• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы

Автор Pуслан, июля 26, 2010, 23:58:12

« назад - далее »

Lorin.12

Я такое несчастье предвидела с самого заселения.Подоконники очень низко установлены.,у всех дети маленькие (бывает рядом стоишь и не усмотришь) ,и ни у кого (кроме 1 этажа) не установлены решётки. Смотрю на соседний дом напротив (6-2) с балкона и постоянно вижу маленьких детей,играющих и кувыркающихся на балконе без присмотра взрослых.И это на верхних этажах. Малыша жалко до глубины души.Надеюсь всё обойдется.Родители будьте бдительнее.

Natalys

на наших балконах самой находиться страшно, как там можно позволять и грать детям?? >:D ???

LGR

Цитата: Lorin.12 от августа 06, 2012, 13:27:11
Я такое несчастье предвидела с самого заселения.Подоконники очень низко установлены.,у всех дети маленькие (бывает рядом стоишь и не усмотришь) ,и ни у кого (кроме 1 этажа) не установлены решётки. Смотрю на соседний дом напротив (6-2) с балкона и постоянно вижу маленьких детей,играющих и кувыркающихся на балконе без присмотра взрослых.И это на верхних этажах. Малыша жалко до глубины души.Надеюсь всё обойдется.Родители будьте бдительнее.

Не могли бы уточнить на каком именно этаже видите играющих на балконе детей?

Lorin.12

Цитата: LGR от августа 06, 2012, 16:26:44
Не могли бы уточнить на каком именно этаже видите играющих на балконе детей?
12-14 этажах.Только к чему это Вам?Суть от этого не меняется.Или Вы считаете,что на нижних этажах бдительность должна быть меньше.

BILL

Цитата: Lorin.12 от августа 06, 2012, 16:50:33
12-14 этажах.Только к чему это Вам?Суть от этого не меняется.Или Вы считаете,что на нижних этажах бдительность должна быть меньше.

Прежде всего нужно объяснять детям "Что балкон или подоконник - это опасно"...Долбить,долбить и еще раз долбить.А что вы будете делать,когда ребенок окажется в гостях у друга или подруги и они решат поиграть на балконе 15 этажа.,за ребенком ведь всё время (круглосуточно) присматривать невозможно.Ребенок  должен понимать ЧТО ЭТО ОПАСНО, а не боятся стоять на балконе или подоконнике.

Lorin.12

Цитата: BILL от августа 06, 2012, 17:09:09
Прежде всего нужно объяснять детям "Что балкон или подоконник - это опасно"...Долбить,долбить и еще раз долбить.А что вы будете делать,когда ребенок окажется в гостях у друга или подруги и они решат поиграть на балконе 15 этажа.,за ребенком ведь всё время (круглосуточно) присматривать невозможно.Ребенок  должен понимать ЧТО ЭТО ОПАСНО, а не боятся стоять на балконе или подоконнике.
Чувство страха у детей появляется в 2-3 года( это по теории),а в действительности - это происходит позже(зависит от развития ребенка)

BILL

Цитата: Lorin.12 от августа 06, 2012, 17:34:01
Чувство страха у детей появляется в 2-3 года( это по теории),а в действительности - это присходит позже(зависит от развития ребенка)

Скорее это зависит от развития родителей(родителя),а не от самого ребёнка.

BILL

Повышенный интерес к подоконнику у ребенка формируется именно из-за постоянного употребления родителем слова "Нельзя" или еще хуже отдёргивания ребенка с этого самого подоконника (чаще всего без каких-либо комментариев,ну или всеми любимого "Сколько раз тебе говорить "НЕЛЬЗЯ сидеть на подоконнике "").Попробуйте заменить это слово например на "На подоконнике опасно".

Lorin.12

Цитата: BILL от августа 06, 2012, 17:42:41
Повышенный интерес к подоконнику у ребенка формируется именно из-за постоянного употребления родителем слова "Нельзя" или еще хуже отдёргивания ребенка с этого самого подоконника (чаще всего без каких-либо комментариев,ну или всеми любимого "Сколько раз тебе говорить "НЕЛЬЗЯ сидеть на подоконнике "").Попробуйте заменить это слово например на "На подоконнике опасно".
Я с Вами согласна,объяснять детям "почему нельзя",нужно обязательно.Но чаще,как бывает ( в основном у молодых родителей)" я сказал(а)нельзя,значит нельзя".Вот и приходится ребенку самому узнавать "почему же нельзя".
Это ,конечно,всё общие слова,рассуждения на тему,но трагедия с ребенком ужасная.

