• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Анфиска

По технике безопасности может не пройти. Пожар имею ввиду.

Анфиска

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:43:03
Хорошие двери входные в подъезд,и решетки,и свежий воздух для мужиков(кто курит),и за детишек можно быть спокойными.
Я тоже больше склоняюсь к решёткам. Вопрос только в том, кто это будет делать? можем ли мы заставить кого-то это сделать или сами. как думаете?

Тата

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 12:05:27
По технике безопасности может не пройти. Пожар имею ввиду.
Да,тоже верно,но есть дома где на дверях именно замок стоит,и дверь всего лишь единственная,а на решетки тоже наверное разрешение надо будет от УК.

Тата

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 12:08:42
Я тоже больше склоняюсь к решёткам. Вопрос только в том, кто это будет делать? можем ли мы заставить кого-то это сделать или сами. как думаете?
Если только сами,это ведь тоже денег стоит,а от гос-ва лишней копейки не дождешься.

Анфиска

Ясно, надо прозондировать этот вопрос.у сведующих людей. Может и правда только самим можно, тогда уж и думать будем, скидываться.

Тата

Как переедем надо собрание провести и этот вопрос поднять,а сейчас пока на форуме обсуждать варианты.Соседи ждем от вас предложений по этому поводу!

КМалла

Так может вахту посадить? У подруги в 56-ом 16-этажка тоже был проходной двор на балконах, как только вахту сделали проблем не знают. Платят правда дороговато 135р. в мес., так что решетки или замок дешевле выйдет .
По-моему я БЕРЕМЕННА....Меня тошнит от работы и тянет на соленое море....)

Надюшка

Цитата: КМалла от февраля 24, 2011, 12:40:11
Так может вахту посадить? У подруги в 56-ом 16-этажка тоже был проходной двор на балконах, как только вахту сделали проблем не знают. Платят правда дороговато 135р. в мес., так что решетки или замок дешевле выйдет .
135 не так уж и дорого, у них квартир - 100% меньше. Но дело то не в этом, а в том, что куда эту вахтнршу садить - там где лифты или где лесенка?

Надюшка

А что по пожарной безопасности могут и не разрешить - доступа  с пожарной машины не будет. Вот это да. Ну а как же тогда в тех башнях, где эти балконы застаклены? Наверное их выбить можно, а вот решетки нет!

Тата

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 13:03:58
А что по пожарной безопасности могут и не разрешить - доступа  с пожарной машины не будет. Вот это да. Ну а как же тогда в тех башнях, где эти балконы застаклены? Наверное их выбить можно, а вот решетки нет!
Так мы не про решетки,а дверь на лестницу имеем ввиду,если замок поставить.

Надюшка

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 13:07:57
Так мы не про решетки,а дверь на лестницу имеем ввиду,если замок поставить.
Все это ерунда, я думаю, про замок. Никто даже не посмотрит и не спросит. По идее у пожарных и от нашего домофона ключей может тоже не быть. На установку замка никакого разрешения не надо. Единственное платить будем наверное так же ЖЕКу за пользование домофоном!

Тата

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 13:11:03
Все это ерунда, я думаю, про замок. Никто даже не посмотрит и не спросит. По идее у пожарных и от нашего домофона ключей может тоже не быть. На установку замка никакого разрешения не надо. Единственное платить будем наверное так же ЖЕКу за пользование домофоном!
Просто я в саду работала,так там пожарник к каждой двери придирался,типо пожарный выход закрываете,но и к решеткам тоже,они должны быть открывающиеся,на замке,говорил.

Надюшка

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 13:15:06
Просто я в саду работала,так там пожарник к каждой двери придирался,типо пожарный выход закрываете,но и к решеткам тоже,они должны быть открывающиеся,на замке,говорил.
Это детский сад. Конечно так будет!

КаРо

Мы записались в УДО на перевод. Сказали, что в апреле открывается новый садик, и нам там обязательно  будет место, для обеих девчонок.

Анфиска

Поздравляю!!!

