• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КУХНИ и другая мебель

Автор negmatovi, июля 22, 2010, 22:05:36

« назад - далее »

Мама дочек

Я бы посоветовала тем, кто покупает НЕчугунные решетки для варочных поверхностей, выкинуть все сковородки с неровным дном (например алюминиевые). Мы в свое время тоже покупали с НЕчугунной решеткой, в результате, эти самые "сковородки с неровным дном" скользят по решетке и падают со всем "содержимым" :o
Теперь, если надумаю менять, буду брать с ЧУГУННОЙ решеткой :)страх перед летающими сковородками остался :o
Мы дома!

Maria2011

Цитата: Татьяна и Марсель от января 23, 2012, 21:22:21
мне этот блат сказал что их кухни на рынке в 48ом и что там действительно цены самые низкие))) впринципе представлено там не всё, смотрела я в эти выходные, можно наверное и на заказ выбрать, главное с цветом там определиться, у них есть дощечки такие с реальным цветом (по журналу всё равно цвет не подберешь), а кухню и по журналу можно выбрать, или в алтын ай, те же кухни только в собранном виде, можно готовые кухни в собранном виде посмотреть там.
Дешево да,вот на выходных родственникам кухню привезли(заказывали в 48) половина только приехало,и,и то цвет панели другой,какой заказали кончился,а они на другой заменили,за мойкой,крышей и барной стойкой сказали самим приезжать,и еще болтики и шурупы не подходят!!!!Вот тебе и дешево.

Maria2011

Цитата: Protektor от января 23, 2012, 21:44:56
Еще можно сэкономить следующим образом: зовешь дизайнера, он за 4 000 руб. делает эскиз на бумаге с размерами и рисунок будущей кухни, едешь в Жилище, там нарезают столешницы и т.д. по размерам, и потом зовешь сборщика, который это собирает. Сам не видел, по слухам знаю, но вроде до 30 % можно сэкономить по этому варианту :).
Мне муж то же самое говорит,давай так сделаем,только сами все замерим.А я не хочу.

Мама дочек

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 13:48:20
Дешево да,вот на выходных родственникам кухню привезли(заказывали в 48) половина только приехало,и,и то цвет панели другой,какой заказали кончился,а они на другой заменили,за мойкой,крышей и барной стойкой сказали самим приезжать,и еще болтики и шурупы не подходят!!!!Вот тебе и дешево.
Мы тоже 1,5 года назад заказывали кухню в 48 к-се, ужас :o, во первых замерщики не правильно сделали замер: сделали длиннее, поставили, уехали, пришел вечером муж, начал ставить хол-к, так он не влез в отведенное ему пространство. Вызвала опять, разводят руками... И еще: одна дверь шкафа с большой царапиной, фурнитура в двух местах бракованная, дверь наполовину только закрывалась. Устраняли свои ошибки 2 месяца. Были недовольны, много вздыхали). Через 3 месяца стала отдираться на дверях фасадная "пленка" (не знаю как её ещё обозвать), позвонила, приехали, сказали это у вас от духовки... через несколько дней стала отдираться в тех местах где духовка "далеко" :o
Если бы в новую квартиру они мне такую кухню привезли, потребовала бы вернуть деньги! А так как живем во временной и устали тогда 2 недели жили без кухни и газа, махнула на все рукой!!! :wall:
Мы дома!

Григорий-Лариса

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 13:48:20
А у кого они там заказывали (будем знать к кому не подходить)? мы просто тоже там присматривали

Maria2011

Цитата: Григорий-Лариса от января 24, 2012, 14:13:15
А у кого они там заказывали (будем знать к кому не подходить)? мы просто тоже там присматривали
У кого не знаю. Но спрошу.

Maria2011

В принципе,за такую же цену как на рынке я в Мегастрое присмотрела.Но знакомых нет кто там брал :-[   Щас спрос на Венге,(на них цена и выше идет) а я такую не хочу.

анастасья

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 14:33:59
В принципе,за такую же цену как на рынке я в Мегастрое присмотрела.Но знакомых нет кто там брал :-[   Щас спрос на Венге,(на них цена и выше идет) а я такую не хочу.
а в мегастрое где конкретно присмотрели?мы тоже там будим заказывать в кухни трио.почитала отзывы в инете вроде ничего.фабричная мебель из ульяновска.

