• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Надюшка

Цитата: Анфиска от февраля 23, 2011, 18:55:47
Надюша!!! неужели всё-таки так и будет?!  :) :-* :good:
я не расстроилась, если в конце мая!!!!

Milaya50

Цитата: Надюшка от февраля 23, 2011, 18:43:39
Осталось 17-ый этаж кирпичем обложить и тех этаж. Роют котлован под коммуникации (отопление, водоснабжение, канализацию). После этого отделка пойдет!
Ура!!!!!!! Я тоже на май уже давно настроилась!))) Здорво было-бы!)))  :yahoo: мне даже кажится что не в конце мая, а где-то после праздников..)))

Анфиска

Надя, я недавно разговаривала с подругой, она работает в инспекции по надзору за строящимися объектами, (примерно так как-то.) Так вот, она меня "обрадовала", не помню дословно, но смысл в следующем: К домам, которое заказывает ГЖФ идёт как бы другое отношение, их меньше контролируют в процессе стройки, можно сказать, проверят в конце, готовый дом, примут и всё. А проектной декларации нашего дома до сих пор нет.  :'(
Давай телефон, будем звонить в Казань.  >:(

Надюшка

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 10:41:59
Надя, я недавно разговаривала с подругой, она работает в инспекции по надзору за строящимися объектами, (примерно так как-то.) Так вот, она меня "обрадовала", не помню дословно, но смысл в следующем: К домам, которое заказывает ГЖФ идёт как бы другое отношение, их меньше контролируют в процессе стройки, можно сказать, проверят в конце, готовый дом, примут и всё. А проектной декларации нашего дома до сих пор нет.  :'(
Давай телефон, будем звонить в Казань.  >:(
Я жду ответ из ГЖФ, но прочитала на сайте ЖИКа "На объекты, строящиеся по программе социальной ипотеки, проектные декларации не публикуются. Т.к. квартиры по социальной ипотеке не реализуются по договорам долевого участия. Требования к публикации проектной декларации указаны в Федеральном законе № 214-ФЗ от 30.12.2004."

Анфиска

Понятно, выкрутились. Интересно, а кто контролирует такие объекты? Как наш дом.

Надюшка

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 10:49:20
Понятно, выкрутились. Интересно, а кто контролирует такие объекты? Как наш дом.
Странно, только что прочитала этот нафиг закон и вот что там написано!  :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Статья 19. Проектная декларация

1. Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.
2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона уполномоченный орган.
3. Хранение оригиналов проектной декларации осуществляется застройщиком.
4. Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.
5. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Что тогда за лапшу они вешают нам на уши????????????????????? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Надюшка

Получается, раз мы не долевые участники, значит и знать не должны? Тогда мы и должны въехать были в свои квартиры сразу же после розыгрыша!

Тата

Будущие соседи,особенно верхних этажей,какое у вас отношение к балконам,которые подъездные,ведь у нас почти у всех дети?

Gульшат

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:08:15
Будущие соседи,особенно верхних этажей,какое у вас отношение к балконам,которые подъездные,ведь у нас почти у всех дети?
А ЧЁ ?

Тата

Не страшно,что когда они в школу будут ходить,будут тусоваться на этих балконах и не дай Бог что?

Надюшка

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:13:57
Не страшно,что когда они в школу будут ходить,будут тусоваться на этих балконах и не дай Бог что?
Они очень высокие!

Анфиска

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:13:57
Я по этому поводу вроде успокоилась. Они и правда высокие. Хотя обычно они застеклённые, в старых домах. Так оно конечно спокойнее.

Тата

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 11:16:06
Они очень высокие!
Плохо,что их не стеклят или хотя бы решетки поставили,в целях безопасности.Где я сейчас живу напротив такой же дом стоит,так там круглые сутки и дети,и взрослые тусуются,особенно мужики и молодежь на этих балконах бухать любят.

Надюшка

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:22:07
Плохо,что их не стеклят или хотя бы решетки поставили,в целях безопасности.Где я сейчас живу напротив такой же дом стоит,так там круглые сутки и дети,и взрослые тусуются,особенно мужики и молодежь на этих балконах бухать любят.
А мы не допустим, что б чужие у нас в подъезде тусовались! А мужики пусть наши курить ходят - заодно будут смотреть, чтоб детишки не зихерили!

Анфиска

Вот это точно, потом и окурки оттуда летать будут. Как бы этот вопрос нам решить?Застеклить - врятли согласятся, ну хотя бы решётки поставить. Поговорю с подругой, может, что и посоветует.

Надюшка

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 11:31:50
Вот это точно, потом и окурки оттуда летать будут. Как бы этот вопрос нам решить?Застеклить - врятли согласятся, ну хотя бы решётки поставить. Поговорю с подругой, может, что и посоветует.
Нет, ну окурки то мы можем своим мужикам сказать, что б в баночки кидали!

Анфиска

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 11:31:31
А мы не допустим, что б чужие у нас в подъезде тусовались! А мужики пусть наши курить ходят - заодно будут смотреть, чтоб детишки не зихерили!
Да по-любому чужие будут заходить. Коды все знают. А если ещё и со спиртным, так таким и море по колено! И нашим мужикам может достаться. >:( То, что такие балкончики всегда будут соблазном там постоять - это точно. Вот только с какой целью и в каком состоянии? Я ещё переживаю, что если лифты отключат, детям через балкон заходить на этаж придётся. А там мало ли кто.

Тата

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 11:31:50
Вот решетки хорошая идея,сразу на все этажи поставить,и красиво,и безопасно,и на 8 квартир не дорого выйдет.

Надюшка

Цитата: Тата от февраля 24, 2011, 11:37:54
Вот решетки хорошая идея,сразу на все этажи поставить,и красиво,и безопасно,и на 8 квартир не дорого выйдет.
Я только за!

Надюшка

Именно по этому нижние этажи выбирала, чтоб дочке не пришлось пешком ходить. Даже на первом этаже взять хотела!

Анфиска

Думаешь самим придётся делать? Возможно. Давайте все вместе подумаем, как быть в такой ситуации. Предлагайте свои варианты.Потом обсудим.

Тата

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 11:36:32
Да по-любому чужие будут заходить. Коды все знают. А если ещё и со спиртным, так таким и море по колено! И нашим мужикам может достаться. >:( То, что такие балкончики всегда будут соблазном там постоять - это точно. Вот только с какой целью и в каком состоянии? Я ещё переживаю, что если лифты отключат, детям через балкон заходить на этаж придётся. А там мало ли кто.
Вот я тоже про это,какой-нибудь пьяница или подростки обкуренные начнут приставать,а в наше время от них все можно ожидать.

Надюшка

Может на ту дверь, которая с лесницей поставить замок с обыкновенным ключем?

Тата

Цитата: Анфиска от февраля 24, 2011, 11:39:47
Думаешь самим придётся делать? Возможно. Давайте все вместе подумаем, как быть в такой ситуации. Предлагайте свои варианты.Потом обсудим.
Хорошие двери входные в подъезд,и решетки,и свежий воздух для мужиков(кто курит),и за детишек можно быть спокойными.

Тата

Цитата: Надюшка от февраля 24, 2011, 11:41:27
Может на ту дверь, которая с лесницей поставить замок с обыкновенным ключем?
Замок можно.