Мамочка

Цитата: mrt от февраля 24, 2011, 15:26:13
мы живем в доме почти таком же как 60/07: 2 лифта и общие балконы в подъезде, в доме 12 этажей, на балконах нет решеток перегородки высотой как в обычных пятиэтажках, к балконам свободный доступ. Ни разу такого не было чтоб кто-нибудь упал с балкона. Тьфу-тьфу-тьфу. за 2 года что мы здесь живем ни разу не было такого чтоб оба лифта были сломаны одновременно и нам приходилось подниматься пешком. нашему дому, в том числе и лифтам БОЛЕЕ 30 ЛЕТ. и в челнах еще полно таких домов. так что ваши переживания напрасны. возможно вам просто непривычно.
аналогично  :good: если только лифты первое время плохо работать будут. А такого, чтобы постоянно кто-то на балконах тусовался, вбще не видела, посторонних в подъезде не бывает точно, разве только у соседей праздник и кто покурить выйдет
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

yuliyushka

монолитчики с шахтой для лифта возятся.
и будем мы жить долго и счастливо.....

Надюшка

Цитата: yuliyushka от февраля 24, 2011, 16:30:15
монолитчики с шахтой для лифта возятся.
Здорово, быстрей бы уж к перегородкам добрались и к отделке!

ЭЛЬВИРА!

Цитата: КаРо от февраля 24, 2011, 14:41:50
Мы записались в УДО на перевод. Сказали, что в апреле открывается новый садик, и нам там обязательно  будет место, для обеих девчонок.
КаРо а ты не думаешь,что новый садик это не так уж и хорошая идея, в смысле в него еще столько надо будет вкладывать. У нас знакомые перехали в 37к-с,им дали там новый садик, так они уже замучались давать денег, то одного нет, то другого, то музыкальный центр надо купить, то еще что. Вот по этому то я и не горю желанием в новый сад отдавать. Куча бабла надо будет. А ты как думаешь? :-[
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

ЭЛЬВИРА!

Всем огромный привет!!! Я так давно не писала ни чего, наблюдать наблюдала, как то не писала ни чего. Но я все время была с вами!!! ;)
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

elena.necc

Цитата: Надюшка от февраля 23, 2011, 18:43:39
Осталось 17-ый этаж кирпичем обложить и тех этаж. Роют котлован под коммуникации (отопление, водоснабжение, канализацию). После этого отделка пойдет!
Надюшка приветик ;) ;) :) а окна наверное сначала должны застеклить :o

Надюшка

Цитата: elena.necc от февраля 24, 2011, 19:09:00
Надюшка приветик ;) ;) :) а окна наверное сначала должны застеклить :o
Водопровод можно и без окон провести, а вот отделка - только с окнами и отоплением!

Penta

Мозг надо исправлять :wall: а не решетки ставить. хреново думаете о своих детях. если допускаете что они там будут курить - значит вы не против что ваш ребенок курит. курящего внимательные родители вычислят и дадут ему по губам, ушам и другим местам. про алкоголь уж можно промолчать. толкаться с друзьями  на балконе и на площадке опять же будут те дети чьим родителям до лампочки. если хочется что-то сделать так вот тема: в межэтажные баконные двери вмонтировать небольшие окошки - и светлее будет и видно что на балконе твориться (пока лифт ждете) . отключить открытие двери  с кнопки трубки домофона (домофон использовать только для связи),  поставить  обыкновенный замок на подъездной двери с хорошим доводчиком и ни один вредитель в подъезд без разрешения не попадет. вообще посторонние личности в новый дом долго дорогу не протопчут. 8)
В нашем доме поселился замечательный ...

Надюшка

Цитата: Penta от февраля 24, 2011, 19:23:46
Мозг надо исправлять :wall: а не решетки ставить. хреново думаете о своих детях. если допускаете что они там будут курить - значит вы не против что ваш ребенок курит. курящего внимательные родители вычислят и дадут ему по губам, ушам и другим местам. про алкоголь уж можно промолчать. толкаться с друзьями  на балконе и на площадке опять же будут те дети чьим родителям до лампочки. если хочется что-то сделать так вот тема: в межэтажные баконные двери вмонтировать небольшие окошки - и светлее будет и видно что на балконе твориться (пока лифт ждете) . отключить открытие двери  с кнопки трубки домофона (домофон использовать только для связи),  поставить  обыкновенный замок на подъездной двери с хорошим доводчиком и ни один вредитель в подъезд без разрешения не попадет. вообще посторонние личности в новый дом долго дорогу не протопчут. 8)
Если бы внимательнее читали, то поняли что про курящих мы говори не про детей, а про мужей!

Надюшка

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 19:27:00
Если бы внимательнее читали, то поняли что про курящих мы говори не про детей, а про мужей!
И речь идет не о курении, а о том, чтоб детки с балкона не упали!