Maria2011

Цитата: анастасья от января 24, 2012, 14:36:48
а в мегастрое где конкретно присмотрели?мы тоже там будим заказывать в кухни трио.почитала отзывы в инете вроде ничего.фабричная мебель из ульяновска.
А там сразу первая кухня идет после стульев и столов,стоит там красивая такая красно-черненькая :girl_in_love:

анастасья

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 14:39:44
А там сразу первая кухня идет после стульев и столов,стоит там красивая такая красно-черненькая :girl_in_love:
и по чём выходит?хотябы примерно?плиту тоже менять будите?

Maria2011

Цитата: анастасья от января 24, 2012, 14:41:47
и по чём выходит?хотябы примерно?плиту тоже менять будите?
Нее,плиту оставим пока.  30-40т.р где то так.    Кстати у нас на Пушкинской кухни Трио  есть то же.Но я там еще не была,может завтра зайду.

Аниса Иванова

А кто разбирается какой лучше фасад, материал, ручки, фартуки, доводчики и т.п. для кухонного гарнитура заказывать, а то я ноль в этом?

Serg07_77

Цитата: Фемида от января 24, 2012, 15:06:41
А кто разбирается какой лучше фасад, материал, ручки, фартуки, доводчики и т.п. для кухонного гарнитура заказывать, а то я ноль в этом?
Фасад лучше массив дерева, но он дорогой но качественный и долговечный, чуть хуже МДФ, но значительно дешевле, ручки по вкусу, фартуки в принципе в основном везде одинаковые и недорогие, но та часть которая возле плиты будет рассыхаться, а часть которая возле раковины набухать от воды, поэтому рекомендуют ложить кафель, доводчики лучше германские, но не Китай, они ломаются и лучше сразу ставить петли со встроенным доводчиком, германская рублей 100 за штуку продают.

Аниса Иванова

Цитата: Serg07_77 от января 24, 2012, 15:13:38
Фасад лучше массив дерева, но он дорогой но качественный и долговечный, чуть хуже МДФ, но значительно дешевле, ручки по вкусу, фартуки в принципе в основном везде одинаковые и недорогие, но та часть которая возле плиты будет рассыхаться, а часть которая возле раковины набухать от воды, поэтому рекомендуют ложить кафель, доводчики лучше германские, но не Китай, они ломаются и лучше сразу ставить петли со встроенным доводчиком, германская рублей 100 за штуку продают.
Спасибо! Буду теперь грамотно разговаривать с кухонным мастером )))

ЛЕЙСАН ЧЕРНОВА

Цитата: Serg07_77 от января 24, 2012, 15:13:38

про раковину и газ плиту, это правда!!! наша кухня (МДФ), прослужила нам 2 года!!! а теперь и выкинуть не жалко! вся расклеялась, набухла!!! и ручки поотломались!!! заказывали на рынке. Теперь ходим по салонам.

Татьяна и Марсель

Цитата: анастасья от января 24, 2012, 09:52:43
вот блин!придётся покупать панель))а хотели сразу и гардеробную сделать,придёться подождать.спасибо за совет.))

если заказываете встроенную кухню то плиту придется менять, если нет то можно и этой какое-то время пользоваться, только если надумаете потом менять плиту на встроенную то придется раскошелиться за столечницу, тысячи 3 примерно будет стоить.

