в 57ую....Нужно плохое что-то рассказать.....

Про 57 , у меня у знакомой сын там учится.  Говорит, что не плохая.  У них отдельный класс, шкафчики есть, дети там переодеваются, могут оставить школьную и физкультурную форму в классе. После уроков гуляют,  уроки делают.  Классы не перегружены и в школе мало детей. А по поводу обучения, мы с ней сравнивали,  мой ребенок даже опережал по программе.  Но в 57 надо записываться за год вперед и ходить на подготовительные курсы.

Анфиска

Щас я вам расскажу.  >:( В общем, всё, что я слышала от многих- там всё на деньгах завязано. Т е. этому уделяют большое внимание. И в учёбе, и в отношениях к родителям и детям. Мне знакомый учитель так и сказала - даже не пытайся, не советую. говорят, раньше она лучше была, а сейчас как бы испортилась, что ли. вот так. Но всё равно некоторые мамы очень хотят туда попасть, видимо им больше хорошего рассказали.  ;) вам решать.  :)

Liliya1502

Цитата: Анфиска от апреля 14, 2011, 20:24:32
Девочки, ну конечно, в любой школе есть и + , и -. Тем более школа перегружена. А про 2100, сразу сказали: Если в садике не занимались по ней -тяжеловато будет. Вот я и решила идти по традиционной программе, если по традиционке будет легко учиться - значит будем ещё чем-то заниматься. Было бы желание... Ребёнок должен иметь разные интересы, а не всё свободное время посвящать  урокам.

Про программу 2100, про которую все говорят, что трудная могу сказать: что  ничего в ней такого сверх естественноого нет. Там дети  учатся самооценке. Сами оценивают свой труд и не изучают обычный букварь, а уже сразу читают, пишут, вообщем она интереснее обычной.  Моя дочь заканчивает первый класс, успешно, хотя и не занималась в садике по этой программе, а посто мы с ней дома  занимались.  ;)

Афродита

Цитата: Анфиска от апреля 14, 2011, 21:01:27
Щас я вам расскажу.  >:( В общем, всё, что я слышала от многих- там всё на деньгах завязано. Т е. этому уделяют большое внимание. И в учёбе, и в отношениях к родителям и детям. Мне знакомый учитель так и сказала - даже не пытайся, не советую. говорят, раньше она лучше была, а сейчас как бы испортилась, что ли. вот так. Но всё равно некоторые мамы очень хотят туда попасть, видимо им больше хорошего рассказали.  ;) вам решать.  :)
:good: спасибо, завтра расскажу свекрови  :P

Надюшка

А я все равно хочу в 57-ую дочку отдавать! Что бы плохого не говорили!))))))))))))

Надюшка

Про дом то наш что нового слышно?

Muza

Цитата: Надюшка от апреля 15, 2011, 08:27:45
А я все равно хочу в 57-ую дочку отдавать! Что бы плохого не говорили!))))))))))))
Всем привет,вместе отдавать будем,я свою тоже в 2013 собираюсь в школу отправить

Надюшка

Цитата: Muza от апреля 15, 2011, 08:36:37
Всем привет,вместе отдавать будем,я свою тоже в 2013 собираюсь в школу отправить
Класс, здорово! Что не одна она у меня будет с нашего домика туда ходить. В первое время по очереди и водить и встречать можем! Не узнавала, когда нужно идти записываться? Говорят, что уже в этом году!

КаРо

Цитата: Надюшка от апреля 15, 2011, 08:50:04
Класс, здорово! Что не одна она у меня будет с нашего домика туда ходить. В первое время по очереди и водить и встречать можем! Не узнавала, когда нужно идти записываться? Говорят, что уже в этом году!
я узнавала, сказали, что записываться еще рано, запишут в августе 2012 на курсы. А так, говорит, ваше заявление пропадет, никто его хранить не будет.