BILL

Безусловно это трагедия, очень надеюсь, что малыш поправится.Конечно же "береженого бог бережет". Я совершенно не пропагандирую, что нужно создавать потенциальную опасность, а лишь напоминаю ( в том числе и самому себе) что кроме слова "нельзя" надо еще и объяснять детям обо всех последствиях опасных ситуаций.

Evgenii

И не только объяснять, ну и обеспечить безопасность технологически, поставить ручки с замком, что бы немогли дети открыть окна самостоятельно.

Dalila

Так малыш и облокотился на москитную сетку. :( Вместе с нею и упал. :'( Эти москитные сетки такие обманчивые, и крепятся на соплях, точнее на магнитиках. Сама лично видела в прошлом году, как заехали, во время дождя с 16 этажа улетела эта москитная сетка, потом долго прыгала по асфальту. Ладно машины не задела, и людей не было под дождем, дождь был слишком сильный. Обошлось без жертв. А вообще я комаров не замечала. К нам один за все лето нечаянно залетел только.

С.Гульназ.А

В нашем микрорайоне по соц ипотеки кто нибудь продает 2-х комнатную квартиру?
Этаж не имеет значения.

Gusik

Соседи, продаю новую  Органзу однотонная арт. LF цвет персиковый 7 метр 400руб

заказывала в инете, цвет не подошел, могу поделить

Fara

Что то не собираются обещанный светофор ставить на переходе Глушко 8. Скоро опять учебный год. Может опять начнем их шевелить?

lida

Цитата: Fara от августа 10, 2012, 17:17:17
Что то не собираются обещанный светофор ставить на переходе Глушко 8. Скоро опять учебный год. Может опять начнем их шевелить?
Предлагаю,всем у кого дети школьного возраста-пишите на правительственный сайт-требуйте! Пусть свои обещанья выполняют( из отпусков наверно вышли-пора о школьниках и вспомнить)  А ближе к сентябрю-звоните в СМИ  Наверно только так-добьёмся светофора мы

lida

Соседи! Счас по ЭФИРУ показали на Фучика-цветник жильцы создали :good:  Но не сказали правда где конкретно..Хотелось бы сходить туда...и,что то перенять бы для себя   Кто знает адрес напишите,или мне в личку укажите O:-)

zazhigalochka

Цитата: lida от августа 11, 2012, 19:16:40
   Соседи! Счас по ЭФИРУ показали на Фучика-цветник жильцы создали :good:  Но не сказали правда где конкретно..Хотелось бы сходить туда...и,что то перенять бы для себя   Кто знает адрес напишите,или мне в личку укажите O:-)
А мне кажется у вас интереснее!!! :rose: Хотя у них тоже очень красиво!!
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

artur24155

Цитата: lida от августа 11, 2012, 19:16:40
Фучика, 68 по-моему)

lida

Цитата: artur24155 от августа 12, 2012, 02:00:30
Фучика, 68 по-моему)
Спасибо!   Мне правда в личку написали,что дом 64-показали...Наверно близко-похожу там поищу и тот и этот посмотрю   И если,что то там хорошее -для нас , на вооружение возьму ... :-*Пусть и у нас-радует глаз-такая ж красота  :-*

lida

Цитата: zazhigalochka от августа 11, 2012, 20:41:26
А мне кажется у вас интереснее!!! :rose: Хотя у них тоже очень красиво!!
Спасибо!...Там говорили,что живут-13 лет...нам-только год...и лебеди у нас одни,что стоят :good: Дай Бог! Всем домом,как возьмёмся-такую красоту здесь наведём,что слюньки потекут..и взгляд не отведёш   Ведь мы не дом,мы комплексом живём :good:

Милка

чего это у Вас в комплексе происходило около 12 ночи??? сирены, потом голос в кричалку чего то говорил.???
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

с нашего края тихо всё было..

Милка

Цитата: Pуслан от августа 15, 2012, 10:15:23
с нашего края тихо всё было..
хм... странно громко было я проснулась
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lida

Я ,всю ночь не спала-ни чего не слышала :o