Татьяна и Марсель

Цитата: Мама дочек от января 24, 2012, 14:10:02
Мы тоже 1,5 года назад заказывали кухню в 48 к-се, ужас :o, во первых замерщики не правильно сделали замер: сделали длиннее, поставили, уехали, пришел вечером муж, начал ставить хол-к, так он не влез в отведенное ему пространство. Вызвала опять, разводят руками... И еще: одна дверь шкафа с большой царапиной, фурнитура в двух местах бракованная, дверь наполовину только закрывалась. Устраняли свои ошибки 2 месяца. Были недовольны, много вздыхали). Через 3 месяца стала отдираться на дверях фасадная "пленка" (не знаю как её ещё обозвать), позвонила, приехали, сказали это у вас от духовки... через несколько дней стала отдираться в тех местах где духовка "далеко" :o
Если бы в новую квартиру они мне такую кухню привезли, потребовала бы вернуть деньги! А так как живем во временной и устали тогда 2 недели жили без кухни и газа, махнула на все рукой!!! :wall:

зато дешево))) нет, мы выбираем самый хороший материал, столечница влогоустойкая, кухня пластик, в алюминевой рамке, фурнитуру будем покупать отдельно, самую хорошую чтоб одним прикосновением мизинца ящики плавно сами закрывались. поэтому у нас ничего негде не отклеется и не вздуется...

Marinka

Цитата: АЙГУЛЬ.З от января 24, 2012, 11:29:59
Мы тоже сначала не думали менять плиту, но чтобы кухню сто раз не переделывать будем менять. Вчера сходили выбрали фирму Крона, дух. электр. с конвекцией, что мне очень понравилось(часто пользуюсь духовкой), вар. панель тоже этой фирмы, хотели с газ контролем, эта функция есть только с чугунными решетками. Хоть все хвалят этот чугун, мне не понравилось как он выглядит, практически у всех фирм - сделано грубо, громоздко, я выбрала обычную,  без газ контроля, но более аккуратную, и по цене получилось около 20 000.
Всё вместе 20 000???....дух. электр. с конвекцией,....это я так понимаю, что она электрическая...????....много электроэнергии тратить я думаю..... ::)

Marinka

Цитата: анастасья от января 24, 2012, 09:52:43
вот блин!придётся покупать панель))а хотели сразу и гардеробную сделать,придёться подождать.спасибо за совет.))
Тоже планируем гардебную сделать, но вот как она будет выглядеть не знаю....пролистала кучу сайтов, кажется , что наша кладовая очень маленькая((((

Татьяна и Марсель

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 14:33:59
  Щас спрос на Венге,(на них цена и выше идет) а я такую не хочу.

этот цвет самый модный сейчас))) и действительно самый ходовой! мне нравится венге, себе закажем в сочетании темный и светлый венге.

Прима

Цвет Венге не практичный, красиво - да, особенно в сочетании с молочным, белым, но если мебель, то все отпечатки пальцев, особенно если детки маленькие, пыль будет видно лучше чем на другой мебели, а постоянно с тряпкой ходить и протирать - выбор за вами. Сейчас если выбираем мебель, то только светлых тонов (орех, молочный и др.)

Maria2011

Цитата: Татьяна и Марсель от января 24, 2012, 19:55:46
этот цвет самый модный сейчас))) и действительно самый ходовой! мне нравится венге, себе закажем в сочетании темный и светлый венге.
У нас многие знакомые себе Венге и кухня и зал и ванная.Насмотрелась,все помешались.Неее я нехочу.

Maria2011

Цитата: Прима от января 24, 2012, 20:41:56
Цвет Венге не практичный, красиво - да, особенно в сочетании с молочным, белым, но если мебель, то все отпечатки пальцев, особенно если детки маленькие, пыль будет видно лучше чем на другой мебели, а постоянно с тряпкой ходить и протирать - выбор за вами. Сейчас если выбираем мебель, то только светлых тонов (орех, молочный и др.)
Единственное что Я решила стол раскладной Венге купить,а пыль кстати видать хорошо.

Татьяна и Марсель

Цитата: Maria2011 от января 24, 2012, 20:56:03
Единственное что Я решила стол раскладной Венге купить,а пыль кстати видать хорошо.

вот я думаю столечницу и стеновую панель сделать светлым венге, на ней пыль не видно, темными будут тольтко фасад нижней части гарнитура

eteress

Цитата: Татьяна и Марсель от января 24, 2012, 19:55:46
Венге был модный 3 года назад, сейчас черно-белая контрастная гамма актуальна - как у Алексея в кухне - черный графитовый и пепельным тоже красиво смотрится.... лайм (салатово-фисташковый) ничего, но венге это сейчас вапче не айс ;)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"